Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Малина поздравляю с Днем Рождения,желаю всего хорошего и еще таких же красивых деток! Ola-J у Саши тоже была такая слизь,мне удалось ее достать только ватной палочкой,я ее засовывала аккуратно в носик и как бы накручивала слизь на нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-J 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 1с, а скажи, пож-та, а потом этой слизи снова не было? А то мы убираем ее, а она снова образуется, не знаю как быть и долго это будет длиться.... :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Ola-J, чем больше убираете тем больше образуется, слизь нужна чтоб защищать и очищать носик, до 1-2 месяцкв она "хлюпает" в носике, а потом сама проходит. при насморке надо закапывать физраствор. если сопли жидкие-вытекут, если густые-размокнут и потом тоже вытекут. Малина, тут тебя поздравляют. день рождения? желаем счастья веселья и долгих семейных лет в кругу деток и внуков :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: juline, вообще лучше больше 4 часов перерыв не делать, но если дите спит-не будить же его! при совместном сне можно (если проснешься) всунуть сисю и он присосется, если в кроватке спит, что ж покормишь утром. пока же молока хватает? значит не переживай :wave: shalfey777, страх и кручение головой-это похоже на комплекс оживления, когда ребенок видит что-то новое. пробуй выезжать в тихое место так чтоб как только заорет-взять на руки и покормить, а потом дальше гулять. у нас частенько бывало что просыпались, минут 20 капризили на руках а потом спали еще час. я домой не бежала, а пробовала успокоить. со временем соломия привыкла..... главное чтоб ребенок привыкал гулять, бери на руки чтоб не боялся что мамы нет, но домой не иди. если просто затыкать пустышкой, это может помочь, но вытесняет тебя как защитника и опору в трудную минуту на второй план. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Малина, с Днем Рождения!!! Любви тебе и здоровья!!! Девочки, вот посмотрела фотки, получила удовольствие: Лимонная кислота, вот это Дашутка! Какие складочки!!! OLGA B, старший сынок с младшим просто близнецы! shalfey777, ну над Федором как я потешалась :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Сразу видно - самый важный, самый главный, самый любимый! Я уже спрашивала, ты не ответила - ты вспоминаешь еще, что девочку хотела? juline, какой Ромка сладкий :giverose: А папы, видимо, все одинаковые, Игорь тоже Гошку "мучает". По поводу игрушек - у нас Гошка во время прогулок почти не спит, так мы на коляску подвесили игрушки, он на них всю прогулку смотрел :good: Еще он не выносит, когда останавливаешься с коляской, сразу плакать начинает. Еще у меня радость - муж с понедельника на работу выходит :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мы все еще боремся... уже 3-й день...но чувствую, что сегодня будет последний день. Вчера опять 2 раза дала смесь (60 и 70 мл), т.к. первый раз уж очень она орала и плакала, у меня у самой слезы навернулись, а второй раз надо было ее усыпить. Ночью кормила 2 раза, в общем, как и всегда, в 4 и в 6 часов. Молока пока не заметно, чтоб прибавилось. Зато я получила капризы у груди. Раньше она капризничала у груди и бросала грудь, только если у нее животик болел. А сейчас почти все время хватает сосок и, не успев начать сосать, тут же начинает орать. Даже если молоко есть, все равно орет. Может, уже привыкла, что грудь пустая и боится в очередной раз "обмануться"? Я уж и сдавливаю сосок и накапываю ей в рот, но она все равно орет. Тогда начинаю с ней ходить по квартире, закинув ее на плечо или прижав к груди столбиком. Достаточно быстро, через 3-5 минут, успокаивается. Я сажусь, начинаю прикладывать - снова ор. Я опять начинаю ходить. В итоге от ходьбы она задремывает, тогда я ее в дреме кормлю. В общем, что-то я уже начинаю жалеть, что пошла на этот эксперимент. Может, стоило оставить все, как было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Munia 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 shalfey777, у меня в самом начале так было, я давала пустышку и продолжала гулять, раза 3 или 4 малыш начинал вякать, а потом опускался в дрем, так и гуляли часик. А теперь просыпается часто на улице - смотрит по сторонам и через минут 5-10 начинает дремать. Так что выход один - домой не бежать! Но, кстати, на руки я не брала -если вынуть из коляски- потом не могла успокоить. Правда, ребенок не "ручной", не любит он на руках, только если столбиком. Плюшастик, у меня когда сильно разгуляется, и вроде уже и есть хочет, а тоже у сиси вредничает. Пока не успокоится немного - полноценно не сосет! Я на руки не беру, вот так с минуту-две вредничает, а потом присасывается. Девочки, подскажите как быть ночью. У меня просыпается, я даю сисю, он поест (наедается! это точно!)- вроде заснул, через минут 5 начинает ручками ворочать, сам себя будит... или покакает - тогда вообще капец. Начинает улыбаться, агукать чтобы снова заснул проходит часа полтора!!!!!!!!! Я уже и петь пробовала, и качать, и снова сисю давала... ничего не получается. Выходит, пока я его "присплю" - сама проснусь и потом не могу заснуть. Ночи бессонные. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 irisé, он подмышкой спит :lol: как начинал кряхтеть, пукать, я ему сиську в рот, а он даже рот не открывал - пропукается и дальше спать :pardon: Petty спасибо :blush: Малина-Алина с днем рождения!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Плюшастик, корми в дреме, но смесью докармливай, резко нельзя бросать, просто докармливай меньше чем обычно и почаще предлагай грудь. сейчас идет конкурс кто кого, это ложный отказ (во сне едим, во время бодрствоания истерика от вида груди) надо быть настойчивой, слезы это единственная реакция ребенка на все недовольства. ей же не больно, просто проверяем маму на стойкость (дашь бутылку или нет?) голодный ребенок от груди не откажется, но конечно лучше не доводить до такого состояния. про лактацию Ссылки скрыты. сами рожаны немного странноватые, но статьи хорошие Как выглядит отказное поведение В ответ на предложение мамы малыш не берет грудь. Может отворачиваться молча, может кричать при попытке дать грудь или как только грудь оказалась во рту, или даже при виде мамы и груди, часто выгибается. Встречаются разные варианты: 1. Ребенок не берет обе груди. 2. Ребенок не берет одну грудь, а другую сосет хорошо. 3. Берет грудь, но, сделав несколько сосательных движений, с криком бросает. 4. В периоды бодрствования малыш не берет грудь или берет и с криком бросает, а на сон берет грудь и сосет во сне совсем по-другому. Разновидности отказа В зависимости от поведения ребенка и причин, его вызывающих, выделяют несколько видов отказа: 1. При кажущемся или ложном отказе наблюдается поведение, похожее на отказ, но вызвано оно не нарушением взаимоотношений, а другими причинами. 2. Причиной подлинного отказа всегда является нарушение взаимоотношений. В зависимости от степени нарушений, поведение ребенка может различаться. В случае мягкого отказа ребенок иногда берет грудь, в случае жесткого - не берет вообще. Кажущийся отказ Рассмотрим наиболее часто встречающиеся случаи кажущегося отказа и действия мамы, позволяющие исправить ситуацию 1. Некоторые мамы пугаются, принимая за отказ такое поведение, при котором новорожденный ребенок вертит головой у груди. В исполнении новорожденного подобное движение с отрицанием не связано. Это инстинктивное поведение ребенка, проявление поискового рефлекса, который помогает малышу ориентироваться и находить сосок. В этом случае маме следует научиться правильно прикладывать ребенка к груди и контролировать его поведение, тогда рефлекс вскоре отомрет за ненадобностью. При правильном прикладывании ротик малыша широко открыт, губки расслаблены и вывернуты, захватывают ареолу практически полностью, язычок подложен на нижнюю десну. При правильном прикладывании малыш сосет бесшумно, не причмокивает, не щелкает язычком, не заглатывает воздух. Для контроля маме следует всегда накладывать свободную руку на головку ребенка, не позволяя ему крутить головой, сползать на сосок или оттягивать его. 2. Малыш может начать беспокоиться у груди, испытывая телесный дискомфорт. Например, из-за желания пописать или покакать. Маме стоит относиться к этому с пониманием, успокаивать и поглаживать ребенка. В такой ситуации малышу стоит снова предлагать грудь, ведь сосание груди помогает ребенку справиться с подобными проблемами. Научившись высаживать ребенка, мама сможет еще лучше помогать ему в подобных ситуациях. 3. Ребенок может не брать грудь из-за того, что ему больно сосать. Такое случается, если ребенок болен, например, у него насморк, стоматит, ангина, молочница. Если ребенок болен, его следует лечить. Возможно, во время болезни малыш будет лучше сосать во сне. Ребенка могут беспокоить зубы. Для уменьшения болезненности, связанной с прорезыванием зубов, можно использовать местные обезболивающие средства, предназначенные для этих целей. Когда боль пройдет, малыш снова будет охотно брать грудь. Другой случай, связанный с болезненностью - колики. При коликах малыш регулярно ведет себя беспокойно по вечерам. Ребенок может кричать при смене положения тела, при любом напряжении, не может сосать. Он поджимает ножки к животу, резко выпрямляет их, плачет, поэтому многие ошибочно считают, что ребенка беспокоит боль в животе. На самом деле, маленький ребенок одинаково ведет себя при любой боли, поскольку у него еще нет локализации ощущений. Действительной причиной колик являются не проблемы с пищеварением, а головная боль сосудистого происхождения, грудничковая мигрень. От напряжения боль усиливается, поэтому малыш болезненно реагирует на все, что требует от него напряжения. Если ребенок подвержен коликам, он может быть чувствительным к геомагнитным явлениям, перемене давления, фазе Луны. При коликах маме следует вести себя спокойно. Не предлагайте ребенку грудь во время приступа, он не сможет сосать, поскольку это требует от него напряжения и усиливает боль. Держите ребенка на руках, постарайтесь подобрать такое положение тела малыша, или ритм укачивания, при котором он сможет успокоиться и уснуть. Если ребенок уснул, не меняйте положение его тела. Важно не разбудить ребенка, дождаться, когда он проснется сам. Постарайтесь устроиться поудобнее и терпеливо ждите, когда он проснется. Если малыш проснулся сам, значит приступ прошел. Предложите ему грудь, теперь он снова сможет сосать. Склонность ребенка к коликам бывает вызвана ошибками в уходе за ним. Если у Вашего малыша колики, постарайтесь наладить уход, обучитесь приемам материнского искусства. 4. Ребенку бывает сложно сосать, когда молоко слишком сильно течет из груди. Во время бодрствования малыш может испытывать трудности с сосанием. Как правило, эти трудности временные и к трем - четырем месяцам все налаживается. Реагируйте на ситуацию спокойно, постарайтесь успокоить малыша, ласково разговаривайте с ним, поглаживайте, покачивайте. Попробуйте приспособиться к ситуации, подобрав с помощью консультанта наиболее удачную позу для кормления. Во сне, как правило, малыш затруднений с сосанием не испытывает, постарайтесь это использовать. 5. Бывают случаи разового отказа от груди. Если мама отлучилась, оставив ребенка, то по возвращении она может обнаружить, что малыш не хочет сосать грудь. Постарайтесь вести себя спокойно, внешне не реагируйте на происходящее. Укачайте ребенка. Когда он уснет, ложитесь с ним в обнимку и постарайтесь дать грудь при первом его шевелении. Как правило, после сна все налаживается. Не забывайте о том, что грудной ребенок должен сосать только грудь. Соски и пустышки ему не следует давать даже в отсутствие мамы. Человек, с которым вы оставляете ребенка, должен уметь при необходимости докормить малыша из ложки, чашечки или шприца без иголки. Разовый отказ занимает промежуточное положение между кажущимся и подлинным отказом. Разовый отказ может быть не случайным. Если это произошло, обязательно задумайтесь, все ли Вы делаете правильно, уверен ли ребенок в том, что вы надежная мама. Подлинный отказ Подлинный отказ возникает, если нарушены взаимоотношения мамы с ребенком, когда действия мамы привели к тому, что малыш потерял веру в ее надежность. Если ребенок разуверился в надежности мамы, достаточно малейшего повода, чтобы спровоцировать отказ. Это может быть отлучка мамы или поход в поликлинику, приход гостей или курс массажа… Как правило, в течение двух недель до начала отказного поведения происходит какое-то событие, в своем роде, последняя капля, переполнившая чашу, и малыш начинает забастовку. Поведение ребенка - это выражение его отношения к маме. В зависимости от тяжести нарушений малыш ведет себя по-разному. Если он иногда берет грудь, то это протест против действий мамы, попытка ее "перевоспитать". Если ребенок не берет грудь вообще, это ультиматум, настоящий отказ от мамы. Большинство мам тяжело переживают отказ, испытывают глубокое чувство вины перед ребенком, растерянность и беспомощность. Что же делать, если ребенок, действительно, отказывается от груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 irisé, ничего себе информация... У нас вот так: 3. Берет грудь, но, сделав несколько сосательных движений, с криком бросает. 4. В периоды бодрствования малыш не берет грудь или берет и с криком бросает, а на сон берет грудь и сосет во сне совсем по-другому. Ночью кормимся хорошо, а днем ни в какую. :scratch: "Подлинный отказ возникает, если нарушены взаимоотношения мамы с ребенком, когда действия мамы привели к тому, что малыш потерял веру в ее надежность." Очень "мило". Но явный бред. ИМХО. Плюшастик, а почему ты думаешь, что стало хуже как раз из-за того, что хотела наладить ГВ? У нас такая же проблема, но я не знаю, с чем связано. У нас щас вообще задница. Мой ребенок стал капризным. :cray: Раньше мог лежать просто, возиться сам с собой, а сейчас хнычет, плачет, я уже с ума схожу. Как его развлекать? Предметы он еще не видит, не реагирует. На руках ношу, на время успокаивается, дремает, потом опять капризы..Может у него что-то болит? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 ButterflyM, я на ночь всегда ручки пеленаю! Иначе мы спать толком и не будем! Если мне надо, чтобы ребенок вел себя спокойно какое-то время, например, мне нужно накормить или переодеть старшую, то я всегда пеленаю. А когда кряхтеть начинает, то переворачиваю на живот, ручки при этом раскутываю, так мы еще около часика поспать можем. А у тебя он день с ночью не перепутал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Плюшастик бедняжка,я если честно не понимаю такой самоотверженности,мучаешься ты,мучается ребенок,лучше уж СВ ведь твое молочко Глаша все равно получает.Вот у Ирис нет проблем с ГВ и в принципе я понимаю что полностью на ГВ лучше,но вот советы "почаще прикладывай к груди" годятся для только что родивших девочек, а когда ребенку 2 месяца то его явно часто к груди прикладывают если идет такая борьба за ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Fimоська вот и у нас такая проблема с бодрствованием,тоже незнаю чем занять,смотрит на картинки мин.10,на мобиль мин.10 короче бодрствует с удовольствием мин.40,дремлет мин.20 и все больше развлечение ей не нужны беру на руки но тоже не надолго.Короче жуть! Но я думаю что у них щас возраст такой-просто лежать уже скучно,чего надо и сами незнают,будем ждать 3 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 1с, у тебя тоже хнычет в такие моменты? И что ты делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Плюшастик, ну мы тоже боремся третий день. В сторону смеси я пока даже и не смотрю, а ты сама определись - хочешь кормить или не очень? Если хочешь, то продолжай борьбу, у нас вчера так было, как ты пишешь - я вечером СВАЛИЛАСЬ навзничь! Тоже орала у груди (у той, где пусто), я с ней по квартире хожу, Катя бродит за мной с растерянным видом с книжкой "мама, почитай..." Сама чуть не ревешь, и раздражение такое накатило. :banghead: Наоралась Вера в доску, сама устала от своего ора и уснула. У меня вечером вся грудь болит, как только Вера задремала, я в душ, благо муж уже был дома, мог за Катей в это время присмотреть. Мне кажется, я отрубилась, еще до кровати не дойдя. У тебя твоя зефирка одна, хоть весь день на груди виси - так что руки не опускай. Мне кажется, ты слишком эмоционально реагируешь на ее крик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Fimоська, у нас вчера похожее было...Ромка не спал практически и капризничал, это продолжалось с 13 до 20....засыпал на 10-15 минут и просыпался...я даже помыться не смогла сходить... А еще муж с работы задержался... (обычно он в 17:00 приходит) и у меня такая истерика нервная была!!! Внутренняя, правда - еле сдержала себя от психов!! Зато ночью ни разу не проснулся и сейчас на балконе дрыхнет :thumbsup: Может, на погоду реакция? У нас, например, вчера дождь был, а сегодня солнце опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Бездна, да...тебе я просто завидую белой завистью!! Твоей выдержке!!! Я бы точно, наверное, психанула и на старшем ребенке сорвалась бы, наверное....Аж страшно стало, что я такая :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 shalfey777, я малышку только вывожу на улицу, когда спит, а в колясочке она очень хорошо укачивается и дрыхнет по долгу. танга, я что-то пропустила.... когда у тебя ДР?? Ola-J, у нас так было. грушей не получалось отсосать, но аспиратором "курносики" (он не дорогой) получалось, да и то подлавливала момент когда она чихнет и козявки эти приблизятся. у нас щас опять это началось. правда без кашля... буду опять ловить, а то сопит и хлюпает всю ночь и из-за этого плохо спит. Petty, поздравляю тебя с выходом мужа на работу!!! :good: ButterflyM, у нас так было по началу, когда дочка много днем спала. я уж думала, что она перепутала день и ночь. потом более или менее стала ночью спать (сократили дневной сон так скажем). но все равно она часто просыпается ночью и долго долго кряхтит. иногда прокатывает то, что я кладу ее на животик и она засыпает так. Натулик, очень смешные фотки, особенно на папе где спит. у меня так Варя спала маленькая, а Дашка не спит так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Бездна, ой, слушай, мне тоже так жалко, когда я с маленькой таскаюсь, а старшая требует внимания.. книжку там почить.... иногда получается читать с маленькой на руках, но она не любит долго сидеть, а любит, чтобы ее таскали по квартире. у меня тут периодически картина Репина "приплыли"..... я хожу с Дашей на руках, а Варя, обхватив мою ногу руками, волочется за мной по полу.... весь пол уже своими трусиками отполировала.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 1с, у тебя тоже хнычет в такие моменты? И что ты делаешь? Хожу с ней по квартире и говорю что нибудь (типа что вижу то пою) иногда даже язык болит а если не успокаивается то пеленаю ручки и сую соску,как правило сразу затихает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 shalfey777, мы гуляем с поднятым капюшоном. Она у меня орет, пока на улицу не выйдем, а как только коляска тронулась - молчок. Может на улице покукситься из-за животика. Я бы гуляла от кормления до кормления, меня очень гнетут стены! Вы тоже совсем не пеленаетесь? А пустышкой я тоже рот "затыкаю" на улице, чтобы дальше спала, а иначе наша прогулка сократится до 20 минут. Мы вчера гуляли два раза по два часа. Я бы и в обед вышла, но днем спит Катя, одну дома я же ее не оставлю. Малина, с Днем Рождения! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Лимонная кислота да уж один на руках второй на ногах-это круто! Весишь уже наверно кг 40 при таком раскладе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-J 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 irisé, спасибо за совет! Аквамарис - это же тоже, что физраствор? Можно его продолжать капать? Я тоже надеюсь, что скоро пройдет эта слизь, а то очень жалко мою Катюню. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 1с, 60 :glare: Ola-J, да. аквамарис я тоже капала (точнее брызгала). это тож что и физраствор... соленая вода короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Лимонная кислота, я от этого с ума схожу! Иногда приходится читать, пока кормишь, но неудобно очень, и не читаешь толком, и Вера нервничает. Или Катя бежит в комнату" Мама! Мама! Смотли, какой идол ("помидор") наисовала", а я в это время пытаюсь успокоить орущую Веру, Катя снова "Маааама! Мааама! Ну смотли же!". Я почти не глядя "вижу-вижу я!" И тут ребенок разворачивается и медленно уходит, опустив плечи... Я почти реву! Сегодня гуляли, я решила зайти в аптеку с ними, а там такие дурацкие пороги, коляску не протолкнуть! Так мне помогла одна бабуля лет 80, пропустила нас впереди себя без очереди. А на выходе я опять застряла, Катя топчется сзади и все пытается пролезть вперед, того гляди по ногам ей колесами проеду, я уже психовать начала. Но ту подоспели со стороны улицы две чудные бабули, помогла открыть дверь, увидели нас "ой, как вас много тут!" - мне так приятно стало :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Бездна я поэтому всегда боялась такой маленькой разницы между детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения