*Людмила* 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Людмила777, у Ксюши глаза большие :give_heart: а вы дома постоянно в ботиночках ходите/ходили? такой игрушки я даже в глаза не видела, а в чем ее смысл? Спасибо за комплимент Дома постоянно в ботиночках стараемся, только когда собираемся гулять - так бегает, потому что все равно переодеваться. А игрушка такая - там вылетают шарики (их 5 штук разноцветных) под музыку, вылетают и обратно залетают, а когда мимо вылетают. Ей очень нравится. Вот такая игрушка Ссылки скрыты. У меня Ксюша сегодня показала, что ей один годик, пальчик 1 показала. Я ей несколько раз показывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Петти у меня Ромка когда что-то впечатляющее видит,тоже кричит ка-ка или га-га,причем напрягается весь,как-будто тужится у Ромки сыпи с утра еще больше, но к вечеру она посветлела..надеюсь,пик прошел. Темпа 37.1 всего вечером, а вот кровь странная- гемоглобин все падает,уже 96,лейкоциты вчера были 16,сегодня 23,соэ вчера 32,сегодня7 -не понятно.. Зато ясно откуда сыпь-мы первые 6 дней пили от отита Амоксиклав,а у него в противопоказаниях-мононуклеоз! Не доказано почему,но все пеницилиновые а/б вызывают сыпь. А у нас скорее всего уже тогда начинался этот мононуклеоз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Шалфей 777 , ну, хорошо, что ваши болячки проходят! а с нашим сном - блин, у нас все так четко было! в 13 час обедаем и баюшки, вечером сам просится на ручки - значит, спать пора. а сейчас :banghead: попробую тогда под его режим подстраиваться, хотя мне кажется, что сын сам не сможет себе нормальный режим организовать - проходили мы это :scratch: по его режиму - это днем и ночью не спать, и стонать :lol: :lol: а так, в ночь мы сегодня пошли в 22.30.не знай, как ночь пройдет только а что за икеевская ступенька? Федор на ней устойчиво стоит или ты поддерживаешь? Petty, Лимонка , спасибо. Танюш, спасибо за ссылку Туфелька, Марсик - хорошое имя :good: ну, в 5 месяцев Егор, конечно, не сам сидел на качелях, а у меня на ручках. а папа наш катал. мне кажется, что зря ты Лизу недооцениваешь. ты попробуй - ей должно понравиться на качельках. сама садись, ее на коленках держи, и чтобы папа вас катал и обязательно улыбался при этом. она будет видеть его улыбку и бояться не будет!!! а загран мона оформлять через инет с 1 апреля. сайт госуслуги.ру (англ буквами только). Эдельвейс*, да уж, за детками только глаз да глаз нужен.пусть ваша царапина поскорее проходит! Utenok, 6 зубов???за неделю??? с ума сойти... бедный Федор и твои родители Людмила777, спасибо за ссылку juline, у вас вообще дурдом какой-то происходит :this: хорошо хоть темпа упала и сыпь проходит :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Туфелька, ну у меня папа на днях делал, значит можно наверное :grin: Система проста: заполняешь на сайте анкету и отправляешь им, через какое-то время (по словам папы 2-3 месяца) тебе звонять либо присылают бумажку :scratch: приходишь сразу у них фотаешься, платишь дэнэжку и усе - паспорт у тебя в руках Туфелька, а вы в трусиках не ходите? Мы от ползунков отказались ещё в 6 месяцев, чесно сказать больше из-за того что дешевле купить колготки чем ползунки :pardon: т.к. простые ползунки мне не нравились а те что на плечиках застёгиваются - цена :swoon: колготы дешевле выходят. А трусы с майками месяцев с 8 носим. Режима у нас как такового тоже нет, подстраиваюсь. Встаём в 8-9 утра, завтрак и начинается гульбан пока ребёнок сам себя развлекает я успеваю прибраться в квартире, приготовить обед себе и Артёму, иногда даже ужин папе. Где-то в час смотрю состояние ребёнка - если канючит то спать после полдник и на улицу на велосипеде, если нет то собираемся и идём гулять в коляске, пока до песочницы доходим Артём уже спит. Как проснётся мы прям на улице полдникаем фруктиной запивая йогуртом и начинаем развлекаться вдвоём - на качелях, в песочнице, на горке - приходим чумазые с ног до головы. Зато счастливые оба :good: кушаем, если на улице тепло выходим ешё на часик два погулять, если холодно сидим дома. Бывает что проснётся в 9, а в 10-11 уже спит опять. Тогда как проснётся обедаем и гулять идём. И тут как повезёт, может заснуьт как обычно на прогулке часа в 3, а может не спать часов до 5 вечера, а потом отрубится до 7. Но при этом спокойно уходит в ночной сон ровно в 9 вечера. У нас сейчас режутся клыки, т-т-т без проблем пока. Один вылез сегодня, так что уже у нас 9 зубов и три на подходе. Смотрю девочки матрусики :lol: во всю разговаривают, а как дела у наших мальчиков????????? Мы совсем перестали говорить :swoon: слов знает много, спросишь покажет, но чтоб хоть каким-нибудь слогом обозначать предметы - нет такого Если раньше у нас и дядя, и баба, и мама, и гоги негоги были то теперь всё куда-то испарилось либо экает, либо мычит, либо что-то непонятное балоболит, что-то типа аэеу :glare: бывает очень редко га и всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Petty, Наталья1с, Спасибо! Natulik, М@риша, Девочки, мы конечно, попробуем Лизу на качели посадить. Но мы с папой будем волноваться, как бы она весь лес не перепугала своими истериками. Она очень капризная и пока мало что понимает. :this: Эдельвейс*, А так всегда бывает, как только ребёнку фотографироваться надо, так ссадина на лице или нос оцарапан. :pardon: М@риша, Кроха, Спасибо, что разъяснили всё с заграном! Девочки вы не в курсе? Можно ли сдавать соскоб на энтеробиоз и каки во время М? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 М@риша, ступенька такая Ссылки скрыты. . Ставлю на нее мальчика сама и придерживаю, конечно. А ещё есть пониже табурет, с него на диван залазит Вот такую штуку тоже куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 juline, я про вас читаю - сопереживаю. Знаешь, мы тоже пили пенициллины, но нас не сыпало. Поэтому нам диагноз долго не могли поставить - врачи уверены были, что раз принимали пенициллин, а сыпи нет - то не мононуклеоз. Ан нет! Мы попали в те 5%, у кого сыпи не было. Гемоглобин падает - плохо. Нейтрофилы поднимаются? Я не совсем поняла, чем вас все-таки лечат??? А/б для профилактики осложнений с низким иммунитетом, а от вируса-то что? Мы десять дней пили ацикловир в таблетках, а потом еще изопринозин в таблетках + ликопид под язык. Изопринозин нас поднял за пять дней - нейтрофилы поднялись с 8 до 26! Лейкоциты упали с 16 до 5! Соэ упало с 15 до 3! Лимфоциты снизились с 77 до 60. Это через пять дней терапии. А через семь анализ крови уже нормализовался. Вы что-нибудь принимаете из этого? Иммунолог нам сказал, что хоть вирус нет возможности вывести и "убить", Но эти препараты подавляют репликацию (размножение) вируса в организме. У иммунной системы больше возможностей бороться, когда вирус не растет в геометрической прогрессии. Мы тоже говорим - "мама", "папа", "Кака" (Катя ), "пока-пока" и машем ручкой. Еще знает слово "все"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Кроха, мы хоть и не мальчики но молчим как партизаны. Девочки Саша научилась везде залазить,это пипец какой-то,когда она с дивана перелазиет в свою кроватку еще ничего,но теперь она пытается вылезти из ванной!!!!!!!! Utenok, 6 зубов за неделю?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Бездна ничем нас не лечат! Нейтрофилы какие? У него падают сегментояд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 juline, общие нейтрофилы сколько? Сегменты - разновидность общих. Сегменты у нас шесть были. Общие восемь. Сначала на общие надо смотреть. Короче, от инфекции вас не лечат... Дописано. Юль, изопринозин дорогой (1300 рэ), у них его в больнице нет точно. Может, запрещают педиатрам платно пациентам предлагать препараты (есть такое). Ты спроси сама- может, что купить лучше? :scratch: Ликопид стоит в районе 240 рэ, если память не изменяет. На курс надо три пачки. Но только по 1 мг - это детский. Еще, Юля, это про него для тебя: Фармакологическое действие Иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием. Изопринозин подавляет репликацию ДНК и РНК вирусов посредством связывания с рибосомой клетки и изменения ее стереохимического строения. Показания – иммунодефицитные состояния, сопровождающиеся заболеваниями, вызванными вирусом Herpes simplex, Varicella zoster, вирусом кори, вирусом Эпштейна-Барра, а также развитием подострого склерозирующего панэнцефалита и острого вирусного энцефалита; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Наталья 1 с, да 6 зубов... уезжали было 5, вчера насчитала 11. и еще лезут...... я сегодня сплала на полу на пледе под детской кроватью, сил не было к нему бегать из спальни. в нашей кровати он ведет себя ужасно - вертится прям вокруг своей оси постоянно!!!!!!!!!! надо ехать за креслом-кроватью к нему в комнату, больше откладывать не буду..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Утенок ничего себе! Я заметила,что поздние зубы потом лезут скопом. Бездна нас выписывают,завтра спрошу у педиатра про препараты. А мононуклеоз только вирусом Э.Б вызывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 juline, у нас и не поздние зубы но тоже скопом лезли,2 вылезут,дня 4 и еще 2,лишь однажды перерыв был мес.3 Utenok, как я тебя понимаю!Саша сегодня с 5 часов вертелась и попила через полчаса поела,вроде все закапала ей,жесть,я больше не могу,под глазами круги черные,на работе вырубает,блин почти с НГ это продолжается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 juline, цитомегаловирус дает клиническую картину мононуклеоза. Вы пцр сдавали или кровь на антитела? Ты сомневаешься? У нас положительная пцр в сыворотке крови, в мазке с миндалин. И антитела класса М к Эпштейна-Барр. Сдавали еще на ЦМВ, но там отрицательно все. Мы у иммунолога и инфекциониста наблюдались. Кста, нам тоже дали рекомендацию не вывозить дите на юга и вообще на солнышке меньше быть. Нашли санаторий в Тверской области, хотим с бабушкой отправить ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Бездна я не знаю,какой делали анализ,но вряд ли пцр. В крови обнаружены атипичные мононуклеары-26. На этом основании поставили диагноз. Общих нейтрофилов в списке нет. При поступлении сегментояд. были 68,в субботу 54,вчера 34. В общем,сегодня еще раз кровь сдавали,т.к. Очень странные изменения за сутки произошли-лейк., лимфоц. Выросли, соэ упало с 32 до 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 juline, они вас выписывают с такой кровью??? Анализы не сделали (атипичные мононуклеары в общем анализе, а пцр и антитела отдельно сдают - это платно) - вот на фига было класть??? :rant: Атипичные мононуклеары может и цмв показывать. Юль, валите оттуда. Вам ни диагноз не поставили, не лечат ни хрена, да еще и с плохой кровью поджопник дают. Скорее всего, у них и лаборатория шалит. :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Наталья 1с, два дня дома и отпуска как не бывало)))))))))))))))))))) Джулайн, хорошо, что домой выписывайтесь!!! и вправду, ну раз за границу не рекомендуют, то езжайте в дом отдыха хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Еще раз убеждаюсь что в больнице делать ничего,толи лечиьь нехотят или нечем,толи с диагнозами незаморачиваются. Utenok, у меня отпуск все равно с детьми будет.Так что надеюсь только на сознательность Саши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Бездна валим только у нас все равно негде делать пцр-только в Питере. А везти ребенка уже куда-либо страшно, не дай Бог какую заразу опять подхватим.. А цмв опаснее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Девочки Саша научилась везде залазить,это пипец какой-то,когда она с дивана перелазиет в свою кроватку еще ничего,но теперь она пытается вылезти из ванной!!!!!!!! :rotfl: поздравляю коллега :rotfl: мы еле ловить успеваем :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 juline, все одно. Мы в инвитро анализы пересдавали, так как в пк я не поверила лаборатории. В будни приехали - народу никого утром. А у спецов тоже платно по записи приезжали. Все равно кровь каждый месяц сдавать надо в течение полугода. :glare: Наталья1с, в Москве есть хорошие больницы и хорошие отделения. Наша городская - атас! Я дважды писала отказ от госпитализации ( в этот раз тоже) не потому, что считаю себя Вумной (я ж не педиатр все-таки, они еще два года после института учатся - итого восемь-девять лет), а потому, что в нашей больнице нет ни анализов, ни препаратов - ни-че-го. Даже узи и рентген быстрее сделать самостоятельно, чем находясь в одном здании с ними. Если бы мы легли, над нами также бы поиздевались, как над Ромкой. Девочки, осторожнее с перелазиванием и вылезанием из кроватки! К нам пару недель назад обратилась мама 10-месячной девочки - упала из кроватки под утро. Вколоченный вывих центральных резцов на верхней челюсти. То есть удар пришелся по зубам и они "ушли", вколотились под десну полностью - смотрится, конечно, устрашающе. Зияющая дыра на разбухшей челюсти. Что теперь будет с постоянными резцами - вопрос открытый. :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Бездна, вот и я о том же,что лучше найти хорошего педиатра самостоятельно в хорошей клинике сделать все анализы,а уж потом подготовленной,если уж без больицы никак то тогда туда.Опять же большую роль город имеет,в маленьких городах с больницами а тем более с клиниками плохо дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 С девочкой ужас конечно,вот я и боюсь этого до трясучки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 juline, а до Питера вам далеко ехать? Как у Ромки сейчас в целом самочувствие? Если неплохо, то, может быть, имеет смысл все же съездить в Питер и сдать анализы ПЦР и на антитела на ЦМВ и эпшштейн-барра? Чтобы уж точно знать. А с выездом на дом у вас нет дабораторий? Наталья1с, ох, какие все же у Сашеньки перетяжечки! Каждый раз восхищаюсь! Такая булочка сладенькая! Шалфей, ты мастер портретной съемки! Такие физиномии у Мальчика! :good: Хорошо, что попа проходит! Кстати, у нас Глаша попу называет "пу-па". Кроха, к тебе вопрос, как к специалисту в налогах. Ставка налога на недвижимость всегда 0,1% от БТИ-шной стоимости квартиры? А то я, как честная, пошла в налоговую, отдала им документы на квартиру, которую мы купили еще в 2007 году, но до сих пор ни разу не получали квитанций на оплату налога на имущество. Инспектор информацию о квартире внесла, но рассчитать сразу налог у нее не получилось, система не работала. Я ушла оттуда. А потом вечером мне инспектор позвонила и сказала, что налог посчитан. Я приехала, взяла уведомления за 2008 и 2009 годы. Так за 2009 год налог посчитан по ставке 0,1%, а за 2008 год по ставке 0,5%. Это правильно? За счет чего это может быть? Шалфей, а ты вычет получила? ИЛи налоговая апелляцию подала? Utenok, с приездом! Как вы здорово отдохнули! Жалко, что ощущуния от отдыха так быстро "смываются" повседневной рутиной. 6 зубев за неделю - жесть! А я вчера заболела. Сначала в субботу горло заболело (думаю, от мороженого, которое я в Тарасе Бульбе ела), а вчера я на этом ветродуе с Глашей 2 часа отходила. Она-то спала, и я ее надежно закутала, а вот сама оделась плохо, не ожидала, что на улице так холодно. Хорошо, что шапку с собой взяла, но надела я ее не сразу, в итоге сейчас уши болят. Вчера так горло болело, глотать не могла, сегодня уже получше. Я решила сегодня на работу не ходить, отлежаться, а отработать в пятницу. А сейчас позвонила на работу, а у меня в 15 часов назначена важная встреча с финдиректоом и аудиторами. Блин! Назначили в пятницу, когда я не работаю, поэтому я не знала. Эх, придется ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 olgetta, спасибо за поддержку! у тебя классная фигурка! и надеюсь, что Варюха такая у меня будет! juline, ох, ну хорошо , что пик сходит... блин.. эти лекарства... :scratch: Кроха, есть период у деток, когда они говорили, а потом на время перестают. может у вас такой. мы вот и не говорим особо.. так у нас все так и осталось :pardon: Туфелька, я думаю, что М энтеробиозу не помеха. Плюшастик, пупа :lol: :lol: :lol: жалко, что заболела! лечись! я Варю сегодня в сад отправила.. но муж преподнес сюрприз. отпустила его на выхи к друзьям шашлыка поесть и в баню сходить.. вернулся весь больной.. кашляет жутко... высокая Т.... блиииин.... Дашка щас кашляет.. ну у нее поверхностный кашель, но спать ей не дает... еще этот блин.... как всегда не во время.. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения