Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Utenok, велик - загляденье! У меня сразу слюни потекли! Я не поняла, он в Москве действительно будет 25000р. стоить??? А коляска у мамашки дешевка, мы в Кенгуру за 190000р. видели! :rotfl:

Плюшастик, Лена, продолжительность сеанса зависит от показаний, у нас он длился немного дольше. Очень рада, что Глаше понравилось! Я вообще очень очень рада, что наша чудесная девочка поправляется после болезни, очень печально было читать про ваши злоключения. Нам врач рекомендовала Котофея и Таши орто.

Лимонка :), Маша, спасибо за подробное описание великов, у Гошки показание от врача - крутить педали. Что брать-то??? Все-таки как у девочек?

Алeнka, хорошенький Ромка, вот и принимают за девочку! У нас та же проблема :scratch:

Туфелька, в детсад обязательно отдадим. Годика через два :grin:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Petty, а я у нее спросила про таши Орто, так она сказал, что вообще такой фирмы не знает!! :Crazy:

Спасибо всем за ответы про Котофей.

Лимонка, Маша, почему ты говоришь, что у Котофея вообще нет подушечки сзади. Вот смотри. Вот эту модель массажистка назвала лучшей

Ссылки скрыты.

. Она сказала, что обувь надо брать ТОЛЬКО на шнурках и обязательно с жесткой подошвой. Сказала, что вообще прям "как дерево" подошва должна быть. Наши Таши Орто забракова из-за того, что у них подошва немного гнется, и Экко наши тоже забраковала по этой причине.

А вот модель такая же, но с пухлым валиком сзади . Мне кажется, что в первой модели точно ножки будут натираться.

Аленка, поздравляю вас с первой прогулкой на велике и долгим стоянием! Ромка в шапочке такой хорошенький, и правда на девочку немножко похож. Но это же не плохо! :) Вырастет, отрастит усы - не будет похож!

Petty, туфелька, как можно спать в берушах??? я даже не знаю как они вставляются :pardon:

Алeнka, Кроха, классные прогулки на великах!!!!!!! А мы снова дома сидим....

сегодня врач приходила - говорит, сглазили, наверное....

а вечером пока мы с мужем у зубных врачей были, свекровь обнаружила, что Ромик не дает за правое ушко трогать....чего-то я так испугалась....завтра идем к лору, надеюсь, примут без очереди - тем более ухо видно (сзади) припухшее.

темпа с утра была 38-38,5 в 11:30 сбила ее и только к вечеру она поднялась. К ночи снова 38, дала нурофен.

Блин, когда же болячки пройдут уже??? сегодня вышла на улицу - офигела от погоды, по привычке вышла в зимней куртке и вспотела :Crazy:

девочки, представляете - сегодня делали мне рентген зубов, у меня один зуб мудрости так и не вылез - места нет, все остальные вылезли на места удаленных 3х зубов, так вот этот невылезший зуб сидит горизонтально!!!!! все зубы стоят, а этот лежит....как так получилось - врач сказал мама с папой виноваты :Crazy: мутация что ли? :Crazy:

juline, обалдеть про зубы :shock:

Пусть Ромочка поправляется скорее! :beg:

Petty, Плюшастик, спасибо :giverose:

juline, у меня так же зуб лежит, сказали удалять надо, разрезать десну и это очень болезненная операция. Я пока никак не решусь :scratch:

Пусть Ромик выздоравливает скорее, что-то у вас затянулось :(

Алeнka, Кроха, как здорово вы на великах погуляли. :good: Ромочку с долгим стоянием, скоро и побежит уже ;)

Алeнka, Petty, У меня старшего всегда за девочку принимали, мне нравилось, а вот Варюшку за мальчика принимают и мне обидно :this:

Плюшастик, с началом массажа вас. Скоро Глашенька совсем в норму придет!

Бездна, как Катюшка себя чувствует?

Алeнka, А Рома общался с другими детьми?

juline, Ой, ой, жалко Ромку с его ушком! Уши ведь очень болезненно болят, стреляют ужасно! :this:

В бирушках хорошо спать! Правда муж почему-то не может в них спать. :pardon: А я без них уже не могу, от каждого шороха просыпаюсь, нервы наверное. Вставляются очень легко, сжимаешь их и в ухо, а там они расправляются.

А я даже не знаю, вылезли у меня зубы мудрости или нет. :pardon: Ничего в этом не понимаю.

Кроха, ну правильно Утенок заметила про количество деталей. те, что я видела, через довольно короткое время разбалтывались все. ну возить конечно можно детей, но не очень становилось удобно... ну если не так много детей его будут дергать... :scratch:

ручки эти поворотные ломаются быстро. там крепления не очень хорошие в них. начинают проворачиваться.

ну опять же .. их много фирм делают. может у вас с Аленкой как раз удачные. я по фирмам не знаю. но деткам такие очень нравятся :D вокруг них всегда аншлаг.

Petty, блин... я видела у знакомой такой велик удачный.. он не дешевый (ну вроде для тебя не проблема). пыталась его вчера найти в инете, да что-то не попался.. у нее ребенок ооочень активный. с мальства совсем ездиет в этом велике и до сих пор не раздолбал его. и удобный очень.

а почему вам велик порекомендовали? можно же заменить, например, машинкой, где ногами тоже надо работать. но там уже только ребенок. мама не будет помогать.

Плюшастик, ааа , ну я значит немного не поняла про валик. действительно, все знакомые покупали модельки на подобие той, что на первой ссылочке у тебя. ниче не натерало. там кожа-то мягкая внутри. ну и на носочек же конечно одевать.

у нас с Варей вот такие были.

Ссылки скрыты.

ну задники,конечно. промялись все.. но мы очень долго в них ходили.

juline, ох, ну как жалко Ромку.. а чтоже там с ушком может быть? ушиб? :scratch:

дописано:

Тань, точно, вот этот велик у знакомой! очень хороший! :good: :good:

Туфелька, нет, Ромка практически не общается с детьми, только если к нему кто подойдет. Да и какое общение сейчас у них - игрушки друг у друга отнимать :pardon: Причем, отнимают в основном у Ромки, а он плачет. Я стараюсь сейчас не допускать пока этого, не настаиваю чтоб он общался. Вот подрастет, тогда посмотрим кто кого :spiteful:

Так ты посчитай сколько у тебя зубов, должно быть 32, ну если конечно ты не удаляла зубы ;)

Заказала коляску, завтра должны привезти! :yahoo:

Девочки СОС! Не могу уже ,ребенок 3 месяц просыпается в 6,6-30.Сегодня вот в 7 утра с мужем двигали мебель,убирали кроватку в более темное место,хотя у нас везде жалюзи,переставили к балкону там хотя бы еще белье постоянно висит затемняет еще хоть немного,если сон неналадится,все,меня не ищите,я застрелилась

Алeнka, У меня 28 зубов. :pardon: Значит ещё должны вылезти зубы мудрости? А зачем они вообще нужны то? Для чего их природа задумала?

Фимоська Оль, вроде ты мне ссылку на аптеки давала по поиску лекарств! Такая ссылочка была хорошая, думала сохранила, а она куда-то делась! У тебя не осталась? :Hello:

Туфелька,

Ссылки скрыты.

Наталья1с, блин.. надо что-то делать... может дневной сон сильно сократить? :scratch:

Лимонка :), я уже пробовала разные методы,и спать днем 1 раз,и класть попозже.Мстит мне за что-то походу :D

Девочки, а я Ксюшу уже точно отучила от пустышки :pardon:

Но все равно 2-го ребенка не хочу приучать к пустышке.

Девочки, а вы как детей своих называете? Всегда ласково?

Я вот чаще всего зову ее Ксюшенька, иногда Ксюша, и редко Ксения. Хотя по-разному нравится :D

Людмила777, мы свою зовем по-разному и Плюха и Саня,чаще всего Сашуля

Наталья1с, эх, ну я надеюсь, что пройдет это у вас... ну может на ночь успокоительные хвойные ванночки??

Людмила777, поздравляю! мои обе не сосали вообще соски, так что у нас этой проблемы не было.

я Варю зову чаще всего Варюша. а Дашку - Маня, Кнопочка и Дашуня :D

Людмила777, молодец, а я попыталась вечером забрать пустышку перед сном, была такая истерика, я терпела, но через 15 мин не выдержала, Ванечка потом всю ночь всхлипывал . Теперь не знаю, как отучить. Он без соски не засыпает, в остальное время без неё обходится.

Наталья1с, у нас тоже так спит, в 6-30, 6-40 как штык, и ведь пытаюсь ее дальше качать - не помогает.

Девочки, вопрос!

Раньше я давала Ксюше 240 мл смеси на ночь + 2 л. каши. А я смотрю, что она готова и дальше пить. Даю уже 3 дня 280 мл смеси + 3 л. каши. Скажите, это не перебор???

А то раньше она ночью просыпалась покашать, а сейчас уже нет. Я хоть высыпаться начала более менее.

Не растянется желудок? Ведь пьет столько :scratch:

Ой, вот нашла...

объем желудка у новорожденного - 30-35

в 6 мес. - 140-200

в 1 год - 250-300

в 2 года - 450-588

в 3 года - 600-700

Тогда новый вопрос: может 300 давать??? Или это много? :scratch:

Лимонка :), точно!!!!! Я помню вы тут их обсуждали.Скажи пожалуйста точное название (вроде в аптеке брать надо)

olgetta, да рона ему еще отучаться значит,ребенку год,вообще не понимаю чего из соски такую проблему делать,как готов будет так о ней сам и невспомнит

Наталья1с, наверно, рано, подождём. я в соске тоже проблему не вижу, а бабушки начинают - большой, хватит.

Ванечка каждое утро встаёт в 6 30-7 00, я привыкла, встаю или лежу , а он вокруг носится и воет.

Наталья1с, ты думаешь так и не вспомнит? Я боялась, наоборот, что зависимость еще больше будет :scratch:

Девочки, СОС, а у нас 2 нижних зуба кривоваты...

Бездна, у нее зубы росли не парами, второй нижний вылез гораздо позже первого, а сейчас у нее второй стоит за первым буквально на миллиметр, чуток кривоват... Исправится это? Или так и останется? :scratch:

Девочки, вот фотка

Ссылки скрыты.

а это приближенно

Наталья1с, Наташ, ну у нас в бутылках пластиковых продается хвойный экстракт. просто вылить его в ванну и все. или есть еще в таких как пластилин коробочках. там экстракт с солью, но его надо растворять. ванна после этой хвои черная.. нужно обязательно мыть ;)

Наталья1с, Я тоже хотела бы, чтобы Лиза попозже просыпалась, но ничего не помогает. :pardon: Она обычно в 6 просыпается, иногда в 7 (тогда высыпаюсь). Хотя укладываем всегда в одно и тоже время. А муж не может помочь и дать поспать тебе хотя бы раз в неделю?

Людмила777, Молодец, что Ксюшу отучила от пустышки. :thumbsup: Я пока не планирую, нам всё таки в больничку ложиться, а там пустышка очень понадобится! :pardon:

У нас тоже сначала зубы нижние домиком как-то вылезли, а теперь вроде ничего, выровнялись.

Лизу зовём Лизка, Лизёныш, Лизунец и разными ласкательными словами. :give_heart:

Ксюша на фотке - Прелесть! :give_heart:

Наталья1с, Мы иногда купаем Лизу в хвойном экстракте, но жидкий я так и не нашла, только в брикетах.

Девочки, а я Ксюшу уже точно отучила от пустышки :pardon:

Но все равно 2-го ребенка не хочу приучать к пустышке.

Девочки, а вы как детей своих называете? Всегда ласково?

Я вот чаще всего зову ее Ксюшенька, иногда Ксюша, и редко Ксения. Хотя по-разному нравится :D

ой а как от пустышки отучили расскажите :friends:

а я называю наоборот чаще Ксения Ксюня , Ксенечка и очень редко Ксюшка , муж называет исключительно Ксения а все родственники Ксюшей :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...