Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Алинааа, поздравляю с маленькой дочей!!! А Каж жалко очень.. это скоро пройдет,держитесь. За ручку мы ходим,но если видим цель,то рука в топку и побежал!!!

Девочки,а после года массаж делают по показаниям каким-то? Или есть так скажем норма как и за первый год 3 курса сделать? Просто я массажисту вызвала,но руководствовалась своим мнением.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimоська, спасибо за комплимент :blush: У Лешика сегодня дата прикольная ;)

*Nata*, "Полина - папина дочка"... :D редко такое слышу :pardon: , но полностью с тобой согласна ;)

Natulik, а как проявляются проблемы со зрением у Софии?

ssea, понимаю тебя. Мне свекровь говорила Полину налысо в год подстричь :hmm: . Я сказала ни за что, даже если бы мальчик был. Говорю, что Полина как дурочка будет ходить летом лысая и в платье. Она посмеялась и говорит:" А че, летом лысенькой хорошо, нежарко" :doh:

Плюшастик, спасибо. У вас же такая же палатка :friends: Полина ее очень любит, она в ней прячется от меня, когда я ее догоняю, потом опирается на стенку боковую, палатка переворачивается вместе с Полиной, шары на нее сверху сыпятся, а Полине это доставляет огромное удовольствие :pardon: Недавно она умудрилась палатку восьмеркой сложить. Я кстати хотела убрать палатку, просто потому что от нее скоро ничего не останется :spiteful:

А Полина что-то омлет не заценила :scratch: . Я ей вилку давала, она ела вилкой и другой рукой помогала :pardon:

Алинааа, я так и думала, что девочка будет. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Муж рад?

Utenok, Федя прям пиццу настоящую ел? Она же со специями, кетчупами и тд.

Алина, очень рада что у вас девочка :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Дочки-подружки :) класс! тоже вторую дочку хочу :)

Алинааа, как это замечательно - 2 доченьки!!!!! Я вас поздравляю!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: А какие у вас хорошие планы - за третим.... !!!!

Ванечка совсем еду, для него приготовленную мною, не ест, перешли на банки :banghead:

А сегодня с удовольствием ел с нами борщ! :Crazy: но мясо ни в какую есть не хочет ни пюре, ни кусочки... Не пьёт ни смесь, ни молоко, ни кефир. что делать?

Т@нюш@, у нее астигматизм , сейчас со зрением все хорошо , потом может испортиться :this:

Алинааа Поздравляю с дочкой !!! :giverose: :giverose: :giverose:

Т@нюш@, муж рад конечно:) но за сыном все равно пойдем, говорит:)Людмила777, пасип)) будет тебе вторая доченька, раз хочешь! :friends: olgetta, спасибо!

Т@нюш@, а мне показалось что Поилина вылитая ты :pardon:

Ой мы вчреа заехали на ДР к сестре Сашиной,там все сказали что Саша вылитая Я,только волосы и цвет глаз папин,я счатлива как удав :man_in_love:

Т@нюш@, Полиночка прелесть! Да, очень на тебя похожа! Ты отлично выглядишь! :giverose:

Алинааа, с деченькой тебя, я так и думала!!! Ура!!! У Ксю сестричка будет! :yahoo: Тфу на вас. :)

Плюшастик, Ромка стал в палатку залезать, но ненадолго, посидит там немного и вылезает. Тоже подумываю убрать ее на время.

Алинааа, поздравляю с информативным узи :grin: очень рада за вас! Очень хорошо, что дочка, теперь точно за сыном пойдёте :good:

Девочки, вот только фотографии посмотрела:

Т@нюш@, замечательные у вас фотки :good: Полина очень милая, вылитая ты! Стройняшка как мама будет.

Наталья1с, Саша ангелочек кучерявый!

Utenok, мы массаж делали только по показанию врача, когда узнали про тонус в ножке.

Алинааа, у нас только восьмой зуб с трудом лез, да и то, я думаю потому, что ОРВИ наложилось.

Petty, спасибо!

Т@нюш@, какие классные фотки!! Поля - само очарование! платье шикарное!! а ваша семья очень красивая!! :good: :good: торт красивый такой, нежный!

Алина, ооочень рада за вас!! поздравляю с доченькой!! главное, чтоб была здоровенькой! уверена, что будет тоже красоточка, как и сестра!

Девочки, у нас сегодня был педиатр, два часа сидела, Гошку смотрела, рассказывала. Сказала изменить режим, мне ее предложение понравилось, будем стараться. По питанию дала очень много рекомендаций, оказалось, что мы допускаем ошибки - даем слишком много творога, аллергенов, а у Гошки, к сожалению, очень большой риск аллергии. Подтвердила необходимость ношения ортопедической обуви. Послушала наш кашель, рекомендовала дышать теплым паром, и не рекомендовала !!! небулайзер! Сказала, что его действие распространяется аж до альвиол, а наше заболевание поверхностное. Небулайзеры необходимы при бронхитах и бронхиальной астме. Гошка ей всем понравился, сказала, что очень умный и контактный (он показал все свои игрушки, танцевал, болтал), только вот лишний вес у него все же есть. И не оттого, что много кормим, а оттого, что кормим не тем. Сказала не давать еду из банок и заканчивать ношение подгузников.

Petty, а сколько вы творога даете? еду из банок не давать?? я тоже банками кормлю... :scratch:

что-то я не увидела у вас лишнего веса... мне кажется это спорный вопрос... ну если она уж очень хорошая врач... :scratch:

скажи плиз какие она дала рекомендации по питанию.

про теплый пар.. это получается типа ингалятора чтоли??? я слышала последнюю инфу, что именно ингаляции делать неправильно (теплым воздухом), т.к. это еще сильнее болезнь вызывает...

а почему про нибулайзер она так говорит? ну и что... если до альвеол идет лекарство.. это очень плохо??

Лимонка :), творога давали 200г. Еду сказала со своего стола, но самим переходить на здоровое питание :grin: Она на голенького посмотрела, сказала пухлый слишком, не ожирение, но не идеал. Про питание очень много, записи нужно посмотреть, помню, что нужно творога не больше 70г, пить не меньше 500г, а лучше 700г, кефир, компот. Овощи с мясом, супы, желток, сушки, она расписала все по часам, дала рацион на день.

А нибулайзер слишком серьезный аппарат, скорая помощь, она сказала. У Гошки сухой кашель, лучше как раз теплый пар. Сказала отварить картошку, воду слить и дать Гошке подышать над картошкой 1,5 минуты, делать это часто. Или поставить в раковину кастрюлю с кипятком, а Гошу на руках держать, рисовать с ним на зеркале тоже недолго. Или просто горячую воду в ванной пустить, чтобы он дышал.

Petty, понятно. на здоровое питание переходить - это хороший совет! :good:

Petty, ну да,200 гр.как-то многовато.Интересно чтобы она о Саше сказала :Crazy: Но судя по тому что вам сказал кушать и мы так едим,правда в последнее время оооооооочень мало,по 3-4 ложки

Лимонка :), для нас это очень сложно, потому что родители привыкли питаться очень плохо - бутерброды, жареное, банки и т.п.

Наталья1с, по 3-4 ложки???????

Petty, ага,я уже переживаю

Petty, да, согласна, что 200гр это много! я 100 гр боюсь дать....

по идее надо как девочки, в пароварке готовить ребенку.. вот это правильная еда... я тоже не знаю, честно, как ребенка правильно кормить... :scratch:

Petty, а почему памперсы нельзя? Мож тетя "старой закалки"?

А 200гр творога в день давали?? :shock:

Наталья1с, так при каждом кормлении?

Фимоська, давали.......... Тетя вроде ничего, но я всегда фильтрую. Она сказала, что сначала просто рефлекс на слова вызывать, хвалить, когда получается, потом горшок подставлять, а уже когда у него появится чувство наполнения мочевого пузыря - он сам проситься будет. И это годам к двум.

Танюша, ну да пицца настоящая была,поэтому есесьно там были свежие комнаты с травами,а не кетчуп. И плюс булка не пышная,а тонкая сухая. Так что нормуль!!!

Пэтти, не переживай,все с Гошей хорошо,а просто переходите на правильное питание,чтобы он с вас пример брал. Про родителей понимаю,мои без колбасы не живут, но начните с себя с Игорем.

Девочки,похоже первым мартусиком на море будет не тот Федор,о котором вы думаете. Сегодня решили отправить сына на море в мае.

Людмила777, пасип)) будет тебе вторая доченька, раз хочешь! :friends:

:D да мне вообщем-то без разницы, просто уже есть девочка, и тоже еще девочку хочется :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...