Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Мусечка, привет! сегодня няню забрала, запаяли там что-то (починили), работает :)

Ой, девочки, не знаю, удалять эту кисту или нет. Вроде надо под общим наркозом... я не хочу. А под местным типа будет ощутимо.... Особо она не напрягает меня, просто раздражает, что там шарик какой-то... 12000 нашла в день обращения + 1500 местная анестезия или 5000 наркоз (я его не хочу). А если ждать до следующих родов, то они могут проткнуть ее и все, а кисту то не удалят... ее надо удалить, да еще и швы наложить, парочку возможно. Не знаю даже. Надо будет зайти еще к врачу.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха, какого совета ты ждешь от нас тут? :pardon: Я думаю для себя ты уже все решила. ;) Брызгаешь Гексорал, потому, что уже его купили. А то, что в инструкции написано до 3-х лет не применять, это пустяк. Гексорал можно было бы заменить Тантум Верде. Про него я не читала ничего плохого, а про Гексорал читала. Я вообще склонна читать много информации, прежде чем давать что-то ребенку. :Crazy:

Антибиотик сумамед я так понимаю общего действия, то есть, что-нибудь да убьет в организме. Нам его выписывали, и я даже давала Леше. Под давлением родственников. Была бы у себя дома не давала бы. Никакие ациполы не давала. Все обошлось, не было ни поноса, ничего.

Диагноз-то какой? Сумамед от чего именно? От красноты в горле? Ну так Гексорал тогда зачем? Вирусы антибиотиками не лечат. Температура потому, что организм борется с болезнью.

Но это все имхо.

Лучше посоветоваться еще с одним врачом, если есть возможность.

Людмила, у нас все ящики открыты, ребенок в них ковыряется сколько хочет. Почему нет? Ничего опасного в них не держим. Только напрягает, когда Лешик бегает с моими Тампаксами по квартире. :Crazy:

Оля, у тебя с тампаксом бегает, у меня прокладки разбирает.

и последняя фишка - утром заглянуть мне нод ночнушку))))))))))

Мусечка, да, тогда Фед больше на меня похож был, сейчас он больше в папу.

а мы теперь протираем регулярно пол шваброй, а после "уборки" ставим обратно на место)))) это такая умора))))))))

Petty, Да, советовала. Она мне очень помогла в этом плане. Но она то смелая и пробивная. А я там буду ходить с Лизой пугливая и стеснительная. :this:

А ты хочешь Гошу в специальную школу какую-то отдать?

Людмила777, Ну вот, Ксюша приболела. :this: Что врач сказал?

М@риша, Ну и как коляска в деле?

Девочки, а у меня сегодня муж на голове обнаружил много седых волос. Ему так жалко меня стало, что предлагает мне отдохнуть без Лизы где-нибудь недельку. Но это я слабо представляю.

Fimоська, я про антибиотик ждала советов ;) сама не могла решить ибо вообще в этом ничего не понимаю :huh: решила последовать совету Маши, до пятницы не буду давать, а там посмотрим что скажет врач :)

А Гексоралом начала брызгать после объяснения врача почему он противопоказан ;)

Я же не врач и совсем без опыта :pardon: поэтому в обязательном порядке советоваться к старшим и более опытным мамам т.е. сюда :giverose: плюс консультация 2х врачей, всё обмозговала и приняла решение. А вы все вместе мне очень помогли! :giverose:

Диагноз окончательный ангина. Ангина это вирус? :blush: :blush: :blush:

у нас почти везде ковыряется, кроме двух ящиков которые мы закрыли держателями от мобиля :D и то после того как увидели что ребёнок с :blush: упаковкой @#$%&ов :blush: носится....

Туфелька, я вообще седая стала. приходится красится все чаще.... щас вот цвет волос мне так нра, а придется закрашивать седину и выгоревшие прядки исчезнут...

Девочки , мы наверное тоже заболели :( , потрогала ребенка и она мне показалась горячей , померила Т , а там 38,4 :shock: , я бы не сказала ,что она настолько горячая , доча играет как ни в чем не бывало , больше ни каких симптомов :bye:

Мусечка, да у нас тогда не понятно что и было. Все быстро прошло, без последствий. Может и траванулась чем, но ее не рвало.

Девочки, вот вы про гуляния писали, а я такая ленивая, не люблю долго гулять на площадке, устаю от большого количества кричащих, визжащих детей, а Варе просто в коляске скучно, ей на площадке играть хочется. :Crazy:

На счет седины, на моих волосах ее не видно. Вообще рыжие седеют поздно. Хотя 2-3 раза находила по волосику, но это после сильных потрясений.

Кроха, про сумамед ничего плохого сказать не могу. Т.е если все-таки надо давать антибиотик, я бы его дала. Но наверное потому, что мы его уже применяли, и ничего ужасного не произошло. :pardon: Но ты пока повремени. Ромашку давай пить Артему. Он у тебя любит пить? Или я уже писала? Склероз...

Про ангину ниче не знаю. Надо почитать. Самой интересно. Горло так и болит. Вообще это серьезное заболевание, я считаю. А Артем как ест-пьет? При ангине, я думала, больно глотать.

Туфелька, ничего себе, седые волосы. :shock: Жалко тебя.

Natulik, и вы тоже заболели. Мож зубы, а?

Людмила777, я вот размышляю про наркоз... тебе в родах шов накладывали как? мне под местной...и разрезали под местной...разрезали - вообще не больно было, а вот, када зашивали, то было уже ощутимо, но терпимо. хотя я вся изОЙкалась :grin: и над собой смеялась - мол, только что родила, а тут как дурочка :pardon:

я думаю - удаление кисты под местной - это тоже самое по ощущениям???

пы. сы. ты шов какой имеешь ввиду - эпизиотомия или после разрыва? :scratch:

Туфелька, у ты чего себя опять настраиваешь так на больницу - пугливая и стеснительная??? :confused: :banghead: :banghead: :banghead:

давай-ка по=другому начинай мыслить, как про Рысену написала - что ты смелая и пробивная!!! :aikido:

у меня тоже волосы седые есть :pardon:

я прям замечаю, как СИЛЬНЫЙ стресс, так на утро новые появляются :(

Fimоська, я тоже так думала.... :scratch: утром хоть и была темпа 38 кашу съел на ура, днём от супа отказался но смесь съел, потом ещё творожок скушал и всё. Пьём сок, то совсем не берёт то выдувает целую кружку за раз.... вот и разберись тут болит или нет у него горло :scratch:

Сейчас проснулся а темпа 39,6 :shock: дала эффералган, а дальше что?????? ждать пока опустится а если так и останется что делать????

Людмила777, я вот размышляю про наркоз... тебе в родах шов накладывали как? мне под местной...и разрезали под местной...разрезали - вообще не больно было, а вот, када зашивали, то было уже ощутимо, но терпимо. хотя я вся изОЙкалась :grin: и над собой смеялась - мол, только что родила, а тут как дурочка :pardon:

я думаю - удаление кисты под местной - это тоже самое по ощущениям???

пы. сы. ты шов какой имеешь ввиду - эпизиотомия или после разрыва? :scratch:

Шов после разрыва. Я тоже думала что под местной нормально. Но мне сказали, что это все же неприятно - чувствуешь все, может им так проще, наркоз простой внутривенный, минут на 20, потом 2 часа полежать у них, а потом домой, что даже удаляют эту бартолинову железу (их 2). Т.е. я как понимаю, смазки будет меньше при ПА?

:scratch: вообщем я в раздумьях. А мне врач говорила, что в родах могут надколоть, чтобы вышла там жидкость, но киста-то остается. Если она не болит, может и не трогать? Надо еще подумать.

Врач приходила, горло нормальное, послушала - все нормально. Возможно после прививки корь-паротит может подниматься температура через неделю (так мне сказали в поликлиннике), а эта врач сказала, что в течение 10 дней после именно этой прививки такое может быть - это нормально. Еще вариант - зубы. Пока ничего не рекомендовала, кроме фенистила, если после прививки. Ксюша ведет себя хорошо, не капризничает, думаю, что зубы. Надеюсь.

Natulik, И вы заболели? :this: Жалко. Выздоравливайте!

Utenok, Тогда может после больницы мелирование себе сделаю. :pardon:

*Nata*, Ты рыжая? Класс! :good: Это такая редкость.

М@риша, Да я с детства такая. :banghead:

Девочки, а где можно родинку удалить? А то мне мешается очень, появилась недавно и цепочка её натирает.

Кроха, если эфералган не помог, дай парацетамол. Я давала четвертинку. Напомни, сегодня какой по счету день болезни?

Туфелька, а родинки можно удалять? Это не опасно?

Fimоська, Смотря какая родинка. У меня вроде не опасная, мааааленькая такая и на ножке.

Fimоська, первый день у нас были только сопли, а с темпой сегодня второй день...

девочки, 21 сандалики стали катострофически малы. сегодня в инете заказала на завтра 22 размер. пришла домой и надела ему летние сандалики (не ортопедические - легкие) 22 размера. так что вы думаете, они ему как раз..... просто как влитые. короче, надо 23 перезаказать теперь.

ну и ножищщщще.....

а еще мы теперь из бутылочки на ночь не пьем, пьем из стаканчика кефир (без добавок), принимаем душ/ванну , чистим зубки и идем спать))) как бафффые прям)))) после завтрака зубки чистим тоже

Всем привет!Большое спасибо за пожелания :D Только вернулись из Казани...ужас как Катюша плакала,даже на лице полопались капиляры,мы с мужем ели ели её удержали :( маленькая но сильная...я плакала вместе с ней :this: это ужасно,когда своему ребёнку ни чем не можешь помочь и за что нам это всё наказание...

М@риша, конечно скажу,но только надо иметь полис Татарсткий...конечно можно попробовать через мою маму попасть к этому хирургу на приём,но только заранее сообщи мне :wave: что нибудь придумаем :D

Fimоська, я тоже думаю ,что зубы , у нее лезут несколько . Если ночью тоже будет Т , завтра вызову врача

Мама бусинки, какой ужас ты пишешь, бедная девочка.... а анастезию не делали?

Натулик, лечитесь скорее, что это вы расхворались..

Кроха, я тоже как-то против антибиотика без диагноза.... 39, 6 многовато для маленького... но я уверена точно, что завтра будет лучше..

Utenok, ну вот, ты меня напугала ещё сильнее :worried: эффералган снизил темпу до 38 и всё... :worried:

Кроха, чего пугаться-то? опасную темпу сбила. теперь держи ее под контролем. смысл в том, что если средство на основе парацетамола не помогает, но надо дать что-то другое, например нурофен. про эффералган не наю даже, какое там действующее вещество.

у вас сейчас пик болезни, думаю завтра должно быть лучше.

Utenok, Анестезию делали даже целых 2 часа ждали,но е

Utenok, анестезию делали целых 2 часа держали,но ей не столько больно сколько её держат плюс очки надевают в которых темнота :banghead: ой короче настрадались не дай Бог такого деткам :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...