♥Алeнa♥ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Petty, про школу - ты молодец, что задумываешься! 5-6 лет пролетят, и не заметишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Лимонка , вот Варя умница!!! Какая сила убеждения :lol: :lol: :lol: Бездна, шесть часов сна - маловато..... Как девочки твои? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Utenok, она дышала ртом,потом отит начался почти не переходящий,оказалась то у нас такие аденоиды что расрослись до барабанной перепонки (т.е.раньше удалять надо было),ну вот и удалили Бездна, ой спать 6 часов,жесть!!!!!!! Я щас живу на кофе,сердце блин уже выпрыгивает Алeнka, конечно сецчас другие способы,ты какое-то гестапо написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Всем привет! Аленка, мамаша на вашей площадке недалекая, но видно, с ней также поступали, другого способа она не знает..... у меня Саша давно понимает слово "нет" и "нельзя" (при этом еще головой надо отрицательно качать), никакого повышения голоса, просто строго-серьезный тон. Например, начинает что-то в рот тащить, я говорю: "В рот нельзя/нет" и машу головой. Она перестает тянуть, смотрит внимательно на меня, потом медленно, глядя мне в глаза, начинает опять подность ко рту, ожидая моей реакции. Я реагирую также, она останавливается. И так раз 5, т.е. она проверяет меня на прочность и определяет для себя границы дозволенного (архиважные моменты сейчас идут!). В итоге, когда она понимает, что мама в этой ситуации все равно главная и непробивная, она бросает то, что хотелось взять в рот. Это у нас со многим сейчас происходит, с открыванием некоторых шкафов, например. Через какое-то время она перестала подходить к тем, которые нельзя открывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Эдельвейс*, :good: :good: :good: Придерживаюсь той же политики, но Гошка идет на разные хитрости - хохочет и шалит, бросает то, что нельзя в рот и хохочет, закатывается в плаче, когда закрываю шкаф или не даю что-то (успокаивается очень быстро). Вобщем учимся взаимодействовать. Но у нас еще проблема серьезная - ребенку должно быть "нельзя" что-то всегда, например - есть шкаф, который нельзя открывать. Никогда. И никто не должен ему это разрешать делать. У нас же в семье много людей, находятся слабовольные элементы, которые разрешают :rant: И тогда ребенок путается - так все-таки нельзя или можно??? Путано получилось, но надеюсь, ты поймешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Мама бусинки-всё уже позади,Катенька уже наверное и не помнит что было,и дай Бог,чтобы вы больше НЕ проходили через ЭТО. про аденоиды-девочки,вставлю свои 5копеек,даже не знаю,хорошо или это плохо,что удалили мне в этом возрасте,рассказываю.У меня брат хронически болел ангиной,и не понмю что ещё,+отит был перенесён в детстве и т.д и т.п,лет в 10решили ему удалить аденоиды(считали причиной -аденоиды),было время осенних каникул,1989г.хорошо помню,мне 13лет.ПОМНЮ меня как уговорили,мол давай и тебе удалим,зато мороженое можно есть осенью-зимой(как-то так мотивировали),я согласилась..и радостно с братом легла в больницу,в предвкушении,что вот нам удалят их,а потом сразу можно есть мороженого-скока хошь!! 1я пошла я-завязали руки и ноги,толстым бинтом(наверное)посадили на стул,и я всё вижу..всё чувствую...всё в живую,ножницы...отрезают....прям кровь чувствую бежит вниз...но молчу,наверное в состоянии аффетка..или просто стестнялась даже показать,что мне страшно(не могу сказать что было больно,а может просто не помню уже),врач что-то говорит,кажется хвалит меня за поведение...тазик вижу,и кровь..и даже мои те самые аденоиды,длилось всё недолго,всё закончилось..меня отвели в палату. брата стали перевязывать...так он с момента перевязки уже ОРАЛ ТАК,что мне тогда стало больно..всё думала,что же ему делают такого?,чего мне не делали :unsure: ... а потом настали эти кошмарные минуты-глотать невозможно,болит всё,на мороженое смотреть не могу :sick: :cray: ..рядом стоит банка развесного мороженого(я так о нем мечтала)смотрю и плачу..видимо тогда мне больнее всего было,вместо мороженого глотала мягкое масло..фуу.. :sick: :bad: и тогда его не любила...и сейчас не люблю...,каникулы были проведены в постели под мультики ТОМ и Джерри(папа даже видеомагнитофон из проката взял) :yahoo: вот тогда и мы оторвались,хоть не обидно было))) девочки не знаю почему...но я рада что их у меня нет...я тттттт редко болею ангиной,и даже если болею,то легко переношу её,то есть горло болит 1день(и то не болит а какой-то дискомфорт,полоскаю содой и всё),дальше сопли и кашель меня беспокоят. Наталья1с, -вот мой рассказ наверное и есть гестапо)) :pardon: не помню,что хотела ещё написать..пока столько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Эдельвейс, мы тоже так делаем. Он знает нельзя и без вопростов сдается. Пэтти, школа - гимназия Капцовых в Шведском тупике. а садик не знаю, как сказать... но он во дворах Бронной. мне оч нравится, что там дети разные участся и обеспеченые и не очень, но все из порядочных семей и какие-то интеллегентные. с моим мужем в классе учился и сын Евгения Кисилева и Резо Гигинишвили (который Жару снял), и сы гендиректора Марс групп (шоколадки) и в тоже время простые, но очень культурные дети. и учителя там подстать. либо еще вариант на Юго-Западной отдать в школу Завельского, у нас там родственник учится - образование как в Оксфорде просто, настолько всесторонне развитые дети там. а что за школа, про которую ты говоришь? я об этом не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Мусечка, то что ты мало болеешь, это не из-за аденойдов. аденойды к 20 года иссыхают и перестают выполнять свои функции. т.е. у взрослых люей их вообще нет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Petty, конечно, поняла, у нас одинаковый подход! :friends: А Гоша хохочет или капризничает, так это все потому же - на прочность проверяет и экспериментирует с методами воздействия. Ни в коем случае слабину не давать, реагировать всегда однозначно и твердо, без ньюансов, хоть 100 раз подряд. Сейчас закладывается распределение ролей в семье и устанавливаются авторитеты (!). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Эдельвейс*, да, я согласна, что это верный и единственно верный подход. Я также стараюсь Рому воспитывать. Просто жалко детей таких недалеких родителей, вот он сидит маленький и беззащитный, хочет мир познавать, а мать его по губам бьет... Кстати, Люда спрашивала про безопасность. Мы закрыли только розетки, и убрали все бьющиеся вещи на верхние полки. На нижние полки в стеллажи положили игрушки и книжки. Все шкафы у нас открыты, Рома везде лазит, если ему хочется. Но если честно, ему это не очень интересно, может, потому что не запрещаем Мусечка, мы с тобой в одном гестапо были похоже :grin: Боли я тож не помню, наверное шок был, и страшно очень. И горло у меня также как у тебя - поболит 1 день, а потом все выше поднимается - на нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Аленка, совершенно согласна, жалко очень, но что поделать, родителей не выбирают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Девочки, как себя вести, когда ребенок не хочет есть то, что даю? Я все о его нелюбви к мясу, супу, овощам и иже с ними. Признаюсь, я начинаю психовать, когда он съест 2 ложки, а потом выплевывает все. :banghead: Кашу ест нормально, творожок ест нормально, но когда время обеда, я вся в напряжении, и думаю о том, как бы побольше затолкать еды в ребенка. Но ведь это неправильно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Fimоська, я не особо хороший советчик, у меня Ромка любит овощи, мясо и суп (т-т-т), сегодня 2 огромные пиалы супа съел :shock: Но иногда бывает отказывается от еды, тогда я ему насильно не пихаю, а откладываю до след приема пищи, и в след раз даю то, что он не съел. Или попробуй перерыв перед обедом сделать побольше, часов 5, и не давай в промежутках ничего грызть. дописано Утенок, я бы очень хотела отдать сына в хорошую школу. Пока не выбираю конечно, но прислушиваюсь... Девочки, а с какого возраста ре сам ходит из школы домой. Ведь в 1 классе уроков мало, и кто будет забирать из школы, если родители работают? А такое понятие как продленка сейчас существует? Я уже подумываю от том, чтоб уйти в декрет, когда Рома пойдет в 1 класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Оль, знаешь у нас тоже порой пюет, но я же вижу, что есть хочет, значит пихаю и запрещаю плеваться. а в каком виде мясо даешь? пюре наш не особо любит, а вот котлетки паровые с удовольствием. причем ему прикольно кушать пальчиками самому или сейчас уже на вилочку насаживает и ест. как на вилочку наколол и в рот положил, я в лажоши хлопаю и у него прям азарт дальше есть)))))) ой, девочки, растратилась я..... съездила в обед в Олант и купила заиньке насадку на туалет и подставочку под туалет или раковину Бэби Джорн. а то у нас на горшке не нравится ему уже сидеть, на унитазе мне каца ему прикольно будет))))) еще купила сандалики ему минимэн 23 размер. внешне таааки ласты)))) померию сегодня как будут они ему.... еще мне ооочень понравились макасины минимэн - прям как на взрослых, но нашего размера нема((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Алeнka, у нас итак перерыв 5ч, а то и больше, зависит от того, сколько проспал. :pardon: Ничего не ест в промежутках. Он может похлебать жидкий суп\бульон, может съесть много лапши, но не дай бог попадется там овощ, сразу выплевывает. Я начинаю заводится от мысли, что ребенок не ест ничего полезного, и вообще будет худым и маленьким. :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Utenok, я сначала прочитала что ты "расстроилась", и не поняла от чего ))))) Перечитала ))))))) С покупочками вас! Дааа, у Федюни лапка большая! Рома тож перестал на горшке сидеть Говорят, так бывает, если начинаешь рано приучать... Я и не приучала его особо, просто иногда сажала с 9 месяцев... Девочки, у кого как отношения с горшком? Есть, кто еще не приучает вобще??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Алeнka, у нас у Насти была не продленка а полупансион,естественно за обучение в таких классах мы платили деньги,5 тыс.ежемесячно с 1 по 4 класс,это прям классы такие были-один учитель с ними с 9 до 18,и гуляет с ними и учит и уроки делает,я ее после раоты просто забирала ну как из садика,поэтому и вопрос с Сашей у меня не стоит,школа хорошая,очень много медалистов,последние 2 года обучения тоже платишь деньги и приходит к нми преподы с интитутов двух вроду,один гуманитарный другой тех.,ребенок если хочет идти именно в эти институты по после всех занятий и успешной сдачи ЕГ в гуманитарный идет сразу на 2 курс,а в тех.без доп.экзаменов на 1 курс.Единственно буду смотреть способность Саши к языкам,если они будут то после начальной школы отдам в языковую гимназию,у Насти таких способностей не обнаружилось,к сожалению,я надеялась т.к.у меня эти способности есть,а сейчас знание языков очень важно я считаю.А ходить в школу она одна стала в 5 классе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 У нас с горшом разладилось,сначала исправно после каждого сна Саша восседала на горшке и делала свои делишки,теперь послушно на него садится,сидит секунд 5 и все больше сидеть не хочет и сразу же делает эти делишки в трусики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Аленка, чем больше я хожу по нашим улицам, тем убеждаюсь в мысли, что минимум до 7 класса я буду ребенка водить в школу сама (ну или кто-то из взрослых). может я сумашедшая мамаша.... поэтому для меня школа должны быть либо во дворе (в той, что я училась), либо чтобы возить туда ре)))) вот мои макасики, если курьер есть, то может завтра привезут)))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 У нас с горшом разладилось,сначала исправно после каждого сна Саша восседала на горшке и делала свои делишки,теперь послушно на него садится,сидит секунд 5 и все больше сидеть не хочет и сразу же делает эти делишки в трусики То же самое Да, языки это классно! У меня вот нет способностей к ним, к сожалению ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Fimoська, Оль, если жидкие супчики все-таки кушает, тогда продолжай блендером все измельчать (мясо с овощами) и бульоном пожиже разводи. Я не помню, как ты ему овощи даешь - вилкой разминаешь? Может, рановато для него это еще, нужна консистенция жидкого пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Утенок, вот я дурында, про котлеты вы сто тыщ раз писали, а я все забываю. Надо попробовать. Пока даю отварное мясо. Мелко режу. Эдельвейс*, эх...От состояния пюре у него все лезет назад. :bye: Поэтому от блендера давно отказалась. Аленка, в обычных школах все еще есть продленка. Правда не знаю, до которого часа. Про декрет - это хорошая мысль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Алeнka, когда ребенок в первом классе, с ним нужно много заниматься, а если ты в декрет уйдешь, то будет сложновато... конечно, как-то справляются, но все равно. это мое мнение. хотя у меня так может получится. с горшком у нас туго... Дашка на нем вообще не сидит. Эдельвейс*, конечно, те методы воспитания, про которые ты говоришь, они в идеале правильные. я тоже так воспитываю... но толи Дашка у меня упрямая... короче уверенно запрещаю ей, а она все равно лезет и лезет.... про рукой по губам... ребенок в таком маленьком возрасте еще не понимает ничего... у нас рукой по губам появилось только недавно (да и то только на словах).. если Варя матное слово какое-то скажет... это же они быстро схватывают... но она молодец, если услышит, она говорит, что кто-то сказал, но повторять отказывается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Fimoська, ну а если совсем жидко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Лимонка , ты все еще хочешь третьего????? А про дикрет я согласна,у нас в классе много тому примеров было,учился ребенок-учился а потом мама родила малыша,времени на уроки катастрофически нехватает да и бОльшая забота все-таки о маленьком,короче учеба у очень многих запускалась по полной программе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения