Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

ну у меня вообще слабость к голубому цвету! :spiteful:

:taunt: :taunt: :taunt:

кстати я вот впервые выписала рецепт на молочку и там тоже агуши кисломолочной нет. спросили, что мы хотим больше молока или кефира... странно.. с Варей до 2 лет давали и Агушу тоже.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимонка :), Дашенька очаровательна :give_heart: А насчет мастики, кислоту добавляю. Вообще мастика - это как подарочная упаковка для тортика, я ее так и воспринимаю. Я и гостям говорю, что ее можно не есть ;)

Мы скорее всего в августе в Москву приедем, таааак хотелось бы встретиться, наверно все по дачам разъедутся :scratch:

Petty, В слинге мы тоже долго не сидим. :pardon: Да ладно, мы все в конце беременности как бегемотики были. :D

Лимонка :), Даша - бесподобна! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Эдельвейс*, и нам перестали выдавать КМ Агушу,она до года,вообще-то),я так же стала покупать йогурт Агушкин,и очень ре нравится ,я заметила,от Тёмы не пьёт-не нравится вообще ему,а вот Агушкин на ура все 200граммов :pardon:

Лимонка :), Маш,сёднЯ спина отваливается,сижу как убитая,пока Лёвка чё-то творит на полу,мамай прошёлся у нас по комнате,и читаю твой пост про поход в Пк,Боже,а ведь так хочется за девочкой сходить :cray: ,но как представила тебя с девочками,тут же у меня спина сильнее стала болеть. :blackeye:

*Nata*, -а вдруг получится)) ;)

Девочки, купила Ксюше ботиночки на весну 19 размер, в нашем магазине, в основном все с утеплением на весну с 20 размера, сколько дней захожу - нет нашего размера теме более розового. Сегодня увидела ботиночки, ей они как раз, удобные, мне понравились, только вот цвет темный, как серо-болотный, мальчишечий, как считаете нормально?

Ссылки скрыты.

Заодно зацените наш костюмчик на весну, я подогнула рукавчики и штанишки немного, размер 80, хотя рост у нее сейчас 71 в лучшем случае. Думаю, еще на осень сгодится.

Девочки, процесс отучения от пустышки ужасен! По чуть-чуть подрезаю пустышку, на улице долго не засыпает, но в течении 10-15 минут засыпает, а дома вообще, я уже вся вспотела, пока качала ее, ей такая пустышка не по душе, сосать особо нечего... отрезаю самую маленькую пустышку, которая от 1-го дня, но она плохо сосется. Вот бабушка сейчас укачала - в пеленке!!! :doh: Она на меня обиделась, что я ей такую пустышку подсунула...

Девочки, спасибо про разъяснения про прививки! :giverose: :giverose: А разве от краснухи надо делать прививку? Особенно девочкам. :scratch: Не лучше ли ей переболеть в детстве?

Людмила777, может не стоит вот так вот резко отучать от пустышки?

Fimоська, а как не резко будет, а??? Я бы с удовольствием, но как по-другому? Ведь так и будет только с соской засыпать... Не знаю что и делать. Боюсь, что будут проблемы с прикусом, у самой были проблемы, 2 раза носила брекеты, не хочу чтобы дочка мучалась с неправильным прикусом, мне ортодонт сказала отучать...

Fimоська, а где вероятность, что девочка в детстве переболеет краснухой? Я вот не болела и прививку поставила за полгода до планирования Вари, антител у меня не было :scratch: Представь какой риск был, когда ходила с мальчишками. Коле в пузе было 6 месяцев, муж приехал из командировки, где заходил к знакомым в гости, а потом оказалось, что там ребенок был болен краснухой. Представляешь мое состояние до самых родов :banghead:

Людмила777, Ксюша такая воздушная вся в этом костюмчике, а по фоткам кажется, что ботиночки почти в цвет курточке. Я думаю, что нормальный цвет. А вдруг потом братику еще достанутся ;)

*Nata*, Туфелька, спасибо, девочки!

*Nata*, теперь понятно, на счет мастики. а на счет встречи, может и получится встретиться, вдруг я в Москве пролетом буду! ;)

Мусечка, ну может побольше перерыв между ними... :scratch: моя еще егоза такая (имею ввиду Варю :grin: ).. ходит по ПК.. ворон считает.. упасть может на лестнице... контачит постоянно со всеми.. нос везде сует... а с малышкой сложно только то, что на руках... а так, если тебе не надо будет в ПК часто ходить, то это и не проблема.. тут уж как повезет. я же тоже с обеими редко там была.. с Дашей в ПК вообще редко ходила. щас вот из-за этих Вариных процедур приходится.

так что не боись! ;)

Людмила777, ой, какие вы хорошенькие!! костюмчик офигенный и шапочка :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: а ботиночки тоже отличные!!! и на мальчика подойдут, если соберетесь! ;) я Варюхе тоже все унисекс покупала (и обувку,и одежду).

Fimоська, я так понимаю, что если переболеешь краснухой, то не такой иммунитет...хотя я не знаю.. :scratch:

Людмила777, ну если сказал отучать.. то думай.. а вообще, я бы так не спешила.. действительно сосательный рефлекс может быть не удовлетворенный.. потом будет пальцы сосать, а это еще хуже для прикуса... вообще я не считаю, что соски портят прикус. мы все в детстве их сосали.... вроде у единиц плохой прикус.

*Nata*, Мусечка, Petty, Плюшастик, Эдельвейс*, спасибо, девочки, за ответы!!!

Мусечка, Лиан, ты трубочку даешь в кефир обычную, как для сока?

ох, я тоже все время как представлю, как Маша с дочами управляется, так ачинаю сУмневаться в необходтмости второго...а так хоцеЦЦа.... :rolleyes:

Плюшастик, вот с Агушей (творожок) неудобно получается. там в пачке 100 гр, получается, что полпачки в никуда уйдет (или в меня :pardon: ).

вы кефирчик в какое время пьете (на завтрак/обед и т.д)?

juline, по твоим фоткам и не сказать, что у тебя "весенняя хандра". ты очень свеженькая!!!

а Ромашка, как всегда, обаятельный мальчик!у вас тортик на заказ был?

Людмила777, ну вот.... поменяла я, значит, линеечку, а она от меня "убегает" :lol: :lol: :lol:

а вообще, я и сама несколько раз замечала, что на форуме (ну, я вижу :Crazy: ) меняются линеечки у Аленки и Эдельвейс. вобщем, делаю вывод, что к Ире мальчики "клеятся" постоянно, так что сыночек у Эдельвейс будет ТОЧНО!!! :yahoo:

Люд, мне Ксюня нра в таком "прикиде"! моднюшка!!! и ботиночки хорошо смотрятся, весной же грязь! купишь светлые - все равно будут через 5 мин серо-болотный :scratch:

Шалфей 777 , с быстрым выздоровлением вас!!! :good:

Туфелька, ну ведь скажешь же

Раз растёт, значит пусть уже ползать начинает, или слоги говорить, или стоять, ну что-нибудь!
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Лимонка :), Даша - славненькая такая в платьице! здорово, что ты "отошла" от розового цвета.

Людмила777, Ксюша модница,курточка отпад.а ботиночки мне кажется в тон идут,колготки отвлекают и не дают дальше смотреть)) :give_heart: .мы тоже стали плохо спать на прогулке,думаю всему виной погода,как Маша грит-то ли холодно им,то ли им уже не интересно в коляске,им надо уже вне коляски всё рассмотреть :glare:

апд----------------

Мариша-ага трубочка от сока :pardon: :grin: .отрываю от пачки с молоком. :D

Девочки, я вчера на шопинг ездила, оторвалась по полной, даже себе обновку прикупила, правда обувку, а не одежку. Так вот, Варя спала в коляске, я закопалась в платишках, красота такая, все бы схватила, на все возраста :Crazy: Вдруг слышу вопль из коляски "Вавава" (Варвара) и пальчик требовательно на платья показывает, вот я угорала. Вот такие мы уже шопоголики :taunt:

А в коляске мы тоже уже не сидим, мы уже иногда начали на велосипеде выходить гулять.

Ссылки скрыты.

Плюшастик, напиши, на каком сайте вы кресло заказывали, долго шло? и сколько пересылка стоит?

Людмила777, отличные ботики!, а у нас Ваня по дому 20 размер носит, вы - дюймовочки!!!!!

а мы ещё с пустышкой, только от груди отлучила, всё сразу боюсь прекращать.

*Nata*, на велике- класс!!!

Лимонка, Даша - принцесска!!!!

*Nata*, ну наверное во взрослом состоянии прививка не так страшна.

Лимонка :), как раз если переболеешь чем-то, иммунитет более стойкий. Чем после непонятно какой вакцины.

(вы меня не слушайте. :D:D Я же противница прививок, вот и придираюсь. :D:D :pardon: )

*Nata*, ниче себе!! у меня Варя щас так же говорит Варвара, как твоя! )))))

велик крутой!

olgetta, спасибо! :D

Fimоська, да.. фиг поймешь там эти прививки.. сама трясусь, но делаю...

но от краснухи я лучше сделаю, чем потом буду париться есть ли иммунитет.. ведь ей можно в скрытой форме переболеть... у меня не нашли антител к ней... :scratch:

Fimоська, импортная вакцина состоит из 3 в 1, наша российская делается отдельно. Я делала Коле тройную в Лондоне в год, Мише сделала тогда же когда и себе, Варе буду тройную делать в понедельник.

Лимонка :), а что значит "может пропасть"? :scratch:

у нас последяя АКДС откладывается уже несколько месяцев, есть ли смысл её вообще делать теперь? ведь для чего-то придуман этот график, вторую и третью делать через опред. кол-во дней... :scratch: и что нам теперь её ставить "просто так" для того чтобы в сертификате прививок она стояла? :scratch: :glare:

Мариша, ох..... ну, поживем - увидим! :D

Кроха, не знаю, как у вас, но у нас без полного набора прививок в детский сад не возьмут (не знаю, как будет, если денег дать).

Дала Саше сегодня на завтрак овсяную кашу с кусочками яблок (уже были в каше, мягкие, меленько нарезанные). Она все хорошо съела, а сейчас все эти яблочные кусочки вышли из нее абсолютно не переваренные в полном составе. Я никогда такого не видела - каки, почти полностью состоящие из яблок.

Кроха, моя версия (не уверена, что верная, но я так думаю): повторяют АКДС через 45 дней, когда пора ревакцинировать (те действие предыдущей уже ослаблено). То есть вы сейчас более подвержены риску заболевания, чем если бы сделали повторно вовремя. Делают неск.раз на первом году именно потому, что в этом возрасте риск осложнений велик.

Эдельвейс*, сейчас уже берут (на самом деле не имеют права не взять) и прецедентов уже много. Но, конечно, нервов будет стоить. И ребёнок, вероятнее всего, будет изгоем :pardon: Хотя отношение может за несколько лет измениться.

А что тебя удивляет? У них же сейчас не столько зубов, чтоб все как следует перемолоть :grin:

Кроха, почитай про график прививок

Ссылки скрыты.

*Nata*, мы будем в Москве в августе!!!! Нам с тобой сам Бог велел встретиться! буду с нетерпением ждать!

Fimоська, когда переболеешь, иммунитет крепче, согласна. Поэтому я и долго колебалась, делать краснуху или нет. Но как Наташа сказала, эта прививка (приорикс) идет 3-в-1. А чтобы сделать только корь и паротит надо было делать отечественной вакциной, а я их боюсь. В итоге все-таки решила сделать полностью.

Кроха, АКДС медленнее "пропадает". У нас вот перерыв между 1 и 2 прививками был 4 месяца вместо 1,5, вроде сказали нормально. А вот гепатит быстро "пропадает", т.е. если перерыв больше 6 месяцев, то точно надо с начала начинать.

Шалфей 777 , я рада, что Фёдор поправляется! Как он сейчас? Совсем оклемался? Какой он молодец: сам знает, что во время болезни надо больше пить и меньше есть! :)

Эдельвейс*, согласие или отказ от прививок - личное дело каждых родителей, так написано в законодательстве. Из-за этого не имеют права не взять в сад. Если так говорят, то они нарушают закон.

olgetta, я заказывала на

Ссылки скрыты.

Стоимость доставки зависит от веса посылки, у меня получилось 36 евро. Доставка до Москвы заняла 3 недели и 2 дня. После заказа дают трекинг-номер, можно отслеживать путь посылки.

Шалфей, ну я тоже так подумала.... хотя она уже что-то ест кусочками и такого не было..... может, просто много было, и желудок вообще отказался быть посредником и сразу все отправил на выход. :grin:

Эдельвейс*, а мы морковкой какаем :pardon:

девочки, вот я так понимаю, что девочкам нужно обязательно делать прививки от краснухи, рака шейки матки (ВПЧ), а мальчикам - от свинки. (ну, это для сторонниц прививок, конечно).

кстати, а мы, МАМЫ, прививались от рака шейки матки? эти прививки делают до 26 лет. кто-нить делал? а вот мне 28, уже поздно, да? :scratch: я тут просто недавно озаботилась этим вопросом, после программы Здоровье, где говорилось, что дарят нам ВПЧ наши дорогие мужчины (и тут же возник вопрос - а кто дарит его им??? :scratch: ), а рак шеки матки занимает 2-ое место по распространенности.

мы делали на этой неделе - гепатит, я читала в этом центре про пневмококковый вирус, от которого тоже есть прививка. поняла так, что ее можно по собственному желанию делать. эта прививка защищает от отитов, пневмонии, сепсиса, еще чего-то...что думаете про это?

Плюшастик, спасибо за беспокойство! Глашин парень в полном порядке, сейчас немного жарче, чем обычно, наверное 37С всё таки есть, но это уже фигня. Других симптомов по прежнему нет. Подозреваю, что могло быть пищевое отравление (вчера и сегодня днём какал много), а у нас накануне были гости, ну вот Фёдор опять предавался чревоугодию. Или будем ждать зубов :pardon:

М@риша, я подумываю перед садом мальчику сделать против гемофильной инфекции и пневмококка. Первая, как пишут, ещё и снижает в разы риск заразиться банальными ОРЗ. Но еще окончательно не решила.

Плюшастик, закон..... кого когда это интересовало.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...