Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Лимонка :), мне кажется израстется она.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сынуля спит уже больше 3 4асов,а я лежу рядом и безумно hо4у писать! Засада,никогда так долго не спал,да еще и с себе за4ем-то взяла!

Лимонка, тогда получается, что не от еды это.... А врачи что-то говорили? Одно дело, когда младенческая пухлость, но Варюше 5-ый год уже.... Может, к эндокринологу сходить для начала.... я бы постаралась найти причину все-таки....

Лимонка :), у нас и те и др. постоянно сползают у него на стопе. Не хб по размеру нормальные, а хб просто большие нам, я носки сверху одеваю тоненькие. А по носке разницы не вижу, мне одинаково :pardon: и одеваются хорошо и снимаются :grin:

А мы наконец-то озадачились загранками, сейчас через интернет буду отправлять форму. Через инет никто не делал? сколько ждать? А то папа мне сказал 2-3 месяца... нам то всё равно в принципе мы только на след. год сбираемся в отпуск, но хотелось бы знать сколько, хоть приблизительно.

Шалфей 777 , 92-98 это ж на 2,5-3 года.. или они садятся все?

Садятся, но немного. А потом, у меня же мальчик нестандартный, он сейчас 86 р. носит, к осени они будут малы, беру след.размер :D Забавно, я уже несколько раз на площадке "дала маху" - смотрю по росту, движениям неловким и пр - вроде ребёнок ровесник Фёдору, а оказывается минимум на полгода старше :blush:

Utenok, а у нас всегда так днём. Засыпает на мне, перекладываю в кроватку, иду занимаюсь делами, через час он просыпается, беру его к себе и спим ещё часа два вдвоем. Ему с мамой лучше спится :D

Utenok, ))))))) такой прикол пишешь ))))) ну сходи, пописай! :D:D:D

Эдельвейс*, да фиг знает... может предрасположенность.. а может и права Наташа, что израстется.... :scratch: :scratch: :scratch: короче мне все вокруг говорят, что хорошая фигурка у нее... а я парюсь...

Кроха, яяясно.

Шалфей 777 , ох, девочки, вот в очередной раз убеждаюсь, что на вырос ничего нельзя планировать... все дети такие разные!

Шалфей 777 , и у нас также,Саша играть начинает с кем-нибудь,с девочкой в прошлый раз,девочка так разговаривает хорошо,я чуть не лопнула,а потом оказалось что ей почти 2 года

приветики!!!

ой, настрочили, болтушечки...я еще в старой теме, думаю - ха! пару страничек? да легко!...а там уж и ссылка на новую, и тут 5-ю пишете :lol: :lol: :lol:

так что пока я все перечитала, уже забыла, что хотела написать...ну, что вспомню :pardon:

Utenok, с приездом вас!!!

рада, что все у вас прошло супер (судя по отчетику), ну, не считая того, что вы обгорели...

как там, Федя проснулся? ;)

Лимонка :), мы дома носим колготки х/б, мне нра. а "на выход" у нас эластичные.

я сначала была против х/б, меня мама уговорила попробовать, вообщем, я довольна ими. носим сейчас 86-92.

а по поводу Вари - если ты волнуешься, я согласна с Эдельвейс, что нужно искать причину. и также про эндокринолога подумала. дело в том, что у меня племяшка - пухлая (ей, правда, 13), но вот прет ее и прет... мама волнуется у меня очень, а предложить снохе боится,чтобы та ее проверила (как раз у эндокринолога).а сноха считает, что это все от плюшек, чипсов и пицц и не парится.но она человек в таких вещах - недалекая :(

вообщем, ты подумай, посетить врача никогда не помешает, зато ты спокойная будешь.

кстати, авка -класс! линеечки новые суперские!

и матрусики - :rotfl:

а еще - поправляйтесь!!! :beg:

теперь по фоткам

Наталья1с, Сашулька - плюшечка такая у тебя! загляденье просто!!!

Аленка, классно вы гуляете :lol:

наверно, часто штаны стираешь? у нас этот период был зимой - после снега следов нетю...

Плюшастик, согласна с девочками - у Глаши очень серьезный и вдумчивый взгляд!

и очень красивый наряд, цвет необычный такой :good:

Туфелька, Лиза, как всегда, очаровательна!

и кисон тоже! его правда зовут Черныш? или это Фимоська вам имя придумала???

Шалфей, ой, как Федю жалко! но не ругай себя, и уж волосы твои тут не при чем! со всеми так бывает, ты ж не специально его в каканом подгузе оставила!!!

щас пойду искать фоты Ксюши и Феди (смотрела их с тел, там мелко, не разглядела) :wave:

усе! фотки нашла!!!

Шалфей 777 , ну, Где Федор в кресле - у него моська такая улетная!!!

кстати, мы тоже так спали в комбезе, правда, егор сам разорвал носки внизу, так и спал с дырками. но комбез был любимый :give_heart: . сейчас уже одеваю пижамки - нам подарили из mothercare комплект из 2-х штук, они комбинируются друг с другом. вот, чередуем!

Людмила777, у Ксюши глаза большие :give_heart:

а вы дома постоянно в ботиночках ходите/ходили?

такой игрушки я даже в глаза не видела, а в чем ее смысл?

juline, ну, чтоже, подождете с заграницей - здоровье Ромы важнее. а у вас есть возможность вдвоем уехать? а! вы же еще на ГВ, да?

выздоравливайте поскорее!!! так Ромашку жаааалко :cray:

Fimоська, ты мне писала про последовательность в воспитании...да, я стараюсь так и делать. если уж разрешаю - то всегда, а если нет - то никогда! и всем домашним это внушаю.

мы тут гуляли недавно, рядом с нами мальчик ходил - боязливо так озирался вокруг, но большенький уже. им 1,3 года. а мамочка очень удивилась, что Егор бойко так ходит, все трогает, знает все качели - горки-песочницы...и еще больше удивилась, когда узнала, что нам 1,1 год. в процессе выяснили, что они только-только вылезли из коляски на улице, а мы -то уже всю зиму ТАК гуляем.

я думаю, что Лешику непривычно на улице своими ножками гулять, боязно. у тебя на ручках спокойнее. вот он мало и ходит.

кстати, мы тоже гуляем по 2 раза. где-то с 11 до 13 и 17.30-18.00 до 20.00.

а чем занимаемся? сейчас, когда велик купили - минут 20 ездим по микрорайону, променад совершаем :D . потом идем на площадку - а там одни качели, вторые, третьи, песочницы, турник...чужие велики, машинки всех размеров, формочки, лопатки. пока все обойдешь и перетрогаешь, вот и проходит 2 часа :pardon:

иногда в начале прогулки ходим в магазин.

М@риша, спасибо! я тоже думала на счет эндокринолога.. надо будет навести справки.

конечно, ты права, чем раньше на прогулках самостоятельно гулять, тем ребенок увереннее себя чувствует.. я вообще видела, что малипусечных семимесячных катают на качелях.. так они вообще не понимают еще ничего :wacko:

ну это еще на ребенка короче надо смотреть.. моя воля, я бы так в коляске и возила бы.. мне меньше хлопот :pardon:

Лимонка, а мне вот скучно было, когда Саша просто в коляске была, все думала, скорей бы уж она ходить сама стала. Сейчас мне намного больше нравится - я с ней и на качелях вместе качаюсь, и на горки помогаю взбираться, и на каруселях ее кручу, и просто идем вместе. Короче, у меня тоже детство по полной программе началось! :Crazy:

Лимонка, а мне вот скучно было, когда Саша просто в коляске была, все думала, скорей бы уж она ходить сама стала. Сейчас мне намного больше нравится - я с ней и на качелях вместе качаюсь, и на горки помогаю взбираться, и на каруселях ее кручу, и просто идем вместе. Короче, у меня тоже детство по полной программе началось! :Crazy:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: Так и представила тебя сразу на горке :good: :good: :good:

Шалфей, Марин, как попа у Феди? Обидно-то как получилось :banghead:

девочки! что я еще хотела написать...

только я стала радовпться, что у нас режим установился и стали мы засыпать без проблем, как началось :banghead: :banghead: :banghead:

уже где-то дня 3 мы плохо засыпаем и спим :banghead: :banghead: :banghead:

а сегодня вообще, думали, не уложим днем. бились с ним с папой и кое-как уложили только в 16 часов (с 13.30 :swoon2: ),причем, встал утором он в 7.30. вот, спит до сих попр... это что - новй период или кризис какой начался? :banghead:

Лимонка :), про семимесячных-не скажи! мы катали Егора на качелях (у меня на ручках) уже месяцев с 5. так знаешь, он как радовался! уходить не хотел!!!

Эдельвейс*, +1 - про детство :taunt:

я даже не знаю, кто больше хочет на улицу пойти - я или Егор!!! :lol:

дописано

Петти, ой, увидела. Гоша такой забавный на линеечке!!!

кстати, вот что еще хотела спросить - нужно ли детей причащать в таком возрасте?

я тут мужу предложила - а он говорти - а что, Егор, согрешил уже?

я вот и думаю :scratch: теперь -нужно это или нет. или мы чего в причастии недопонимаем??? :blush:

Шалфей, Марин, как попа у Феди? Обидно-то как получилось :banghead:

Спасибо, сегодня уже мою и мажу кремом - он не реагирует, не болит уже. Остались две болячки на булках :this:

У нас, похоже, десятый зуб на подходе, десна опухшая очень, у него всегда парами лезут.

М@риша, про сон. Мой себе свой режим каждый день назначает, я под него просто подстраиваюсь :pardon: Просыпается тоже в 7 утра. Днём то в 12 захочет спать, то в 2, сегодня в 3 только начал проявлять признаки усталости. А в ночь уйдёт в 9, как положено, то есть в первый раз бодрствует по 6-7 часов, второй, бывает, всего 3-4. Ну, если ему так нравится... А если Егор не просто не хочет спать, а капризничает, может и кризис вас настиг ;)

Эдельвейс*, мне тоже нравится с мальчиком гулять ножками. Есть свои особенности, я привыкла уже, правда. Одежда грязная и песок сыплется не только из мальчика - я такая же :Crazy: То на руки его возмешь - ботинками испачкает, то оботрёшься обо что то грязное. Раньше такая принцесса гуляла с коляской неспеша, а сейчас, взмыленная, догоняешь чумазого мальчика :grin:

Руки после прогулки моем, как взрослые - ставлю его на ступенечку икеевскую, даю мыло, включаю воду - вот он это мыло минут пять может ловить - оно выскальзывает, а мальчик злится :D

М@риша, детей до семи лет Церковь приравнивает к ангелам, поэтому им не нужно исповедоваться перед причастием. Можешь почитать о самом таинстве, может быть прояснишь для себя вопрос:

Ссылки скрыты.

Мы Гошку причащаем, приезжаем сразу к причастию, чтобы он криками и беготней не мешал молящимся. Спасибо за оценку фотки :grin:

М@риша, ну у меня Дашка не ходит и по этому мне тяжеловато ее таскать от качелей к горке. кому-то конечно не тяжело.. но у меня спина больная. я потаскаю, а потом разогнуться не могу. :Crazy:

причащать, конечно, нужно. хоть каждую неделю!

Шалфей 777 , ну слава Богу! я, помню, дольше купала Дашку, когда сильные опрелости были.. но таких, как ты говоришь, болячек правда не было :scratch:

Лимонка :), я думаю, это крем этот помог - деситин - он с большим содержанием цинка, подсушил быстро.

Шалфей 777 , я не пользовалась таким. надеюсь, что уже не пригодится. жалко, что раньше про этот крем не знала. щас уже много хороших отзовов слышала о нем.

Кроха, А через инет разве можно загран оформить? :shock:

Наталья1с, Сашка - кудрявая Булочка! :give_heart: Какие вы взрослые, уже в трусиках обычных ходите и пианино взрослое у вас! :good:

Шалфей 777 , Ну вы и сони! :D

М@риша, Котёнок не Черныш, как может показаться на первый взгляд. У него шерсть немного коричневая, когда подрастёт, будет ещё более коричневая. Так что он Марсик. :pardon:

В 5 месяцев на качелях катали? :blink: Моя и сейчас этого не поймёт. :this: Я таааак жду, когда мы дорастём до площадок!

Лимонка :), Маш, не переживай, Варюшке не в кого быть Плюшечкой то! Подрастёт и станет стройной!

Туфелька, поздравляю с котенком!!! Красивое имя :good:

Туфелька, МАРСИК :tease: КЛАССНО

Petty, у меня мама Таня , мы тоже говорим бах ,если что-то падает.

Туфелька, с чего ты взяла ,что Лиза не поймет . Моя в 6 мес любила кататься в качельке , потом стала бояться ,а вот теперь опять полюбила

Саша у меня сегодня подбородок ободрала об свой стульчик для кормления. Вот любит она под ним лазать, через перекладинки без конца туда-сюда перебирается, ну и зацепилась за какую-то пластмассовую деталь. Такая ссадина у нее получилась вертикальная на весь подбородок - как эспаньолка! Только я собралась ее в ближайшие дни на загранпаспорт фотографировать.... теперь ждать будем, когда пройдет болячка.

я вырвалась из плена-отнесла ре в его кровать и понеслась в туалет!

Мне тоже нра гулять с бодрствующим ре,но я приhожу вся в мыле никакущая!

Сынуля сегодня жуть капризный, из десны кровь шла,зубы идут. Я пос4итала на ощупь у нас 11 зубов. Пока мы были в Эмиратаh вылезло 6 за неделю. Родители спали нормально только 1 но4ь. И щас жесть творится но4ами и днем-еще зубы идут!!!

Лимонка :), про полноту: я в детстве была очень толстенькая, дети в саду дразнили - "толстой бочкой", я говорила, что не пойду на физкультуру, потому что в шортиках все смеялись надо мной. А родители придумали такое - во время еды просили меня то ложки всем подать, то убрать, подать что-н, чтоб от еды отвлечь как-то и насыщение пришло быстрее. К 8 классу я вытянулась, плюс занималась в танцевалке и дома, стала нормальной стройняшкой. Так, что не всё потеряно, занимай дочу чем нибудь, ставь тарелку поменьше, а потом она и сама похудеет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...