Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Petty, спасибо , у нас тоже склонность к плохому зрению :bye: , надеюсь не подвердится ....Жела. Игорю скорейшего выздоровления !

Людмила777, у нас была ангина , вылечилии ее без антибиотиков :pardon: , я вообще против антибиотиков , считаю ,что их надо принимать только в крайнем случае .

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

тань,скажу так,за школу готова денег отвалить,за сад не уверена...

Ну и подруга довольна? Действительно hороший садик?

А у Завельского есть и прогимназия с 1 по 4 класс.

Примерила сандалики,прям то 4то надо,тока модель более спортивная по сравнению с прежними, и менее устой4ивая.

Алина,привет! Ле4и Ксю! И сама не заболей!

Я бы хотела быть как раз доброй мамой, которая приголубит и заступится.

:grin: :good:

ничего себе.. запас дальнозоркости маленький! я впервые слышу, что это можно диагностировать.

Fimоська, ну поздравляю вас с успешным обедом :grin:

Алинааа, привет! да, щас многие болеют. врач сказала, что нужно что-то имуноповышающее. я вставляла свечки вибуркол.

ой, ну здорово, что прокололи!! это так красиво на малышках!! а я даже Варе не решаюсь проколоть!

ждем твоего узи!! :D

Эдельвейс, а у тебя Саша дома в памперсе?

Девочки, я читала статью Комаровского про горшок, и не хотела Рому к горшку приучать рано, но поддалась влиянию мамы. Когда мы к ним ездили на новый год, у нее так лихо получалось сажать его на горшок, он сидел на нем нормально, писал и какал. Когда вернулись, я иногда сажала его на горшок, когда вспоминала, но в основном ленилась. А сейчас он вобще не сидит на нем, сразу уползает... Вобщем, пока забью ...

А на счет декрета... конечно, времени заниматься не будет, но возможно будет время забрать ребенка из школы, чтоб он не сидел там весь день на продленке. И я хочу так воспитывать сына, чтоб его успеваемость не зависела от занятости мамы. По крайней мере меня так воспитали, со мной никто никогда уроки не делал, не напоминал, и училась я хорошо. Хочу так же, но опять же, не зарекаюсь, может придется за сына уроки делать ))))))

всем привет!!!Сегодня дома делала перевязку Катеньке,опять так же сильно плакала :cray: а потом вечером пошли на спектакль и сразу всё забылось,ох как Катенька любит балет...жаль хотела что бы дочка была,как папа...но видимо придётся в танцы отдавать :banghead:

Приветики!!!

Petty, мы тоже едем в эту Сб в офтальмологический центр Егора проверять.должны бЫли еще перед Пвсхой попасть- не получилось с машиной,перезаписалась....все же,как плохо,когда своей машинки нет(((

Туфелька,ты вроде про коляску спрашивала...мы ее только сегодня опробовали.вроде,ничего,маневренная.Я боялась,что Егор в ней сидеть не захочет,но он там даже и не пикнул.единственное,на ручке кнопку заело,но это уже к мужу-сила есть,ума не надо :D

мама бусинки,ох,ну и страсти ты написала :(

Только я не совсем поняла-Катя орала от боли или от того,что очки на ней были?

я все же покопалась в инете,нашла 2 клиники в нижнем,которые делают этим методом (имееют лазер такого типа),но не уверена,что занимаются с годовасиками...а простым лазером убирать-уже не тот эффект,что ли будет?

А наш день начался с травмы.Егор упал лицом на железную машинку (коллекционную) и теперь на полноса наметился синяк.

А...еще про горшок хотела написАть. Мы туда не просимся.сикаем и какаем в штаны (дома,к слову сказать,мы ходим без памперсов)-я вижу,что ре еще не созрел для этого дела сам.но есть у нас золотое правило-после каждого приема пищи идем на горшок.Егор сам знает,и идет к горшку...еще надо бы приучиться после сна,до и перед прогулкой высаживаться...

Petty, Танюш, пасип! Игорю крепкого здоровья и выздоровления быстрого!

Utenok, привет! Видела мельком, что вы отдыхали в эмиратах - молодцы! ой мне там оч нравится! вы где были? в Дубаи?

Лимонка :), Машуль, пасип за совет! как я забыла про вибуркол! блин, и муж пришел из аптеки, а я забыла....

а ушки как раз поэтому сейчас прокололи, что все говорят - малышкам в возрасте 10 мес -1,5 лет это проще сделать - во первых они не замечают, и метаболизм хороший - быстро заживает, потом они прошаривают :grin: и кричат, теребят уши - быстрее заразу могут занести, Ксю то вообще внимания на уши не обращает.

Одна знакомая вообще дочке проколоть в 2 года не может - та сразу в крик.

А у другой дочка 2,5 года сама просила -прокололи одно ухо, второе не дала, испугалась - так и ходит.

Мне прокалывали лет в 10 - оч долго заживало, болело,гноилось, вообщем плохо( но это конечно у всех по разному...

Алинааа, привет! :wave: Ждем фотку Ксю в сережках )))

М@риша, Катя плакала только от очков и что мы её держали...простой лазер тоже убирает,но только после него нельзя загорать и там много ограничений...поэтому лучше новый метод :wave:

Алинааа,не не в дубай, мы были в Аджамане, это эмират после Шарджи.

Fimoська, ну вот видишь! Так и давай дальше очень жидкий супчик, и мясо размалывай прям в муку и отваром разбавляй (этим же мясным или овощным). Без мяса нельзя детям - это же гемоглобин в крови. Потом попробуешь чуть погуще делать (толькой крайне медленно). Желаю аппетита Лешеньке богатырского!

Шалфей, а-а-а-а, так это ваш любимый Комаровский! :grin: Ну что ж, значит, мы с ним в одинаковом направлении мыслим в этом вопросе.

Аленка, да, Саша у нас все время в подгузниках, чувствует себя прекрасно в них. :pardon:

Алина, радостно тебя видеть! :wave: Тоже ждем известия, кто там у вас растет. ;)

Привет, девочки,

я тоже из лагеря тех, кто еще и не начинал приучать к горшку. У нас его (горшка) еще и нет. Но я планирую начать приучать с конца июня, как раз поедем на дачу к моим родителям. Хочу воспользоваться теплым временем года для начала приучения.

Petty, нам тоже окулист в ПК говорила про маленький запас, только я тогда не поняла запас чего. Она сказала постараться до 2-х лет не давать ей смотреть телевизор вообще, в крайнем случае не более 15 минут в день. Мы пока телевизор не смотрим, мы вообще его не включаем. А еше дочке моей коллеги тоже говорили про маленький запас и рекомендовали не допускать, чтобы ребенок сидел в полумраке. Т.е. освещение всегда должно быть ярким.

Желаю Игорю скорейшего выздоровления!

Шалфей, неужели зубки с такой температурой лезут? :( Бедный наш мальчик! пусть поскорее все пройдет!

Девочки, у моей сестры дочи над ещё не прорезавшимся зубиком десна вся синяя стала. У кого-н так было? И надо что-н делать?

olgetta, кажется, juline писала, что у ее Ромашки так. Это гематома, зубик с большим трудом идет. Думаю, что здесь остается только ждать.

Кстати, juline, как вы там? Как Ромашка? Сдали анализы или не получилось?

Фух, добралась наконец-то до форума :drinks:

Мы вроде бы идём на поправку (т-т-т), сегодня проснулись с темпой всего лишь 37,5 а потом в течении дня максимум была 37, под вечер 36,6. Правда подкашливать продолжает, но только ночью и совсем чуть чуть.... может это и не кашель вовсе а просто слюной давиться :scratch: за ночь может 2-3 раза подкашлянуть и всё... Посмотрим что скажет завтра врач по поводу нашего горла :scratch: Слава богу что сначала посоветовалась с вами и не стала с перепугу пичкать ребёнка антибиотиками!!! Utenok, ты была права :friends:

А мы решили взять котёнка.... после Изюма муж наотрез отказался брать каких-либо животных, но сегодня подруга скинула фото котёнка которого отдают и я не смогла устоять :Crazy: уговорила таки :Crazy: позвонила договорилась на воскресенье забирать, а теперь сижу и боюсь, а чего боюсь сама не понимаю....

вот такой малыш:

Ссылки скрыты.

Эдельвейс, спасибо! Буду кормить мясом. Мужик он или нет, в конце концов?? :D:D

Кстати, на счет памперсов. У нас был период, когда Лешик почти весь день проводил без памперса. А сейчас наоборот, очень мало без него бывает. Чувствует себя нормально, а я корю себя, типа, ребенок большой, пора бы уже отучать...Но он много пьет и много же писяет, везде. Меня это раздражает, потому что мне кажется, в квартире останется такой, знаете, запах, как в нашем детстве, когда в доме дети, и запах, извиняюсь, мочи. :pardon: Ну и во-вторых, много времени проводим на балконе, там прохладно, соответственно ре в штанишках, которые замучаешься менять.

Кроха, как хорошо, что Артем идет на поправку. :dance:

Fimоська, у нас раньше зубы без темпы и других проблем лезли. Поговорила с ещё одним врачом. он предложил вразумительную версию. Наши проблемы связаны с растущими зубами. Во-первых, деть перешёл на собственный иммунитет (грудное молоко было сильнейшей поддержкой), во-вторых сейчас присоединяется кишечная инфекция, тк ребёнок тащит всё в рот активно (особенно фёдор). Отсюда и темпа, и понос, и сопли.

Сейчас темпы нет, хотя ночью была. Ждем-с...

Utenok, +1 про прохладную воду,у меня Саша тоже ее не любит,да и я сама купаюсь чуть ли не в кипятке,по-крайней мере мои,если ванну я для себя набрала а кто-то вперед норовит проскочить,купаться в ней не могут,всегда разбавляют

Алинааа, привет! В субботу обязательно напиши кто в домике живет

Алинааа, вот и мне прокалывали поздно... в 8 лет. долго заживало, а у сестры гноилось так, что пришлось ухо разрезать... :doh: я по-этому и боюсь им прокалывать....

Плюшастик, да, про освещение правильно. я тоже знаю, что освещение, где тетки, всегда должно быть яркое.

olgetta, у нас такого не было.... но вот у меня самой восьмой зуб не мог прорезаться через десну (называлось это типа капюшон)... так мне его разрезали.

Кроха, рада, что вы идете на поправку! а котенок классный!!! бери!

девочки, кто болеет и у кого детки болеют, всем желаю поскорее выздороветь. сама болею, а Дашка уже почти нет.. только сопли остались.

по поводу горшка еще хотела сказать. с Варей мне было полегче в плане того, что она очень предсказуемо писала! с 8 месяцев примерно я без фанатизма сажала ее на горшок и она туда по-любому писала (!)... ну конечно если не сажала, тогда она писалась в штанишки. а уж какала только на горшок. и очень любила на нем сидеть. а Даша вообще на горшке ни секунды не сидит... и по-этому приучать ее щас насильно, это выработать стойкое отвращение к нему! я в этом уверена. так что буду ждать возраста чуть постарше, когда уже будет понимать немного.

опять же.... когда она у меня без памперса, хоть я сразу меняю штанишки, если описается, так к вечеру все равно сильное очень раздражение на попе... :doh: в памперсе такого нет, хоть она будет в описанном 3 часа ходить...

получается, что я не памперсом ребенку вред наношу (как везде пишут... писали..),а если она без памперса будет. :blink:

Алинааа, ой Ксю ушки прокололи,молодцы!!!! Мне тоже очень нравится,но Саше лет до 3 колоть не буду

Алeнka, про уроки полностью поддерживаю,я с Настей уроки неделала вообще,я к сыду своему вообще незнаю чего они там проходят,у ребенка есть задача,учится как хочет,НО если в дневнике будут хоть одна тройка за четверть,все ппц.В полупансионе делали все уроки кроме устных,пол-года потребовалось чтобы объяснить как нужно учить стих чтобы он легче запоминался,как нужно учить географию чтобы на утро помнить о чем вообще в учебнике речь идет.И все,я совершенно свободна от школьных проблем

Мама бусинки, очень жалко Катеньку,пускай по-быстрей все заживет!

Плюшастик, ой только вчера подумала куда вы пропали

Кроха, вот и я к тому что не ангина это,это вирус такой,а кашель будет потом сильнее,но быстро пройдет,я Лазолван для детей давала (когда уже откашливать стала),там ограничения по возрасту нет,можно даже новорожденным.Котенка не вижу,но они вообще все хорошенькие когда маленькие

Лимонка :), у меня Саша тоже ходит без памперса,его только на улицу и на сон одеваем,как описается сразу шнаы меняю,раздражение очень редко быват,если есть то я присыпаю картофельным крахмалом,прходит все в миг

Natulik, спасибо, ему получше сегодня! Очень надеюсь, что у Софийки все со зрением будет хорошо!

Utenok, садик хороший, они довольны. Ничего сверхъестественного, просто у них квартира через дорогу, им это очень удобно. А я вот и за садик готова денег дать :scratch: Страшно мне за ребенка... А школа Казарновского мне понравилась тем, что оборудована она потрясающе - спортивные сооружения отличного качества, даже есть свой античный амфитеатр во дворе. Я была во многих школах в Европе и США, эта не уступает по уровню оснащенности, учителя иностранных языков носители, живут в школе. Но, главное, атмосфера - ученики раскрепощенные (не хулиганье), директора любят, это видно, а он горит своим делом. Но есть у меня серьезные сомнения - эта школа музыкально-драматическая, много времени посвящено творчеству. Нужно ли это нам? Какой там уровень технических дисциплин? Буду думать, на Гошку смотреть.

Лимонка :), врач смотрела со специальным прибором, но более точно только после 2,5 лет можно будет сказать. Маша, выздоравливай!

Мама бусинки, бедная Катенька! Пусть уж поскорее все пройдет! А со скольки лет в балет отдают? Мне кажется, комплекция у Кати подходящая. Понимаю твое нежелание отдавать ее в балерины, но это уж как ей захочется, к чему у нее склонность будет. Правда я всегда про Гошку говорю - певцом или актером он не будет!!!

М@риша, да, без машины плохо. Даже не представляю, как бы я без нее жила. Но это сейчас, а раньше на метро спокойно ездила. Вот и у вас падения начались... Без них никак...

Алинааа, спасибо за пожелания Игорю!

Плюшастик, я подумала, что есть упражнения для тренировки зрения, будем делать потом. И спасибо за информацию о полумраке! А телевизор мы тоже при Гошке не включаем.

Кроха, ура! Здорово, что на поправку пошли! Котенок очень милый, я люблю кошек :give_heart:

Шалфей 777 , Марин, а когда зуб/зубы прорезываются, темпа сразу спадает?

Пэтти, ну смотря скока денег))) просто я расчитаваю в садике на общство и на то, что моим ребенком будут заниматься (лепить, рисовать, спортивные игры) и, что он ни на секунду не выпадет из поля зрения воспитательницы. за адекватные деньги я сичтаю, что хороший садик это прекрасно!

другой вариант у меня, это остаивить его с дома с родителями и посещять всякие развивалки и спорт самостоятельно, но в данном случае, мне каца, ребенок будет лишен важного этапа в жизни - садика....

Хорошо, что Игорю лучше, а он сейчас с Гошей сидит?

Наташа, да, я тоже в кипятке варюсь)))))) и когда Б была, то не могла себе в горячем душе отказать. мне казалось, что я только хуже делаю себе и ре, доставляя себе такой дискомфорт....

Petty, спасибо, Тань :)

Я горшок еще и не доставала))) Как и говорила, не раньше года-полутора буду сажать. Я не люблю Комаровского, но эту статью его про горшок перечитывала, как хороший анекдот. И мужу и бабушкам давала читать, чтобы детей не насиловали условными рефлексами)))) Поэтому у меня Катя на горшок села в полтора года сразу и без проблем. Никаких истерик, выгибаний и прочего, о чем слышала от других родителей. Вера в памперсах сейчас все время. Думаю, что когда летом будет жарко, сниму.

Чешутся руки Кате ушки проколоть - в сомнениях я. Мне прокалывали иглой в семь лет - образовался нарыв, серьги сняли, уши зажили. А потом уже в 12 пистолетом у косметолога - все зажило за неделю. Девочки, я уверена, что не в возрасте дело, а в мастерстве и асептике. :Hello: Вере сейчас точно не станем прокалывать. Девочки, мы с Верой сегодня едем к хирургу, потому что меня очень беспокоит ее спина. Она несколько асимметрична. Подержите за нас кулачки, волнуюсь очень и боюсь. :(

Utenok, я тебе больше скажу,когда была Б я в такой ванне купалась,душ вообще не вставлял

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...