Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Алинааа, если появятся деньги създить еще и заграницу то хоть и гемороем буду искать туры напрямую,т.к.преходится переплачивать буквально за воздух,причем не хилые деньги :scratch:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

да, вот про связь ребенка и матери я тоже не согласна. во взрослом состоянии (лет с 10-12 уже это точно становится видно) связь ребенка и матрери не зависит от долготы ГВ, от неразлуности ре и матери и т.д. все зависит от того как вы с ребенком сойдетесь уже как взрослые люди. т.е. насколько вам будет интересно друг с другом, насколько мать сможет быть терпимой к "неправильному поведению" ре, насоклько тонко и незаметно может подсказать как поступить ребенку видя его в затруднительной ситуации, ну и самое главное насколько приняты в семье вообще доверительные и дружиские отношения.

Алинааа, Алин, я просто высказываю свою точку зрения по поднятым темам. Или мне нельзя высказываться? :pardon:

Наташ, да ососбо гемора с этим нет. надо потратить 1 день фактически и иметь кредитку))) я в Италию, когда бронировала, то я за 1 час нашла билеты и гостинницу и оплатила по карточке не вставая с места)))))))))))

просто когда прилетаешь заграницу и идешь мимо турагентства, где продаются авиабилеты по 50 евро на другой конец света, то просто медленно сползаешь по стенке.....

Девочки, спасибо за поздравления :D Живот тянет :bad:

Шалфей, Федя жжет! :dance: Особенно розовый бодик ему идет! :good:

просто когда прилетаешь заграницу и идешь мимо турагентства, где продаются авиабилеты по 50 евро на другой конец света, то просто медленно сползаешь по стенке.....

Круто! :scratch: Блин, я в этом деле вобще профан... Можешь рассказть, как ты искала?

Свет, высказываться можно и нужно, просто твою позицию сидеть всю жизнь на попе ровно не многими разделяется. позиция, что нельзя колоть ушки деткам и разлучаться с ними более часа имеет место быть, но ты ее высказываешь достаточно категорично буд-то матери -дуры и детей уродуют как физически так и психологически.

Так можно всю жизнь просидеть дома, гуляя по одному маршруту в лесу изо дня в день и устанавливать связи с ребенком, тока не факт, что ты будешь интересна своей повзрослевшей дочери (не дай Бог).

я может тоже считаю, что не стоит спать Лимонкиной Варе с ней в кровати, но если им так хорошо и Маша как МАТЬ считает это нужным, то мне не придет в голову осуждать. я бы не смогла, мне ре в кровати мешает, я не могу спать. а если Маша может, то прекрасно, что ее сладкие девочки с ней сопят. (Маш, извини, я другого примера не придумала)))).

просто позвонила в авиакассу и узнала кто летает, когда, почем. потом зашла на сайт авиакомпании (там иногда бывают спецпредложения) и забронировала по телефону. по телефону сообщила реквизыты своей карточки. деньги списали, позвонили из банка, я подтвердила списание, мне выслали по электронке электронный билет.

отель чз букинг заказывала.

не всегда дешевле выходит,все надо смотреть. Черногорию, например, бронируем непосредственно в отеле.

в Эмираты чз Натали летали, т.к. там было спецпредложение на наш отель и по любому дешевле никак не выходило.

Шалфей, на работе ролики смотреть не могу... уже заинтрегована, что там)))

Всем привет!

Утенок, а ты часто заказывала сама отели? Насколько это надежно? И как с трансфером, такси в аэропорту брали?

Utenok, короче как собирусь,то буду писать тебе что где делать надо :D ,ок? в этом вопросе я дуб

Судя по Насте мамаша я хреновая,совершенно не терпимая,стараюсь себя перебороть но не получается,я психопат

девочки, приветики!!!

Лимонка :), Туфелька, спасибки!!! :wave:

Маш, а я тут все у тебя как раз узнать хотела (помню, что во время Б ты спала с Варей). думала - а как сейчас, ведь уже 2 дочки-то? Утенок все прояснила - вместе, зачит, спите все? :D

а папа ваш все в др комнате один???

Шалфей 777 , классное видео!!! настроение подняла ты им !!!

Алeнka, с наступлением М тебя!!!

ага, я читала твои записи про начало Б и про М в том числе!

да, для тебя этот вопрос важен! а я что-то по ним не скучаю :pardon:

Natulik, я тоже читала, что цикл может устанавливаться несколько месяцев. не волнуйся!

но в таких вопросах ты всегда можешь и с врачом проконсультироваться (даже через инет) :wave:

Utenok, читала и разговаривала с турагентом, Черногория - для малыша - круто!!! :good:

еще мне Грецию нахвалили, и Болгарию

;):D я тоже к тебе в очередь встала по помощи с отдыхом (если что :giverose: )...

Туфелька, я тоже не соглашусь с тобой про отдых.

если тут выбирать, то у Утенка есть 2 варианта - либо солнце - море - чистый воздух - фрукты свежайшие, ЛИБО грязь-сырость-выхлопные газы-и еще какая-нить бяка :bad:

мне кацца, любая нормальная мама поступила бы, как Утенок. вот!

можно "тереться" с ре в четырех стенах 24 часа в сутки 365 дней в году, а душевной близости и взаимопонимания не будет!!!

----------------------------------

а мы сегодня вылезли на улицу, сходили в магаз, потом около дома гуляли - упали пару раз в грязь, перчаткаами собирали лужи,нас еще напоследок градом побило. но мы тааак классно погуляли!!! :Crazy:

-------------------------------------

девочки, ну :( мне никто-никто не напишет про небулазер, да??? :cray:

вы все (или почти все) ими пользуетесь

--------------------------------

мама бусинки, мы "подсели" на АККОНДовские конфеты. что делать??? :lol:

я собиралась худеть к лету- а с ними не получается :lol: :lol: :lol:

Utenok, М@риша, мы с Игорем так не питаемся, мы вообще не пьем соки из пакетов, не едим колбасу, йогурты покупные и т.п. Сейчас еще будем брать продукты из фермерского хозяйства. Просто ведь живем вместе, Гошке хочется всего того, что бабушка с дедушкой едят :banghead: :banghead: :banghead: Это еще одна из причин, почему я уехать хочу.

М@риша, небулайзер нужен при пневмонии, бронхите, бронхиальной астме, потому что пар очень глубоко проходит.

Наталья1с, если бы Игорь Гошку не заставлял есть, он бы тоже гораздо меньше съедал. Говорю ему об этом постоянно! Вчера врач тоже ему об этом сказала, а он все накормить его хочет :rant:

olgetta, ты права, это будет большая работа.....

Utenok, здорово, что Федя едет на море! Это твое дело, отправлять его или нет, значит ты чувствуешь, что ему будет хорошо, а это главное. Моя любимая подруга периодически отправляет детей к бабушке, да и сама с мужем уезжает куда-нибудь ненадолго. И дети ее любят очень, она непререкаемый авторитет. Я бы не смогла спокойно без Гошки отдыхать, потому что мы еще на ГВ, и из-за моих собственных переживаний. А ему, возможно, было бы хорошо и без меня :pardon: Мы с мамой невероятно близки, а она училась и работала, и грудью меня кормила до 4х месяцев только.

Utenok, а правда, что в Черногории море не очень теплое? Потом расскажешь, ок? :spiteful:

М@риша, а что тебя интересует про небулайзер? Выбирай не очень шумный. Ну а в остальном, как мне сказала одна тетя-физиотерапевт, все небулайзеры в принципе одинаковые. Конечно самые популярные Омрон. Петти ссылочку давала недавно.

Эдельвейс, пользовалась всего 2 раза, вот третий будет.

пока срывов не было... по поводу трансфера - мы 1 раз браи машину, а второй раз в Милане есть экспересс до центра города. в Черногории тоже машину будем брать с дет креслом.

надежность - подтверждение из гостинницы и все. не могу оценить...

Наташ, да я сама еще не оч разбираюсь, но всегда пжста))) умные люди заранее мониторят акции в авиакомпаниях и хватают билеты. постом уже смотрят гостинницы. вот например сейчас хорошо уже позаботитьсяо зимненем отдыхе - можно найти по нормальным ценам еще.

Марина, про небулайзер ничего особо не скажу. у нас Омрон. покупали мои родители, не знаю чем они руководствовались. но вещь хорошая...

Греция однозначно прекрасно, только континентальная часть для ребенка (на островах мало зелени и жарче как-то). Там есть и отельчики на все включено, есть хорошие апартаменты.

Туфелька, изивини, Свет, я тебе по глазам скажу, просто все твои действия видны насквозь. После того как у тебя случились неприятные истории с девочками, ты решила показать всем свою силу и стержень, но пока получилось показать лишь скандальную девочку с подростковым духом противоречия. Взвешаных аргументов, без личных эмоций, у тебя нет. И рассудительного разговора с высказыванием мнений у тебя не получается, только обвинения (непонятно с какой стати) и далее по накатаной - срачка, скандал, обоснованные тебе ответы и твои же обиды.

На этом заканчиваю, не хотела опять поднимать тему. Ежели что- давайте в личку. Простите, кому испортила настроение.

Шалфей, Федюня очарователен! И ты ему такие восточные мотивы напеваешь, смотрю и думаю, ну вот сейчас он танец животика исполнит! :Crazy:

Мариша, а Сашу лужи не интересуют совсем (может, пока, конечно), гораздо привлекательней - мальчики! ;)

Petty, интересно было про мнение твоего врача почитать. Я со своим не консультироваласб по этому поводу, но кормлю именно так, как тебе рекомендовали. Только пить в таком количестве у нас не получается. Кстати, ты упомянула про ваши гастрономические привычки - скорее всего, именно они мешают тебе в желаемую форму войти. ;)

Шалфей, Федя жжет! :dance: Особенно розовый бодик ему идет! :good:

ты меня не первый раз уже поддеваешь! то ползунки в цветочек, то бодик розовый ;) Этот бодик просто волшебный - очень удобный, я его обожаю, ну и пусть что розовый :good:

У меня М после ГВ три цикла устанавливались

Ещё, я думаю, ребёнку важно видеть не просто очень любящую, но и счастливую, реализовавшую себя маму. Со своей мамой Фёдора тоже отпустила бы хоть на край света!

Девочки, спасибо за комплименты Фёдору!

М@риша, это что за конфеты такие? :D я сейчас, девочки, как троглодит опять( все мету :) знаю, знаю, что не надо.... :spiteful:

Utenok, Кать, еще для детей Корфу хвалят. А вот Кос - совсем не подходит - там оч ветренно.

Петти, а что врач сказала, если ре мало пьет? Ксю иной раз ваще не заставишь, 100 мл выпивает только(( (чистой воды...) насильно же не волью...

Алинааа, Petty, я своему есть лишнего не даю, даю пить. Так он за раз 400-500 мл может выпить. Тоже теперь ограничиваю :glare:

Шалфей, Федюня очарователен! И ты ему такие восточные мотивы напеваешь, смотрю и думаю, ну вот сейчас он танец животика исполнит! :Crazy:

Ему как раз танец живота танцевать, с его "пивным" животиком :lol:

Алинааа, у нас с водой также,я ей морсы даю разбавляю 1/2 идут на ура и чаи трявяные,компоты раньше пила но щас настоиграли они ей,а так чтобы просто воду может попить из чашки и то потому что прикольно ей

Эдельвейс*, я думаю, ты уже прочитала выше про наше питание, но еще раз напишу - я не питаюсь фаст фудом и junk фудом (простите за американизмы, не могу найти подходящих русских слов), а из моих гастрономических привычек могу отметить одну - каждодневные обеды в Кофемании, где еда в высшей мере сбалансированная и качественная. К сожалению, качественная и дорогая еда у нас с Игорем - фетиш....... А состояние моей фигуры во многом обусловлено отсутствием физической нагрузки. Ее вообще нет... Вот сейчас друзья подарят велосипед, буду по Коломенскому кататься. Прости, что так долго, просто задело :pardon:

Алинааа, да, про воду она как раз отдельно отметила. Сказала, что простую воду пить ребенку скучно, нужно делать слабые компоты и морсы. Хотим попробовать.

А я вот подумываю теперь вместо Селигера летом в Переславль-Залесский отправиться, только никак приличной гостиницы не найду.

Шалфей, у меня у Саши после обеда тоже животик ого-го какой! Так и хочется ей сказать - Сашенька, втяни животик, ты же у нас красавица! :Crazy:

Пэтти, мы давно уже едим именно с рынка. еще когда Б была, все покупали на рынке и Феде сейчас там покупаем. кормить отбеленной хлором курицей я сынулю не хочу, рука не поднимается.... да и сама стала после Б оч привередливая - жареное не ем, просто не хочу, в пароварке все делаю или вареное. Овощные салаты...

Фимоська, про море особо не знаю, но думаю прохладное оно там. просто у меня упор не на купание, а на вообще морской воздух, прогулки по горному лесу и свежую пищу. вообще пишут, что в мае 20-22 вода. в июне 22-24. проверим, искупать дитя тоже хотелось бы))))

Алина, если мы с мужем не обанкротимся к осени, то хотелось бы в Грецию с сынулей на 2 недельки равануть. но там отели,если реально хорошие - дорого... каплю дешевле, чем в Турции такого же класса.

Корфу тоже посмотрю, спасибо.

Тань, а почему маршрут поменялся? я была в Переславле, но погода была не ахти осенью. мне показалось там красиво, достаточно интересно, но мне каца не стоит расчитывать на какой-то сервис.

а летать Гоше не рекомендовали или ты в России хочшь отдохнуть?

Шалфей, видео уморительное! :rotfl: Он такой клевый!

Utenok, Катя, я очень хочу на море, полетела бы в Турцию, а может в Хорватию, но мы временно невыездные, поэтому ищу варианты в России. Хочу поехать на машине, поэтому смотрю поближе места, так, чтобы на экскурсии поездить, в храмы походить, чтобы рядом было озеро или река для рыбалки, но сервис для меня очень важен.

Мы тоже все на рынке покупаем, у Игоря есть уже постоянные поставщики, но полного доверия у меня нет, я хочу лично каждую корову знать. Вот яйца мы берем у друзей, в них я уверена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...