Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Utenok, а мы так и не одеваем дома сандалии.. хотя врач сказал это делать...

она их снимает. зараза..

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Людмила777, Да, от нашего Шалфейского Фёдора! :D Не, она не стоит, просто ногами пола касается. :pardon:

*Nata*, Ты права, она не любит в ходунках сидеть, а кому легко. :spiteful:

Лимонка :), Ничего плохого не подумай. Мы просто водкой стульчик протирали. ;)

Utenok, Лиза без обуви, потому что у неё ноги перебинтованы были.

Туфелька, Свет, классно Лиза стоит :good: Лапуля наша :give_heart: Спасибо за костюмчик, Лиана передала нам!

А к нам сегодня Левончик с Лианой приезжали: Левон сразу стал всем улыбаться, обследовать нашу квартиру, все открывать. Залез на диван, развалился как барин и играл с игрушками. А потом они с Гошкой переговаривались и хохотали, ну а потом повздорили из-за телефона детского - Левон Гошку толкнул и телефон отобрал, Гошка за ним побежал и тоже толкнул (хорошо, что я Левона поймать успела, а то бы головой о шкаф ударился), но победа досталась Левону. Но Гошка что-то затаил и уже потом пытался оттаскать Левона за волосы, ударил его рукой, а когда я сказала, что он и потяжелее чем треснуть может, треснул летающей тарелкой :(:(:( Нет, ну хулиган растет, товарищи!!!

Petty, хорошо мальчишки пообщались :rotfl:

Petty, вот это бойня была!!! Настоящие мужики!

Туфелька, бедный Лизон,еще и лапки перебинтовали... А это зачем? Если для фиксации,то в чем разница с фиксацией ботиночек ваших?

Лимонка,мы с 5-6 мес сандалики носим,может привык... Снимает редко,но липучкой играет все время.

Мы на Лен горы щас ходили,на набережной гулять. Погуляли хорошо!

А на след выхах мы записаны в бассейн. Хочу попробовать раз в неделю поводить сынулю. Есть индивидуальные занятия,есть групповое,пока не решила как начать...

М@риша, ножками гулять неплохо, просто теперь далеко от дома не уйдешь ножками :pardon: А в коляске можно было изколесить пол города ;)Natulik, а что за выплаты такие? Нам ничего не платят...

Кроха, еще Ванюшка у Ольгетты годовасик остался, ну и мы конечно ;)

Лимонка, мы с 9 мес. в обуви. Ниче, привыкла, ходит в них по дому и на улице, как так и надо.

Т@нюш@, мы сегодня 1 раз ходили на улице, через 15 мин попросился на ручки. посадила в коляску, тащить на руках сил нет. А как вы к ДР готовитесь?

Туфелька, Лизонька в ходунках - хороша, надеюсь, они помогут ей забегать.

Ваня по дому всегда в обувке ходит, правда, любит стащить и в рот, а вчера сел и пытался надеть на ножку.

Шалфей, Фёдор ест отпадно!!!! Молодец!!!!!!

Девочки-болеющие, поправляйтесь поскорее!!!!

У нас подготовка к ДР в ходу: выбираем подарки, завтра за продуктами, хотела Домик-палатку Томи купить, у нас в Минске таких нет, попросила подруэжку в Москве купить, жду.... Вот, так...

Туфелька, Классная фотка :giverose: :giverose: :giverose: Лиза очаровашка)))молодец сама стоит :good: :good: :good:

Petty, Спасибо Таня, мы вас тоже любим! :give_heart: Вот мальчишки дают, такие маленькие, а уже дерутся! :lol:

Utenok, Бинтовали, чтобы стопу выравнить и чтобы пальчики не поджимались.

olgetta, Мама бусинки, Спасибо девочки! :friends:

Лимонка :), конечно, еще и одним фактором "против" молочки стало и ее местанохождение.

на старой квартире, раздаток находился в соседнем доме - 2 мин ходьбы. а вот где мы сейчас живем....у нас такая ситуация пока. прописан Егор по старому месту жительства, т.к. документы по новой квартире еще готовятся. но нам можно идти либо в старую ПК, либо в новую (по месту жительства). обе далеко, один фиг! и прямого транспорта туда не идет.

и молочки также - либо идти в ту, что рядом со старой квартирой, либо в в по новому месту жительства - минут 20-25 идти....да еще и ко времени....

возможно, если бы здесь молочка рядом была, я, возможно, еще и поразмышляла....хотя навряд ли :pardon:

да и агуши рядом не продается :banghead: :banghead: :banghead:

до йогурта и творога идти минут 15, а если кефир надо, то 15 мин до остановки и ехать минут 10 до детского магазина(ну, и транспорт дождаться нужно, конечно). и, если там повезет, то будешь с кефиром. о, как мы живем!

Natulik, да :scratch: ...на 600 руб особо не разгуляешься... кстати, это ты написала про пособие на ребенка? или эти деньги + к нему?

Людмила777, у нас есть мясорубка Мулинекс. "по наследству" от свекров досталась. мне очень нравится. пользуемся всеми насадками....из-за 1 морковки, Ната прально написала, доставать лень, а вот салатик потереть - здорово!

у меня недавно родители мясорубку покупали, я так пончла, что нужно смотреть на мощность. чем больше, тем лучше. слабенькие не рассматривай!

Мама бусинки, спасибо!я еще в инете покопаю про коляску вашу. а до скольки у нее кг?

напиши, мне, плиз, модель вашу :Hello:

Utenok, поздравляю с удачным походом к Г!

почему лужи гулять мешают? :D а мы просто "кайф ловим" по лужам шлепать.

как здорово - бассейн!!! мне кажется, Феде должно понравиться!!! вы купаться любите?

Petty, как здорово, что у вас есть возможность деткам между собой общаться!!! :good:

а мы общаемся только на улице (но там все малыши старше, и Егор их стесняется). а вот с ровесниками, вернее, ровестницей, Настей, мы раз в неделю дружим на занятии в школе.на этой неделе пытались ей глазик выколоть :shock:

Т@нюш@, вот в том-то и дело, что коляска - это, скорее, удобство для родителей. а детке все равно, где гулять, вообщем-то :pardon:

Туфелька, фотка - класс!!!

Свет, а врачи вам что-нить про питание говорят?

olgetta, к ДР я уже месяца 2 готовлюсь :grin: . Мы тоже завтра за продуктами и за подарками. Хочу Полине куклу-пупса, она у меня так любит лысых ляль :taunt: Еще хочу купить умного щенка от фишер прайс. Мы 30.03 отмечаем дома с братьями, сестрами и их семьями, 31.03 - в нашем парке Полину будут поздравлять друзья, а их человек 8-10 будет, и их мамы. Будем в парке пить вино и есть торт, а детям шары раздам. Потом поедем к родителям, там будем отмечать 4 апреля. Там вообще целая свадьба намечается :spiteful:

М@риша, Глазик Егор выколоть пытался наверное, чтобы девочка глазки другим не строила. :spiteful: Коляска у Мамы бусинки нынче самая популярная, всех подкупает большой капюшон и перекидная ручка.

В плане питания у говорила врачу, что Лиза прикорм плохо ест. Ну а что врач может посоветовать? Сказала, что плохо! :pardon:

Т@нюш@, Ничего себе какая программа у вас намечается. :D

Т@нюш@, да,программа ДР Полининого прекрасная и широкая!

М@риша, да,он любит купаться,а особенно плескаться. Собственно поэтому я и решила попробовать.

Девочки, у меня проблема, точнее у Полины. У нее не проходят шершавки на коже под коленками, на бедрах и на локтях. То лучше станет, то опять высыпет. Я 2 недели назад отменила молоко и все мучное, вроде стало проходить, а вчера опять кожа покраснела. Полина чешет там, видно у нее зуд. Не знаю уже что делать. Может вы подскажете? Я думаю уже сдать анализ на антитела к молоку, моркови, желтку, пшеничной муке. Информативно ли это? Просто не хочется деньги выкидывать на ветер.

привет!

....мои подозрения подтвердились....на тесте есть призрак второй полосочки....но я сделала через 12 дней, а не через 14 после зачатия....

девочки!! У меня большая проблема - мне 23го делали рентген зуба. Я врачу сказала, что не надо - я м/б ьеременна, на что он ответил, что у данного аппарата доза минимальная+фартук был....но я так боюсь, чуть не плачу :cray: я с Ромкой-то всю Б тряслась из-за дурацких анализов АФП,ХГЧ до самых родов можно сказать, а тут вообще не смогу спать спокойно :banghead:

Бездна Наташ, ты можешь что-нить по этому поводу сказать??? рентген-аппарат направлялся строго на зуб, видела время облучения 0,25сек. было....

вроде читала положительные примеры людей, кто не только рентген зубов, но и головы, руки делал, не зная о Б и все ок. А я ведь трусиха такая и паникерша......

муж сказал, что он не хочет, чтобы я всю Б нервничала и не будет против если вдруг я решусь на аборт....но и аборта я боюсь как огня....

что мне делать???????????????????????????????? :worried:

Petty, ой, ну телефоны это наша слабость.. у нас уже 3 детских телефона и все время девочки их делят :wacko:

Utenok, ну вот я когда маленькой одевала, так она не снимала.. надо было и одевать... а я перестала.. потом одела и было уже поздно .. стала снимать... :glare:

бассейн это отлично!! :good:

Т@нюш@, вот я сегодня на прогулке сдуру в первый раз на ножки ее поставила.. ходить-то она не хочет, а хочет ползать по асфальту... теперь орать будет в коляске.

М@риша, да блин.. Мариш.. если такая ж.па, я б вообще ребенку кефир не давала :spiteful: :spiteful: я вобщем-то и не даю его.. считаю, что кефир только после года можно детям... ну щас уже можно.. так что буду пробовать.

Т@нюш@, прикольно вы придумали на ДР! только бы погода не подвела!

это у вас конкретно атопический дерматит.. места точно .. надо лечить.. ну попробуй сделать эти анализы, а может просто исключить недельки на 2 и Зиртек хорошо пропить.

Туфелька, Свет, моя Варя тож нифига прикорм не ела.. только с песнями и рекламой ее уговаривала.. зато сиську много сосала... по-этому и есть особо не хотела.. правильно девочки говорят, что надо как-то подумать над режимом, либо она просто малоежка у тебя(что вобщем-то не плохо).

juline, ДАЖЕ НЕ СМЕЙ ПЕРЕЖИВАТЬ!! РЕНТГЕН МОЖНО ДЕЛАТЬ ЗУБОВ!! И МНЕ ДЕЛАЛИ! ТАМ МИНИМАЛЬНАЯ ДОЗА, МНЕ ВООБЩЕ ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ЧЕМ У ЭТИХ РЕНТГЕНОВ!!!!!!

:giverose: :giverose: :giverose:

НИКАКИХ АБОРТОВ!!! С УМА НЕ СХОДИ!! :club: :club: :club:

juline, я лечила зубы и ни раз делала рентген как раз в первом триместре. Все в порядке. Мне и гинеколог мой сказал, что это не страшно. Прекрати панику!!! Надеюсь тебя можно будет поздравить с Б?

juline, Ой, поздравляю тебя со второй полосочкой!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Молодцы вы с мужем! А про рентген забудь, от твоих переживаний больше вреда будет! Даже не думай делать аборт! :rant:

Лимонка :), Маш, у тебя Даша такой поползунчик! :give_heart: Даже по асфальту готова ползать! :D

Кроха Классные фотки! :good: Артём то на тебя больше похож чем на папу. А тортик с паровозиком почему не заказала?

М@риша,

Вес от 6,5 до 8 кг Capella S-802 цвет светло-серый Violet демисезонный вариант с двумя накидками на ноги и дождевиком :scratch: Туфелька права это коляска всех подкупает большим капюшоном :wave:

juline, Поздравляем с двумя полосочками :giverose: :giverose: :giverose:

juline, Поздравляю с двумя полосочками!!!!

всем привет!!!

Ссылки скрыты.

Туфелька, про глазик это ты смешно написала.... только ведь это подсудное дело, если такими методами "подружек" к порядку приучать :scratch: :lol:

Utenok, я уже представляю, как вы с Федей плаваете :yahoo:

мы тоже любим купаться. очень любим. а бассейны все современные, где с дитями можно - далеко находятся. :banghead:

ты, вроде, и во время Б ходила в бассейн, если мне память не изменяет?

juline, раз девочки написали, что не вреден рентген, значит, так и есть.

ты, главное, успокойся, перестань нервничать.

блин, муж у тебя оригинал! :spiteful: сначала "подарочек" сделал, а теперь -

не хочет, чтобы я всю Б нервничала и не будет против если вдруг я решусь на аборт

вы, конечно, сядьте с мужем,подумайте, взвесьте все "за " и "против".

у тебя сейчас и так психическое состояние нестабильное. готова ли ты к вынашиванию? чтобы не беситься, не психовать? готов ли твой муж всячески поддерживать тебя, помогать? ведь сейчас на него большая нагрузка ложится....

а теперь мое личное мнение - я бы оставила малыша. небольшая разница в возрате - это здорово! да, сначала будет тяжело, но потом все окупится!!!

Боженька вам не просто так второго малыша посылает!

разрешите теперь Вас поздравить с Б? :blush: :giverose:

Мама бусинки, спасибо за подробное описание!!!

Кроха, классные фоточки!!! ну, и торт у вас!!! :good: сколько ж он весит?

Т@нюш@, М@риша, это ежемесячное пособие на ребенка :lol:

juline, Поздравляю !!! О глупостях даже не думай :club: , я тоже знаю что ренген зубов можно делать при Б

juline, ты что :rant: Этот рентген ничего страшного не сделает. Об аборте и не думай. Вот паникерша :rotfl: , радоваться надо!

Лимонка :), спасибо. Посоветуюсь с педиатром на счет Зиртека. Я про дерматит читала вчера, вроде там по - другому он проявляется и в других местах.

Мама бусинки, Капелла - классная коляска :good:

М@риша, такая открытка красивая!

Кроха, ну фотки классные!! а где вы на улице гуляете прям завидую!!!

Т@нюш@, у моей знакомой ребенка так прям проявлялся этот дерматит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...