Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Шалфей 777 , ты незаметила что памперс каканый или будить жалко было?

Лимонка :), а я вижу старую авку у тебя (там где ты) или это новая? Я ж ее вроде видела :scratch:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сейчас во время купания мальчик укусил меня за палец своим новым, девятым зубом :dance: :dance: :dance:

Полагаю, насморк в тему (у нас часто новые зубы сопровождаются соплями), может и расстройство желудка туда же

Наталья1с, не заметила. Я говорю, бдительность потеряла, он какал раньше по часам буквально. Мне просто в голову не пришло проверить его внимательно в это время. Я виновата, ругаю себя. Сейчас уже пятна тёмно-красные и коркой покрываются, огромные такие болячки... Но уже мазать даёт, а то плакал, жуть...

Наталья1с, не фига себе, сразу в больницу. Я б тоже не согласилась наверное. Хотя кто знает...Опыта не имею. А что было с Настей? Почему в реанимацию??

Шалфей 777 , у нас зубы некоторые так вылазили, с соплями и с поносом.

Девочки, а что вы так долго делаете с ребенком на улице? Мы гуляем максимум час. :pardon: Один раз в день.

Шалфей 777 , это я к тому спросила,что например когда Саша накакает незаметить это невозможно :bad:

Fimоська, у Насти был бронхит с каким-то осложнением,с каким я уже непомню.Помню что каждые 3 дня я ее возила в больницу к одному врачу хорошему чтобы он проверял улучшается ли ее состояние

C новой темкой!

Лимонка, авка- класс!!!! Ты, вообще, выдумщица!!!1

Мы гуляем теперь тоже 2 раза - с 10 до 12, потом сон(пытаюсь перевести на 1 раз), и с папой после 18 до 19 30-20 00.

Наталья1с, ну я обновила страничку и вижу уже новую свою. там тоже я. и написано "Лимонка".

Шалфей 777 , поздравляю с зубом :grin:

ох, ну прям представляю ваши болячки и самой страшно...

Fimоська, я бы тоже час гуляла... просто ставлю себе цель подольше прогулять, чтобы дете воздухом дышало... моя бы воля, я б возила бы на коляске. так и делала с ВАрей.. запасалась хлебцами и баранками и в путь.. да там у нас и площадок не было, чтоб особо гулять.. только с колясками шастать.

а эта уже в коляске не сидит.. сутра вот повожу на коляске.. потом немного погуляем по площадке. благо мало детей. а вечером нужно капитально Варю выгуливать.. она домой вообще отказывается идти... вот и гуляем.

olgetta, Оль, спасибо! но авку не я придумала, а девченки фотошопницы :grin:

Девочки, а что вы так долго делаете с ребенком на улице? Мы гуляем максимум час. :pardon: Один раз в день.

Мне на улице с ним проще, дома он канючит, ему скучно, а так он уже пытается с детьми общаться. Сегодня девочка 4-хлетняя с ним играла, так мальчик бегал за ней хвостиком час, я ему не нужна была.

Я сама - домашняя, мне в своей норке уютно, но с ним заставляю себя выходить - деть всё таки должен по максимуму жить на воле. Сходим с ним в магазин, потом идём на площадку, в песочницу. Потом снова в коляске поедем на другую площадку, на качели, в мяч играем и тд и тп...

От этих прогулок у меня мальчик весь в синяках, ссадинах и потёртостях - если упал и плачет - точно или синяк ищи или ссадину. Обычно встает молча и дальше погнал. А сегодня шлёпнулся, захныкал немного, встал, схватил ведро и помчался дальше. Дома только увидела - ведро, рукав и пальцы в крови - ссадил кожу об асфальт, мужчинка мой :man_in_love: Но в коляске гулять - это уже не для него - в ней едем только до площадки.

Шалфей 777 , это я к тому спросила,что например когда Саша накакает незаметить это невозможно :bad:

у нас тоже так! а в этот раз прямо как мозг и обоняние мне отшибло :banghead:

По фотам: Глаша наша очень повзрослела за время болезни, такие глазёнки мудрые и грустные немножко...

Туфелька, мне тоже очень фото Лизы крупным планом понравилось :good:

А это мальчик так вот дома гуляет, на балконе. Раньше он в коляске спал, теперь Масяня

Ссылки скрыты.

А это мальчик в ночном комбинезончике - ужинает. Обратите внимание на ступни - мал стал :grin:

Шалфей 777 , ты так прикольно всегда про ваши прогулки пишешь :good:

Лимонка, я пробовала с коляской гулять долго, но негде. В парке пока грязь, а вокруг дома ходить - с ума сойдешь.

Шалфей 777 , ого, какая ты ответственная, так гуляешь...Прям программа максимум. Мой дома уже тоже скучает, но сейчас спасение - балкон. Ему там интересно играть, все трогать (велики, папины инструменты и прочий хлам). А на улице раз пошли без коляски, так он с рук не слазил. Мог немного побегать сам, а потом на руки лезет. Правда вот с горки понравилось кататься. Почему-то хохочет удивленно. :D

Fimоська, у меня какой то пунктик (не помню, откуда он взялся), что гулять ребёнку надо много и часто. Вот и пинаю себя. Хотя, когда очень лень, можем один раз сходить. Правда, если на руки лезет - не нагуляешься, согласна. Садись сама в ним в песочницу - песок все любят :grin:

дописано

Наталья1с, приятно, что тебе нравится :D Для благодарных читателей хочется писАть!

Шалфей 777 , дааа, здорово вы гуляете.. когда же мы пойдем уже? :D

фотки уматные! с комбезом вообще прикол! :grin:

Fimоська, моя тоже с горки пищит от удовольствия. а вот качели вообще не понимает.

девочки, кажется так называет Мартусиков Аленкин муж ;) если я не ошибаюсь :pardon:

Fimоська, Оль, так они куда-то отдыхать поехали ж. в Италию по-моему. я уже запуталась.

Маш, это Шалфейный муж так называет :)))

А Утенок уехала в Эмираты :)))

Маш, тебе на отдых пора, совсем заработалась :spiteful: шучу :man_in_love: :friends:

Лимонка :), ну ты сёгодня вся в обновах! На второй линеечке тётя на тебя похожа! У Дарьи датка волшебная, выздоравливайте скорее :giverose:

девочки, кажется так называет Мартусиков Аленкин муж ;) если я не ошибаюсь :pardon:

Fimоська, Оль, так они куда-то отдыхать поехали ж. в Италию по-моему. я уже запуталась.

Маш, это Шалфейный муж так называет :)))

А Утенок уехала в Эмираты :)))

Маш, тебе на отдых пора, совсем заработалась :spiteful: шучу :man_in_love: :friends:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: да уж ))) неделя с Варей дома дает о себе знать! :grin:

Шалфей 777 , спасибо! я тоже так решила, что тетя эта на меня похожа :D

Лимонка :), а малыш похож на Гошу Petty :pardon:

Кстати, если только у меня не глюки, видела сейчас Утёнка внизу страницы...

Болтушки! Я уже испортила себе глаза,читая на телефоне и пальцы болят.. Наталья1с я бы побоялась брать на себя такую ответственность за здоровье ребенка..была б я медик-еще другое дело.. Читаю про ваши гулянки и завидую.. После этой заразы иммунитет так падает,что даже прививки не делают полгода и уезжать никуда не рекомендуют.. А я так мечтала о загранице в мае..

привет))) мы вчера прилетели!!!

Еле вас перечитала!!!

отдохнули просто великолепно!!! по сынуле скучали, но ни каплю не пожалели, что оставили его дома - жарко, и девочки, это таааааааааааааааак здорово побыть с мужем вдвоем!!!! просто ходить и ничего не делать, я для сея решился, что на неделю в году надо обязательно выезжать вдвоем.

Сынуля сегодня проснулся и нас увидел - очень сильно хохотал и радовался нам!!!

в нашем отеле было оч много малышей нашего возраста - вот что отметила как самое необходимое для поездки с ре на море - шапочка с длинными бортами, преходящими на шею, шлепки (нам лучше сандалики резиновые), полотенце с дыркой посередине, солнцезащитный крем и крем от ожогов. еще я бы брала дополнительный зонтик, который воткнула бы непосредственно около воды, чтобы ре играл с песком и водой под ним.

еще мы своему купили специальный костюмчик типа как у серферов - играть на пляже в нем оч хорошо к вечеру - он греет даже намокнув.

Джулайн, я в ужасе от ваших злоключений!!! поправляйтесь!!!

Фимоська, хорошо, что в итоге вы почти поправились!!!

Пэтти, Мамаша, Наталья 1 с, Лимонка, лечите малышастиков и сами мужайтесь!!!

Пэтти, кстати, велик не купили)))) не было там трехколеного. был тока типа дружка за 9 тыс рэ. но муж сказал, что купим как понадобится, да и собственно нет там ничего такого абалденного... хотели нам впихнуть фанерного коня с надпись "моя первая феррари" за 9 тыс, но как то мы быстренько очнулись)))) так что мы в Феррари накупили ему одёжи и были таковы))))

Шалфей 777 , ну пусть будет Гоша :pardon:

juline, да уж.. иммунитет падает.. это точно.. это вот Бездна, думаю, хорошо знает..

с детьми долгосрочные планы сложно строить.

Utenok, ой, привет!! здорово вы отдохнули! дас.. с мужем вдвоем... я уже 4 с лишним года без детей даже на сутки не оставалась!! наверное, с ума бы сошла от очучения свободы! :lol: :lol: :lol:

представляю как Федя радовался вам!

Utenok, привет! Рада, что так хорошо отдохнули! У меня сразу куча вопросов: про зонтик - мысль классная, только вот будет он его выкапывать и ронять, думается мне...

Панамку такую, с "крыльями" на плечи я как раз купила. А полотенце с дыркой зачем? А шлепки нужны? Я думала, босиком будет или жарко?

Девочки, отправила вам фотки на почту, смотрите, должно быть 8 частей.

Девочки, вот вы молодцы, что ездите отдыхать. А я не представляю без Ксюши как можно поехать. Ведь она так по мне скучает, мы уезжали в Ашан на 2 часа примерно (или 3 скорее всего), бабушка рассказывает, что она подходит к двери и плачет. А когда мы возвращались, Ксюша смотрела в окошко (мы на 5-м этаже). Бабушка показала что вон мама... так она заплакала... а дома меня не отпускала, как только я хотела отойти переодеться, она увидела, что я ухожу - сразу такой рев... я бы не смогла оставить ребенка, она так по мне скучает, и я тоже.

Утенок, молодцы, что отдохнули. Выспалась????? :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Лимонка, кстати, спасибо тебе хотела сказать. Помнишь, ты писала про увлажнитель, что хорошо бы холодным воздухом увлажнять. Так у нас в увлажнителе можно и холодным и горячим воздухом. Я почему-то постоянно только горячим увлажняла. Думала, почему же так душно бывает после увлажнителя. А тут я включила холодное увлажнение, и все супер! Спасибо тебе, я бы и не додумалась :)))

А по-поводу гуляний с детьми на площадке, вообще надо быть очень бдительными, мне свекровь рассказывала (она на скорой помощи работала раньше), что бывали случаи, что и воротами придавит детей, когда в футбол играют и бывало в песочной горе (когда много песка навалено, гора прям) засыпало детей. Вообщем, страшно. А на площадке надо быть постоянно с ребенком рядом, мало ли что, далеко не надо стоять.

Людмила777, да, Люд, щас сидела качала. 8 частей. :Hello:

ну у тебя Ксюша такая тонкая натура.. хотя... Дашка вот тоже орет, если я ухожу.. и вообще кто-то уходит :pardon:

прикольно с увлажнителем :) а у нас только горячий ...блин... уже сестре его отдала.. может им пригодится.

на площадке-то я щас рядом с Дашей.. а за Варей не получается все время смотреть.. вот и проблемы начинаются... а моя Варя такая безголовая.. может убежать с другим ребенком далеко.. иногда ловлю себя на мысли, что вообще теряю ее из вида.. надо постоянно на стреме быть... она у меня ведь из садика даже убегала :banghead: там воспиталка и охранник вообще все на измене были.. ну я не стала ничего говорить,т.к. знаю свою дочь... но калитку они теперь закрывают в сад.

лимонка,я в первые 2 дня осознала нали4ие проблем у себя в башке,я такая напряженная была. Но кальян и бокал вина на но4ь сделали свое дело!

Марина, ну может и вырвет,но врядли. Перок горя4ий,да и в душик с пресной водой сhодить (мне неприятно наступать босой). Полотен удобно надеть на закупавшегося ре и идти так дальше 4ерез отель (кондеи hолодят) в номер. Я такиh полотене особо не видела у нас,но там многие детишки в такиh бегали.

Utenok, приве-е-ет!!! Здорово вы отдохнули, так и веет счастьем от твоего сообщения :good: Нет, ну и разница у нас в ценах! Вот зарабатывают люди, 90% от стоимости! Спасибо за советы, обязательно прислушаюсь! А мы уже давно в порядке, плохо было лишь один день, зуб восьмой лез :pardon:

Лимонка :), Маш, ну правда похож малыш на Гошку :P У Даши отличная дата сегодня! Линеечки классные!

Людмила777, спасибо за фотки :giverose: Я вот тоже без Гошки не смогу отдыхать, но все меня уверяют, это от моих собственных комплексов, ну что я плохая мама. А Гошка даже в магазине сегодня как только меня не видел, орал - мама!!!!!

juline, да, Юля, вам теперь поберечься нужно. Нам после перелома тоже все запретили.

Шалфей 777 , Федя как всегда умора на фотках :give_heart: :give_heart: :give_heart: Игорь до сих пор вспоминает, как он камни ел :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Плюшастик, я тоже заметила, что у Глаши мудрый взрослый взгляд. Только я его и до болезни у нее видела ;) Профессора растите!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...