ssea 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Привет решила вам нажаловаться!! Сижу, аж трясет меня :banghead: :banghead: Я по воскресеньям отдаю Юрца свекрови, и они там целый день играются, так вот вчера моя бабушка приезжает и говорит, ты зачем юрку подстригла, а я его не стрегу специально, хочу мальчика с длинными волосами, ну вернее не совсем длинными, а по плечики хочу, так вот я сегодня ребенка рассмотрела внимательно и правда короче стали, за ушками кудри наши пропали, в общем я так поняла что свекровь его подстригла в прошлое воскресенье и главное не спросила можно ли, да и вообще ничего не сказала. Сижу злющая слов нет. А еще как то говорит у Юрки в какое то из воскресений пару недель назад поднялась температура 37,2- что я особо за температуру и не считаю, так она ему в попку нурофен вставила, типа он капризничал, я ее отругала тогда, ведь сто раз ей говорила что до 38,5 ни чего не даю, ну если ее напрягала эта температура позвонила бы, мы бы его забрали, так нет, она в тихушку вставила, а вечером только мне сказала об этом :banghead: :banghead: :banghead: причем больше температуры у него не было не в ту ночь ни на следующий день, может перегрелся просто. В общем завтра следующее воскресенье, и я серьезно задумалась, а стоит ли ребенка отдавать, если все мои слова человеку побоку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Fimоська, я не ругаю Настю за тройки в дневнике и даже за двойки,главное чтобы их не было в четверти,один раз случилась тройка в четверти по математики..........я думаю она надолго ее запомнила,больше это не повторялось ттт Бездна, ничего себе,как так могла случится??????????? Utenok, у нас с мылом таже беда,только недавно Саша четко усвоила что его брать нельзя Т@нюш@, привет! Короче спорный вопрос кому во сколько колоть ушки,я Насте проколола в 3 с чем-то года ни страха ни неудобств небыло,Саше буду колоть в том же возрасте ssea, так будет всегда,всегда лучше тебя самой за ребенком никто не посмотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Наталья1с, Да ну просто одно дело, что лучше ни кто не посмотрит, а другое, что то делать с моим ребенком, не ставя меня в известность, вот это как раз и бесит, вот с какого перепугу она его подстригла, да еще и меня не спросила, да и вообще ни чего не сказала. У меня такое ощущение, что она как бы в маму играет когда с ним сидит, и не понимает что мама это я и решаю все что касается ребенка тоже я. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 ssea, Мне кажется, что многие родственники так себя ведут с детьми. Когда просишь их посидеть с ребёнком, они в это время ведут себя с ним так, как считают нужным, а твои просьбы игнорируют. А сделаешь им замечание, у них один ответ: "Тогда сидите с ребёнком сами". :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Наталья1с, я говорила, что у нас наследственное - дисплазия. Вот где она и вылезла((( Раньше не было заметно, массаж давно делали. Переживаю теперь. Хочу анализ еще на дисбак ей сделать, что-то кожа у нас не очень. Надо срочно решать вопрос, потому что массаж нужен ой-ой-ой как и бассейн. Сейчас займусь его поиском. Девочки, ну что за напасть- то понос, то золотуха((( И у самой по Г не хорошо, а до врача не дойти мне никак. :glare: ssea, я тебя очень понимаю. :rant: Меня только одни разговоры свекрови про стрижку раздражают, а самодеятельность - ну это вааще. Если помните, я с ней осень немного повздорила? - девы, теперь она гораздо меньше мне досаждает. Так хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Бездна, слушай,ну вас точно засада прям ни одно так другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Бездна, да прям напасть какая-то!!! А что конкретно тебя насторожило в спинке? Я думаю нам тоже надо массаж, мере кажется тонус у него в ножках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Бездна, вот, блин! еще и это теперь! Когда будете снимок делать? Что врач говорит, как быстро это можно исправить? Очень сочувствую тебе. Наталья1с, а что ты Насте сделала за тройку в четверти? Танюша, какая Полиночка уже взрослая и красивая! Платье ей очень к лицу. И ты замечательно выглядишь, такая стройненькая. Как Полине палатка? Играет она в ней? Мы свою пока так и не полюбили. Мы уж с мужем подумываем убрать ее на время и поставить снова месяца через 3-4. Мне маленькие девочки с сережками тоже очень нравятся! Но для Глаши я решила так же, как муж Людмилы777: когда сама попросит, тогда и проколю. Нам с сестрой мама сама прокалывала в 13 лет обычной иголкой. Помню, что было больно и очень непрятно ощущать, как игла проходит через ухо. Но что делать? Мы ж сами маму довольно долго уговаривали это сделать, очень хотели, поэтому приходилось терпеть. У нас у обеих все прошло благополучно, ничего не воспалилось. Моя сестра своей дочери проколола тоже по ее просьбе в 9 лет. Вот и я так же собираюсь. ssea, абсолютно согласна, что твоя свекровь играет "в маму". Мне кажется, тебе надо четко поставить ей условие: или она делает только то, что ты разрешаешь, или вы ребенка у нее оставлять не будете. Но это, конечно, только при условии, что вам не жизненно необходимо оставлять с ней ребенка по выходным. Мне повезло. И мама моя, и свекровь четко выполняют мои указания. Изредка бывает, что прявляют инициативу. Тогда я смотрю, насколько то, что они сделали противоречит моим убеждениям по воспитанию ребенка. Если не сильно, то я не ругаюсь. Но все равно каждый раз говорю, что если они не уверены в чем-то, то пусть позвонят и спросят. Сейчас уже редко такое бывает. Свекровь, наоборот, по 5 раз переспросит, что Глаше надеть на улицу и чем ее покормить. А я сегодня Глаше первый раз омлет дала! Сначала она смотрела на него настороженно. Потом я разломала его на небольшие кусочки и стала ей давать из своих рук. После 2-3 кусочков она просекла фишку и все остальное доела сама руками. Вроде бы ей понравился вкус и констистенция. Но я пока налила больше воды, чем молока. Мы сегодня, получается, начали вводить молоко. Но теперь я думаю, что, может, не стоило ей показывать, что омлет можно есть руками? Может, надо было сразу с ложки или вилки его давать? А то теперь она так и будет всегда его руками есть? Шалфей, спасибо, что интересуешься. :friends: У нас все в порядке. Боремся за убираение одного из двух ночных кормлений. Уже почти было перешли на воду, но сейчас все опять назад вернулось. Т.е. опять мы едим смесь 2 раза ночью. Зато уже почти привыкли (ТТТ) перекладывать ее после засыпания в свою кроватку. Она там спит до первой еды, т.е. примерно 3-4 часа с 21-30 до 1-30. Потом забираем опять к нам в кровать. Но хоть немного времени у нас появилось по вечерам. Еще у нас все еще режется 9-й зубик, никак не прорвется. Эх, девочки, все думаю, когда же вас всех в гости пригласить! Ведь с января так и не получается! Теперь я болею. Как простудилась в прошлое воскресенье, так до сих пор и вылечиться не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Наталья1с, сочувствую твоей Насте. Я школу ненавидела и до сих пор ненавижу, только потому, что родители не принимали плохих оценок, особенно в четверти. Хоть ты укакайся, но если нет способностей к физике-химии-геометрии, то как можно получать пятерки или четверки? Такое отношение сильно бьет по самооценке, в итоге ребенок боится совершать ошибки, боится не угодить. Все это имхо. Из своего детства. Я для себя четко решила, что не буду от своего ребенка требовать хороших оценок. ssea, у меня свекровь такая же. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Девочки, как вы много написали :rant: Про сережки - мне в Америке прокололи уши в 14 лет, это было здорово! Бац, и сразу сережки в ушах! Никаких воспалений, несмотря на то, что я эти сережки в первый же день вынула по незнанию, и мне вся американская семья их засовывала обратно. ssea, я бы сделала предупреждение, а потом перестала бы отдавать. Для меня вопрос лекарств слишком серьезный. Бездна, очень жаль, что сколиоз у вас..... У меня в детстве диагностировали сколиоз, я на физкультуру ходила. Но до конца его не исправили, что я поняла уже при родах, когда эпидуралка на попала в позвоночник Плюшастик, а меня родные боятся :club: Мое мнение в вопросах Гоши - закон. *Nata*, пусть поскорее зубы у Варюши вылезут!!! Да, тяжелые ночки у тебя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Плюшастик, лишила ее поездки в Питер которой она грезила почти год без права обжалования и интернета Fimоська, ты думаешь мне ребенка не жалко? Жалко! Только потом принаписаниии ЕГ и поступлении в ВУЗ не думаю что преподы будут смотреть лояльна ли мама по отношению к оценкам,будут смотреть на сами оценки.и потом если бы у Насти небыло способностей хотя бы к одному предмету у нее были бы репетиторы,та тройка была из-за лени,пржед чем ее наказывать разведку боем провела у учителя а когда заставила все каникулы заниматься математикой увидила что все прекрасно она понимает.Ну это знаешь,решать можно что угодно,но вот как до дела дойдет........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Petty, у меня с серёжками была такая же ситуация - в 11 лет в Италии прокололи, мне так серёжки хотелось снять и назад вставить, а семья итальянская запрещала, через месяц я всё таки сняла серёжки, они на меня злющие были: оказывается по их правилам, эти серёжки надо было выбросить и вставить золотые. В общем, скрепя зубами они мне купили маленькие золотые, а эти я спрятала, привезла домой, а не выбросила и ещё долго носила :grin: Танюша, какая Полиночка :giverose: , а ты такая стройняшка!!!!!! :giverose: *Nata*, быстрей бы ваш зубик появился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Наталья1с, я ж просто про себя написала. Правда школу ненавидела из-за оценок. :pardon: И учеба в Университете была омрачена тем же самым. Про ЕГ честно говоря ничего не знаю, у нас же все было проще. Поэтому тут спорить не могу. :drinks: Ольгетта, а что ты делала в Испании в детстве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Наталья1с, я бы на первый раз ограничилась отключением интернета. Все-таки лишать ребенка того, о чем он целый год мечтает - это жестоко. Я помню нас с сестрой мама не отпустила со всем классом в поход на 2 дня, который уже после выпускного был. А туда и наша классная руководительница пошла и еще несколько родителей было. А мы ведь понимали, что это, возможно, наша последняя возможность увидеть весь свой класс в сборе. Так и получилось. Больше со всем классом я никогда не увиделась. Я маме этого до сих пор не простила, хоть никогда и не напоминаю. *Ната*, ой, скорее бы у Вареньки зубки прорезались. Совсем они ее и тебя замучили. Спасибо за комплимент Глафире! Вообще, я согласна с твоими замечаниями по поводу американских детей. Их с детства приучают "сидеть на попе ровно", никуда не стремиться и т.д. Я когда в колледже в Америке училась, сразу заметила, что самыми лучшими студентами были в основном иностранцы, а не американцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Плюшастик, нет,только интернет не канает,когда пошли сполшные 2 и 3 по математики Настя была предупреждена о тех мерах которые к ней применят,одна даже не пошевелилась,с тех пор прошел год и подобное не повторяется,может она мне это и непростит,но для меня сейчас важнее ее образование Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Fimоська, у нас в Беларуси многие дети ездили в Италию, Ирландию в семьи по Чернобыльской программе, многие ездят и теперь. Живут в итальянских семьях месяц -два. так и я 1 раз ездила. потом многих вызывали повторно, некоторые были по раз 20, по 2 раза в год, пока 18 лет не исполнялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Вернулись из ресторана!!! Все прошло чудесно, сынуля ел пиццу соком и водой,играл с детьми в детской зоне, потом посетили дет магазин и игровые автоматы!!! На последок купили кефиру и двинули домой!!! Обожаю ходить с детем везде))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Т@нюш@, с сережечками вас! :friends: Ксения тож не беспокоят сережки совсем и тож ничем не промываем, так получилось, что после прокола через неделю пошли к лору - она сказала, все супер с ушками и повредить что-либо мы никак не могли Лимонка, Машуль, в том то и дело, что у девочек постарше ушки обычно хуже заживают (ну не у всех конечно!), я не знаю в чем причина, то ли метаболизм у малышей лучше, то ли более старшие чаще туда ручками лезут и больше вероятность занести заразу. У меня тож ппц сколько гноились и заживали( М@риша, да видно от руки тож зависит, я колола 2 и 3 дырки в 20 лет - ппц как больно было а первые дырки в 10 лет- не больно *Nata*, привет! бедная Варя, скорее бы зубки вылезли! Я чувствую себя отлично, спасибо! Плюшастик, о, поздравляю с омлетом!) мы еще не добрались до него....ну как вы помните у нас с едой все сложно из-за аллергии... ssea, да, представляю твое состояние, мне кажется надо объяснить все как есть свекрови, ну а если не поймет....не давать....мож так сообразит! Утенок, Кать, с хорошим вечером вас! Фед умник я тож обожаю везде с Ксю ходить, причем мы последнее время оч часто без коляски гуляем, за лапу это такой ржач Девочки, у нас тож ппц, продолжается зубная эпопея, Ксю почти не ест, не спит днем, ноет, сопли льют, кашляет ужасно...жалко ее... Ну а теперь про узи :grin: Как сказал наш узист Тё: "Я еще в прошлый раз на 100% бы уверен, что у вас девочка" :grin: (это в 12 недель было) он нас уже знает, мы вечно приходим с приколами, болтаем с ним, а сегодня еще и с Ксю были, муж грит ему "Теперь она пришла на вас посмотреть" :taunt: Короч, это уже точно, младшая дочка растет в животе Главное, что все хорошо по всем параметрам. Дочка уже 20 см, весит 380 грамм Но лицо реально другое непохожа с Ксю - по кайней мере по узи) а там жизнь покажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 olgetta, я балда, написала - Испания, а не Италия. Ну ты поняла.))) Utenok, ну вы ваще оторвы.))) Алинааа, наконец-то! Жду пожду новостей...С дочкой вас! :dance: Здорово, что погодки будут одного пола!А сына еще успеете родить. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Fimоська, Оль, пасип))) да, муж канеш сразу готов и к сыну приступить :grin: но я все таки думаю повременим чуть а дочи, да - подружки будут) сестрички это оч клево ну по крайней мере это я по себе сужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Алинааа, сочувствую с зубами.Ой как я рада,люблю я девчонок :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: ,а за мальчиком успеете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Плюшастик, а меня в Америке всегда поражал уровень образования в школах, очень большая была разница между нами. Мы даже поверить не могли! А вот наличие компьютерных программ в детском саду меня удивило, очень интересные были развивающие вещи. Utenok, как хорошо вы погуляли!!! Алинааа, с девочкой :clap: :clap: :clap: Я очень девочкам последнее время радуюсь, потому что сама девочку хочу. А Гошка за руку не любит ходить, вообще Бедная Ксюша...... У нас так было, правда всего день, а как зуб вылез, все сразу прошло. Пусть и у вас поскорее проходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Наталья1с, да, теперь обязательно за 3 пойдем за сыном для папы)) Petty, пасип, Танюш) ты знаешь Ксб тоже не любила ходить за руку! но как стали с ней каждый день выходить на улицу или куда-нить пешком, все равно же держишь ее(сначала без ее на то желания) - видно привыкла и теперь сама руку дает а про зубы - так ведь они долго лезть могут( вот первые 6 вылезли - мы и не заметили!!! а поперли боковые - видишь как((( Слава Богу, у вас быстро прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Наталья1с, а, ну, раз Настя была предпреждена, тогда нормально. Т.е. она хот, может, и не верила, что ты исполнишь свою угрозу, но и неожиданностью для нее это тоже не стало! Алинааа, поздравляю с дочкой. Сестренки-подружки, класс! Petty, точно-точно! Что касается математики, то наш уровень был вообще несопоставим! Школьный уровень математики в Америке очень низкий. Но зато потом, в колледжах, они догоняют. Но не все, а только те студенты, которые на этом специализируются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Алинааа, с сестренкой для Ксюши! Пусть развивается замечательно и не сильно тебя беспокоит! С зубами сочувствую! По поводу образования, сужу по своим детям, в начальной школе им дают достаточно много и больше, чем в русской. нет наклона на конкретный предмет. Они поверхностно проходят историю США, немного природоведения (сюда входит ботаника, зоология, анатомия), математика на порядок выше чем в русской школе. Потом в средней школе первый год еще общее образование, а потом уже они выбирают те предметы, которые хотят изучать. Вот и остается у многих уровень математики на уровне наших 6-7 классов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения