Шалфей 777 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 KittyT, а мне вот привезли березовый сок, а я боюсь пить. Мальчика не вспучит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyT 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Нам, слава Богу, ничего не было. Причем я от многих мам слышала что он помагал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Petty, не люблю я такие книжки сейчас мало мамочек на ИВ из-за давления общества: пупсики продаются с сосками и бутылочками, в книжках малыши едят бутылочки. до беременности редко кто хоть раз в жизни видел а КАК это кормить грудью. мало кто знает что молозива много не бывает, что первые дни больно кормить, как правильно организовать ГВ, как справляться с трудностями. в украине вроде официально мы за ГВ, а в роддоме с реальными проблемами помочь никто не может, персонал этому не обучен. совет № 1 докормить, № 2 купить накладки... педиатры тоже ничегошеньки про ГВ не знают, и дают порой ужасающие советы. чтоб общество умело выращивать детей, девочки должны с детства видеть как это-малыши, как ухаживать за ними. у меня например мама кормила меня до 4 мес сцеженным, брата сама до 7 мес. ну и как она даже при большом желании могла бы мне помочь, если сама не справилась. для меня дите это 1000 открытий . я совсем не таким материнство представляла. не знала что так трудно поначалу, и так интересно когда малыш подрастает. не умела купать, пеленать, играть, всему училась с нуля. в школах и дома нас учат чему угодно, а вот такие вещи как секс, семья, дети, остаются за таинственной завесой и все методом научного тыка получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OLGA B 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 juline, Спасибо, я обожаю своих деток Девочки мы тут вчера такую качельку класную купила, я счастлива, да и деть тоже :grin: Я сейчас дома уже как месяц с обоими сижу, в садик не ходим со старшим, забирать некому, устала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Ой, девчата, знаю, почему количество молока уменьшилось... Потому что я считаю, что на ИВ проще! - вот закидайте меня чем угодно! Катю кормила недели три-четыре, и когда перешли на ИВ, у меня как гора с плеч! Сейчас я не могу дать себе отговорку, как тогда (учеба/работа), сижу дома, надо, значит, пытаться кормить. На ИВ проще - все по часам, можно отлучиться насколько угодно, можно взять с собой на улицу бутылочку и гулять хоть шесть часов! А на ГВ - хрен нагуляешься! Никуда дольше, чем на 1,5 часа не уйдешь - меня напрягает, честно! Вот сейчас Катя покушала и просится на улицу - погода, как на картинке! А я знаю, что Вера не наелась и скоро попросит кушать, сижу кукую и жду, чтобы покормить и бегом на улицу, пока опять не попросила... Были бы на ИВ, режим бы подстроила обеим, чтобы на все время осталось. Или взяла бы с собой на улицу бутылочку за пазуху, чтобы не остыла. Насчет кормить грудью на улице - вопрос - где??? На стадионе сиську достать? Я гуляю с двумя и сидеть на лавочке в укромном уголке не могу! Завтра, например, уже холодно, на улице не покормишь! А поскольку молоко вырабатывается в голове, вот его меньше и становится с таким отношением. Мне все говорят: на ГВ проще и лучше! То, что лучше, я 100% за, а вот то, что проще - могу поспорить. Есть с чем сравнить. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Миляга, респект твоему мужу, а у моей подруги муж называл ее уродом! сам - дебил, конечно, полный. потом, слава Богу, у нее все в норму пришло. Petty, вот молодец!!! заставить что ли Варьку агукать а по поводу диеты, ты не зарекайся я вот во вторую Б позволяла себе все, т.к. потом уже не позволишь irisé, вот-вот, и у меня ноги как спички... KittyT, приветик! :wave: OLGA B, ух ты, клевая качелька!!!! такая фотка смешная ой, представляю как тяжело тебе.. даже не знаю что бы делала, если бы старшая в сад не ходила. ей же столько внимания надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 А вот по вечерам не берет грудь. Да и днем сегодня было. Вроде начинает сосать, и буквально через минуту-две начинает истошно орать. Понятно, что грудь уже не всунешь. Жду, успокаиваю, пробую еще раз - тоже самое. Нервы мои не выдерживают такого. Танга правильно писала, надо воздух отдать, но ЭТОГО МАЛО. Я выяснила опытным путем - перед кормлением обязательно на живот, причем держать минут5-10, если только уже не визжит как резаный. Если кряхтит и пищит - это даже хорошо, он крутится и хорошо массирует себе животик. Потом, если опять же не визжит уже от голода, положить на спинку и поприжимать ножки к животику - чудесно пропукивается. Ему при кормлении мешают "прошлые" газики и заглоченный воздух. Мы уже два дня спокойно едим. В идеале конечно спать на животе. Спит на животе. Про воздух помню, делаю. Не помогает. Ножки к животику прижимаю, ничего не происходит. Седня ночью в 4 утра нормально покормила грудью, заснул. В 7 утра тоже самое, покормила, заснул. В 10 утра началось..С трудом прокакался, кряхтел, тужился. Понятно, откуда у нас грыжа. Потом хотела покормить, фиг там! Не берет грудь, орет, все как обычно, концерт тот же. Я и столбиком подержала и так и сяк, орет дурным голосом. Я злюсь, потом плачу, короче, дурдом. Дала смесь. Через час опять начал плакать. Я так и не поняла, что с ним. С трудом укачала в час. До 4ч проспал, но некрепко. Этот день я запомню надолго. :cray: :cray: Может жара на него так действует? Olga1987, у меня муж уходит в 8 утра, приходит в 8-9 вечера! Так что я одна кручусь. Даже не могу погулять выйти, сижу дома, как под арестом. У нас пока не агукает. Правда я особо не обучала еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 А поскольку молоко вырабатывается в голове, вот его меньше и становится с таким отношением. Мне все говорят: на ГВ проще и лучше! То, что лучше, я 100% за, а вот то, что проще - могу поспорить. Есть с чем сравнить. :scratch: Согласна! Мы на выходных ходили в лес. В час дня ушли, в 8 вечера пришли. Брали с собой бутылочку, очень удобно. Хотя я там могла и грудью покормить, но он же не берет. Вчера ходили в поликлинику, взяли с собой смесь и воду, все там сделали, как время пришло и покормили ребенка.Очень удобно. Но все равно, мне так обидно, что не кормила нормально грудью весь этот период. Не хочет он ее и все тут. А у меня уже нервов не хватает, так переживаю из-за этого. :cray: Буду переходить на ИВ. Поберегу нервы и свои и ребенка. Девочки, измерила Лешке температуру, 37,2! Вчера врач сказала, что в такую погоду до 37,3 норма. А подруга говорит, что надо врача вызывать срочно! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Fimоська, девочки, как же вы дома не одуреваете? Я с ума схожу в четырех стенах, заметила, что если два раза не погуляю, то вечером настроения никакого вообще и усталость дикая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Бездна, покупаешь майку для ГВ, достаешь быстренько сиську и закрываешь майку, дите кушает а прохожим не видно, я кормила уже 3 раза на прогулке, у меня только проблема-как памперс менять если на 6-8 часов уйду из дома гулять. выходить тоже я как птица свободна, отходила курсы французского, сейчас на танцы пошла, гуляю по магазинам, на свадьбе подруги была. трудно первые месяцы, а потом сиська всегда рядом и готовая, а ребенок 4-5 часов без мамы может, с введением прикорма в полгода и того больше. все от тебя зависит, тем более на гв с ребенком ходить можно куда хош и на сколько хош. а смесь с собой брать неудобно, поллитра тягать еще чтоб не остыло, не скисло. а летом запоры могут мучать, надо водой допаивать, и риск кишечных заболеваний выше, а сися это защита до года от болезней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Fimоська, ничего не надо вызывать врача! ты побольше подругу слушай :glare: в такую погоду деткам жарко, конечно будет такая температура. и вообще зачем ты ее мерила??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 irisé, а я на улице тоже все время кормила... прикроюсь кофтой или пеленкой и кормлю. тем более, что на площадках в основном такие же мамы с детками гуляют :pardon: даже когда прохладно, можно сесть, чтоб не дуло. ну не зимой, конечно. а зимой так долго и не надо гулять, чтоб ребенок оголодал... сама околеешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Fimоська, а почему ты консультанта не позовешь? раз пишешь что хочешь кормить. они помогают с прикладываниями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 А на ГВ - хрен нагуляешься! Никуда дольше, чем на 1,5 часа не уйдешь - меня напрягает, честно! Бездна я с тобой не согласна. Я писала как мы месяц отметили: пошли на прогулку в парк часа на 1.5 (т.к. думала, что нужно будет возвращаться кормить), а в итоге вернулись через 7: зашли в ресторан и там отметили праздник. Если бы были на ИВ, то такого бы экспромта не получилось, т.к. ребенок бы оголодал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Бездна, а я решила проблему- периодически сцеживаю молоко, даю бутылку папе - а сама делами заниматься!! Пока он спит, я грамм 80 нацежу всяко, эта бутылочка зато спасение от всех бед!!! И успокоит, и подкормит перед купанием, прогулкой. Поэтому я лучше на сцеживание в день раза 2 по полчаса потрачу, чем весь день и ночь с бутылочками и смесью носиться :pardon: OLGA B классная качелька!! А она много места занимает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 OLGA B, прикольные качели! А сколько времени максимум и в среднем ребенок в них сидит? На игрушки уже обращает внимание? Какая это модель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Fimоська,до 37.3-37.5 - норма. к врачу тогда. если 38. мне так педиатр сказал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 а мы. кажется. опять полюбили на сиське часами зависать.... :huh: :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Туфелька, я когда с улицы прихожу мою колеса у коляски, они у нас легко снимаюсь и все дела))) Бездна, я тоже одуреваю дома, когда не выхожу никуда, ну еще и от того что одна с сыном.... Я согласна что ИВ проще, у нас все по часам, все конкретоно, знаю на сколько и куда могу выйти итд, НО я очень жалею что у меня не сохранилось молоко, и это на мой взгляд из за моих нервов после родов....чувство вины какое то ,что лишила невольно малыша грудного молока, прокормила то всего 11 дней(((((( :bye: Fimоська, а я Артему грелочку на живот ложу маленькую, нам помогает от газов. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 танга, а мы наоборот, сопливим и мало кушаем. зато плачем часто :banghead: :banghead: тупо с ровного места ааа и мордочка обиженая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 irisé, у нас тоже такое бывает. Ни с того , ни с сего! И ещё Тарасик научился губку кривить так прикольно. Нижняя губа стает дугой вниз/когда плачет/ - такой смешной! и таааааак его жалко становится :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 ссылка на советы по ГВ Ссылки скрыты. 68. Если вы считаете, что у вас мало молока, чаще сцеживайтесь. Грудное молоко содержит вещество - ингибитор (подавитель) лактации. Оно накапливается в наполненной груди и снижает лактацию. Отток молока стимулирует железы. 0. В возрасте 3-б недель, 3, 7, 11 и 12 месяцев у ребенка возрастают потребности в пище в связи с ростом активности и организма. В это время может показаться, что грудного молока ему не хватает. Просто не прекращайте кормить грудью, и скоро железы "подстроятся" под новые потребности карапуза. 71. Вкус и запах лука, чеснока и других специй передается молоку, и малыш может отказываться от груди. Если кроха из-за этого не сосет грудь, дайте ему "одуматься" в течение 30-60 минут. 72.Чтобы поддержать грудь в форме, раз в 2-3 дня выполняйте упражнения для мышц груди. - Соедините ладони на уровне груди. Выпрямите спину и крепко-крепко прижмите основания ладоней друг к другу. Через секунду расслабьтесь. Повторите сжатие-расслабление еще 25 раз. -Возьмите себя за запястия, как показано на рисунке. Крепко удерживая руки в таком положении, растягивайте их, словно пытаетесь разорвать сцепление. Сделайте 2_5 повторов, - Этот аналог первого упражнения, только с соединенными ладонями над головой хорош тем, что задействует не только грудные мышцы, но и мускулы, поддерживающие плечевой сустав. Так же, как описано в 1-м упражнении, сжимайте ладони. Сделайте 25 повторов. 73. Если у вас слишком много молока, давайте в одно кормление только одну грудь и не сцеживайте из нее остатки молока. Если другая в то же время слишком набухла, сцедите 10-15 мл (но не более), чтобы ослабить напряжение. В следующее кормление дайте ребенку ту грудь, которую сцеживали, и не прикладывайте к другой (которой кормили в прошлый раз). 74. Если ребенок минуту сосет, а затем отрывается от груди с плачем, это может указывать на то, что: -у малыша насморк, заложен нос; - болит горло; - болит голова; - болит живот (или у него колики); - воспаление во рту (молочница, режутся зубы); - вы чем-то мешаете ему сосать (дергаетесь, двигаетесь); О вы нервничаете, и это передается крохе; -молоко течет слишком сильно. 76. Вы уверены, что ребенок именно отказывается ОТ груди? Ведь маленький человечек может просто: -долго "прицеливается" к соску, вертеть головой; -легко отвлекаться на посторонние звуки (движение, появление в комнате или уход другого человека) что характерно для возраста 4-8 мес. 77. Чтобы кроха не отказывался от груди, чаще держите его на руках; обеспечьте контакты "кожа к коже", "глаза в глаза"; спите вместе с ним и кормите его ночью; исключите соски-пустышки; пробуйте другие позы для кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 ... я, похоже, загипнотизировала своего ребенка :bye: повесила возле него пару игрушек, так он уже больше часа - лежит, смотрит и не пошевельнется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 танга, что за игрушки, как повесила? Покажь фотку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 ... я, похоже, загипнотизировала своего ребенка :bye: повесила возле него пару игрушек, так он уже больше часа - лежит, смотрит и не пошевельнется :pardon: я тоже хочу так загипнотизировать :grin: :grin: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения