Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

ssea, Набрать вес легко,а вот скинуть :banghead: поздравляю питьём из трубочки :thumbsup: а почему ты думаешь,что лишнею кожу резать опасно?

Petty, пока особого желания нет...может потом на старости лет захочу :wave:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама бусинки, тогда может пока не резать? Хорошая дата сегодня у Кати :good:

Petty, Да мне пока и муж не разрешает...говорит родишь второго и чё хочешь то и делай :pardon: спасибо я и забыла про нашу дату :wave: а вот муж вспомнил и даже подарки нам с катенькой подарил :D

Мама бусинки, какой молодец!!! А муж когда второго хочет?

Юля, представляю твое состояние. Нет ничего хуже страха за своего ребенка. :cry: Слушай, на русмедсервере напиши вашу ситуацию. Там врачи толковые, как мне показалось. И взгляд со стороны не помешает.

А у нас следующая стадия: появился кашель. Пока не сильный, но чую, ждет нас веселье. :wacko: Попробую сначала ничем не лечить. А там посмотрим.

Petty, спасибо, Тань!

Fimоська, да, Оль, пока не давай сиропы.. может просто пересохло горло или остаточное явление. а то эти сиропы одно лечат, другое - калечат...

Fimoська, да что ж за наказанье-то..... только темпа чуть спала и на тебе - кашель...... совершенно измотались вы уже, наверное..... :this:

А так всегда - температура спадает, начиается кашель и сопли, когда температура соплей нет, температура не дает :pardon:

Эдельвейс*, да нет, когда врага знаешь в лицо проще жить. :pardon: Тяжело было, когда не известно, что с ребенком, чего бояться и чего ждать. Ну а кашель...вылечим. :spiteful:

Лимонка :), нам сиропы и не помогали. :scratch:

Petty, Муж хочет скоро,как врач разрешит так сразу...а вот я вообще пока не хочу :( устала с первым,а как представлю второго ужас просто...если бы бабушки были рядом можно ещё...а когда одна тяжело :banghead:

Fimоська, ой да с болезнями всегда так то одно,то другое...

У нас сегодня такой холод,просто жуть...хотя Катенька спала очень долго и крепко :grin: только сейчас пришли домой :wave:

Девочки, 2 день читаю вас на прогулке с телефона, когда Ванечка спит, а написать не получается. :banghead: что-то я торможу.

Ванечка всю уже пару ночей плохо спит, сегодня не спали всю ночь, списываем на возможные зубы... Сейчас была настоящая получасовая истерика, потом час укладывала спать, списываю на всё теже зубы, но пока ничего не прорезалось. Или может это кризис?

Девочки, у кого детки на одноразовом дневном сне: во сколько у вас дневной сон и сколько по продолжительности?

olgetta, у нас тоже постоянные капризы виснет у меня на руках даже папу не хочет...списываю всё на зубы :scratch: тоже пока не прорезались...спит хорошо только на улице :(

olgetta, мы перешли на одноразовый сон , спим 1,5-2 часа . Если спит 2 раза в день ,то потом до 12 ночи не ложится

olgetta, у нас одноразовый сон, обычно с 14-00 до 17-00. Иногда все три часа, чаще 2 с половиной.

olgetta, мы на одноразовом сне, спит примерно с 12 до 14. В ночь уходит примерно в 21.30-22.00.

У нас похоже тоже зубы, удалось рассмотреть, у нижних двоек десны прозрачные. Ромка капризный, с соской не расстается почти.

Спасибо, девочки!

Petty, а что этот психолог советует делать для приучения ребенка к самостоятельному сну? Я ж не хочу, чтоб Глаша с нами до 11 лет спала, как наша Оля1987! :) Кстати, скажи спасибо Лилиси за переживания. Как у нее Катринка? Выздоровела уже?

juline, ну, что же такое к вам привязалось! Тут уж мысль приходит, что, может, и вправду лучше в больницу. Хотя там тоже еще какую-нибудь инфекцию подхватить можно. Держись! Сайт твой я постараюсь ночью глянуть, если не усну.

Fimоська, а, может, ингаляции с минералкой попробовать пока?

Fimоська, juline, девочки, держитесь!

Я вас понимаю, как никто. Температурим порою до двух недель не ниже как 38,5 - 39. Катю выписали в сад в четверг, а она вчера опять и снова закашляла :(

И никакие сиропы нас не спасают. Болели два месяца. Действительно, когда врага знаешь, хоть есть ориентир, куда двигаться. Оля, то, что а/б не помогают, странным не должно казаться. Ты пойми одно - а/б действуют на бактерии, на вирусы - нет. Это совсем разные организмы - вирусы и бактерии. У вирусов нет тех элементов, по которым ударяют а/б у бактерий. Поэтому если у вас вирусная инфекция, то не поможет вам а/б. Если только для профилактики бактериальной инфекции (иммунитет-то снижен в период болезни). Поэтому я и не спешу никогда давать а/б при температуре, особенно когда больше нет ничего. Вирус атакует обычно до пяти-семи дней (может и меньше). Дальше темпа падает сама.

Сон дневной у нас варьирует. Когда один раз спит, когда два. Для одного раза мала на еще. Потом вечером ребенок не в себе. :Crazy:

Плюшастик, Лена, так я же сама эту книжку пока не читала :pardon: Тут речь шла именно об изменениях в поведении. Вроде как - начали спать вместе, ребенок привык, так спите до самоотучения (параллель с самоотлучением от груди), а если уж кладете в кроватку с младенчества, так и кладите дальше, не меняйте модели поведения, дети этого не понимают. Кстати, по поводу совместного сна до школы - дочь моей очень хорошей знакомой спала с ней и находилась на ГВ примерно до 3х лет, а потом сама сказала - мама, теперь я сплю в своей кроватке. И все. Но, опять же, решать, конечно же тебе, ты сама знаешь, что для Глаши лучше, ведь ты мама :giverose: Опять же напомню слова неонатолога из роддома, которые мне очень понравились - существует огромное количество разных подходов к воспитанию детей, но единственное, что действительно неоспоримо и непреложно - любовь мамы. А книжку эту я почитаю, посмотрю, что мне в ней понравится, а что нет.

Мама бусинки, Natulik, Шалфей 777 , Алeнka, Бездна, спасибо. Думаю про перевод на 1 сон, но пока это сложно, Ванечка в 11 вырубается всегда, а вот со 2 сном проблема, можно и не уложить, тогда ребёнок с 6 вечера и до сна невменяемый.

olgetta, у нас давно 1разовый сон - спит 2-3 часа. Встает в 9, спит с 14до 17 или с 13 до 16 обычно. Потом в ночь в 22-23 часа.

Бездна, а Вера как? тоже часто болеет???

Наташ, вот у нас на а/б снова появилась температура - это значит, что вирус еще? просто нет ни соплей, ни кашля - только десна у четверок (всех) аж синие, набухшие до предела, на одной даже гематомка, но никак не прорезываются. Может от них такое быть? Как ты думаешь? у нас десна уже месяца 2 в таком состоянии, я уже думаю, не придется ли их резать???????

juline, че-то ощущение, что из-за этих зубов иммунитет на нуле, от того и болезни не проходят.

Плюшастик, про небулайзер думаю...Только вот ребенок у меня всего боится, всех громких звуков. Откуда эти страхи берутся...Конечно, скорее всего придется извращаться, как тогда, пока спит, хоть чуть-чуть подышать ему.

Бездна, про антибиотики я удивилась, что при отите они не помогли Юлиному Роме. Отит - это ж не вирус.

Fimоська, и я на зубы грешу - не знаю уже на что больше :pardon:

У нас Ромка небулйзера очень боится!

мы, ложимся в больницу....

к 3 утра у Ромки была темпа 39,5, вызвали скорую, дали нурофен, увезли в больницу. НО МЕСТ НЕ БЫЛО, девочки - я в глубоком шоке!!! Мы уехали домой. Темпа за час упала да 37,3 - уж очень резко - никто не знает - опасен ли резкий сбой????

в общем, сейчас температура есть снова - не мерила пока - Ромка спит.

Сказали идти к врачу и чтобы она при нас звонила и бронировала место в больнице.

Мне страшно что-то - я не понимаю от чего может быть такая температурра при отсутствии признаков простуды и наличию болезненности уха. Сказали, что отит 10 дней быть не может, тогда что это?

В общем, я вся на нервах и как всегда паникую...

Всем привет!

Juline, ох, как серьезно все у вас обернулось.... ну больницы наши - слов нет просто..... отправить ребенка с такой темпой домой да еще посоветовать в ПК сходить место бронировать! А темпа упала, может, потому что нурофен дали? Держитесь, Юль! Здоровья и сил вам с Ромашкой!

juline, Юля, держитесь!! ничего себе! с больным ребенком по ПК ходить... а если мест не будет, то сколько ходить??? вот это номер!

бедный Ромка.. мне говорили, что когда резко Т падает, то это на сосуды очень влияет, но при нурофене всегда так... :(:(:( ничего не сделаешь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...