*Людмила* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Fimоська, моя вообще тоже не любила мясо в виде пюре, с трудом удавалась хитростью запихнуть. Но как только я сделала паровые котлетки - это ее любимая еда. Она даже творог сейчас может и не доесть, а с утра вообще отказалась... А котлетки она очень любит. Я делаю мягкие, они просто легче глотаются, попробуй! А овощи :scratch: попробуй на курином бульоне супчик с вермишелькой, а туда несколько овощей в блендере и этим бульоном жидко смешай, он их не почувствует (наверное), а с вермишелькой - хорош пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Наталья1с, у нас с горшком таже беда: Ваня берёт горшок, говорит А-А-А, несёт его, при попытке усадить парня - выгибается дугой и какает в трусики. Теперь дугой выгибается всегда, всё делает только в памперс и это при том, что он с 4,5 месяцев какал только в горшок и писял почти всегда. Что произошло с ре, я не знаю. Но пока не настаиваю, поймёт буду приучать заново Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 olgetta, девочки если у многих та же беда с горшком,то наводит на мысль что это как-то с возастом связано.Темка есть про горшок,я там задавала вопрос про это,девочки говорят пройдет,буду ждать,а что еще остается делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Лимонка, ну, значит, мне идеальный ребенок попался (ттт). :grin: А если серьезно, то я бы продолжала уверенно запрещать, кому-то 5 ряз подряд нужно, а кому-то 100. У кого-то сразу понимает (у Утенка, например), а кто-то пытается сопротивляться (пример Petty). Главное, чтобы у родителей хватало терпения и желания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Людмила777, а как котлетки получаются мягкие ??? :friends: а то у меня сухие получаются :glare: мясо говядина или индейка Наталья1с, про горшок очень хорошо написано вот здесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Инсет, чтобы котлетки мягкие были, надо хлеб в молоке или размачивать. Оля, а мы мелко мелко режем капусту, картошку, морковку и т.д. и варим как супчик обычный, а туда паровую котлетку - вот и обед. или на ужин голень отварная с резаными овощами на пару (просто резаню вареную морковку есть прикольней-ее же помацами в руках можно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Аленка, я совсем не приучаю к горшку. Считаю, что сейчас это бессмысленная дрессировка, у ребенка ни одного намека на то, что она готова к горшку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Да, да, Inset меня опередила :grin: Из этой статьи короткая выдержка Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно. Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» – наполнение пузыря – мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»). Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»… У моего опять ТТ 38-39С в течение дня. Опять других симптомов нет, теперь только очень большое подозрение, что не 2 зуба лезут, а больше... Спит мой зайчик :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Шалфей, бедный тезка... хоть бы зубки. у нас сегодня 37 и капризы. больше ничего. гуляет, если заболел то и так разболеется, а если просто так, то пусть подышит котик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Инсет, я вымачиваю кусочек белого хлеба (делала и с черным) в молоке, мясо говидины или индейки, все равно получается мягко. Чуток добавляю цветной капусты (парочка соцветий), раньше добавляла маленькую картошку. Фарш потом перемешиваю в блендере, должен получиться немного жидковатый, его беру ложечкой и выкладываю в пароварку, ставлю на 30 минут. Котлеты очень мягкие получаются. Глотаются легко. Делаю на 2-3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Шалфей, о! Я никогда никаких статей и "инструкций по применению" о детях не читаю, но мысли данного автора совершенно совпали с моим чутьем и логикой. Здоровья Феденьке, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Эдельвейс*, можно позавидовать твоему чутью и логике :good: А автор - Комаровский :pardon: Мы с Фимоськой ему благоволим, не знаю, может кто ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Про Комаровского скажу так - до рождения ребенка я считала его идеалом, но на самом деле все дети разные и нет единых норм, например, мой ребенок не любит прохладную воду и я не хочу его к этому приучать, т.к. ему некомфортно в этом. я делала как он писал, но я вижу что моему ребенку это приносит дискомфорт. но это лишь как пример. многое из его рекомендаций я применяю, но не считаю его чем-то вообще супер-пупер. Он прав лишь в том, что не стоит как наши бабушки с ума сходить от любой болячки ребенка, кутать как капусту и надо включать голову, а не эиоции в любой ситуации - это главные ошибки многих родителей, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Мусечка, даже не представляла таких кошмаров :worried: :worried: :worried: :worried: :worried: Я вот тоже ангинами не болею, хотя все у меня на месте :pardon: И верю еще вот во что - все органы в нашем организме для чего-нибудь нужны, лишних нет. Utenok, ты представляешь, я знаю садик, о котором ты говоришь!!! На Малой Бронной. В него ходил сын моей подруги. Это элитное место, туда попасть ОЧЕНЬ трудно. Они живут напротив, но им все равно пришлось нести письмо от одного из вице мэров :wacko: Ну и денег дали... У тебя как с этими ресурсами Мокасины чудо :good: Катя, посмотрела, в гимназию Завельского только с 5го класса берут. Fimоська, Гошка тоже может плевать, но от баловства - хохочет потом. Нужно подождать, не смеяться. Кормить его иногда целая проблема, по 20 игрушек даем, чтобы занять. Алeнka, мы все никак после неудачи не начнем приучать к горшку, хотя Гошка показывает, когда пописал или покакал, но он это делает после. Эдельвейс*, причем он сопротивляется очень обаятельно, хохочет так очаровательно :grin: Трудно устоять. Но необходимо. Я считаю, что запретов должно быть немного, но слушаться малыш должен. Зачем тогда запреты? И то, что сейчас закладываются основы отношений, ролевые игры, я тоже понимаю. У нас в семье еще есть одна особенность - очень строгий папа, который многое не разрешает. Я бы хотела быть как раз доброй мамой, которая приголубит и заступится. Это мне всегда нравилось в своей семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Petty, спасибо , сегодня лучше , встала с Т 37,2 , через час уже вообще не было Т, у нас такое уже было 3 раза ,наверное на зубы :pardon: Utenok, ого , ну у вас и ножка , у нас только 18 р , я сегодня тоже купила ортопедические туфельки и басаножки . А макасины ваши очень классные :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Natulik, уррааа!!! Я очень рада! А у нас Игорь заболел сильно - кашель, насморк, ломота. До этого также переболели мои мама и брат, но они были в карантине, на даче. Мне кажется, что началось все с нас с Гошкой, только вот у нас, видимо, иммунитет сильный, мы болели очень слабо. Гошка немного кашляет, начали ингаляции. Да, забыла рассказать: вчера ездили к окулисту, я давно хотела, нам ее рекомендовали как хорошего диагноста. У Гошки отличное глазное дно, но запас по дальнозоркости маленький, скорее всего зрение в школе будет падать... Сказала прийти после 2,5 лет, тогда уже можно будет проверить зрение на аппаратуре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Эдельвейс*, свершилось! Сделала пюре пожиже. Съел, правда нехотя. Но я все равно довольна. :dance: Утенок, овощи пробовала давать кусочками. Не ест. Это он в меня. Я вареные овощи ненавижу. На счет горшка...Я тоже не приучаю. Попыталась тут недавно, поняла, что рано еще. То есть Лешик может пописять в горшок, когда я его посажу. Но ведь смысл не в этом. Он должен проситься на горшок. Шалфей 777 , у вас на зубы всегда темпер? Petty, я заметила, что сейчас многие болеют. Весна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Девочки всем привет! Прочитала только пару последних страниц - к горшку пока мы даже и не пытались приучаться. насчет запретов - говорю "Нельзя" и пальцем грожу Ксения давно научилась это делать -грозит пальцем и при этом говорит страшным шепотом "аааааааа" :grin: это бывает, когда ее ругаем или когда подходит к проводам или ноуту, например - т.е. знает, что нельзя, показывает это, но все равно пытается пролезть Девочки, у меня такой вопрос - Ксю вся хрипит, кашляет, насморк - что можно из лекарств? или ничего не надо? я пока только ромашкой пою. К врачу не пойдем, во первых мы не в Москве, да и во вторых - и в Москве в нашу районную п-ку не собираюсь, а нашего хорошего педиатра сейчас нет. Думаю, это могут быть зубы... Кста, тут пришли в районную - отдать отвод от прививок до 1,5 лет. Я выслушала очередную порцию г***а, простите, какая я хреновая мать, что прививки не делаю, и все наши отводы (что до года от иммунолога, что сейчас) это *уйня полная. ну я им и свой личный отказ написала до кучи (хотя не должна - т.к. у меня есть официальный отвод, но честно - достали, мне уже все равно было). А сами даже не посмотрели ребенка - только требуют прививок, безоговорочно, блин, вот наша бесплатная медицина...большинство! не все конечно такие (убедилась в этом на себе, осенью - дай Бог здоровья тем врачам и медсестрам, ктороые меня спасли). И еще из наших новостей - мы неделю назад прокололи ушки Ксю вела себя отлично наш терпеливый боец Как предупреждала врач: "сейчас колем одно ухо - начинает рыдать - колем второе - только потом успокаиваем". Но никаких рыданий не произошло ей только не понравилось, что я зажала ей голову и она под конец стала прихныкивать, но баранка нас спасла договорились Девочки, всем детишкам, кто болеет - скорейшего выздоровления!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Всех целую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Алинааа, привет!!!!! Уже за экватор перевалили!!!! Так кто же там??? С лекарствами сложный вопрос, у всех свой подход. Я всегда на диагноз врача ориентируюсь. Однозначно в вашей ситуации рекомендую ингаляции, небулайзер с минералкой хотя бы. И все же врача вызвать. А температура есть? А мне в районной с прививками никаких преград не ставят, педиатр сама против них С сережками Ксюшу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Petty, Танюш, привет :friends: пока не знаем кто) на узи в субботу))) спасибо за совет, наверное так и поступим - начнем с небулайзера! а какой надо покупать? - я пропустила, когда вы это обсуждали...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Алинааа, ты напиши пожалуйста, кто у тебя!!! У нас Омрон, нравится очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Petty, напишу))) Тань, а у вас какой такой Ссылки скрыты. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Алинааа, вот такой, кажется Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Кроха, свекровь моя (врач) сказала что ангину лечат только антибиотиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Petty, Тань, напиши мне в личку телефон этого врача, или этот центр, мы может тоже съездим, хочу Ксюшу показать, а то у нее склонность к близорукости, может он что скажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения