Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, мои соболезнования..... Вот так же стремительно от рака когда-то умер мой дедушка.......

Мама бусинки, поздравляю с тем, что аллергия отступает!

*Nata*, мне так ваша фотка на велосипеде понравилась :good: Я так понимаю, что Варя еще до педалей не достает? Или достает?

Людмила777, Люда, игрушка хорошая, но Гошка бы в нее минуты три поиграл и бросил :pardon: Может Ксю лучше играет, но у нас так. По-настоящему нравятся только взрослые вещи: пылесос, книги, посуда и т.п.

Шалфей 777 , бедный наш Феденька! Пусть поскорее выздоравливает, зайчик наш!!! А по поводу дурных мыслей ты это брось - ты ведь не выяснишь, связано это с отменой ГВ или не связано? Что, захотелось чувство вины испытать, а ;) Так что лечи Феденьку и не думай больше ни о чем!

Utenok, мы Гошу возим причащать, с ребенком можно приезжать к самому Причастию. Вообще, целиком и полностью согласна с Осиповым - церковь это не клуб, где дети носятся и отвлекают взрослых от молитвы, ребенок должен находиться в храме ровно столько, сколько он может с благоговением быть там, как только начинаются забавы и скука, нужно ребенка забирать, ни в коем случае на заставляя просто бездумно "выстаивать". Иначе он, повзрослев, не сможет относиться к происходящему в храме должным образом. Опять же, это относится к взрослым детям, нам до этого еще расти и расти! А вообще - главное пример родителей! Нам самим над собой работать нужно. Простите, что так подробно написала, просто эта тема меня очень волнует.

Музей космонавтики? Очень интересно! Молодцы вы с Федей :good: :good: :good: Мы хотим на выставку Сарьяна сходить, но в связи с хулиганским поведением Гошки, даже не знаю, на сколько его хватит :scratch: Про девочку очень смешно! Гошка тут тоже по магазину за девочкой гонялся, еле его догнала!

М@риша, Кроха, а у меня эрозия пропала за время Б, причем она была о-о-очень старая, я так обрадовалась! Но теперь новые переживания - живот во время этого цикла начал болеть, как при кисте, и задержка пять дней была... В пятницу к Г иду, не была аж год.... Боюсь.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Petty, она носочками достает до педалей и пытается крутить, там сиденье регулируется ближе к рулю или дальше. Еще тяжело возить ее из-за того, что она руль крутит во все стороны :Crazy:

А по поводу дурных мыслей ты это брось - ты ведь не выяснишь, связано это с отменой ГВ или не связано? Что, захотелось чувство вины испытать, а ;) Так что лечи Феденьку и не думай больше ни о чем!

Не только чувство вины! Теплится крамольная мысль - ещё можно вернуть ГВ!!!! Понимаю, что глупо. Борюсь с собой.

Девочки, спасибо за ответы, сама понимаю, что связь маловероятна :pardon:

Эдельвейс*, если у меня случится тройня, я сначала с ума сойду от ужаса, а потом порадуюсь... если смогу :grin: У моей близкой родственницы двойня. При каждой встрече сначала слышу длинную тираду о трудностях, усугубляющемся психозе мамы и проч., а потом (всколь) о том, какое это двойное счастье ;) Хотя я ко многим вещам проще отношусь, но всё же...

Наталья 1С, мои соболезнования

*Nata*, да, про руль я не подумала :pardon: Но глядя на вашу фотографию уже решила на лето Гошке тоже купить велосипед. Как же тепло у вас!!!!!

Шалфей 777 , Эдельвейс*, у моей подруги двойня, она сначала действительно с ума сходила, когда бесконечное кормление было по ночам, но ее двойное счастье даже в тот период перевешивало. Никогда я от нее не слышала жалоб! Для меня бы двойня стала большим испытанием...... Правда у меня есть шанс - папа с дядей двойняшки :Crazy:

Petty, у меня тоже после родов прошла эрозия. На первом приёме врач сказала что осталась небольшая по сравнению с тем что было, а через полгода вообще эрозии не обнаружила - исчезла.

Наталья1с, соболезную :this:

у меня тоже любимая бабушка от рака умерла :this: буквально за считанные дни :this: обнаружили на поздней стадии и буквально через несколько дней её не стало :this: до сих пор слезы наворачиваются когда вспоминаю бабулю :this:

Кроха, и у меня с дедушкой такая же история - совершенно неожиданно обнаружили рак, через два дня операция во время которой он умер...... Я долгое время вообще не могла поверить, что его больше нет.....

Наталья 1с, соболезную...

по поводу музеев - безусловно Фёдор не проникя темой космонавтики, мы сами с мужем хотели в первую очередь там побывать. но хочу сказать, что ребенку было действительно интересно посмотреть на необычные штуковины, поглядеть на народ, потрогать экспонаты. я считаю, что даже в таком возрасте ребенку посещение музея идет на пользу его умственному развитию. кстати, в музе было ооочень много наших сверстников, и даже меньше в слингах. некоторые пришли со старшими братьями-сестрами, но большинство как мы просто с родителями.

Плюшастик, в дарвинский музей мы тоже скоро доберемся, он от нас тоже в 10 минутах езды))) мы ваши ближайшие соседи же)))

сегодня мы продолжили развлекаловку))) сегодня ходили в ТЦ "Фестиваль". ходили по магазинам просто так, купили Федеку летние джинсы в Заре и сводили дите в Крэзи парк. там есть пара автоматов для самых маленький. Ребенку ОООООЧЕНЬ понравилось. не хотел уходить с лошадки, и променял ее только на соседнюю машинку)))) покатали на всем, что только можно было. но вообще там невыносимая обстановка!!! невероятная духота, шумно очень и темновато. через 10 минут извините за подробность, я уже вся мокрая была и мечтала от туда выбраться)))) Фёдор в одной футболке ходил по ТЦ - жарко....

короче, надо найти найти место с атракционами, но по приличнее)))

а в зоопарк у нас бабушка с дедушкой отведут в будний день, чтобы народу поменьше было)))) и я уверена, что ему там тоже понравится)))

Люда, Маша, Таня, спасибо за ответы про церковь. мы позвоним туда все узнаем и обязательно сходим.

привет, девчат!!! я как всегда прогуливаю :pardon:

всех именинников с годиком!!!!

устала я - в среду Ромино ДР, вчера - у мужа до вечера гости сидели, сегодня еще сетра с мужем приезжала...отвыклаа я от гостей уже :Crazy:

Ромка так и кашляет, сопливит до сих пор - сегодня сестра подарила небулайзер омрон - девочки, у кого они есть - КАК ваш ребенок дышит??? Ромка такую истерику закатил!!!!!!!! но вроде потом понравилось через мунштук, а маску он боялся....

Наталья1с мои соболезнования...... :cray: и моего дедушку постигла эта ужасная болезнь...только он год держался....

Шалфей это точно не от отмены!!! Я еще кормлю, а Ромка раз в 2 недели с февраля то сопливит, то температурит, то теперь вот и кашель еще...

а еще мне тут муж "подарок" сделал - жду еще неделю со страхом, чтобы сделать тест :Crazy: че-т страшно так........

juline, да уж подарок))) отдыхай после гостей!

У нас омрон. Я включаю тв и под него он от 7 до 15 мин может усидеть!

Люда, мой бы поиграл в такую,он любит шарики! Хотела купить,да не решилась. Вообще мамаши советуют в отзывах.

juline, а что ты? ;) не хочешь беременность? ты ж вроде думала из декрета в декрет уйти? :spiteful:

Людмила777, думать-то думала, но понимаю, что морально не готова - я ж психоз сейчас ходячий! :Crazy: да и не знаю как на работе отраегируют....они меня очень ждут в сентябре....даже видя на улице уговаривают сейчас выходить :pardon:

Utenok, а чем дышите? какими лекарствами?

juline, если кашель,то лазолваном. Если насморк тока,то минеральной водой. Можно еще жидкостью для ингаляций вроде,но мы не дышали.

Да,я хоть уже не тот псих,что раньше,но тоже все-таки хочу передохнуть. Чз год беременеть буду.

Девочки Всем огромное спасибо за поздравления :giverose: :giverose: :giverose:

День рожденье прошло хорошо. Было 18 гостей . Делали его у родителей мужа , т.к у них частный дом , места много , а у нас в двушке развернуться негде . Свекровь все приготовила :give_heart: (она сама на этом настояла) .София вела себя замечательно, игралась с детками . Гости разошлись в пол второго ночи :Crazy:

Чуть позже выложу фотки ,правда их мало

juline, Ой, какие вы молодцы! :D Будем надеяться на две полосочки! :friends:

Natulik, Как у вас было весело и многолюдно! Ждём фоток!

Сегодня проснулась, весь рот в стоматите. Теперь даже разговаривать не могу, Лизе стихи читаю с трудом. :glare:

Массажистка наша такие странные методы лечения предлагает. От косоглазия глицерин + яичная скорлупа + чай с лимоном. От запора попробовать давать цикорий с шиповником, ещё сырой лук и огурец. Больше всего меня удивило предложение, сделать Лизе укол моей кровью, чтобы мышечная масса нарастала и она была более активной. Говорит, что старые педиатры знают о таком методе и это лучше, чем колоть актовегин (он, по-моему из крови молодых телят сделан). Что вы об этом думаете, девочки?

Туфелька, я тоже думаю,что это странное лечение .А как яичную скорлупу давать-то и как это косоглазие исправит?

Туфелька, странно как-то, в инете почитай, удивительно :confused:

juline, у нас есть нибулайзер. Дашка дышит через маску только под рекламу и то с перерывами. тоже купила лазолван (раствор для ингаляций).

вот уж подарочек! удачи!

Utenok, как здорово вы путешествуете с Федей! уверена, что для развития это очень полезно!

Natulik, молодец свекровь! :good: моя тоже на Варин годик гостей собирала, а щас уже что-то никого они не собирают... свекр совсем с катушек съехал... :glare:

Туфелька, че это за стоматит?? как это весь рот? поподробнее...

по поводу массажистки... я бы этого ничего точно не делала!!!!! бабушкины методы... раньше никто ничего не знал! много теперь уже отрицают и говорят, что вредно...

ну, по поводу яичной скорлупы... так просто не чай с лимоном, а лимонным соком ее гасить нужно (предварительно перетертую в порошок) .. это для укрепления костей и мышц... чай с лимоном это дополнительный источник витамина С... глазные это же тоже мышцы... причем здесь глицерин.. я не знаю...

вобщем я бы такими методами не пользовалась...

цикорий с шиповником.. я не слышала, но может хороший метод? мне кажется они ж не вредные... может внатуре в инете поискать инфу?

Туфелька, действительно странное лечение , ничего такого я не слышала :scratch:

Лимонка :), да свекровь у меня замечательная , гости были наши друзья , а она со свекром даже за стол отказались сесть :pardon: ,чтоб молодежь не смущать

Наталья1с, Людмила777, Лимонка :), Девочки, ну я тоже ничего не пробовала из этих советов, кроме глицерина. Он вроде как кисты рассасывает. После его приёма с глазами и правда лучше стало. Скорлупу я бы тоже не рискнула, и так ей кальций даю, а лимонную воду она не любит. Можно ещё конечно цикорий попробовать, но вряд ли он Лизе понравится. :pardon:

Лимонка :), Ну у меня сейчас три язвочки, две на языке, одна на нижней губе, самая болезненная. Я уж тут новокоин Лизин прикладываю. :this:

Туфелька, если стоматит, то брызгай гексоралом или тантум верде. очень хорошо помогает.

Лимонка :), Спасибо, Маш! Гексорал у меня есть, брызгаю всё время. Облегчение на 10 минут. Это как насморк, всё равно раньше времени не пройдёт. :pardon:

натулик, какая у тебя свекровь заботливая и внимательная женщина!!!! тебе очень повезло))))

Туфелька, ну с кровью конечно странно... а вот остальное это как вспомогательная терапия.

Натулик, классные фотки!! вы такие красоточки обе!! тортик суперский! :good:

Туфелька, от таких язвочек ооочччень хорош СОЛКОСЕРИЛ ДЕНТАЛЬНЫЙ, он дороговат - но он того стоит! :good:

девочки, кто-нибудь сталкивался с такими развивалками? я вот хочу попробовать мир на ладошках))))

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...