Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Софию и ее маму поздравляю с годиком!

И Ромашку с Аленой также!

С Днем Рождения, мамы и малыши! :D

valent3.jpg

Растите здоровыми, счастливыми, на радость маме и папе! :drinks:

Эдельвейс, сейчас без особых проблем берут в сад детей с отказом от вакцинирования. Это первые случаи были с судами, жалобами, нервами. Сейчас почти все родители знают свои права в этом плане. В инете выложены приказы и законы, позволяющие беспрепятственно отдать ребенка без единой прививки в детсад и школу. И руководство поликлиник и сада прекрасно осведомлены. У нас в группе 25% детей непривитые, никто изгоем не стал. ;) У Кати тоже не все прививки, в карте просто есть отметка "отказ матери". В Москве тем более все смирились. :D

Девочки, всем спасибо за поздравление. Жалко, но ДР у нас не вышло. Катя болеет, вчера еще температура была 38. Что с ребенком - не ясно. Непонятки с анализом крови, сегодня третий раз сдавали. Уже в другой лаборатории. Настроение не фонтан.

девочки, в другой темке прочитала, что у Натальи 1с свекр умер. Она же буквально на днях говорила, что диагноз поставили. Так скоро...

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

М@риша, живу с ВПЧ 16 типа :pardon: когда то давно ещё до Б. сдавала и узнала что он у меня есть. Ходила на консультации несколько раз. ВПЧ очь распространён, человек может с ним прожить всю жизнь и так и не узнать о том что он у него есть. 16 тип опасен тем у кого есть эрозия шейки матки, это может привести действительно к раку шейки но не обязательно, просто надо контролировать эрозию. Для этого надо каждые полгода делать цитологию с эрозии.

Светлячок, с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, а откуда вы взяли, что у Светлячка ДР сегодня? :pardon: Её же нет в списке именинников.

Туфелька, она там есть, на самой последней строчке!!!

Светлячок, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ссылки скрыты.

Кроха, да вот я......все никак не доеду до гинеколога :banghead: после родов. вернее, через 1,5 месяца была, анализы сдала, узи сделала и все.... надо бы опять съездить. эрозия у меня есть, ее у меня увидели впервые во время Б, и то, когда я поменяла врача в середине срока. до этого и не знала о ее существовании.

Ой, правда, нашла на предпоследней строчке. Какая невнимательная! :banghead:

Светлячок, С Днём Рождения тебя!!!.

Ссылки скрыты.

Натулик, вас с Софией с годиком! :giverose:

Алёнка, вашу семью с днем рождения Романа! :giverose:

Светлячок, с днем варенья тебя! :giverose:

Мы сегодня трость наконец купили, я чуть мозг не вывихнула выбираючи :wacko: Купила Инглезину Трип.

Мальчик мой всё таки неадекватный... Или очередной кризис или что-то его беспокоит.

Светлячок!!!! с днем варенья!!! заглядывай к нам почаще!!!

Шалфей 777 , да ладно тебе на сна наговаривать))) его и вправду что-то беспокоит. не зря темпа была у него..

с покупкой колясочки!!!! Инглезина и вправду должна соответствать твоим требованиям и габаритам Фёдора))) какая расцеветка у вас?

итак отчитываемся о сегодняшнем дне!!!

утром гуляли по дождем))))) xp час двадцать я обеспокоилась, что вообще дите могло уже промокнуть и поскакали домой. но надо сказать, наш комбез оказался на высоте (отряхнула и он сухой) и ботиночки, в которых мы наступали в снег и топали по лужам сухинькие.

пообедали новым супом (не суп пюре, а мелко нарезаные овощи с мяском), потом поспали 2,5 часа)))))))))

а потом наш папуля повез нас в музей космонавтики!!! всю дорогу туда и обратно сынуля пел песенки и говорил ГИГА-ГИГА, ГОГИ-ГОГИ (ну это его фирменные выражения).

на месте перепрыгнул в макларен. в музее вел себя очень хорошо, интересовался тем, что ему показывали. было очень много детей и даже младше нас, Фёдор хотел укусить девочку ровестницу. он вообще как девочек видит сразу впадает в неадекват - машет от восторга руками и хочет схватить, а потом укусить))))))еле перехватила))))

мы получили большое удовольствие от посещения музея!!!

потом поехали в супермаркет- затоварили еды и поехали домой.

после наших приключений сынуля ел ужин просто на ура, сам рот открывал, ни слова не сказал. наш папа очень удивился, когда вдруг мы заявили, что мы уже поели - его не было на кухне 3 минуты))))

отдельно хочу сказать про макларен!!!! это просто мечта!!! я в восторге от этой коляски. она настолько удобная!!!!

девочки, еще хотела спросить, у нас кроме Тани ребенка в церковь кто-нибудь водит???

я сама к стыду своему в церковь не хожу, но считаю это неправильным, ну просто в семье не принято как-то у нас. но Фёдору хотела бы привить это, что в церкви с детьми делать-то??? (извините за простоту изложения, но повотрюсь, я не искушена в церковных обычаях и т.д.)

Utenok, ребенка к причастию водят обычно, когда постарше можно и на службе постоять. До 7 лет они причащаются без исповеди, а после 7 - нужна исповедь, только потом причастие. В церковь позвони, и узнай примерно в какое время причащают, к этому времени и подходите.

Можешь с батюшкой там посоветоваться, он может подсказать вам, полезные советы дать.

Utenok, какой у вас отличный день получился!!! :good: :good:

про церковь.. надо, конечно, но я не вожу.. ВАрю уже надо приучать.. летом ходили в церковь, крестились и свечки ставили... а тут в Москве совсем забросили... к моему стыду...

Девочки привет!

С опозданием поздравляю именинников с первым Днем Рождения

Бездну и Верочку

Олю и Артема

Натулика и Софиичку

Аленку и Ромашку

Ссылки скрыты.

Пускай малыши будут здоровы а мамы счастливы

Светлячок и тебя с Днем Рождения

Ссылки скрыты.

olgetta, Natulik, Туфелька, Плюшастик, Лимонка :), М@риша, Бездна, Шалфей 777, Наталья1с, спасибо, девочки! :giverose:

У нас сегодня вторая партия гостей :Crazy:

Светлячок, с Днем Рождения! :giverose: :giverose: :giverose:

Утенок, ну ничего себе, вы уже по музеям ходите!

Utenok, мы в церковь не ходим.

Классный день у вас получился1 Молодцы, что уже начинаете к музеям приучать. У нас в 15 минутах музей Дарвина, наверное, летом туда с Глашей пойдем.

Расскажи (или. если уже писала, то напомни), что у вас за ботиночки и комбез.

Светлячок, поздравляю с Днем рождения!!!

Всем привет!

Поздравляю вчерашних именинников Софиичку и Ромочку и их мамочек Натулика и Аленку с 1 Годиком!

Ссылки скрыты.

Отдельные поздравления Светлячку с Днем рождения!

Мариша, очень рада, что у вас взрослые каши хорошо пошли! На здоровье! :)

Шалфей, отличная аватарка у тебя! Это что - визуализация желания? ;);););)

Девочки, я вот подумала, может, какие-нибудь детские музеи есть, где таким крохам хоть как-то интересно было бы.... Я вот думаю, летом в музей бабочек Сашу можно будет свозить, по-моему, есть еще музей кукол, в зоопарк, может.... Просто мне кажется, что космонавтика и дарвиновский музеи - это пока слишком не по возрасту.

Шалфей, отличная аватарка у тебя! Это что - визуализация желания? ;);););)

Желания, вряд ли достижимого :pardon:

Мальчик мой всё таки заболел, кашляет мокрым кашлем. Чувствует себя вроде неплохо. Меня посетила мысль о связи окончания ГВ и начала болезней... Что мне с этой мыслью делать???

Я вот на этот музей давно облизываюсь

Ссылки скрыты.

Интересующимся

Шалфей 777 , чесна говоря.я тоже думала об этом,Марин,не связано ли это с отменой ГВ :( ,бум надеться что просто совпадение

............АПД,выздоравливайте,не болейте :huh: :beg: :hug:

.музей и вправду :good: ,может нам всем пора будет через годик туда? :pardon:

Эдельвейс*, -про зоопарк и я думала сегодня :)

Наталья1с, -Наташ,свекор умер да?прими наши соболезнования.

Шалфей, ну почему вряд ли...... пойдешь за девочкой и неожиданно и на первом УЗИ увидишь три плодных яйца! :grin:

Жаль, что Федюня заболел все-таки..... мне кажется, что совпадение просто с отменой ГВ. Посмотри погода какая - сырость одна. Выздоравливайте!

Музей чудесный ты нашла, но опять же они хоть какие-то сказки уже должны знать, не зря он там с 3-х лет....

Девочки, хочу Ксюше на ДР купить вот такую игрушку.

Ссылки скрыты.

ничего интересней не нашла. А вы какие игрушки детям дарите? Кроме зайца Банни??? Я уже запуталась в выборе.

И еще у нас Ксюша второй день без пустышки, у меня не получается укладывать - бабушка укладывает днем, на улице нормально без пустышки засыпает, вечером с бутылкой заснула, а один раз целый час по кровати елозила и заснула без пустышки. Больше давать не планирую.

И еще у нас сегодня наконец-то вылез 2-й зуб снизу (всего у нас 3 зуба).

Мусечка, да,умер :cray: жалко его очень

Людмила777, я думаю ей понравится. С зубиком вас! Вообще у них сейчас быстро пропадает интерес к игрушкам, нашей надарили кучу, поиграла немного, теперь все стоит в уголке, а ей телефоны подавай, причем неработающие или игрушечные не прокатят :spiteful:

Шалфей, сейчас, в начале весны, идет сильное снижение иммунитета, вот Федор и расклеился, может витаминки попить.

У нас не получается завязать с гв. То ли уже зависимость сильная, то ли не готова она еще. Я ей днем не даю грудь, ночью около 12 она просыпается, даю смесь, через час-полтора она начинает капризничать и тут уже не проходит ничего (поильник, бутылку, соску выбивает из рук и требует грудь), воюем до 4 часов и засыпаем довольно посасывая сисю :Crazy: Чувствую себя зверем из-за того что издеваюсь над ребенком +спать хочу :rant: Вообщем 2:0 в пользу Варвары. :sorry:

Утенок, здорово вы сходили в музей, а Федор просто молодец, так вел себя хорошо, достойно :good:

Я с детьми в Лондоне часто ходила в музей естествознания и зоопарк, Коле там было 1 год, но там в музее есть зал, специально для детей, где можно все трогать, крутить в познавательной форме (например, имитация скелета ноги животного, крутишь рычаг и суставы двигаются). А тут даже незнаю как получится ездить, музеи далеко от нас :(

Насчет погоды, сами не ожидали такой, третий день 20-23, но с понедельника пойдут дожди и весь апрель около 15 только будет. В прошлом году я с Варей гуляла в комбинезоне и в меховом мешке. Вчера ездили на пляж дышать морским воздухом, Варя даже по песочку босиком побегала. Как же я буду жалеть это время, когда вернемся в Москву :this:

Наталья1с, очень соболезную. :(

Эдельвейс*, в Дарвиновский музей как раз можно. Там же куча чучел животных. Тот же зоопарк, только в помещении. :) Я в Лондоне в Natural History Museum (что-то типа нашего Дарвиновского) видела много малышей, в слингах и в колясках. Некоторые даже с интересом оглядывали экспонаты. :grin: В любом случае, от нас это ближайший музей, поэтому с него и начнем, думаю. Про музей кукол я слышала, но, мне кажется, что раньше 4-5 лет идти туда смысла нет. Ребенок быстро устанет от обилия кукол. Надо еще выяснить, можно ли там играть с куклами или только смотреть разрешается.

Шалфей, ну, вот. :( Феденька наш все же заболел. :( Выздоравливайте скорее!

Насчет связи окончания ГВ и болезней я сомневаюсь. Хотя вот мы заболели, правда только насморк был без кашля и без ТТ, через 3 недели после отмены ГВ. Совпадение?

Эдельвейс*, таким маленьким еще не особо интересно в музеях.. мне кажется, что бабочки будут не очень интересны. хотя все детки разные. моя Варя еще год назад даже зоопарк не воспринимала.. вот дельфинарий прошел на ура, но ей уже 4 года :pardon:

Шалфей 777 , да, классная авка! :lol: эх, жалко, что разболелись.. но мне кажется, что это не связано с окончанием ГВ.. тем более, что считается, что иммунитет держется еще пол года после окончания.

спасибо за ссылочки!

Людмила777, ох, ну вы скоро зубастые будете! :grin: надеюсь отлучение от пустышки пройдет безболезненно!

кстати по поводу телефонов, так Дашка щас 2 Вариных телефончика игрушечных заиграла до дыр.. обычные маленькие, говорят: алло, как дела.. вот она с ними играет :good:

*Nata*, ох.. босичком по пляжу... завидую!!!

Всем привет!Поздравляем всех именинников :giverose: :giverose: :giverose:

Наша аллергия по тихоньку пропадает :Crazy::Crazy::Crazy: мы по ходу дела перешли на одноразовый сон сегодня спали на улице с 13 до 16.20 :thumbsup:

М@риша, у нас с рождения была ручке,а потом появилась за ушком :scratch: на ручке сильно росла,а за ушком не очень,мы удаляли по новейшей технологии,на ручке практически прошла,а за ушком надо ещё удалять :( вот сначала сделаем прививку,а потом поедем опять удалять гемангиомы :cray: У вас наверно она не растёт?Просто у нас растут гемангиомы :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...