Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Бездна, :( И что надо делать? Наверное плавание, массаж?

Мама бусинки, 6 горшков?? :D

А мы сегодня встали в 12. Обожаю такие дни. А в выходные Лешик вскакивает в 9ч. Максимум в 10. На прошлых вых в 6ч проснулся. :swoon2:

Наташа1с, я не очень поняла, ты Настю ругаешь за тройки в дневнике? :glare:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, Свет, а я тебе и не предлагаю уши дочке прокалывать - ради Бога, если тебе кажется рано, то конечно рано.

А мне так не кажется и мы УЖЕ прокололи :D и я кстати советов не спрашивала :grin:

Бездна, дай Бог, чтобы у Верочки все было максимально легко исправимо! :friends:

Наталья1с, вот ты молодец, что объясняешь так все дочке...конечно так легче учить....

Утенок, Petty, видимо день сегодня такой - мне тоже ужасно кофе хотелось (с давлением та же фигня). Я, как Таня, пью без кофеина...с лимоном люблю)

Таня, мы идем в ТЦ времена года. там на верху дет магаз и развлекательный центр с пицерией. все оч хорошо расположено, так что мы и поиграемся и пицей дитя угостим)))))

идем со знакомыми, у них мальчику 3 года.

Бездна, ничего себе, хорошо, что ты заметила... а вы массаж не делали, массажистка не заметила?

Алинааа, так интересно кто там у тебя.... прям с нетерпение буду ждать новостей))))) мои ставки на девочку))))

Фимоська, в 12...... да уж.... прикольненько)))))))))))

Туфелька, как тебе сегодня повезло! а у нас подъём с папой в 7 00 или раньше, я тоже встаю, но Ванечка от папы ни на шаг, а потом истерика, когда папа на работу уходит.

Алeнka, какой Рома молодец, Ваня ещё так не умеет!

Всем болеющим - поправляйтесь!!!!! У Ванечки сегодня какие-то сопли появились...

Девочки, спасибо за ответы про зубки.

Алинааа, поздравляю с серёжками! Этот страх у вас позади! Расскажи, как ты с дочей справляешься, когда одна? :giverose:

девочки, щас такое было!!!

пошли мы зубки чистить и умываться на ночь (уже поздно было и я решила без душа), потом решила помыть на ночь пиписю. поставила в раковин сынулю, а он мыло приметил. короче минут 10 мы стояли в раковине с мылом. забираю - крик. посадила с мылом в ванну. играл, но когда выскальзывало и терялось - безумный крик... и так полчаса.... ну вот честно - устала.. и сынок спать хочет. короче, он потерял и я больше не вернула, начала зубы заговаривать.. не тут то было. он таааак плакал по мылу.... глаза сонные, и плачет, в ванну рвется, на раковину. короче, еле укачала, теперь сижу переживаю, что я злая мамаша ребенку мыла не дала :beee: :beee: :beee:

Плюшастик, Желаю, чтобы ваш подъём в 6-20 был единичным случаем! Насчёт горшка, мне кажется, что Глашу и приучать не придётся, она его быстро освоит! :good:

Алинааа, :beee:

Бездна, Что нужно делать, чтобы исправить ваш сколиоз?

olgetta, Значит Ваня больше к папе привязан? В 7 встаёте - уже хорошо, можно выспаться.

Utenok, Ой, нашлась злая мамаша! :rotfl: А что Федя с мылом делал?

всем добрый вечер!!!

Бездна, ну дела(((как же это так?

Алинааа, хорошо,что сейчас проткнули ушки.я племШке протыкала в салоне в 11 лет пистолетиком,уж все ей сказали,что не больно.а после одного уха я думала,что она второе не даст.было видно,что больно ей.

Единственно,что я слышала,что типа с возрастом прокол может свое местоположение на ушке поменять.но в тоже время и не слышала ни разу,чтобы кто- то конкретно из мамочек на такое жаловался

не,прикольно,када у малышки сережечки!!! Класс!!!

Мама бусинки, спасибо,что про лазеры разъяснила :giverose:

Девочки, всем привет!

Бездна, дай Бог, чтобы все было у вас поправимо :beg:

Плюшастик, я тоже не особо настаиваю на горшках...пока. Полина после ночного сна ходит на горшок и все...

Алинааа, и мы ушки прокололи 2,5 недели назад :friends:

Сейчас выложу фотки с ДР.

Туфелька, Ваня папу очень любит - когда его с работы ждём, говорю, что папа идёт, он бежит к двери, пытается открыть. И если папа задерживается, начинает рыдать, поэтому я , как машину увижу в окно, тогда и говорю. А как он ко мне привязан - не знаю, я его почти не оставляю, а если ухожу , то тож не знаю, как себя ведёт. Но больше всех Ванечка любит деда - моего папу, он его называет - мама. Когда мы у моих родителей и дед приходит с работы, он даже куртку снять не может, Ваня к нему на руки и всё

Туфелька, держал в руках.... и иногда тельце намыливал)))))))))))) ой, переживаю я.... но я ж не могу часами в ванной сидеть.. мне надо на завта и обед сделать и ужу ужин сейчас приготовить и ввообще я после спорта пришла - мне помыться бы... пардон.

Т@нюш@, Алинааа, слушаю вас и прям дочу хочу. я б ей и ушки проколола и колечко на пальчик купила... и на кухне мы бы с ней все кости перемыли)))))))))))))

Т@нюш@, поздравляю! и вы тоже красоточки будете! :good:

завидую девочкам, которые дочкам ушки прокалывают! это так красиво! хотя поддерживаю мнение Туфельки, что рановато. ну просто побаиваюсь, что не дай Бог там воспалится что-нить, а с маленьким ребенком все это сложнее.. взрослые-то еле терпят.. сестру свою вспоминаю с этим воспаление...

короче, девочки, надеюсь, что в ваших деток все с этим будет нормально!

Бездна, вот блин... :( я что-то тупанула и решила, что ты со старшей пойдешь... надо же.. сколиоз..

Inset, ты уже пробовала делать? Причем в этот раз я тоже сделала немного погуще фарш, а ей нравится, когда котлеты совсем мягкие, просто доливаю молока, в котором хлеб вымачивала. А еще очень вкусно получаются фрикадельки, я их просто с чайной ложки закидываю в суп, они там сами формируются, тоже очень мягкие получаются, даже когда фарш погуще. Пробуй ;)

olgetta, Может Ваня больше реагирует на папу и дедушку потому что они на руках его часто держат? Или он просто мужчин сейчас больше воспринимает?

Utenok, В рот не брал? А ты сейчас одна дома? У нас Лизу папа купает, минут 40 сидят в ванной, я за это время успеваю много сделать. :D

Людмила777, У меня с пароваркой не ладится что-то. Котлеты такие не вкусные получаются, очень пресные и скользкие какие-то. :bad:

Туфелька, хотел, о я запретила, больше попыток не делал и просто ему по приколу было его такое скользкое удержать и потом опять поймать))) я одна почти всегда купаю, муж еще не пришел.

Танюша, какие хорошие фото. ты прям красавица стройняшка, а именинница бесподобна))))

Туфелька, а ты котлеты в муке обваливаешь? Тогда такие получатся. Надо просто ложечкой (по крайней мере, я для Ксюши так делаю).

А по-поводу прокалывания ушек, нам крестная еще на крестины хорошенькие серьги подарила, но муж мой категорически против, говорит, что когда она сама захочет, тогда и проколем. В-принципе, я с ним согласна. Хотя, конечно, очень красиво смотрятся девочки с серьгами :good: И еще, а вдруг будет плакать, мне жалко :pardon:

Т@нюш@, Как много красивых фоток! Полина такая взрослая, уши сама чистит! :D Серёжки увидела. Гвоздики они? Просто гвоздики могут шею колоть, когда ложишься. А мы сегодня попробовали Лизе цепочку вместо веревочки для крестика одеть. Длинновата она ещё, до пупка болтается. :pardon:

Людмила777, Не, не обваливаю в муке. Спасибо за совет, попробую. :friends:

Сейчас сижу, список вещей в больницу составляю, похоже, придётся чемодан брать. :grin:

Туфелька, да что ты в самом деле. возьми самое необходимое, остальное муж довезет по мере необхордимости.

у нас раньше крестик в трусишки можно было прятать, сейчас уже на пупке, зачем мы такую длинную покупали?

Девочки, спасибо!

Лимонка :), ниче не воспалится. Это же пистолетом прокалывают, и сережки со спец.покрытием. Ушки не воспаляются, сережки прокручивать не надо, как раньше брррр. Я только три дня промывала хлоргексидином. Уже давно все зажило, Полина даже не вспоминает. Зато всем показывает у себя цацу :grin:

Туфелька, да пока гвоздики, ими же и прокалывали. С ними пару месяцев походим, потом свои вставим. Мои родители подарили на годик маленькие ромашечки с англ.застежкой. А шею гвоздики не колят. Полине они не причиняют неудобства.

Людмила777, Полина плакала, но не от боли, а когда чужая тетя на ушках точки маркером ставила :pardon: Для нее врачи в белых халатах - это самые страшные люди. Когда прокололи сразу успокоилась. Кстати, позже будет сложнее проколоть, дети уже понимают, что это больно. Но это ваше личное дело.

Я обожаю маленьких девочек с сережками. Если б у меня была дочка, я б обязательно проколола ушки как можно раньше. А воспаление может быть в любом возрасте. Мы прокололи уши наверное лет в 12. У меня нормально все, а у сестры одно ухо воспалилось очень сильно. :pardon:

Утенок, блин, ну и прикол про мыло. Завтра дам Лешику, посмотрю, что будет. :D

Танюша, какая Полина красивая! :man_in_love:

Всем привет! У нас кажется лезут долгожданные зубы, Варя ночью почти не спит, ползает по кровати и стонет, мажу гелью, облегчает не надолго. Сегодня ночью уснула на моей спине, я пошевелиться не могла, боялась разбудить, утром встала как зомби с разбитой спиной :banghead: В ночь ушла голодная, немного пососала только грудь, остальное есть отказывается, а молока мало совсем :scratch: Вообщем я вообще выпала из нормальной жизни, скорее бы они прорезались уже, судя по десне, сразу 4 зуба будут лезть, десна набухшие, зубки просвечивают через десну.

Добралась до фоток: Так завидую вашим встречам, так все мамочки здорово выглядят, а детки все такие сладкие и все такие родные :give_heart:

Аленка, здорово вы гуляете, я бы на такое не решилась :good:

Наталья1с, Саша такая сладкая булочка, так и хочется потискать :Crazy:

Танюша, Полина повзрослела, семейное фото клаасное, дочка папина ;) А ты супер выглдишь, такая стройняшка :good:

Плюшастик, Глаша - серьезная такая, в глазках ум плещется.

Девочки, я сравниваю наших деток с американскими, так у них редко в таком возрасте заметен интеллект у ребенка. Представляете, они детей в колясках до 5- лет возят :shock: И они у них сидят спокойно. Я со своей уже в магазин не могу ходить, ей бегать надо, а эти даже на площадках неохотно вылазят из колясок. Я в шоке. Как ребенку развиваться, если он только сидит. Я думаю это все потому, что многие дети гуляют с бебиситерами(нянями), а им проще,если ребенок в коляске.Зато русских деток на площадке сразу видно, :D

Кстати о коляске. Мы купили прогулку Maclaren Techno, Варе очень понравилось.

Алина, Танюшка, с сережками вас, молодцы, что решились. Я планирую в 1 и 3 месяца проколоть, как раз на прием к педиатру пойдем, она же сама и прокалывает.

Алина как себя чувствуешь? Справляешься с Ксюшей? Она уже знает, что у нее скоро будет сестричка или братик? Выздоравливайте!

Девочки, все кто болеет, скорейшего вам выздоровления! Сорри, читаю все по диагонали :sorry:

*Nata*, Бедные, пусть ваши зубы уже побыстрее вырастут! Интересно ты написала про американских детей. До 5 лет в колясках - это перебор, конечно.

Насчёт серёжек, всё-таки маленькие ещё детки для этого. Играть будут с другими детьми, не дай Бог кто повредит случайно.

Бездна, я вот тоже сомневаюсь уже прокалывать ушки , очень хотела , но врачиха одна отговаривает , говорит что в мочке уха до 7 лет формируютя каки-то важные нервные окончания отвечающие за зрение ,вот теперь не знаю у нас и так со зрением проблемы :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...