Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

наше новое видео

Ссылки скрыты.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, лучше купи ботиночки, но так, чтобы они осенью ей были впору еще.

Наталья 1с, я наблюдалась в "Спектра" у Аветисовой, врач аааааафигенный. спечиалист и человек просто замечательный. у меня даже нет сомнений, что в след Б я к ней понесусь сломя голову!!! все мои знакомые Б у нее наблюдаются и беременили у нее.

Алина, я считаю лучше дать дитю поесть, тем более, если она хочет. риску свари ей, сухарик дай погрызть. этот ротовирус вообще засада... очень тебя понимаю, а ты еще и Б... но масику это не страшно, у меня знакомая Б узнавала по этому поводу у врача.

Спасибо, девочки, за сочувствие! Глаша сейчас опять спит, но сегодня уже лучше, часа 2-2,5 выдерживает между снами, хоть и с капризами, а вчера вообще через каждые 10-15 минут засыпала.

Конечно, я знаю, что главное - это не допустить обезвоживания. Вчера я всеми правдами и неправдами споила ей больше 600 мл жидкости, мы никогда больше 200 в день раньше не пили! И ночью она выпила 330 мл. Так что, надеюсь, что скоро у нас все наладится.

Кстати, девочки, регидрона нигде в Москве нет. Я прочитала в инете такой состав: на литр кипяченой воды 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара и поллимона или отвар изюма. У нас изюма не было, поэтому поллимона выжали. Таким раствором можно поддерживать водно-солевой баланс. Но мне это показалось лишком концентрировано, я разбавляла в 2-2,5 раза.

Шалфей, посмотрела видео, я культурном шоке!!! И распирает гордость за наего мальчика и стыд за себя-ленивую мамашку! Мы еще ни кусочками не едим, ни ложкой кашу не можем есть, кое-как с помощью пьем из стакана. А вы уже так бодренько куски вилкой накалываете! Молодец, Федор!

Теперь поздравления. прошу прощения у девочек, что с опозданием.

Маму Люду и кнопочку-Ксюшеньку поздравляю с 1 годиком!!!

Маму Свету и Катринку-фотомодель поздравляю с 1 годиком!!!Всем желаю крепкого здоровья, успехов, счастья!

Мусечка, про машинку, я не знаю, что имеется в виду под "полной комплектацией", но в инете я ее самое дешевое видела за 940 рублей (правда, не было в наличии), а самое дорогое - за 1130 рублей. Так что 1700 - это как-то слишком завышено. Лиан, а ты со Cветой-LiliSi общаешься? Может, она к нам вернется?

Прочитала, что Миляга к нам заходила. Люда, не знаю, заглянешь ли ты к нам еще, но тоже хочу сказать, что верю, что Бог вам еще подарит малыша! Обязательно! А Аришу мы будем помнить всегда, она будет ясной звездочкой на небе.

Девочки, всем спасибо за советы и пожелания!

Пришла врач и сказала отменить всю молочку и смесь на 5 дней. Сегодня кашу на воде, завтра каша+ цв.кап.+мясо.

Из лекарств:

смекта, свечи кипферон и мезим1\3 таб. -но как можно мезим ребенку дать?? растолочь? она плююет...

Дала ей гречку, села 100 гр и все.

juline, я силерами пользовалась, мне честно - не понравились...жесткие, неудобные, громоздкие какие то...но опять же - на вкус и цвет....

Наталья1с, ну мой чих припрятаный тебя ждет- как соберешься)

Плюшастик, Лен держитесь там и пусть Глаша выздоровеет скорее! регидрон мы тож не нашли. пою просто водичкой...

Мамочки и детки - мартусики! вы чего это все разболелись?мы с Егоркой желаем вам скорейшего выздоровления! :giverose:

*Nata*, даа.... :scratch: большенькая гемангиомка у вас...

а внутренняя - это значит, просто не выпуклая?

Мама бусинки, ты мне мысль подала насчет сосудитстого хирурга :Hello:

у вас что после удаления осталось? рубец, шрамик....что-то есть?

кстати, хотела твою коляску крупным планом разглядеть, а фотки на радикале не открываются :(

что с коляской в комплекте идет? накидка на ножки, дождевик - что-нить из этого есть?

Шалфей 777 , мне вот не показалось по фоткам, что Федор схуднул. щас напишу, пойду глядеть на твоего Мальчика! :give_heart:

Марин, мы тоже падаем каждый день - и в грязь, и в снег, и в лужи.

а еще вчера только упевала оттаскивать его от железок (забор, горка и т.д.) - присасывается, и все тут!

Эдельвейс*, ты, как нельзя кстати, подсказала про птиьевой йогурт :good:

я вчера зашла в магазин за агушей (к слову сказать, она у нас - редкость), а там кефира-то и нет. тут мне на глаза попался йогурт. вчера вечером Егор почти всю бутылочку приговорил. и вот ведь, что называется, кисло-молочная продукция - приготовился ко сну уже, а я чувствую, что попахивает от него. проверила памперс,а там внеплановый покак. ну, я люблю, когда малыш после ужина какает -спит лучше.

кстати, почему ты не даешь Саше "долгоиграющее" молоко? думаешь, там добавки какие-то? а я думала, что срок годности от упаковки зависит.

И еще пару слов про молочку. почему у нас так все отстает от Москвы? у нас на молочке, по сравнению, с вами,колхоз. кефир дают в стеклянных бутылочках, которые моешь и возвращаешь обратно... :bad:

из-за этого и решили отказаться от молочной кухни...

Туфелька, я вот все про вас размышляю... согласна с Аленкой, ты Лизу не должна жалеть!

нужно заставлять ее напрягаться физически, тормоши ее чаще!

и насчет питания (ИМХО, конечно) - малышу - годовасику недостаточно смеси, кефира и т.д (так и не поняла толком, что вы едите?) для полноценной жизнедеятельности. с чего ей какать? нужна КАПИТАЛЬНАЯ еда - мяско, рыбка, овощи, фрукты.

старайся пихать в нее побольше еды, не потакай капризам, что хочет смесь пить, не давай!

нужно больше клетчатки давать - овощи, фрукты.

понимаешь, чем старше Лизок будет, тем сложнее тебе будет научить ее элементарным вещам (она ведь УЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕТ!!!) - кушать с ложки (а зачем? мне и так хорошо - пью сладенькую смесь из бутылочки), какать на гошок и собственно какать (а зачем? мне мама свечку поставит и, на крайний случай, есть памперс и штаны)...

+ пои Дюфалаком от запоров, он дает эффект не сразу, а через пару-тройку дней. он безобидный, проведи им хороший курс!

Пы. СЫ.....если где углядишь обиду - имей ввиду: писала ТОЛЬКО из самых лучших побуждений :)

Шалфей, ну вот умеешь ты кадр убойный с мальчиком поймать! Действительно, вроде, все на месте у Феди, а то мы тут все всполошились уже! :grin:

Туфелька, согласна со всеми, покупай Лизе обувь, будешь ставить ее, поддерживая, около коляски, скамеечки и т.д. Это будет провоцировать ее на нужные движения.

Алина, Плюшастик, здоровья вашим девочкам! Я вот никак не пойму, где он цепляется-то, этот ротавирус? Оттого, что они все в рот тащат? Но тогда почему взрослые сначала болеют?

Туфелька, неа,в следующий раз (если он будет) буду "хотеть" мальчика,иначе на папа как он выразился "повесится на лифчиках"

Плюшастик, какой кошмар! Выздоравливайте! Какая гадость этот ротавирус

Utenok, спасибо!

Эдельвейс*,

Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.

Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные(из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома москвичей из водопроводных кранов — хлорирование воды эти вирусы не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.

Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[3] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).

Шалфей 777 , посмотрела видео....я валяюсь...

"Равнение на Федора!!!"

мы вообще-то только недавно стали кушать без блендера, вилочкой мнем :blush: ...и периодически давимся...

Наталья1С, ну ваш папа о таком приятном конце для себя размечтался! :taunt:

Мариша, спасибо за инфу! Получается, целенаправленно уберечься никак нельзя, как повезет, короче....

Очень рада, что йогурт у вас так хорошо пошел. Мне кажется, это хорошая альтернатива для тех, у кого с кефиром не получается. Слушай, ну я просто в шоке от ваших стеклянных бутылочек на молочке! :shock: Никогда о таком не слышала! Вот это рассадник заразы, кто его знает, как они там посуду моют..... Это все равно, что шприцы не одноразовые использовать. Я бы тоже таким "сервисом" не стала пользоваться.

По поводу молока. Долгоиграющее и быстропортящееся по-разному обрабатывается. Пару месяцев назад у нас передача была про молоко, очень подробно все рассказывали, брали на экспертизу 10 пакетов самых популярных производителей. Упаковка, конечно, важна, но само молоко тоже обрабатывают. Долгоиграющее молоко и быстропортящееся совершенно разное на вкус. Долгоиграющее имеет характерный, неприятный для меня привкус (оно не порошковое, как показали результаты экспертизы в этой передаче, но добавки есть какие-то). Агуша-молоко, кстати, тоже имеет это дурацкий неестественный привкус. Быстропортящееся по вкусовым качествам больше всего приближено к натуральному парному.

Всем привет!!!

Плюшастик, Выздоравлевайте :D:D:D у нас тоже был ротавирус отпаивала Бусинку Регидроном :bye:

М@риша, остался шрамик только на ручке-там была большая гемангиома,которая вросла в кожу и есть ещё вокруг красные пятна,да и за ушком до конца не удалилось...вот собираемся после прививки поехать опять к сосудистому хирургу удалять :glare: коляска классная сегодня на ней ездили,в неё входит теплый конверт плюс накидка на ноги и конечно дождевик..

Туфелька, это точно надо водить Лизу...и увидишь она заинтересуется и сама будет пробовать ходить :grin:

Мы тоже пока только спим в коляске,ходим гулять в валенках и в зимнем комбезе...зато когда просыпаемся идём кататься на качелях,Катеньке так нравится :Crazy: но на ноги пока не ставлю,а о привыкнет и вообще спать не будет :scratch:

М@риша, у нас такая же молочка,тоже там не беру...видимо Нижний и Чебоксары отстают от нормальных городов(((

Эдельвейс*, Я тоже сегодня не нашла у нас кефира Агуша...

Вот она деревня деревней :cray:

Сегодня еще обратила внимание на сливки Агуша (не посмотрела только жирность), думаю, их можно использовать тем, у кого детки плохо вес набирают (в ту же кашу добавлять, например).

Плюшастик и Алинааа, Лилиси желает Глаше и Ксюше поскорее выздороветь! У Катринки тот же вирус..... Мучаются: рвота, плохой сон, капризы. Жидкость и смекту вливает через шприц. Бедные детки!!!

Шалфей 777 , я в восторге , от того как вы кушаете :Crazy:

Мама бусинки, у вас еще не деревня , у нас даже молочной кухни нет :pardon:

Natulik, да ладно вы где живёте???мы хоть и в столице,но всё равно засада :banghead:

Ой, девочки, засмущали. это меня Nata с Варей вдохновили. Не учила ведь, вилку вообще вчера в первый раз дала. А вообще все время после того, как покормлю - ставлю перед ним пустую тарелку и ложку. Вот он минут 15 возится.

Сейчас умилилась: в прихожей стоят ботинки папины, сапоги мамины и Фёдоровы башмачки :man_in_love:

Еще вопрос к мамам со стажем: сейчас на прогулке мой мальчик подошёл знакомиться к девочке и кааак закашляет! Мама девочкина впала в ступор, замолчала... Я мальчика в охапку "Нам домой пора!" Что в таком случае делать? Объяснять что мальчик выздоровел, а кашель остался, что заразиться на улице сложно или отдельно гулять? Просто это у нас самый большой сухой "пятачок" для прогулок... :glare:

Мама бусинки, я из Молдавии , город называется Бельцы , но думаю тебе это ничего не говорит ;)

Девочки , я уже несколько дней не узнаю своего ребенка , она стала такой капризной , постоянно плачет ,хнычет с рук не слазит . У нас зубы лезут , на днях даже Т была :banghead:

Вот я тормоз! Сегодняшнего именинника не поздравила!

Поздравляю маму Ксюшу и Артема с 1 годиком!!!

Алинааа, мы тоже вставляем свечи кипферон. Нам мезим назначали еще как только мы из роддома приехали. Тогда муж толок его в ложке, заливал водой и набирал эту взвесь в шприц. Из шприца заливали глаше, но все равно половину выплевывала. а в этот раз у меня врач спросила, что есть дома из ферментов. Я сказала, что мезим есть. Она сказала, что мезим можно тоже (по 1/4 3 раза в день), но лучше все же "что-нибудь более детское" и назначила Креон 25 мг. (1/2 капсулы 3 раза в день). Там в капсулках такие мелкие шарики, даже меньше, чем в оциллококцинуме. Я их прям сверху в кашу высыпаю, Глах и не замечает их в еде. Мы утром съели 40 мл гречневой каши, в обед 100 мл рисовой, а сейчас 100 мл овсяной каши. Все остальное - отвар из сухофруктов в течение дня. Завтра утром тоже дам кашу, если все будет нормально, то в обед попробую дать мясо с овощами.

Petty, пердай Lilisi тоже пожелания выздоровления Катринке!

Эдельвейс*, ты права насчет того, что от ротавируса не убережешься. Вот как у нас получилось - вирус передался через двоих взрослых. :(

Плюшастик, Алина, Lilisi, пусть ваши девочки поскорее поправляются!

Шалфей 777 , Федор с таким аппетитом кушает и главное ни кусочка мимо не упустит :good: . У нас после обеда половина еды остается в кармашке слюнявчика :grin:

Мариша, у нас подкожная гемангиома. На спине как будто опухоль, иногда отдает красно-синеватым цветом :(

Кроха, поздравляем вас с Артемкой с годиком!

Ссылки скрыты.

Девочки, Боже мой, сколько детей с еще какими-то опухолями-гемангиомами! Откуда это все в таких количествах?! Я вообще о таком не слышала даже.... чувствую себя как с луны свалившейся...

Эдельвейс*, про шприцы - это ты вот в точку подметила, у самой такое же сравнение возникает. но у ас практически все ходят в эти раздатки. когда я была Б и даже до недавнего времени, тоже думала, что буду туда ходить....а меня муж с небес на землю спустил....

спасибо, что объяснила про молоко :Hello: ...но у нас "пакетное" - какое-то невкусное. поэтому мы берем в коробках. я вообще молоко не пью, только в чай изредка добавляю, муж пьет в охотку с печеньем, под него и подстраиваюсь.

....я вообще в глаза не видела ни БИО агушу,ни сливок! :shock:

Наталья1С, в таких случаях папы еще так говорят :blush: - "разорюсь на прокладках"

Мама бусинки, т.е. опять в Казань поедете?

а у коляски вашей спинка высоко поднимается? мне надо, чтоб почти вертикально ставилась

Petty, передай Лилиси, что мы с Егорой желаем Катринке выздоровления!!! цвЯточек от нас :giverose:

Natulik, вы в магазинах детское питание берете?

может, у вас есть какие-нить выплаты на питание?

...мы тоже "хныкалки" последнее время...может, период у них такой?

Шалфей 777 , поподробнее, плиз, про Нату с Варей. я что-то пропустила? Варя уже вилочкой ест?

а про прогулку (я, конечно, мама не со стажем :pardon: )- я бы "дурочкой" в такой ситуации прикинулась:"сына, ты чего это раскашлялся так?" :rolleyes:

а мы сегодня на прогулке "атаковали" горку. скатились с нее раз 30, наверно. причем, не ленится, по ступенькам карабкается (с моей помощью, конечно), садится на попу и отталкивается вниз.

М@риша, Варя стала есть сама ложкой около 10 месяцев, сперва я ей помогала, ставила в чашечке ей кашку, она ела оттуда, а я из своей тарелки ее докармливала. Теперь всю тарелку ставлю перед ней. Вилкой стали есть в 11 месяцев, но только омлет, такими большими кусочками мы есть не можем, у нас зубиков всего два :scratch: Макароны уплетаем руками. Сейчас новая фишка, берет тарелку с супом, выпивает бульон, потом подъедает остальное ложкой. Научил кто-то из мальчишек (не признаются :spiteful: ). Иногда этот бульон выливается мимо :Crazy:

Кроха, с годиком тебя и Артемку! Пусть растет здоровым и послушным мальчиком! :giverose: :giverose: :giverose:

Алина, Плюшастик, Лилиси, скорейшего выздоровления вам!

У меня Полина гуляет в легких ботиночках на флисе, одеваю колготки и махровые носочки, вроде не мерзнет. Девочки, кто еще в коляске гуляет, НЕ СПЕШИТЕ детей пускать ножками гулять!!! Вот Полина в коляске теперь ни в какую не хочет сидеть, я уже не говорю о сне в коляске. До парка мы еще как-то едем на коляске, а вот обратно я Полину тащу на руках, т.к. она любит ходить туда, куда ей хочется, и коляску качу. Теперь спим только дома :pardon:

*Nata*, как здорово!!! :good: Варюша - молодчина!!!

а я пробовала ставить Егору немного еды в мисочке, так он ее сразу на себя опрокидывает и потом возится в еде.я решила - пока не время, значит, не готов малыш к самостоятельному питанию :pardon:

Natulik, Ld уж на самом деле я не знаю такой город :Hello:

Эдельвейс*, вы счастливые если вас такое не коснулось :D:D:D

М@риша, да мы скоро поедем в казань...спинка ставится вертикально..у меня в контакте выложены полные фотки заходи посмотришь :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...