Наталья1с 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Лимонка , мне кажется израстется она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 сынуля спит уже больше 3 4асов,а я лежу рядом и безумно hо4у писать! Засада,никогда так долго не спал,да еще и с себе за4ем-то взяла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Лимонка, тогда получается, что не от еды это.... А врачи что-то говорили? Одно дело, когда младенческая пухлость, но Варюше 5-ый год уже.... Может, к эндокринологу сходить для начала.... я бы постаралась найти причину все-таки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Лимонка , у нас и те и др. постоянно сползают у него на стопе. Не хб по размеру нормальные, а хб просто большие нам, я носки сверху одеваю тоненькие. А по носке разницы не вижу, мне одинаково :pardon: и одеваются хорошо и снимаются :grin: А мы наконец-то озадачились загранками, сейчас через интернет буду отправлять форму. Через инет никто не делал? сколько ждать? А то папа мне сказал 2-3 месяца... нам то всё равно в принципе мы только на след. год сбираемся в отпуск, но хотелось бы знать сколько, хоть приблизительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Шалфей 777 , 92-98 это ж на 2,5-3 года.. или они садятся все? Садятся, но немного. А потом, у меня же мальчик нестандартный, он сейчас 86 р. носит, к осени они будут малы, беру след.размер Забавно, я уже несколько раз на площадке "дала маху" - смотрю по росту, движениям неловким и пр - вроде ребёнок ровесник Фёдору, а оказывается минимум на полгода старше :blush: Utenok, а у нас всегда так днём. Засыпает на мне, перекладываю в кроватку, иду занимаюсь делами, через час он просыпается, беру его к себе и спим ещё часа два вдвоем. Ему с мамой лучше спится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Utenok, ))))))) такой прикол пишешь ))))) ну сходи, пописай! Эдельвейс*, да фиг знает... может предрасположенность.. а может и права Наташа, что израстется.... :scratch: :scratch: :scratch: короче мне все вокруг говорят, что хорошая фигурка у нее... а я парюсь... Кроха, яяясно. Шалфей 777 , ох, девочки, вот в очередной раз убеждаюсь, что на вырос ничего нельзя планировать... все дети такие разные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Шалфей 777 , и у нас также,Саша играть начинает с кем-нибудь,с девочкой в прошлый раз,девочка так разговаривает хорошо,я чуть не лопнула,а потом оказалось что ей почти 2 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 приветики!!! ой, настрочили, болтушечки...я еще в старой теме, думаю - ха! пару страничек? да легко!...а там уж и ссылка на новую, и тут 5-ю пишете :lol: :lol: :lol: так что пока я все перечитала, уже забыла, что хотела написать...ну, что вспомню :pardon: Utenok, с приездом вас!!! рада, что все у вас прошло супер (судя по отчетику), ну, не считая того, что вы обгорели... как там, Федя проснулся? Лимонка , мы дома носим колготки х/б, мне нра. а "на выход" у нас эластичные. я сначала была против х/б, меня мама уговорила попробовать, вообщем, я довольна ими. носим сейчас 86-92. а по поводу Вари - если ты волнуешься, я согласна с Эдельвейс, что нужно искать причину. и также про эндокринолога подумала. дело в том, что у меня племяшка - пухлая (ей, правда, 13), но вот прет ее и прет... мама волнуется у меня очень, а предложить снохе боится,чтобы та ее проверила (как раз у эндокринолога).а сноха считает, что это все от плюшек, чипсов и пицц и не парится.но она человек в таких вещах - недалекая вообщем, ты подумай, посетить врача никогда не помешает, зато ты спокойная будешь. кстати, авка -класс! линеечки новые суперские! и матрусики - :rotfl: а еще - поправляйтесь!!! :beg: теперь по фоткам Наталья1с, Сашулька - плюшечка такая у тебя! загляденье просто!!! Аленка, классно вы гуляете :lol: наверно, часто штаны стираешь? у нас этот период был зимой - после снега следов нетю... Плюшастик, согласна с девочками - у Глаши очень серьезный и вдумчивый взгляд! и очень красивый наряд, цвет необычный такой :good: Туфелька, Лиза, как всегда, очаровательна! и кисон тоже! его правда зовут Черныш? или это Фимоська вам имя придумала??? Шалфей, ой, как Федю жалко! но не ругай себя, и уж волосы твои тут не при чем! со всеми так бывает, ты ж не специально его в каканом подгузе оставила!!! щас пойду искать фоты Ксюши и Феди (смотрела их с тел, там мелко, не разглядела) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 усе! фотки нашла!!! Шалфей 777 , ну, Где Федор в кресле - у него моська такая улетная!!! кстати, мы тоже так спали в комбезе, правда, егор сам разорвал носки внизу, так и спал с дырками. но комбез был любимый :give_heart: . сейчас уже одеваю пижамки - нам подарили из mothercare комплект из 2-х штук, они комбинируются друг с другом. вот, чередуем! Людмила777, у Ксюши глаза большие :give_heart: а вы дома постоянно в ботиночках ходите/ходили? такой игрушки я даже в глаза не видела, а в чем ее смысл? juline, ну, чтоже, подождете с заграницей - здоровье Ромы важнее. а у вас есть возможность вдвоем уехать? а! вы же еще на ГВ, да? выздоравливайте поскорее!!! так Ромашку жаааалко :cray: Fimоська, ты мне писала про последовательность в воспитании...да, я стараюсь так и делать. если уж разрешаю - то всегда, а если нет - то никогда! и всем домашним это внушаю. мы тут гуляли недавно, рядом с нами мальчик ходил - боязливо так озирался вокруг, но большенький уже. им 1,3 года. а мамочка очень удивилась, что Егор бойко так ходит, все трогает, знает все качели - горки-песочницы...и еще больше удивилась, когда узнала, что нам 1,1 год. в процессе выяснили, что они только-только вылезли из коляски на улице, а мы -то уже всю зиму ТАК гуляем. я думаю, что Лешику непривычно на улице своими ножками гулять, боязно. у тебя на ручках спокойнее. вот он мало и ходит. кстати, мы тоже гуляем по 2 раза. где-то с 11 до 13 и 17.30-18.00 до 20.00. а чем занимаемся? сейчас, когда велик купили - минут 20 ездим по микрорайону, променад совершаем . потом идем на площадку - а там одни качели, вторые, третьи, песочницы, турник...чужие велики, машинки всех размеров, формочки, лопатки. пока все обойдешь и перетрогаешь, вот и проходит 2 часа :pardon: иногда в начале прогулки ходим в магазин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 М@риша, спасибо! я тоже думала на счет эндокринолога.. надо будет навести справки. конечно, ты права, чем раньше на прогулках самостоятельно гулять, тем ребенок увереннее себя чувствует.. я вообще видела, что малипусечных семимесячных катают на качелях.. так они вообще не понимают еще ничего :wacko: ну это еще на ребенка короче надо смотреть.. моя воля, я бы так в коляске и возила бы.. мне меньше хлопот :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Лимонка, а мне вот скучно было, когда Саша просто в коляске была, все думала, скорей бы уж она ходить сама стала. Сейчас мне намного больше нравится - я с ней и на качелях вместе качаюсь, и на горки помогаю взбираться, и на каруселях ее кручу, и просто идем вместе. Короче, у меня тоже детство по полной программе началось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Лимонка, а мне вот скучно было, когда Саша просто в коляске была, все думала, скорей бы уж она ходить сама стала. Сейчас мне намного больше нравится - я с ней и на качелях вместе качаюсь, и на горки помогаю взбираться, и на каруселях ее кручу, и просто идем вместе. Короче, у меня тоже детство по полной программе началось! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Так и представила тебя сразу на горке :good: :good: :good: Шалфей, Марин, как попа у Феди? Обидно-то как получилось :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 девочки! что я еще хотела написать... только я стала радовпться, что у нас режим установился и стали мы засыпать без проблем, как началось :banghead: :banghead: :banghead: уже где-то дня 3 мы плохо засыпаем и спим :banghead: :banghead: :banghead: а сегодня вообще, думали, не уложим днем. бились с ним с папой и кое-как уложили только в 16 часов (с 13.30 :swoon2: ),причем, встал утором он в 7.30. вот, спит до сих попр... это что - новй период или кризис какой начался? :banghead: Лимонка , про семимесячных-не скажи! мы катали Егора на качелях (у меня на ручках) уже месяцев с 5. так знаешь, он как радовался! уходить не хотел!!! Эдельвейс*, +1 - про детство :taunt: я даже не знаю, кто больше хочет на улицу пойти - я или Егор!!! :lol: дописано Петти, ой, увидела. Гоша такой забавный на линеечке!!! кстати, вот что еще хотела спросить - нужно ли детей причащать в таком возрасте? я тут мужу предложила - а он говорти - а что, Егор, согрешил уже? я вот и думаю :scratch: теперь -нужно это или нет. или мы чего в причастии недопонимаем??? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Шалфей, Марин, как попа у Феди? Обидно-то как получилось :banghead: Спасибо, сегодня уже мою и мажу кремом - он не реагирует, не болит уже. Остались две болячки на булках :this: У нас, похоже, десятый зуб на подходе, десна опухшая очень, у него всегда парами лезут. М@риша, про сон. Мой себе свой режим каждый день назначает, я под него просто подстраиваюсь :pardon: Просыпается тоже в 7 утра. Днём то в 12 захочет спать, то в 2, сегодня в 3 только начал проявлять признаки усталости. А в ночь уйдёт в 9, как положено, то есть в первый раз бодрствует по 6-7 часов, второй, бывает, всего 3-4. Ну, если ему так нравится... А если Егор не просто не хочет спать, а капризничает, может и кризис вас настиг Эдельвейс*, мне тоже нравится с мальчиком гулять ножками. Есть свои особенности, я привыкла уже, правда. Одежда грязная и песок сыплется не только из мальчика - я такая же То на руки его возмешь - ботинками испачкает, то оботрёшься обо что то грязное. Раньше такая принцесса гуляла с коляской неспеша, а сейчас, взмыленная, догоняешь чумазого мальчика :grin: Руки после прогулки моем, как взрослые - ставлю его на ступенечку икеевскую, даю мыло, включаю воду - вот он это мыло минут пять может ловить - оно выскальзывает, а мальчик злится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 М@риша, детей до семи лет Церковь приравнивает к ангелам, поэтому им не нужно исповедоваться перед причастием. Можешь почитать о самом таинстве, может быть прояснишь для себя вопрос: Ссылки скрыты. Мы Гошку причащаем, приезжаем сразу к причастию, чтобы он криками и беготней не мешал молящимся. Спасибо за оценку фотки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 М@риша, ну у меня Дашка не ходит и по этому мне тяжеловато ее таскать от качелей к горке. кому-то конечно не тяжело.. но у меня спина больная. я потаскаю, а потом разогнуться не могу. причащать, конечно, нужно. хоть каждую неделю! Шалфей 777 , ну слава Богу! я, помню, дольше купала Дашку, когда сильные опрелости были.. но таких, как ты говоришь, болячек правда не было :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Лимонка , я думаю, это крем этот помог - деситин - он с большим содержанием цинка, подсушил быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Шалфей 777 , я не пользовалась таким. надеюсь, что уже не пригодится. жалко, что раньше про этот крем не знала. щас уже много хороших отзовов слышала о нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Кроха, А через инет разве можно загран оформить? :shock: Наталья1с, Сашка - кудрявая Булочка! :give_heart: Какие вы взрослые, уже в трусиках обычных ходите и пианино взрослое у вас! :good: Шалфей 777 , Ну вы и сони! М@риша, Котёнок не Черныш, как может показаться на первый взгляд. У него шерсть немного коричневая, когда подрастёт, будет ещё более коричневая. Так что он Марсик. :pardon: В 5 месяцев на качелях катали? :blink: Моя и сейчас этого не поймёт. :this: Я таааак жду, когда мы дорастём до площадок! Лимонка , Маш, не переживай, Варюшке не в кого быть Плюшечкой то! Подрастёт и станет стройной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Туфелька, поздравляю с котенком!!! Красивое имя :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Туфелька, МАРСИК :tease: КЛАССНО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Petty, у меня мама Таня , мы тоже говорим бах ,если что-то падает. Туфелька, с чего ты взяла ,что Лиза не поймет . Моя в 6 мес любила кататься в качельке , потом стала бояться ,а вот теперь опять полюбила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Саша у меня сегодня подбородок ободрала об свой стульчик для кормления. Вот любит она под ним лазать, через перекладинки без конца туда-сюда перебирается, ну и зацепилась за какую-то пластмассовую деталь. Такая ссадина у нее получилась вертикальная на весь подбородок - как эспаньолка! Только я собралась ее в ближайшие дни на загранпаспорт фотографировать.... теперь ждать будем, когда пройдет болячка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 я вырвалась из плена-отнесла ре в его кровать и понеслась в туалет! Мне тоже нра гулять с бодрствующим ре,но я приhожу вся в мыле никакущая! Сынуля сегодня жуть капризный, из десны кровь шла,зубы идут. Я пос4итала на ощупь у нас 11 зубов. Пока мы были в Эмиратаh вылезло 6 за неделю. Родители спали нормально только 1 но4ь. И щас жесть творится но4ами и днем-еще зубы идут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Лимонка , про полноту: я в детстве была очень толстенькая, дети в саду дразнили - "толстой бочкой", я говорила, что не пойду на физкультуру, потому что в шортиках все смеялись надо мной. А родители придумали такое - во время еды просили меня то ложки всем подать, то убрать, подать что-н, чтоб от еды отвлечь как-то и насыщение пришло быстрее. К 8 классу я вытянулась, плюс занималась в танцевалке и дома, стала нормальной стройняшкой. Так, что не всё потеряно, занимай дочу чем нибудь, ставь тарелку поменьше, а потом она и сама похудеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения