Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Fimоська, А есть поменьше зачем? :D А у меня Элизабет вообще ничего не говорит и мало что понимает. :this:

Лимонка :), Начинай лечить горло, пока не заболело! Мне обычно, стопангин помогает, но тебе наверное нельзя.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мусечка, у нас тоже режим ,спим 1 раз в 13.30-14 , спит где-то1,5-2 часа

Кроха, соболезную , знаю как тяжело терять любимых животных :cray:

Лимонка :), и у теб нет ни каких способов воздействия на него ?

Лимонка, ну правда, почему ты будешь считаться плохой матерью, если выйдешь в парикмахерскую или в магазин??? Ведь это же необходимо... Что хорошая мать - это та, которая сидит дома, не следит за собой (в плане, ни прически, ни одеться) и отпускает мужа отдыхать? Блин...

В четырех стенах отдыхать остается матери... а папы ездят.... не честно!!! :banghead:

Я своего не отпускаю - говорю, только со мной, иногда только по делам встретиться и все. А так стараюсь, чтобы вместе. Редко, но выезжаем вместе, с Ксюшей. А так никуда и не ходим. В пиццерию рядом с домом заехали - я была счастлива :) давно никуда не ходили. А когда встречались - почти каждый день... :pardon:

Кроха, очень жаль твоего крысеныша, помню, у меня попугайчик так умер, лапка болела, отнесла в ветеринарку, какой-то укольчик сделали, чтобы вылечить, сказали поболит немного и пройдет, а он в течении 3-х часов умер. Очень жалко было, плакала, больше решила животных не заводить! Очень к ним привыкаешь, как вспомню - так и слезы рядом.

Мама бусинки, -вот Катенька даёт,молчала себе..и вот тебе на,у ребёнка "словесный понос" :pardon: ,нас это только радует,так держать!

Туфелька, -Свет,я поражаюсь иногда..как ты вообще выдерживаешь вставания в 5утра :swoon2: ,не мудрено что Лизок в итоге вырубился так,причём по 2раза!!хоть бы так всегда...а то это ж повеситься можно :huh: ,Лёвка када встаёт в 8 я думаю настал конец света,а когда в 9...ооооо..я просто щастлива!!

Natulik, :unsure: ты наверное привыкла...хотя я бы, ничего не успела бы сделать,мы тож так раньше спали,но по 2раза...и это уже что-то ;)

ой девочки,тока вот просмотрела все фотки,папа нащ оказывается "понаснимал" нас))),надеюсь Я смогу загрузить видео для всеобщего просмотра)),просто ещё ни разу не пробовала..,а фотки выложу,ну как только всё загрузится в комп! :wave:

Девочки, привет!

Я что-то от безделья все по форуму нашему шастаю и блогам :pardon:

Гошка сегодня на прогулке об асфальт стукнулся - рассек губу, ударился носом... Вобщем сегодня была первая кровь. Плакал недолго, все ОК

Еще научился "дай, дай" говорить, но я не всегда разбираю, когда он "дядя", а когда "дай" произносит.

Людмила777, да, с детьми особенно не повыезжаешь. Мы теперь в рестораны втроем вообще не можем ходить, раньше Гошка хоть как-то мог высидеть, а теперь требует хождения, кричит, балуется.

Кроха, :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Соболезную... Крысики, говорят, такие умные и ласковые...

Fimоська, ой, как плохо-то.... Очень надеюсь, что Лешик не заболеет!!!!! Выздоравливай!!! Мой рецепт такой: все время пить теплое, малина, лимон, мед! И побольше лежать.

Мусечка, Лиан, а я вот вижу твою новую линеечку! :good:

Petty, ну вот Гоша вышел в свет,и уже как ты гришь первая кровь)),надеемся это ваша послденяя неудачная попытка))

Тань,а линеечку я тока сменила)) :pardon: ,ты уже её увидела?

кстати на наших фотках,Гоша везде почти спит,такой лапикккк :give_heart: ,это надо видеть,надеюсь скоро выложу.а что папа Игорь говорит?! :rolleyes: ,как там наши фотки со встречи?всё в процессе?

Natulik, Людмила777, ну девочки.. вы правы , конечно, но у меня муж такой.. короче свое время жалеет очень. тут дала ему Дашку подержать.. у нее Т была. а сама на 2 минуты в комп села :D ну отдохнуть... короче разорался на меня, что я типа лечить ребенка не хочу.. хотя если бы я ее таскала на руках и слова бы мне не сказал..

не, ну главное, он любит когда я хорошо и красиво одета, но не хочет на это свое время тратить... про волосы это отдельная песня... Люд, ну ты видела мою "прическу".. ниче с ними не сделаешь... я как с парикмахерской прихожу.. так муж смеется надо мной :Crazy: т.к. ничего удачного уже лет 10 как не делали...по-этому ему кажется, что эти походы туда мне абсолютно не нужны.

Мусечка, с новой линеечкой! ;)

Petty, ну с первой кровью вас! желаю вам легких падений! без них не обойтись, но лучше поудачнее :pardon:

Кроха, ой жалко крыску,но она хоть не мучается

М@риша, как это твоя линейка ко мне уехала?

Туфелька, как это мало чего понимает?

Девочки я вчера уложила Сашу спать,через час она так плакать начала,кашляет,задыхается,сопли ручьем,хотя отсасывала ей долго.ну когда ж это кончится?

Отдельное спасибо Бездне за рекламу соплеотсасывателя,поехала вчера в аптеку просила японский мне вынелси,а потом аптекарша говорит чтоб я взяла Отривинбэби отсасыватель,посмотрела они абсолютно идентичны,купиля-нежалею ни капли,столько соплей отсасала

Наталья1с, ой, бедненькая..... моя тож из-за соплей пол ночи кашляла... мешают они ей дышать... но отсосать не получилось.. она вертелась, а будить мне не хотелось... я правда не в сильном восторге от соплеотсосника этого японского, правда отсасывает он сопли хорошо, я не спорю... но до конца не получается.

Лимонка :), конечно ему так кажется,за себя боится-вдруг кто уведет :D ,но за такое поведение мой бы огреб по полной программе

Petty, жалко Гошика,пускай больше не падает.

Ой а меня Саша тааааак вчера укусила,синяк остался,зубки остренькие,а потом пыталась отковырать мне родинку на груди.Какие садисткие замашки

Наталья1с, а у меня все сиськи искусанные.. она это не спецом делает.. просто щас когда нос забит, ей сосать неудобно, постоянно ртом дышит и судорожно сиську опять хватает... бедненькая... я терплю.

неее , вряд ли мой боится, что уведут... он знает какая я верная :pardon: мой характер наизусть уже выучил, т.к. меня насквозь видно.

Людмила777, А в пиццерию вы с Ксюшей заезжали?

Лимонка, Для меня тоже большая редкость выйти из дома без Лизы. Вот только недавно получилось в кафе с девчонками посидеть, а муж с Лизой сидел в это время. А с мужем вдвоём сходить куда-то вообще не получится, потому что моя мама отказывается с Лизой сидеть. У меня подружка тоже есть, ей мама не может помочь с ребёнком, тоже постоянно с ним одна целыми днями, а муж на работе всё время. В общем, тяжело, когда не можешь хотя бы на час отлучится куда-нибудь от ребёнка, отдохнуть немножко. Всё таки очень хорошо, когда бабушки и дедушки могут иногда помочь и посидеть с ребёнком. Хорошо бы, если бы твой муж почаще тебе помогал!!!

Мусечка, Мусь, когда Лиза встаёт в 6, а не в 5, уже большая радость для меня! Конечно, я не высыпаюсь, но ложусь рано, в 10, так что терпимо пока. Когда работала вставала в 5-30, правда можно было в выходные выспаться, а тут, сама понимаешь, выходных не бывает. :D Линеечка хорошая! :good:

Petty, Пусть быстрее у Гоши ссадина ссадина на губе заживает!

Наталья1с, Соплеотсосник - это вещь! Выздоравливайте!!!

Лиза мало что понимает, это в том смысле, что она, например, ещё не показывает, где глазки, носик, ушки. Не собирает пирамидку, не повторяет за мной какие-то действия и тд, не говорит никакие слоги. В общем, мы не только физически отстаём. :cray:

Туфелька, ааааааа,ну тогда мы тоже ниче не понимаем,глазки-носик еще показываем,слоги не говорим,пирамидку вообще ненавидим.Ты считаешь это отставанием????? Не так это,я уже писала о том что все переживали что один ребенок ходит,другой еще что-то делает ту же пирамидку,это не гениальные дети а другие отсталые,это говорит лишь о том что у данного ребенка психоэмоциональное развитие сейчас таково что он уже может это делать,другой будет делать это несколько позже,и никак не говорит о том что он отстает

Туфелька, ааааааа,ну тогда мы тоже ниче не понимаем,глазки-носик еще показываем,слоги не говорим,пирамидку вообще ненавидим.Ты считаешь это отставанием????? Не так это,я уже писала о том что все переживали что один ребенок ходит,другой еще что-то делает ту же пирамидку,это не гениальные дети а другие отсталые,это говорит лишь о том что у данного ребенка психоэмоциональное развитие сейчас таково что он уже может это делать,другой будет делать это несколько позже,и никак не говорит о том что он отстает

+ 1000000

Лимонка, Наташа, так вам сочувтвую, как плохо, когда у маленьких насморк...

Про соплеотсос японский - сначала в нос надо залить физиомер (например мне только он нравится), а потом отсасывать. так гораздо эффективней получается, нежели чисто сопли высасывать.

Кроха, я тоже за успление животных, если они мучаются! жако маленького крысика...... сочувствую тебе.

Наталья1с, Лимонка :), Вы думаете, не стоит переживать сильно по этому поводу? Что-то не получается у меня. :banghead: Просто по сравнению с другими детьми, Лиза действительно смотрится как грудничок. :this:

Utenok, я аквамарис сначала лью,а потом отсасываю,но я офигела от кол-ва соплей,обычным аспиратором и 10 части не отсосать

Туфелька, мне кажется что психически и психологически Лиза развивается хорошо,у вас нелады с неврологией а никак не с психоэмоциональными делами

Туфелька, не переживать невозможно!!! Я соглашусь с Наташей, что у вас с неврологией проблемы, но при этом всегда есть опасность, что рано или поздно от этого будет страдать и развитие других областей.

поэтому я еще раз повторяю - надо преживать и надо срочно что-то делать!!!!!!

Всем привет!

Кроха, сочувствую твоей потере..... знаю, что это такое.....

Fimoська, выздоравливай, не болей!

Лимонка, у вас с мужем такой уклад семейный.... мне просто в диковинку, но читать интересно - как бывает. Во всяком случае, из твоих рассказов периодических, лично у меня сложилось впечатление, что у вас совершенно разная жизнь - у мужа своя, у тебя с детьми - своя. Иногда встречаетесь в одном помещении.... как в поговорке - вот так они и жили, спали врозь, а дети были. :grin:

Девочки, которые на море с детками собираются, вот сегодня статейку позитивную прочитала -

Ссылки скрыты.

Utenok, ну я аквамарис брызгаю, а потом через минутку отсасываю. конечно больше выходит, чем без него.

Туфелька, вот ты сама не относись к ней как к грудничку! показывай все, рассказывай. с горки скати.. может и не закапризничает она у тебя.

Эдельвейс*, ну вобщем-то ты и права. муж очень отделяет обязанности мои и свои... его - это работа... мои - все остальное...

но не думай, что мы прям так никогда не встречаемся.. и разговариваем ДАЖЕ ИНОГДА! :D он такой в отца.. после работы врубится в телек и не реагирует ни на что.. ну или спать ложиться.. не от того, что он полохой какой-нить, а от того, что у них в семье так сложилось. мать избаловала... все делала за них.. ну я не такая, как его мама... так что где-то ему и прогнуться приходится.... :pardon:

Кроха, очень сочувствую утрате, зато крыска уже не мучается. Сама похоронила двух собак (жили по 14 лет), знаю, как тяжело. Дочка сейчас выпрашивает собаку, но решили заводить не раньше, чем дочка пойдет в 5 класс, чтобы сама за ней заботилась.

Мишка говорит только "ма-ма-ма" и "тя-тя-тя". Мальчики в плане речи отстают от девочек. Даша в этом возрасте уже вовсю болтала.

У мужа закончился суд. Итог: закрыли дело за отсутствием доказательной базы. Муж не смог доказать, что ему не выплачивали заработную плату. Директор вуза и бухгалтер на суд не являлись. У нас такой закон, что можешь совершить преступление и не являться на суд и тебе ничего не будет. Судья сказала, что подобные дела есть смысл открывать только после окончания уголовного дела (на директора заведено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах"). А сколько оно будет идти? Может год, а может и побольше. Так что у нас тяжело получить даже то, что заработал.

Девочки, вопрос. У старшей вылезли передние зубы неровно, как-то домиком и между ними такая щель, что жевательная резинка - подушечка помещается. В каком возрасте начинать корректировку прикуса? Бездна, наверное это к тебе вопрос.

У меня до сих пор при надавливании из груди выдавливается молоко. Надо бы сходить к врачу, но что-то некогда, да и неохота.

Irina29, обычно зубы выравнивать начинают когда клыки вылезут,но раз у вас такая большая щель наверное раньше нужно.Это тебе точно к Бездне.А про суд-хороее у вас государство,приступность наверное цветет

Лимонка, эх.... да не обязанности он разделяет.... жизни он ваши разделяет и очень тщательно оберегает свою от вашего с детьми вторжения и довольно агрессивно и обидно для тебя реагирует, если ты, вдруг, пытаешься нарушить границу.... Я, конечно, не провидец, но по моей логике, развитие таких ситуаций имеет печальное направление.

Эдэльвейс, наверно грубо, но кака-то глупая на мой взгляд мамашка! а написано, да, позитивно))))))))))

Ирина 29, сходите к ортодонту. лучше раньше начать... по себе знаю....

Наталья1с, Ну нам однако ставят психо-речевое отставание. Обычно так и бывает, что физическое отставание ведёт и ко всем остальным.

Utenok, Да я уже в нетерпении, у меня такие надежды на больницу. Дома мы делаем, что возможно, уколы и массажи.

Лимонка :), Так я показываю ей с рождения где у нас что, комментирую, изображаю, но результатов пока мало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...