Вчера 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Софию и ее маму поздравляю с годиком! И Ромашку с Аленой также! С Днем Рождения, мамы и малыши! Растите здоровыми, счастливыми, на радость маме и папе! :drinks: Эдельвейс, сейчас без особых проблем берут в сад детей с отказом от вакцинирования. Это первые случаи были с судами, жалобами, нервами. Сейчас почти все родители знают свои права в этом плане. В инете выложены приказы и законы, позволяющие беспрепятственно отдать ребенка без единой прививки в детсад и школу. И руководство поликлиник и сада прекрасно осведомлены. У нас в группе 25% детей непривитые, никто изгоем не стал. У Кати тоже не все прививки, в карте просто есть отметка "отказ матери". В Москве тем более все смирились. Девочки, всем спасибо за поздравление. Жалко, но ДР у нас не вышло. Катя болеет, вчера еще температура была 38. Что с ребенком - не ясно. Непонятки с анализом крови, сегодня третий раз сдавали. Уже в другой лаборатории. Настроение не фонтан. девочки, в другой темке прочитала, что у Натальи 1с свекр умер. Она же буквально на днях говорила, что диагноз поставили. Так скоро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 М@риша, живу с ВПЧ 16 типа :pardon: когда то давно ещё до Б. сдавала и узнала что он у меня есть. Ходила на консультации несколько раз. ВПЧ очь распространён, человек может с ним прожить всю жизнь и так и не узнать о том что он у него есть. 16 тип опасен тем у кого есть эрозия шейки матки, это может привести действительно к раку шейки но не обязательно, просто надо контролировать эрозию. Для этого надо каждые полгода делать цитологию с эрозии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Светлячок, с днем рождения!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Девочки, а откуда вы взяли, что у Светлячка ДР сегодня? :pardon: Её же нет в списке именинников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Туфелька, она там есть, на самой последней строчке!!! Светлячок, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылки скрыты. Кроха, да вот я......все никак не доеду до гинеколога :banghead: после родов. вернее, через 1,5 месяца была, анализы сдала, узи сделала и все.... надо бы опять съездить. эрозия у меня есть, ее у меня увидели впервые во время Б, и то, когда я поменяла врача в середине срока. до этого и не знала о ее существовании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Ой, правда, нашла на предпоследней строчке. Какая невнимательная! :banghead: Светлячок, С Днём Рождения тебя!!!. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Натулик, вас с Софией с годиком! :giverose: Алёнка, вашу семью с днем рождения Романа! :giverose: Светлячок, с днем варенья тебя! :giverose: Мы сегодня трость наконец купили, я чуть мозг не вывихнула выбираючи :wacko: Купила Инглезину Трип. Мальчик мой всё таки неадекватный... Или очередной кризис или что-то его беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Светлячок!!!! с днем варенья!!! заглядывай к нам почаще!!! Шалфей 777 , да ладно тебе на сна наговаривать))) его и вправду что-то беспокоит. не зря темпа была у него.. с покупкой колясочки!!!! Инглезина и вправду должна соответствать твоим требованиям и габаритам Фёдора))) какая расцеветка у вас? итак отчитываемся о сегодняшнем дне!!! утром гуляли по дождем))))) xp час двадцать я обеспокоилась, что вообще дите могло уже промокнуть и поскакали домой. но надо сказать, наш комбез оказался на высоте (отряхнула и он сухой) и ботиночки, в которых мы наступали в снег и топали по лужам сухинькие. пообедали новым супом (не суп пюре, а мелко нарезаные овощи с мяском), потом поспали 2,5 часа))))))))) а потом наш папуля повез нас в музей космонавтики!!! всю дорогу туда и обратно сынуля пел песенки и говорил ГИГА-ГИГА, ГОГИ-ГОГИ (ну это его фирменные выражения). на месте перепрыгнул в макларен. в музее вел себя очень хорошо, интересовался тем, что ему показывали. было очень много детей и даже младше нас, Фёдор хотел укусить девочку ровестницу. он вообще как девочек видит сразу впадает в неадекват - машет от восторга руками и хочет схватить, а потом укусить))))))еле перехватила)))) мы получили большое удовольствие от посещения музея!!! потом поехали в супермаркет- затоварили еды и поехали домой. после наших приключений сынуля ел ужин просто на ура, сам рот открывал, ни слова не сказал. наш папа очень удивился, когда вдруг мы заявили, что мы уже поели - его не было на кухне 3 минуты)))) отдельно хочу сказать про макларен!!!! это просто мечта!!! я в восторге от этой коляски. она настолько удобная!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 девочки, еще хотела спросить, у нас кроме Тани ребенка в церковь кто-нибудь водит??? я сама к стыду своему в церковь не хожу, но считаю это неправильным, ну просто в семье не принято как-то у нас. но Фёдору хотела бы привить это, что в церкви с детьми делать-то??? (извините за простоту изложения, но повотрюсь, я не искушена в церковных обычаях и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Utenok, ребенка к причастию водят обычно, когда постарше можно и на службе постоять. До 7 лет они причащаются без исповеди, а после 7 - нужна исповедь, только потом причастие. В церковь позвони, и узнай примерно в какое время причащают, к этому времени и подходите. Можешь с батюшкой там посоветоваться, он может подсказать вам, полезные советы дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Utenok, какой у вас отличный день получился!!! :good: :good: про церковь.. надо, конечно, но я не вожу.. ВАрю уже надо приучать.. летом ходили в церковь, крестились и свечки ставили... а тут в Москве совсем забросили... к моему стыду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Девочки привет! С опозданием поздравляю именинников с первым Днем Рождения Бездну и Верочку Олю и Артема Натулика и Софиичку Аленку и Ромашку Ссылки скрыты. Пускай малыши будут здоровы а мамы счастливы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Светлячок и тебя с Днем Рождения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 olgetta, Natulik, Туфелька, Плюшастик, Лимонка , М@риша, Бездна, Шалфей 777, Наталья1с, спасибо, девочки! :giverose: У нас сегодня вторая партия гостей Светлячок, с Днем Рождения! :giverose: :giverose: :giverose: Утенок, ну ничего себе, вы уже по музеям ходите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Utenok, мы в церковь не ходим. Классный день у вас получился1 Молодцы, что уже начинаете к музеям приучать. У нас в 15 минутах музей Дарвина, наверное, летом туда с Глашей пойдем. Расскажи (или. если уже писала, то напомни), что у вас за ботиночки и комбез. Светлячок, поздравляю с Днем рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Всем привет! Поздравляю вчерашних именинников Софиичку и Ромочку и их мамочек Натулика и Аленку с 1 Годиком! Ссылки скрыты. Отдельные поздравления Светлячку с Днем рождения! Мариша, очень рада, что у вас взрослые каши хорошо пошли! На здоровье! Шалфей, отличная аватарка у тебя! Это что - визуализация желания? Девочки, я вот подумала, может, какие-нибудь детские музеи есть, где таким крохам хоть как-то интересно было бы.... Я вот думаю, летом в музей бабочек Сашу можно будет свозить, по-моему, есть еще музей кукол, в зоопарк, может.... Просто мне кажется, что космонавтика и дарвиновский музеи - это пока слишком не по возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Шалфей, отличная аватарка у тебя! Это что - визуализация желания? Желания, вряд ли достижимого :pardon: Мальчик мой всё таки заболел, кашляет мокрым кашлем. Чувствует себя вроде неплохо. Меня посетила мысль о связи окончания ГВ и начала болезней... Что мне с этой мыслью делать??? Я вот на этот музей давно облизываюсь Ссылки скрыты. Интересующимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Шалфей 777 , чесна говоря.я тоже думала об этом,Марин,не связано ли это с отменой ГВ ,бум надеться что просто совпадение ............АПД,выздоравливайте,не болейте :huh: :beg: :hug: .музей и вправду :good: ,может нам всем пора будет через годик туда? :pardon: Эдельвейс*, -про зоопарк и я думала сегодня Наталья1с, -Наташ,свекор умер да?прими наши соболезнования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Шалфей, ну почему вряд ли...... пойдешь за девочкой и неожиданно и на первом УЗИ увидишь три плодных яйца! :grin: Жаль, что Федюня заболел все-таки..... мне кажется, что совпадение просто с отменой ГВ. Посмотри погода какая - сырость одна. Выздоравливайте! Музей чудесный ты нашла, но опять же они хоть какие-то сказки уже должны знать, не зря он там с 3-х лет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Девочки, хочу Ксюше на ДР купить вот такую игрушку. Ссылки скрыты. ничего интересней не нашла. А вы какие игрушки детям дарите? Кроме зайца Банни??? Я уже запуталась в выборе. И еще у нас Ксюша второй день без пустышки, у меня не получается укладывать - бабушка укладывает днем, на улице нормально без пустышки засыпает, вечером с бутылкой заснула, а один раз целый час по кровати елозила и заснула без пустышки. Больше давать не планирую. И еще у нас сегодня наконец-то вылез 2-й зуб снизу (всего у нас 3 зуба). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Мусечка, да,умер :cray: жалко его очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Людмила777, я думаю ей понравится. С зубиком вас! Вообще у них сейчас быстро пропадает интерес к игрушкам, нашей надарили кучу, поиграла немного, теперь все стоит в уголке, а ей телефоны подавай, причем неработающие или игрушечные не прокатят :spiteful: Шалфей, сейчас, в начале весны, идет сильное снижение иммунитета, вот Федор и расклеился, может витаминки попить. У нас не получается завязать с гв. То ли уже зависимость сильная, то ли не готова она еще. Я ей днем не даю грудь, ночью около 12 она просыпается, даю смесь, через час-полтора она начинает капризничать и тут уже не проходит ничего (поильник, бутылку, соску выбивает из рук и требует грудь), воюем до 4 часов и засыпаем довольно посасывая сисю Чувствую себя зверем из-за того что издеваюсь над ребенком +спать хочу :rant: Вообщем 2:0 в пользу Варвары. Утенок, здорово вы сходили в музей, а Федор просто молодец, так вел себя хорошо, достойно :good: Я с детьми в Лондоне часто ходила в музей естествознания и зоопарк, Коле там было 1 год, но там в музее есть зал, специально для детей, где можно все трогать, крутить в познавательной форме (например, имитация скелета ноги животного, крутишь рычаг и суставы двигаются). А тут даже незнаю как получится ездить, музеи далеко от нас Насчет погоды, сами не ожидали такой, третий день 20-23, но с понедельника пойдут дожди и весь апрель около 15 только будет. В прошлом году я с Варей гуляла в комбинезоне и в меховом мешке. Вчера ездили на пляж дышать морским воздухом, Варя даже по песочку босиком побегала. Как же я буду жалеть это время, когда вернемся в Москву :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Наталья1с, очень соболезную. Эдельвейс*, в Дарвиновский музей как раз можно. Там же куча чучел животных. Тот же зоопарк, только в помещении. Я в Лондоне в Natural History Museum (что-то типа нашего Дарвиновского) видела много малышей, в слингах и в колясках. Некоторые даже с интересом оглядывали экспонаты. :grin: В любом случае, от нас это ближайший музей, поэтому с него и начнем, думаю. Про музей кукол я слышала, но, мне кажется, что раньше 4-5 лет идти туда смысла нет. Ребенок быстро устанет от обилия кукол. Надо еще выяснить, можно ли там играть с куклами или только смотреть разрешается. Шалфей, ну, вот. Феденька наш все же заболел. Выздоравливайте скорее! Насчет связи окончания ГВ и болезней я сомневаюсь. Хотя вот мы заболели, правда только насморк был без кашля и без ТТ, через 3 недели после отмены ГВ. Совпадение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Эдельвейс*, таким маленьким еще не особо интересно в музеях.. мне кажется, что бабочки будут не очень интересны. хотя все детки разные. моя Варя еще год назад даже зоопарк не воспринимала.. вот дельфинарий прошел на ура, но ей уже 4 года :pardon: Шалфей 777 , да, классная авка! :lol: эх, жалко, что разболелись.. но мне кажется, что это не связано с окончанием ГВ.. тем более, что считается, что иммунитет держется еще пол года после окончания. спасибо за ссылочки! Людмила777, ох, ну вы скоро зубастые будете! :grin: надеюсь отлучение от пустышки пройдет безболезненно! кстати по поводу телефонов, так Дашка щас 2 Вариных телефончика игрушечных заиграла до дыр.. обычные маленькие, говорят: алло, как дела.. вот она с ними играет :good: *Nata*, ох.. босичком по пляжу... завидую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Всем привет!Поздравляем всех именинников :giverose: :giverose: :giverose: Наша аллергия по тихоньку пропадает мы по ходу дела перешли на одноразовый сон сегодня спали на улице с 13 до 16.20 :thumbsup: М@риша, у нас с рождения была ручке,а потом появилась за ушком :scratch: на ручке сильно росла,а за ушком не очень,мы удаляли по новейшей технологии,на ручке практически прошла,а за ушком надо ещё удалять вот сначала сделаем прививку,а потом поедем опять удалять гемангиомы :cray: У вас наверно она не растёт?Просто у нас растут гемангиомы :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения