Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Эдельвейс*, У нас тоже такой принцип взаимоотношений...но его работа пока всё съедает...и получается я ему всё, а он ничего,ну это грубо сказано :scratch: а филолог это круто особенно в наши дни :giverose: :giverose: :giverose:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эдельвейс*, еще от человека зависит. А то может быть игра в одни ворота. Ты для человека все делаешь, а он принимает как должное. А давать в ответ, может со временем, уже не хочет.

Fimоська, Оль, да я всё понимаю, что жалеть нельзя. Но всё равно жалею. :banghead: Поэтому мне проще массажиста вызвать, потому что он её жалеть не будет.

Эдельвейс*, А я вот слышала, что мужчины-начальники в семье, наоборот, слабые и неуверенные мужья. Вот наш начальник именно такой. :pardon:

Девочки, я тоже раньше жила только ради мужа, а теперь понимаю, что надо жить для Лизы и для себя в первую очередь. Потому что после некоторых с ним ссор я сделала кое-какие выводы и теперь не могу полностью быть уверена, что мы проживём с ним всю жизнь.

Туфелька, Я вот тоже живу ради Катеньки,хотя на сто процентов уверенна в муже...но всё таки нет роднее человека,чем своё дитя :giverose:

Мы завтра едем в Казань удалять наши гемангиомы,так жалко доченьку :cray:

Девочки, привет!

Сто лет не писала... что то не писалось мне )))))))

Много что хотела написать, только бы вспомнить :scratch:

Эдельвейс*, вот теперь понятно, почему ты так хорошо и складно пишешь! :good: Я вобщем согласна с твоей позицией по поводу отношений в семье.

Лимонка, мне показалось, что вы с мужем подходите друг другу. Жаль только, что он с девченками не остается, эх, сына ему надо ;)

Еще хотела по поводу прогулок написать. Fimoська, Оль, жаль что вы мало с Лешиком гуляете. Странно, он же у тебя уже ходит давно хорошо, ему должно быть все интересно на улице, лазить везде... Даже Ромка уже освоился в песочнице, залезает в нее сам, ковыряется там совком. Передвигается по всей площадке ползком, ну, на фотке видели :grin: Я конечно ему не позволяю много ползать на улице, мне каца со стороны дико смотрится. :Crazy:Мариша спрашивала на счет штанов, я костюм ему удачный купила, грязь почти не пристает к ним. :good: Иногда гуляем в коляске, но тогда, как Лимонка писала, надо запасаться провизией - сушками, печеньем, баранками, соком, девченки еще кефир берут - заодно и полдник. Долго в коляске не высиживает, начинает пищать, тогда еда и пригождается.

И спасибо всем за поздравления с шажочками :Hello: Мы работаем в этом направлении, за одну ручку стал ходить очень хорошо, самостоятельно 3-4 шага делает, если очень попросить. Начали сегодня курс массажа.

У меня Ромка берет с тумбочки ключи подползает к входной двери и пытается "открыть" дверь ключами... Побег чтоли замышляет... :D

дописано

Еще вспомнила...

Про выделения из груди, девочки, сорри :tomato: забыла кто писал, ssea или Ирина29. У меня тоже еще есть выделения, похожие на переднее молоко, почти вода. Грудь не болит, мягкая, без уплотнений.

Одна девушка мне сказала, она ре кормила до 6 месяцев, и до 1,5 лет у нее были выделения, а другая с рождения почти не кормит (была операция, мастит) - тоже есть выделения до сих пор, ре сейчас около 5 месяцев. Насколько это нормально, я не знаю, тоже надо бы к врачу... Думаю, может на узи надо сразу....

Да еще и М у меня не начинаются, переодически тянет яичники, но пока тишина.... :rant:

Лимонка, я тебе говрила уже на встрече про прическу, мне кажется тебе бы пошел цвет потемнее - какой нить красивый шоколадный оттенок. :good: А ты не думала химию сделать, только отрастить волосы подлиннее сначала...

Туфелька, по поводу Лизоньки я с Утенком согласна. Все таки, в таком возрасте к сожалению физическое и умственное развитие деток очень связаны. То есть, чем больше ребенок умеет, тем больше он может познать, освоить. Тебе нужно принять Лизу такой, какая она есть, с ее собственным темпом развития, с ее особенностями. И не сравнивать ее ни с кем, так как это не имеет смысла. Ты молодец, я уверена что ты много делаешь для развития и здоровья доченьки.

Эдельвейс*, понятно!

А я вот эгоистка... Но работаю над собой, стараюсь учитывать интересы всех членов семьи, хотя это и не просто. Слава Богу, Игорь готов к открытому диалогу, к совместной работе над браком! И он-то уж точно вытерпит все мои психологические атаки, так как жизнь сделала его мудрым и великодушным :give_heart: У нас и с подругами действует принцип абсолютной открытости, нет ничего скрытого, ни одной затаенной обиды, так я и в семье стараюсь все устроить. Пока получается!

Туфелька, нет, в пиццерию заехали по дороге домой, мы ездили мне обувь покупать. На обратном пути заехали-покушали и довольные пошли домой. А Ксюша с бабушкой была.

Кстати, сегодня была у гинеколога. У меня на шве образовалась киста, такое часто бывает. Это не страшно, можно не удалять если не мешает. Но меня напрягает. Вроде надо именно стационарно, т.е. в больнице удалять. Это все под местной анестезией. Возможно, там надо 2-3 полежать. Но я не могу без Ксюши, поэтому если что - сразу расписку, что ухожу. Надо направление взять.

Кстати, Мариша, может у тебя тоже эта самая киста, она тебе может и мешает :scratch: Она не страшна, если напрягает - можно удалить. В любом случае надо к гинекологу. Ты еще не была?

девочки чуть-чуть красоты съедобной))

просто не смогла сама в одиночку насладиться),хочу поделиться с вами

Ссылки скрыты.

кроме арбуза и морковки ничего не узнала тута)) :pardon:

Туфелька, мой начальник тоже такой! На работе зверь, а дома жена им управляет. :spiteful:

Мама бусинки, пусть все пройдет быстро и незаметно!

Алeнka, мы мало гуляем, поэтому, как мне кажется, Лешик боится открытого пространства. Или может считает, что свысока лучше видно. :D В песочницы мы еще не ходим, так как избегаем других детишек.

Мусечка, оооо... Где тут смайлик с высунутым языком и капающей слюной?

Fimoська, вот я про то же - со временем начинается именно игра в одни ворота, это губительно, по-моему....

Мама бусинки, так уж сложилось с самого начала, что полученное образование лишь косвенно имеет отношение к реальной работе - я всю жизнь работала в крупных строительных компаниях. :pardon: Удачи вам завтра с Катюшей!

Туфелька, у нашего начальника дома точно есть два очень слабых места - я и Саша. :grin:

Аленка, рада твоему единомыслию! :drinks:

Petty, вот это так важно, чтобы люди разговаривали! Я тоже своему все время капаю, что не нужно ничего замалчивать, самому домысливать и докручивать (это я особенно любительница понакрутить у себя в мозгах то, чего и в помине нет), если какие-то сомнения и непонимание - скажи, проясни, выясни, разберись. Так что очень тебя поддерживаю в твоей политике дома и с подругами.

Мусечка, кажется, это отели Турции и Египта такую красоту творят!

Ну вот, у нас одни неприятности, даже некогда читать что вы писали со вчерашнего дня... у нас сопли ещё вчерашней ночью появились, причём отчего я не поняла, мы сидели сутки дома а потом сопли потекли :scratch: сегодня оставила ребёнка с свекровью и уехала, свекровь говорит что в течении дня ребёнок был нормальный но есть отказался, приехала взяла на руки и чувствую очень он горячий, темпа 38. И тут началась истерика, раньше на 38 мы никак не реагировали а сегодня даже на руках кричал истерически, темпа медленно поднималась, дошла всего до 38,5 дала нурофен (т.к. у нас же были как-то судороги и врач сказала 38,5 уже сбивать), кричать перестал но темпа не падала, вызвали скорую. Пока она ехала темпа стала падать, поставили ангину+орз, откуда это не могу понять. Сказала горло красно-пятнистое :blink: :scratch: Хотела госпитализировать, типа антибиотики нам надо принимать :shock: я отказалась. Выписал Гексорал для горла, сказала вызывать врача и пусть она решает о назначении нам антибиотиков :shock: объяснить мне несведущей, антибиотики это обязательно????!!!! без никак что ли?

А может это на зубы всё-таки у нас? такое может быть??? слюни у нас рекой, одна десна распухшая очень и белая белая.

А ещё обратила внимание на то что у нас в год не зарос родничок... это очень плохо????? а то за это я похоже больше переживаю чем за болезнь....

Fimоська, а по4ему боитесь детишек?!?!

Я вот на выhодныh драпала из песо4нитсы,когда туда пришла дружная тсыганская семья,такая по всем правилам! Дети в платкаh,юбкаh и джинсаh одновременно.. Может это и бескультурно,но мне было неприятно даже смотреть на ниh,не то 4тобы мой сыно4ек с ними в одной песо4нитсе ковырялся.

Сорри за корявость,на телеfоне не работает седьмая клавиша)))

Fimoська, вот ведь как натура у детей уже проявляется - у нас Саша очень общительная растет, на площадке подходит сама к детям, даже к более старшим по возрасту, что-то вещает им своими возгласами или вообще хохочет на всю площадку над чем-нибудь (я никогда понять не могу, что ее так веселит). Кстати, я заметила, что дети нашего возраста действительно зажаты в плане общения (кто больше, кто меньше), пока в такой степени социальной активности я наблюдаю только свою дочь. :spiteful:

Кроха, у нас тоже еще не зарос родничок, наша педиатр ничего не говорит, я не парюсь. Держитесь с Артемом, что за напасть на вас.....

Эдельвейс*,

Fimoська, вот ведь как натура у детей уже проявляется - у нас Саша очень общительная растет, на площадке подходит сама к детям, даже к более старшим по возрасту, что-то вещает им своими возгласами или вообще хохочет на всю площадку над чем-нибудь (я никогда понять не могу, что ее так веселит). Кстати, я заметила, что дети нашего возраста действительно зажаты в плане общения (кто больше, кто меньше), пока в такой степени социальной активности я наблюдаю только свою дочь. :spiteful:

могу сказать тоже самое и про нас,иногда смущает что ре подходит ко всем лепечет что-то ,улыбается..и всё такое..,наши друзья-ровесники с района,не такие.. :pardon: от мамы никуда..а мы про маму,можно сказать забываем на улице. :pardon:

Эдельвейс*, ,Фимоська-девочки это называется,оказывается карвинг)),я лично не знала,много чего увидела тута

Ссылки скрыты.

Кроха-и вы заболели :spiteful: ,выздоравливайте...,про родничок-у нас так же не зарос,сказали не париться :pardon:

Мусечка, а я от нее сама ни на шаг не отхожу, Саша, может, и рада и была бы, но разве от мамы так просто отделаешься? :Crazy:

У меня Артём долго набирается смелости, но если наберёться то всё :spiteful: разговаривает, даже скорее кричит на всю площадку, хохочет, ко всем деткам подходит что то сказать им пытается :) На днях подошёл к девочке лет 5ти, начал ей что-то "рассказывать" а она быстро начала собирать свои игрушки и как толкнёт его в живот :blink: :rant: думала убью :rant: еле сдержалась от этого :rant: слава богу что я рядом была в этот момент и успела подхватить а то бы летел затылком на землю :worried:

Ребёнок ушёл в ночь с темпой 38 :worried: переживаю.... :worried: от еды отказался, последний раз ел бутылку в 20 часов, инетресно какая у нас ночь впереди ждёт... пойду баиньки, а завтра уже вас почитаю с самого начала, а то только последние две странички осилила.

Дык, и наш Лешик бежит со всех ног к другим детям, а может к их игрушкам. :D Но пока еще он мало был в обществе. Домашний ребенок. :pardon:

Utenok, после болезни у Леши не очень хороший анализ крови. Типа иммунитет снижен, надо поберечься от болезней. Потому и избегаем детских площадок и людных мест.

Кроха, то, что мало ест - хорошо, организм борется с болезнью\температурой. Не корми насильно. Я щас сама болею, почти не ем ничего, потому что не хочу. Главное давай ему пить много-много. На счет антибиотиков...вы меня знаете. Я против них. Кстати, у меня тоже болит горло, уж не знаю, какой красноты оно и т.д. Но антибиотики пить не собираюсь. :pardon:

Про Гексорал есть инфа, что детям до 4-5 лет нельзя применять. :scratch: Тем более в инструкции написано: Следует учитывать, что раствор содержит 4,73%, а аэрозоль - 11,6% алкоголя. Противопоказания: Гиперчувствительность, детский возраст (до 4 лет).

А вообще, неплохо для начала сдать анализы: кровь, мочу.

Скорее всего дело вообще в зубе. :wave:

Мама бусинки, Удачи вам сегодня! :wave:

Алeнka, Спасибо за добрые слова! :friends:

Людмила777, Ты такая молодец, вовсю занимаешься своим здоровьем! :good:

Мусечка, Какая красотень! :D

Кроха, Как жалко, что заболели, выздоравливайте скорее! А что это вас сразу антибиотиками захотели пичкать? :shock:

Utenok, А откуда цыгане то взялись? :scratch:

Эдельвейс*, Какая у тебя Сашка общительная, класс!

Petty, вот молодец! я с тобой очень даже согласна. нужно быть открытым. а если какая-то обида, то не таиться, а решать сразу. Игорь у тебя с возрастом уже мудрый человек. мой муж в силу возраста еще не такой. но уже он гораздо больше смотрит в сторону детей... т.к. я его все время дергаю )))) его батя, к примеру, ребенок упадет, плакать будет, а он лежит на диване и завет маму, что типа ребенок упал, поднимите!

я в Сашке именно это искореняла.

очень сложно избавится от привычек человека, когда они нарабатываются годами!

девочки,Ира, вот ты пишешь, что ты мудрая. а знаешь какая Я мудрая! я очень дальновидна в отношениях с мужем, знаю к нему подход. во многих мелочах уступаю, хотя это потом становится моим большим козырем.

да, могло из моих постов показаться, что он меня в черном теле держит... это не так ))))

просто он поставил себя так. ему хочется казаться главой семьи (он им и является) и что жена его слушается... ну я и слушаюсь. ;)

мы живем так, как каждому из нас удобно. вот этот недостаток, что муж не хочет с детьми сидеть (но для него это оооочень сложно... такой человек).. да, мне это не нравится.... просит сына )))) говорит, что с сыном бы сидел )))) так смешно... родила бы сына, чтоб только на это посмотреть ))))))))))))))

Мама бусинки, ой, удачи вам с вашей операцией! :beg:

Алeнka, да мне тож нравится темный шоколадный цвет, но муж хотел посветлее ))) не получилось посветлее... а мелирование делать я не хочу... химию бы сделала, но у меня гинетически не растут волосы длинные... чуть длиннее и сразу секутся... вот щас голову ломаю.. идти ли в дорогой салон, либо постричься опять в обычном... т.к. ничего они все равно придумать с моей головой не могут.... :glare:

Людмила777, ничего себе! я о таком не слышала.. наверное удалить лучше...

кстати я летом когда попала в больничку... спокойно там отдохнула от детей... ночь )) не спала, правда, и на утро сфентивлилась... но Дашка же у меня маленькая была.... надо мной там все врачи прикалывались... меня привезли кровью истекающую... стоять даже не могла, улыбалась и говорила, что вот зашьете и я домой к детям потопаю :D

Мусечка, блин, красотень!!! а я все время смотрю, что Лилиси в одноклассниках выкладывает вкусненькую красоту )))

Кроха, за родник я бы не переживала. у нас тоже не зарос.

по поводу ангины и зубов. мне кажется, что у вас наложилась ангина на зубы и это дало такой сильный результат. про антибиотики даже не знаю.. у нас ангины не было :scratch:

поправляйтесь!

Utenok, так смешно ты пишешь с телефона ))))) я бы тоже драпала от цыган... у нас во дворе есть несколько семей (ДЕВОЧКИ, ТОЛЬКО НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ) они армяне, как мне кажется... короче это труба... детей никак не воспитывают... те дерутся, толкаются, кусаются.... и это у них считается нормой поведения!!!! такое ощущение, что прям настраивают детей против наших....уже сил нет.... а потом удивляются, что их изгоями считают...

смотрю на нашу Лианку и ее семью, еще у меня друзья армяне, так таких воспитанных еще среди русских поискать надо!!! но эти.... :wacko:

Кроха, ничего себе! 5 лет и так ведет себя! это уже взрослый ребенок. надеюсь ты сделала замечание!

Fimоська, я тож щас горлом болею... гексоралом лечила стоматит у Вари. очень помогает хорошо.

Туфелька, Свет, а когда в больничку то???

Лимонка :), Маш, иди в дорогой салон только к проверенному мастеру, по рекомендации, иначе зря деньги на ветер выкинешь. Я вот сходила недавно наобум :wacko: , блин, лучше бы в эконом-парикмахерскую сходила, было бы не так обидно за потраченные деньги... Обидно, что волосы не растут, на коротких волосах химия будет не очень... А может нарастить тебе волосы :dirol:

Кроха, поправляйтесь! Нам тоже Гексорал назначали. Вот неужели среди тысячи лекарств для горла нельзя выписать то, что можно детям :rant: Думаю, это производители лекарств врачам проплачивают, чтоб они назначали...

Кроха, у нас в год еще был родничок,невролог сказала ничего страшного,т.к.он был уже с 10 коп.монетку,вот совсем недавно зарос

У нас Саша тоже ко всем подходит,улыбается ,за руку берет,особенно производят впечатление на нее девочки именно девочки постарше,особенно если они одеты в платья или юбки то все саша их в покое не оставит

Девочки, а вы дома как закрываете от ребенка шкафы, ящики?

Я купила в нашу комнату такие

Ссылки скрыты.

А вы чем пользуетесь? Мне свекровь не разрешает на кухне заклеивать, жалеет мебель, там новая. А вроде следов не оставляет.

В другой комнате я скотчем оставила, тоже следов не оставляет. А она думает, что оставляет. Вообщем, переживаю я, не дают мне ничего сделать...

Как вы справляетесь с безопасностью для ребенка в доме????

Всем доброе утро!

Лимонка, да это не я пишу, что мудрая, это Мама бусинки... ;) А я сыронизировала/подыграла ее комменту на эту тему. Я могу однозначно в себе только отрицательные стороны определить, а положительные - нет (Шалфей, это к вопросу о самооценке :D ).

Я с армянами никогда не сталкивалась, вроде, на нашей площадке их нет, но я много слышала, что они очень любят детей..... но, наверное, люди все разные в независимости от национальности.

Кроха, как у вас дела?

Irina29, отвечаю тебе сразу - дальше не читала вас еще)))

Все ортодонтические проблемы с фронтальными зубами решают после того, как прорежутся вторые резцы и клыки - годам к 13. Потому что зубы еще могут сдвинуться. Можно сходить на консультацию к ортодонту, может, скажет, что уздечка верхней губы так выражена, что пластику надо будет делать. Вообще это дело наследственное, если у вас ни у кого нет диастемы, то у дочки маловероятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...