Мусечка 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Девочки,всем привет!!еле вас дочитала...пока настрочу..а потом ваши фото гляну-а то не ровен час мои с прогулки вернуться,а мне стого всего нуно сделать)) съездили мы 28-ого во Влад.область-прописались,получили полис :yahoo: уррааа!! выехали в 5утра,Лёвка вставал каждые 2часа покушать,в 8.30мы уже были не месте-в паспортный стол очередь уже была .... :club: ,хотя раб.день ещё не начался,занимать очередь было бесполезно,мама моя придумала хитрый ход,с главного входа уговорила дежурного-мол мы с грудничком то сё,нам бы штампик о гражданстве поставить,в итоге мы оказались внутри,ещё до того как они начали приём,Лёвка плакал в коридоре-мы не могли его успокоить,сотрудницы видимо нас пожалев,решили всё-таки уже принять нас,Лёвка тут же перестал плакать,и внимательно слушал о чём мы там говорим(вот тётки подумали что мы специально заставили дитё плакать :rotfl: ,а нам всё равно)Лёвка поступил как надо!!Народ ввалился-када двери открыли,а мы уже в кабинете,они были сильно разочарованы,а что делать?ведь всё равно никто и не пропустил бы,знаим мы этот озверевший народ,который стоит с док-ми на гражданство,там принимают 2дня в неделю что ли-по этим вопросам.Вообщем,в паспортном мы всё сделали,побежали на всякий узнать мож нам полис выдадут без прописки?ВЫДАЛИ!!! :blink: это тоже нас шокировало,очередей нет-заходи кто хошь,бери что хошь!!поехали дальше прописываться-успели в 2места,буквально за 2минуты до их ОБЕДА-блин -там с 12обед начинается(жуть)..в итоге..до 1часу дня у нас всё было сделано!!День был что надо!!солнышко пекло,заехали в деревню-где наш ДОМИК СТОИТ)),в избе холодно бррррр,вот и сидели мы на улице,в коляске,супер...ветерок свежий,солнышко печёт..мама моя с зятем(нашим папкой))))привели в порядок дворик...и часов в5 мы выехали..,доехали конечно мы в11м часу,а то в 12м.не помню уже-но ужасно уставшими :sleep: ...всю дорогу сЫночка вёл себя прекрасно-это значит ел,потом игрался и спал(мы взяли коляску с собой)колёса нам пригодились во дворе паспортного стола,и в деревне,а так люлька в машине была,единственное-занимает много места(у нас машинка вроде не маленькая-ЛАНСЕР универсал)и всё-таки..рядом помещалась тока мама..,ну больше и не надо.Хотя мама считает что малыш не очень себя вёл,но по-моему,если бы и дома он так себя вёл-было бы чудесно,ведь дома он отказывается спать,даже на улице-максимум по 20-30минут. Поход в ПК-мы весим 5070.и 59см(+1300,+2см)дали направление на мочу и кровь,и 27-ого(т.е.к 3м месяцам на прививку)но я не боюсь за Лёвку,мы проходили в РД и кровь и БЦЖ-он вёл себя идеально!! Вот так вот!ТОка что написала Лилиси-они возращаются домой 9-ого мая.ураа!!мы ждём их! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Лимонная кислота, мы ее так успокаиваем когда у нее животик болит , папа выступает в роли грелки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Бездна, да... мы тоже прикольно в двери проезжаем.. гляжу, как бы Варе или по ногам не проехать или по голове ручкой не дать :pardon: а больше всего меня удивляет терпение Вари.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Fimоська, про отказ они правильно пишут. виновата мама: или бутылочку дала, или начала переживать сильно, или соской злоупотребляет, всегда есть причина при ПОЛНОМ ГВ резко грудь не бросают. в 5-6 недель начинается первый кризис когда малыш начинает видеть и его поражает огромность и разнообразие мира. в месяц уже можно делать так чтоб следил за большими предметами, на руках по комнатам носить, песенки слушать и при этом постукивать поглаживать тельце в ритм. у вас ложный отказ (если во сне нормально сосет) у меня в 1,5 до 3-4 мес ребенок не ел нормально-она выгибалась, крутилась, ногами руками меня била, ела за 5-7 минут. надо было по всем сторонам посмотреть, но я это переждала и сейчас более менее спокойно кушаем. 1с, можно прикладывать ребенка когда заплачет, а можно предлагать грудь каждый час. так что и больших можно чаще прикладывать. тем более раз пишут что голоден-почему б не покормить раньше? а если не голоден-значит и проблемы нет. конечно каждые 15 мин как маленького не покормишь, и если не настроен на еду то грудь проигнорирует, но чем чаще предлагать, тем больше вероятность что чаще возьмет. я 6 дней терпела голодные крики новорожденного ребенка, я знаю что такое цедить молоко которое не идет с 12 ночи до 6 утра а потом вырубаться вместе с малявкой. я знаю что такое лактостаз, покусаные от неправильного захвата соски, когда каждое кормление мысль ОПЯТЬ :banghead: но я знала что наступит время когда я научу дочку что и как надо делать. и мы к полутора месяцам научились всему :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 irisé да уж меня эти проблемы миновали,и молока вдоволь было и сосок правильно захватывали и голодных криков не было,но увы ГВ не случилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Но все равно я рада что хоть 3 недели но кормила,эх если б не наш ( впрямом смысле наш-ее и мой) кишечник до сих пор бы кормила,и вот прикол с моего молока ребенок набирал больше вес чем со смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мусечка, ой, здорово как вы съездили!!! вот уж денек удался! :good: и набрали тоже отлично! молодцы!!!! а вот я сегодня получила прописку Дашкину и съездила в поликлинику... даже не буду писать как да что там было, т.к. эта поликлиника просто жуть... моих эмоций не хватит, чтобы описать все.... а итог... невропатолога мы до сих пор не прошли....а ведь вроде невропатолог должен направление давать на нейросонографию... я из-за этого переживаю. ... и окулиста нам надо срочно пройти... а я даже записаться не могу к ним... просто оооочень много народу и надо за 2 часа до записи приходить и занимать очередь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Fimоська, у нас вчера похожее было...Ромка не спал практически и капризничал, это продолжалось с 13 до 20....засыпал на 10-15 минут и просыпался...я даже помыться не смогла сходить...А еще муж с работы задержался... (обычно он в 17:00 приходит) и у меня такая истерика нервная была!!! Внутренняя, правда - еле сдержала себя от психов!! Зато ночью ни разу не проснулся и сейчас на балконе дрыхнет :thumbsup: Может, на погоду реакция? У нас, например, вчера дождь был, а сегодня солнце опять. А у нас седня похолодало, ура!! Заяц спит себе на балконе. :yahoo: Может проснется добреньким. А вчера может от жары страдал. У нас папа не переносит жару, может и сын в него. :pardon: Кстати, у меня вчера тоже истерика была. :this: Но я вообще нервный человек. :this: я хожу с Дашей на руках, а Варя, обхватив мою ногу руками, волочется за мной по полу.... весь пол уже своими трусиками отполировала.... :pardon: Блин, и смех и грех! Я б не справилась. Теперь я точно знаю, погодки не для меня!Второй ребенок не раньше чем через 6 лет. )) 1с,я тоже несу бред всякий, лишь что -то говорить, чтоб масик слышал голос. Жаль я не знаю детских стихов. Надо выучить. Мусечка ,рада , что у вас все хорошо прошло! :thumbsup: А расскажи, как ваши волосики? Растут? У нашего зайки тоже спереди стали вытираться что ли, короче, лысик маленький. :grin: Малина, с днем варенья!!! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Лимонная кислота а я всех узких специалистов в платной дет.клинике проходила (после похода к бесплатному хаму,точней хамке хирургу) и нервы в порядке и ребенок не дергался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 А мы сегодня животом мучаемся,целый день не спит блин,скоро гулять пойду может поспит чтоб придти и на балкон досыпать отправить,всем ужин готовить буду,зато завтра на шашлыки ура!правда холод обещают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Лимонная кислота, пасиб! :shock: МАш,а почему срочно Окулиста пройти?-нам вообще сказали,что к году если нет проблем с глазками,а у вас проблемы есть разве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Плюшастик ты писала. что =сосок= даешь. ты его правильно даешь? с ареолой? меня акушерка моя предупредила сразу - ГВ налаживается 6-8 недель. борись! я тоже была уже на грани. и грудь покусанная болела тоже. но ребенок ни с того ни с сего в один прекрасный день стал правильно и сильно сосать и все ттт наладилось!! Лимонная кислота, прошел уже др :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Fimоська, волосики дааааа растут-уже видно откуда и до куды будет у нас шевелюра :grin: ,вот папка скинет нам фоты в комп,я линеечку хочу обновить ...да и в МАЛЫШАХ выложу..,а кстати Оль,там нам Лёху када покажешь?мы тут сгораем от любопытства ..давай нашего дружочка :friends: к нам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Petty, поздравляю тебя и мужа с его выходом на работу! Найти работу в кризис - большое дело! Если не секрет, что за работа, кто он у тебя по специальности? 1с, спасибо за сочувствие! :giverose: Вот если б я была на 100% уверена в успехе своих действий, то я бы и не колебалась. А так где-то внутри меня все же есть сомнения, что мой эксперимент завершится переходом к чистому ГВ, знаю, что это неправильно, но ничего поделать с собой не могу. Поэтому, может, и молоко не прибывает. Бездна, нет, я не слишком эмоционально реагирую на крик. Просто крик крику рознь. Когда просто плачет, хнычет, ноет, покрикивает, я успокаиваю, хожу с ней и т.д. А когда у нее начинается настоящая истерика, когда она начинает кричать, а потом крик прерывается, ротик открыт, а оттуда только какие-то шипящие звуки исходят, она даже воздуха не может набрать, поэтому начинает задыхаться - вот тут я не выдерживаю. Про двух детишек, как у тебя и Лимонной кислоты, я даже думать сейчас боюсь. Как вы справляетесь и не сходите с ума! У нас в планах второй ребенок тоже через 3 года, и читая вас, мне становится страшно. Но отложить на 6 лет я не могу, мне тогда уже 40 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 девочки,а терь передаю вам приветы от ЛИлиси(Светика) :wave: -оч.скучает по форуму,всем приветы передаёт,рассказывает,что они в 1ймес.набрали 800гр.и +5см. цитирую её смску:Я думаю в 3месяца комплексную прививку сделать"Гекса".Спроси на форуме плиз,стоит ?ИЛИ делать в ПК по одной?нам терапевт посоветовал,а я не знаю,что лучше! ну?что скажете? :pardon: -я вот не знаю,буду по одной делать...так же как и нам в своё время..ведь ТТТТТ у нас всё норм.?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мусечка я тоже буду по одной делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Плюшастик, Про двух детишек, как у тебя и Лимонной кислоты, я даже думать сейчас боюсь. Как вы справляетесь и не сходите с ума! У нас в планах второй ребенок тоже через 3 года, и читая вас, мне становится страшно. Но отложить на 6 лет я не могу, мне тогда уже 40 будет. абсолютно согласна с тобой!Плюшастик-но думаю,что мы должны справиться,ведь мы не первые и не последние,если я не хочу в 40лет рожать,то нужно об этом подумать ...ведь мы СИЛЬНЫЕ-это доказывают девочки наши,Лимонка,Бездна,Ната74,1с и ОЛЬГА В(кажется если не ошибаюсь)простите если кого забыла!!!ВЫ мамы героини, :giverose: нам нужно всем равняться на вас!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Fimоська, я такие дебильные (извените за резкость) стихи дочке рассказываю. сама придумала а ей в радость из коронного-это ее прозвище "сладкий пирожок с капустой и повидлом" родилось поздно ночью когда дите уснуло наконец-то. стихи муж как услыхал ржал с меня, а теперь сам еще хуже придумывает. им главное мамин голос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мусечка, какой замечательный день у вас был! Поздравляю с тем, что удалось сделать все дела! irisé, я часто прикладывала вчера и позавчера. Иногда каждые полчаса, меняя грудь, иногда каждый час. А вот сегодня с ней что-то странное происходит. Капризничала у груди только 2 раза. Но после того, как я с ней похожу, она успокаивалась, задремывала или даже засыпала. Поест немного - засыпает на час. Потом из второй груди поест немного (буквально 2-3 минутки) - опять засыпает. Причем засыпает конкретно, на час и больше! Сейчас в третий раз спит. Это поведение мне напоминает первые пару недель, когда я не могла ее разбудить, чтобы накормить. Но тогда она была еще слабенькая. А сейчас-то она значительно окрепла. Может предыдущие два дня недоедания ее так ослабили? А еще прочитала вчера у Комаровского, что один из симптомов обезвоживания - сонливость. Теперь вот боюсь, может у нее уже обезвоживание наступило? Хотя если считать по пописам, то как минимум 8-9 раз она вчера писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мусечка, да я ж попала к окулисту (у них тогда запись была и я смогла записаться, час в очереди с дашкой простояла..)у нас коньюктевит... причем ничто его не берет...хотя щас смотрю, уже почти проходит. вобщем эта окулист сказала нам ОБЯЗАТЕЛЬНО через 2 недели прийти. а я вот не могу попасть и так переживаю из-за этого... танга, ну мои поздравления!! у моего мужа тож был др 26 апреля. Плюшастик, на самом деле это все терпимо с детками. зато сколько удовольствия 3 года хорошая разница. просто нужно чтобы мужья хоть немного помогали... Мусечка, передавай лилиси приветы от нас! а на счет прививки... я чтото не слышала про такую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Плюшастик, не надо бояться! Просто сейчас тяжелый период - все адаптируются друг к другу! Тебе будет очень приятно, когда мамочки на улице будут помогать тебе, покачают коляску, пока ты старшего с качелей снимаешь, сделают куличик старшему, пока ты даешь пустышку маленькому. Видишь, меня в аптеке сегодня без очереди пустили. А когда Глашка твоя подойдет к маленькому и протянет печенье, пытаясь его угостить "петентьку будеф?", когда малыш заплачет, а она принесет свою самую любимую куклу и положит ему в кроватку, погладит по голове "Веичка хоооший" (Верочка хороший) - ты будешь умиляться, хлопот много, конечно, но я так рада, что их у меня двое, что они еще такие крохи! Моешь посуду, Катя бежит "Веичка пачет!" и тянет меня за подол. Тут разве сердце не дрогнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мусечка, а мы были у окулиста и она сказала в след.раз придти в 6 мес. Алешку пока не показываем. Я не суеверная в принципе, но тут что-то зациклена. :pardon: А на счет прививок..Я пока вообще против. А как это - комплексная? Я бы тогда уж делала по одной, что б видеть реакцию и знать ее. Лимонка, а что у вас с поликлиникой? У нас на удивление все более-менее нормально прошло. Одна только мегера там была, в комнате здорового ребенка (что бы это ни означало). Она очень быстро показала как делать массаж. При этом сказала, что начинать надо уже срочно, а то "итак месяц пробездельничали, проспали да проели". :shock: Еще поразила хирург-ортопед. Не глядя еще на ребенка , выписала направление на УЗИ тазобедр.суставов! Потом же проведя осмотр, заключила:все у вас хорошо. А на фига тогда УЗИ??При том, что бесплатно направление в филатовскую больницу!А за деньги где угодно. А еще надо УЗИ животика делать..И как раньше медицина существовала без УЗИ, я не понимаю. :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мусечка, забыла Ленчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Fimоська, у нас не возможно почти к специалистам попасть....очень много народу в районе. на узи тазобедренных суставов посылают всех деток обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Fimоська, я такие дебильные (извените за резкость) стихи дочке рассказываю. сама придумала а ей в радость из коронного-это ее прозвище "сладкий пирожок с капустой и повидлом" родилось поздно ночью когда дите уснуло наконец-то. стихи муж как услыхал ржал с меня, а теперь сам еще хуже придумывает. им главное мамин голос. Ага. Я начинаю со знакомых стихов, дальше 2-х строчек не помню, начинаю сочинять, получается такой бред, что аж сама ржу. Лимонка, ясно!Значит попремся на это узи. Скорее всего за деньги в ближайшем месте. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения