Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Людмила777, у Ксюши глаза большие :give_heart:

а вы дома постоянно в ботиночках ходите/ходили?

такой игрушки я даже в глаза не видела, а в чем ее смысл?

Спасибо за комплимент :) Дома постоянно в ботиночках стараемся, только когда собираемся гулять - так бегает, потому что все равно переодеваться.

А игрушка такая - там вылетают шарики (их 5 штук разноцветных) под музыку, вылетают и обратно залетают, а когда мимо вылетают. Ей очень нравится.

Вот такая игрушка

Ссылки скрыты.

У меня Ксюша сегодня показала, что ей один годик, пальчик 1 показала. Я ей несколько раз показывала :)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Петти у меня Ромка когда что-то впечатляющее видит,тоже кричит ка-ка или га-га,причем напрягается весь,как-будто тужится:) у Ромки сыпи с утра еще больше, но к вечеру она посветлела..надеюсь,пик прошел. Темпа 37.1 всего вечером, а вот кровь странная- гемоглобин все падает,уже 96,лейкоциты вчера были 16,сегодня 23,соэ вчера 32,сегодня7 -не понятно.. Зато ясно откуда сыпь-мы первые 6 дней пили от отита Амоксиклав,а у него в противопоказаниях-мононуклеоз! Не доказано почему,но все пеницилиновые а/б вызывают сыпь. А у нас скорее всего уже тогда начинался этот мононуклеоз

Шалфей 777 , ну, хорошо, что ваши болячки проходят!

а с нашим сном - блин, у нас все так четко было! в 13 час обедаем и баюшки, вечером сам просится на ручки - значит, спать пора. а сейчас :banghead: попробую тогда под его режим подстраиваться, хотя мне кажется, что сын сам не сможет себе нормальный режим организовать - проходили мы это :scratch: по его режиму - это днем и ночью не спать, и стонать :lol: :lol:

а так, в ночь мы сегодня пошли в 22.30.не знай, как ночь пройдет только

а что за икеевская ступенька? Федор на ней устойчиво стоит или ты поддерживаешь?

Petty, Лимонка :), спасибо.

Танюш, спасибо за ссылку :Hello:

Туфелька, Марсик - хорошое имя :good:

ну, в 5 месяцев Егор, конечно, не сам сидел на качелях, а у меня на ручках. а папа наш катал.

мне кажется, что зря ты Лизу недооцениваешь. ты попробуй - ей должно понравиться на качельках. сама садись, ее на коленках держи, и чтобы папа вас катал и обязательно улыбался при этом. она будет видеть его улыбку и бояться не будет!!!

а загран мона оформлять через инет с 1 апреля. сайт госуслуги.ру (англ буквами только).

Эдельвейс*, да уж, за детками только глаз да глаз нужен.пусть ваша царапина поскорее проходит!

Utenok, 6 зубов???за неделю??? с ума сойти...

бедный Федор и твои родители :(

Людмила777, спасибо за ссылку :D

juline, у вас вообще дурдом какой-то происходит :this:

хорошо хоть темпа упала и сыпь проходит :yahoo:

Туфелька, ну у меня папа на днях делал, значит можно наверное :grin: Система проста: заполняешь на сайте анкету и отправляешь им, через какое-то время (по словам папы 2-3 месяца) тебе звонять либо присылают бумажку :scratch: приходишь сразу у них фотаешься, платишь дэнэжку и усе - паспорт у тебя в руках :)

Туфелька, а вы в трусиках не ходите? Мы от ползунков отказались ещё в 6 месяцев, чесно сказать больше из-за того что дешевле купить колготки чем ползунки :pardon: т.к. простые ползунки мне не нравились а те что на плечиках застёгиваются - цена :swoon: колготы дешевле выходят. А трусы с майками месяцев с 8 носим.

Режима у нас как такового тоже нет, подстраиваюсь. Встаём в 8-9 утра, завтрак и начинается гульбан :Crazy: пока ребёнок сам себя развлекает я успеваю прибраться в квартире, приготовить обед себе и Артёму, иногда даже ужин папе. Где-то в час смотрю состояние ребёнка - если канючит то спать после полдник и на улицу на велосипеде, если нет то собираемся и идём гулять в коляске, пока до песочницы доходим Артём уже спит. Как проснётся мы прям на улице полдникаем фруктиной запивая йогуртом и начинаем развлекаться вдвоём - на качелях, в песочнице, на горке - приходим чумазые с ног до головы. Зато счастливые оба :good: кушаем, если на улице тепло выходим ешё на часик два погулять, если холодно сидим дома.

Бывает что проснётся в 9, а в 10-11 уже спит опять. Тогда как проснётся обедаем и гулять идём. И тут как повезёт, может заснуьт как обычно на прогулке часа в 3, а может не спать часов до 5 вечера, а потом отрубится до 7. Но при этом спокойно уходит в ночной сон ровно в 9 вечера.

У нас сейчас режутся клыки, т-т-т без проблем пока. Один вылез сегодня, так что уже у нас 9 зубов и три на подходе.

Смотрю девочки матрусики :lol: во всю разговаривают, а как дела у наших мальчиков?????????

Мы совсем перестали говорить :swoon: слов знает много, спросишь покажет, но чтоб хоть каким-нибудь слогом обозначать предметы - нет такого :( Если раньше у нас и дядя, и баба, и мама, и гоги негоги были то теперь всё куда-то испарилось :( либо экает, либо мычит, либо что-то непонятное балоболит, что-то типа аэеу :glare: бывает очень редко га и всё...

Petty, Наталья1с, Спасибо! :D

Natulik, М@риша, Девочки, мы конечно, попробуем Лизу на качели посадить. Но мы с папой будем волноваться, как бы она весь лес не перепугала своими истериками. :D Она очень капризная и пока мало что понимает. :this:

Эдельвейс*, А так всегда бывает, как только ребёнку фотографироваться надо, так ссадина на лице или нос оцарапан. :pardon:

М@риша, Кроха, Спасибо, что разъяснили всё с заграном! :Hello:

Девочки вы не в курсе? Можно ли сдавать соскоб на энтеробиоз и каки во время М?

М@риша, ступенька такая

Ссылки скрыты.

. Ставлю на нее мальчика сама и придерживаю, конечно. А ещё есть пониже табурет, с него на диван залазит

Вот такую штуку тоже куплю

juline, я про вас читаю - сопереживаю. Знаешь, мы тоже пили пенициллины, но нас не сыпало. Поэтому нам диагноз долго не могли поставить - врачи уверены были, что раз принимали пенициллин, а сыпи нет - то не мононуклеоз. Ан нет! Мы попали в те 5%, у кого сыпи не было. Гемоглобин падает - плохо. :( Нейтрофилы поднимаются? Я не совсем поняла, чем вас все-таки лечат??? А/б для профилактики осложнений с низким иммунитетом, а от вируса-то что? Мы десять дней пили ацикловир в таблетках, а потом еще изопринозин в таблетках + ликопид под язык. Изопринозин нас поднял за пять дней - нейтрофилы поднялись с 8 до 26! Лейкоциты упали с 16 до 5! Соэ упало с 15 до 3! Лимфоциты снизились с 77 до 60. Это через пять дней терапии. А через семь анализ крови уже нормализовался. Вы что-нибудь принимаете из этого?

Иммунолог нам сказал, что хоть вирус нет возможности вывести и "убить", Но эти препараты подавляют репликацию (размножение) вируса в организме. У иммунной системы больше возможностей бороться, когда вирус не растет в геометрической прогрессии.

Мы тоже говорим - "мама", "папа", "Кака" (Катя :D ), "пока-пока" и машем ручкой. Еще знает слово "все")))

Кроха, мы хоть и не мальчики но молчим как партизаны.

Девочки Саша научилась везде залазить,это пипец какой-то,когда она с дивана перелазиет в свою кроватку еще ничего,но теперь она пытается вылезти из ванной!!!!!!!!

Utenok, 6 зубов за неделю??????

Бездна ничем нас не лечат! Нейтрофилы какие? У него падают сегментояд.

juline, общие нейтрофилы сколько? Сегменты - разновидность общих. Сегменты у нас шесть были. Общие восемь. Сначала на общие надо смотреть.

Короче, от инфекции вас не лечат... :(

Дописано. Юль, изопринозин дорогой (1300 рэ), у них его в больнице нет точно. Может, запрещают педиатрам платно пациентам предлагать препараты (есть такое). Ты спроси сама- может, что купить лучше? :scratch: Ликопид стоит в районе 240 рэ, если память не изменяет. На курс надо три пачки. Но только по 1 мг - это детский.

Еще, Юля, это про него для тебя:

Фармакологическое действие

Иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием. Изопринозин подавляет репликацию ДНК и РНК вирусов посредством связывания с рибосомой клетки и изменения ее стереохимического строения.

Показания

– иммунодефицитные состояния, сопровождающиеся заболеваниями, вызванными вирусом Herpes simplex, Varicella zoster, вирусом кори, вирусом Эпштейна-Барра, а также развитием подострого склерозирующего панэнцефалита и острого вирусного энцефалита;

Наталья 1 с, да 6 зубов... уезжали было 5, вчера насчитала 11. и еще лезут...... я сегодня сплала на полу на пледе под детской кроватью, сил не было к нему бегать из спальни. в нашей кровати он ведет себя ужасно - вертится прям вокруг своей оси постоянно!!!!!!!!!!

надо ехать за креслом-кроватью к нему в комнату, больше откладывать не буду.....

Утенок ничего себе! Я заметила,что поздние зубы потом лезут скопом. Бездна нас выписывают,завтра спрошу у педиатра про препараты. А мононуклеоз только вирусом Э.Б вызывается?

juline, у нас и не поздние зубы но тоже скопом лезли,2 вылезут,дня 4 и еще 2,лишь однажды перерыв был мес.3

Utenok, как я тебя понимаю!Саша сегодня с 5 часов вертелась и попила через полчаса поела,вроде все закапала ей,жесть,я больше не могу,под глазами круги черные,на работе вырубает,блин почти с НГ это продолжается

juline, цитомегаловирус дает клиническую картину мононуклеоза. Вы пцр сдавали или кровь на антитела? Ты сомневаешься?

У нас положительная пцр в сыворотке крови, в мазке с миндалин. И антитела класса М к Эпштейна-Барр. Сдавали еще на ЦМВ, но там отрицательно все. Мы у иммунолога и инфекциониста наблюдались. Кста, нам тоже дали рекомендацию не вывозить дите на юга и вообще на солнышке меньше быть. Нашли санаторий в Тверской области, хотим с бабушкой отправить ее.

Бездна я не знаю,какой делали анализ,но вряд ли пцр. В крови обнаружены атипичные мононуклеары-26. На этом основании поставили диагноз. Общих нейтрофилов в списке нет. При поступлении сегментояд. были 68,в субботу 54,вчера 34. В общем,сегодня еще раз кровь сдавали,т.к. Очень странные изменения за сутки произошли-лейк., лимфоц. Выросли, соэ упало с 32 до 7.

juline, они вас выписывают с такой кровью??? Анализы не сделали (атипичные мононуклеары в общем анализе, а пцр и антитела отдельно сдают - это платно) - вот на фига было класть??? :rant:

Атипичные мононуклеары может и цмв показывать. Юль, валите оттуда. Вам ни диагноз не поставили, не лечат ни хрена, да еще и с плохой кровью поджопник дают. Скорее всего, у них и лаборатория шалит. :swoon2:

Наталья 1с, два дня дома и отпуска как не бывало))))))))))))))))))))

Джулайн, хорошо, что домой выписывайтесь!!! и вправду, ну раз за границу не рекомендуют, то езжайте в дом отдыха хороший.

Еще раз убеждаюсь что в больнице делать ничего,толи лечиьь нехотят или нечем,толи с диагнозами незаморачиваются.

Utenok, у меня отпуск все равно с детьми будет.Так что надеюсь только на сознательность Саши

Бездна валим:) только у нас все равно негде делать пцр-только в Питере. А везти ребенка уже куда-либо страшно, не дай Бог какую заразу опять подхватим.. А цмв опаснее?

Девочки Саша научилась везде залазить,это пипец какой-то,когда она с дивана перелазиет в свою кроватку еще ничего,но теперь она пытается вылезти из ванной!!!!!!!!

:rotfl: поздравляю коллега :rotfl: мы еле ловить успеваем :banghead:

juline, все одно. Мы в инвитро анализы пересдавали, так как в пк я не поверила лаборатории. В будни приехали - народу никого утром. А у спецов тоже платно по записи приезжали. Все равно кровь каждый месяц сдавать надо в течение полугода. :glare:

Наталья1с, в Москве есть хорошие больницы и хорошие отделения. Наша городская - атас! Я дважды писала отказ от госпитализации ( в этот раз тоже) не потому, что считаю себя Вумной (я ж не педиатр все-таки, они еще два года после института учатся - итого восемь-девять лет), а потому, что в нашей больнице нет ни анализов, ни препаратов - ни-че-го. Даже узи и рентген быстрее сделать самостоятельно, чем находясь в одном здании с ними. Если бы мы легли, над нами также бы поиздевались, как над Ромкой. :(

Девочки, осторожнее с перелазиванием и вылезанием из кроватки! К нам пару недель назад обратилась мама 10-месячной девочки - упала из кроватки под утро. Вколоченный вывих центральных резцов на верхней челюсти. То есть удар пришелся по зубам и они "ушли", вколотились под десну полностью - смотрится, конечно, устрашающе. Зияющая дыра на разбухшей челюсти. Что теперь будет с постоянными резцами - вопрос открытый. :help:

Бездна, вот и я о том же,что лучше найти хорошего педиатра самостоятельно в хорошей клинике сделать все анализы,а уж потом подготовленной,если уж без больицы никак то тогда туда.Опять же большую роль город имеет,в маленьких городах с больницами а тем более с клиниками плохо дело

С девочкой ужас конечно,вот я и боюсь этого до трясучки

juline, а до Питера вам далеко ехать? Как у Ромки сейчас в целом самочувствие? Если неплохо, то, может быть, имеет смысл все же съездить в Питер и сдать анализы ПЦР и на антитела на ЦМВ и эпшштейн-барра? Чтобы уж точно знать. А с выездом на дом у вас нет дабораторий?

Наталья1с, ох, какие все же у Сашеньки перетяжечки! Каждый раз восхищаюсь! Такая булочка сладенькая!

Шалфей, ты мастер портретной съемки! Такие физиномии у Мальчика! :good: Хорошо, что попа проходит!

Кстати, у нас Глаша попу называет "пу-па". :)

Кроха, к тебе вопрос, как к специалисту в налогах. Ставка налога на недвижимость всегда 0,1% от БТИ-шной стоимости квартиры? А то я, как честная, пошла в налоговую, отдала им документы на квартиру, которую мы купили еще в 2007 году, но до сих пор ни разу не получали квитанций на оплату налога на имущество. Инспектор информацию о квартире внесла, но рассчитать сразу налог у нее не получилось, система не работала. Я ушла оттуда. А потом вечером мне инспектор позвонила и сказала, что налог посчитан. Я приехала, взяла уведомления за 2008 и 2009 годы. Так за 2009 год налог посчитан по ставке 0,1%, а за 2008 год по ставке 0,5%. Это правильно? За счет чего это может быть?

Шалфей, а ты вычет получила? ИЛи налоговая апелляцию подала?

Utenok, с приездом! Как вы здорово отдохнули! Жалко, что ощущуния от отдыха так быстро "смываются" повседневной рутиной. 6 зубев за неделю - жесть!

А я вчера заболела. Сначала в субботу горло заболело (думаю, от мороженого, которое я в Тарасе Бульбе ела), а вчера я на этом ветродуе с Глашей 2 часа отходила. Она-то спала, и я ее надежно закутала, а вот сама оделась плохо, не ожидала, что на улице так холодно. Хорошо, что шапку с собой взяла, но надела я ее не сразу, в итоге сейчас уши болят. Вчера так горло болело, глотать не могла, сегодня уже получше. Я решила сегодня на работу не ходить, отлежаться, а отработать в пятницу. А сейчас позвонила на работу, а у меня в 15 часов назначена важная встреча с финдиректоом и аудиторами. Блин! Назначили в пятницу, когда я не работаю, поэтому я не знала. Эх, придется ехать.

olgetta, спасибо за поддержку! у тебя классная фигурка! и надеюсь, что Варюха такая у меня будет! ;)

juline, ох, ну хорошо , что пик сходит... блин.. эти лекарства... :scratch:

Кроха, есть период у деток, когда они говорили, а потом на время перестают. может у вас такой. мы вот и не говорим особо.. так у нас все так и осталось :pardon:

Туфелька, я думаю, что М энтеробиозу не помеха.

Плюшастик, пупа :lol: :lol: :lol:

жалко, что заболела! лечись!

я Варю сегодня в сад отправила.. но муж преподнес сюрприз. отпустила его на выхи к друзьям шашлыка поесть и в баню сходить.. вернулся весь больной.. кашляет жутко... высокая Т.... блиииин.... Дашка щас кашляет.. ну у нее поверхностный кашель, но спать ей не дает... еще этот блин.... как всегда не во время.. :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...