Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Девочки всех поздравляю с Вербным Воскресеньем!

Вчера ходили к ортопеду,все ок! Стопы и ножки развиты правильно,пупочная грыжа прошла,вобщем я довольна.Врач сказала если нет проблем со стопой то нужно чередовать чтобы ребенок ходил пол-дня в обву,пол-дня босиком.

Джулайн по-поводу ренгена не волнуйся,у меня подруга незнала что Б даже флюорографию сделала.Вы с мужем все взвесте,твое состояние,ну в общем все,роды каждый год-не шутка

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спасибо за поддержку, девочки!!! :give_heart:

Я сама против аборта, но у меня нет той радости, что была при виде положительного теста с Ромкой :this:

М@риша, муж будет помогать! и свекровь тоже, я уверена!

просто....хотелось, конечно где-то через полгодика....

Меня немного смущает пока...тест не стал ярче через 2 дня, тот же призрак....+тянет в районе яичника...выделения какие-то были с утра, в общем, я собираюсь завтра-послезавтра на узи, а потом буду принимать поздравления :drinks:

juline, ты переживаешь потому что у тебя вообще упадок сил так сказать... и весенний депрессняк! это все пройдет!главное, чтоб со здоровьем было все нормально ;)

Наталья1с, здорово, я рада за вас! :good:

Девочки, с праздником всех!!!

juline, ой, ой, пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

М@риша, Такая открытка красивая, спасибо и тебя с вербным воскресеньем! :friends:

Наталья1с, С хорошим походом к ортопеду вас! :good:

Девочки, сегодня мы с мамой впихнули в Лизу 100 грамм мяса с овощами. А потом она ещё и 180 гр смеси выпила как обычно. Это что же, она не наелась прикормом?

Petty, у Гоши такая дата прикольная :D

Туфелька, ниче се! вы много съели!

Лимонка :), точно, без тебя бы и не заметила :grin: Спасибо!

Туфелька, ничего себе! А ты говоришь, плохо ест!

Наталья1с, поздравляю с отличным походом к ортопеду!

Девочки посмотрела наконец фотки

Просто поразили тортики :good: :good: :good: ,а свечки у нас всех походу одинаковые были :)

Кроха у нас с вами одинаковые велики,только у нас серый с розовым :D

Плюшастик на первой фотке Глафира такая удивленная

Аленка вы в троем тааакие счастливые

Лимонкину Дашу вообще несразу узнала,платье :thumbsup:

Вобщем все-все красавцы и красавицы,даааааа,и подарки сразу видно с какой любовью все покупалось и дарилось

juline, хочется прямо уже сейчас поздравить, но воздержусь и буду держать за тебя кулачки.

Девочки, а я честно говоря, потихонечку начинаю завидовать тем, кто уже снова ждет малышей... Не думала, что так скоро второго захочу. Сегодня сон приснился, что у меня помимо Даны 6 детей, и я ношу в животике восьмого, знаю что это мальчик, и во сне придумала ему имя - Богдан. Сегодня проснулась и подумала - Богдан и Дана - будет замечательно. :grin:

Людмила777, Солкосерил Дентальный - сила!!!

Девочки, опрос: сколько в годик весите?

Мы 9700, 74, стала так мало кушать. съедает половину остальное собирает во рту и выплевывает если наелась. Не слишком мы мелкие?

bantik, ниче себе тебе сны снятся! :lol: :lol:

молодая мама, 10000, 72см. у вас нормальный вес. просто видно вы малоежки худенькие :pardon:

Петти, Тань, ну фотки такие прикольные!! Левончик так здорово получился на первой фотке. а последняя вообще классная! мамки такие давольные!! а Гошка на последней как кукла :grin: :grin: :grin:

Лимонка :), Petty, Может не надо после прикорма ей давать столько смеси, а давать меньше? Правда она может капризничать, если недодать. :pardon:

bantik, Над же, 6 детей! Тебе явно ещё нужно рожать. :D Богдан - красивое имя, но есть ли другие варианты этого имени.

У тебя тоже стоматит?

Петти, Да, здорово вы повеселились! Даже завидно. :D Фотки чудесные! :good:

Бездна Наташ, ты можешь что-нить по этому поводу сказать??? рентген-аппарат направлялся строго на зуб, видела время облучения 0,25сек. было....

вроде читала положительные примеры людей, кто не только рентген зубов, но и головы, руки делал, не зная о Б и все ок. А я ведь трусиха такая и паникерша......

муж сказал, что он не хочет, чтобы я всю Б нервничала и не будет против если вдруг я решусь на аборт....но и аборта я боюсь как огня....

что мне делать???????????????????????????????? :worried:

ОТКУДА В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ СТОЛЬКО ТАРАКАНОВ??? :rant:

juline, очень за вас рада! девочки тебе про рентген все правильно написали. Тем более и фартук на тебе был, т.е. живот и все, что в нем, было прикрыто. Я бы на твоем месте завтра-послезавтра сдала кровь на ХГЧ и прогестерон, а не УЗИ делала. Что ты хочешь увидеть на УЗИ? Плодное яйцо? Там же и эмбрион еще не наверняка будет виден. В сердцебиение вообще только после 28 дня после зачатия будет видно. Сдай ХГЧ пару раз, все сразу будет ясно. Держу кулаки, чтоб все хорошо было!

молодая мама, мы тоже в год были 74 см и 9630 гр. Я считаю это нормальным.

Девочки, а мне прям плакать хочется. :( Глаша очень изменилась. Совсем-совсем другой ребенок стал. Плаксивая, капризная, апатичная. Ничего не хочет, ничего ее не интересует. Ногами вообще не ходит, как только ставишь на пол, сразу крик и просится на ручки. На ручках положит голову мне на плечо и так и ходит, голову не поднимает. Или просит, чтоб ее на машинке катали. Но при этом взгляд ее ни на чем не останавливается. Я включаю детские песенки, встаю перед ней, танцую, прыгаю, пытаюсь развеселить - никакой реакции! Смотрит на меня тупо, без всяких эмоций, без тени улыбки на лице. Книжки читать не хочет, кубики не интересуют, вообще ничего не интересует! Вот сейчас пишу, и слезы накатывают.

Девочки, у кого был ротавирус, у вас детки такие же после него были? Муж успокаивает, что это у нее слабость после болезни, у нее просто сил нет на эмоции. А мне страшно, вдруг болезнь как-то на голове отразилась?

И еще, кому-нибудь назначали после ротавируса креон? В какой дозировке? Нам назначили (платный врач по телефону) в дозировке 25 мг. Мужу в аптеке сказали, что это креон 25000 единиц, муж его купил, его мы и даем. А потом я увидела, что там написано, что действующее вещество панкреатин 300 мг. Это что, мы даем в дозировке больше чем в 10 раз превышающей то, что нужно??? Завтра врачу позвоню, спрошу. А пока боюсь. А кому-нибудь прописывали пробифор?

Плюшастик, не переживай, у меня Ксюша после болезни (ларинготрахеит) тоже другая была, постоянно на руках, и даже просто лежала на руках, а это на нее не похоже, постоянно норовит извернуться.

Мы давали Креон 10000, капсулу на 1 день, в каждое кормление по 1/3 или 1/4 капсуле, ночью не давали.

Пробифор по 1 пакетику - 3 раза в сутки, разводя в небольшом количестве воды, и все это в рот.

Не переживай!

Джулайн, надеюсь, скоро тебя точно можно будет поздравить! :) Даже и не думай об абортах!!! Это же ваш ребенок, а не клеточка какая-то! У ребенка уже есть душа.

Плюшастик, у нас даже во время ротавируса Гоша был очень живой и веселый, хотя он ничего не ел и поносил... По поводу лекарств тоже ничего сказать не могу, ты знаешь, мы на гомеопатии... Пусть Глашенька выздоравливает поскорее, умница наша!!!!! Может быть у нее болезнь еще не прошла, она плохо себя чувствует и оттого апатичная? Ты не хочешь проконсультироваться с врачом? Пожалуйста, не впадай в панику, Глаша это почувствует!

Плюшастик, мне кажется, что все по-разному реагируют на болезнь. Даже муж мой Ксюшу не узнавал, когда она такая вялая была, не похоже на нее, говорит. Все пройдет, витамины потеряла, сил пока нет, все восстановится. Я думаю, все нормально!

Плюшастик, Лен, у нас тоже Лиза после кишечной инфекции никакая была. Слабая, вялая, голову всё время клонила и совсем не улыбалась. А потом прошло.

Креон нам выписывали 1/4 капсулы 2 раза в день в течение 7 дней.

Туфелька, мы смеси сейчас за один присест не более 150г даем, а еды не более 200г

bantik, я тоже ОЧЕНЬ хочу второго уже, но буду ждать еще год, потому что кесарево было и потому что мы на работе только по очереди рожаем :grin: Я девочку хочу!!!!!!!!!! Хотим Ниной назвать.

молодая мама, я бы даже не ориентировалась на других. Вот мы встречались - Федя у Шалфея богатырь, Ксюша у Люды малышка, Гошка пухлый, Левон высокий, все разные! Главное, что здоровые дети.

Ксюша у Люды малышка

Думаю, что 8 кг мы уже весим :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Людмила777, ой, ой, ну скоро Федора догоните :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Людмила777, ой, ой, ну скоро Федора догоните :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Федор 8 кг весил в 2,5 месяца :spiteful:

Petty, Тань, а вы смесь в каждое кормление даёте? Надо же, уже имя для девочки придумали, главное, редкое какое в наше время. :good:

Людмила777, а Федор разве не 8кг родился? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Туфелька, мы смесь даем только ночью или на ночь.

Туфелька, попробуй убавить смесь. ты эксперементируй....ну, в разумных пределах, конечно.

может, смесь убавишь, а в следующее кормление Лиза побольше съест

Людмила777, Petty, насмешили перепиской вашей :lol:

Petty, Танюш, такие фотки забавные! :good: :D

Плюшастик, не расстраивайся насчет Глаши. мне тоже кажется, что это у вас после болезни просто. ведь вы только-только на поправку идете. все наладится, и скоро ты увидишь своего ПРЕЖНЕГО ребятенка!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...