Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

**Оля**, глаза может и большие, а вот разрез глаз как раз, по-моему, твой

А у вас в Красноярске действительно +20С или это шутка??? При наших московских +2С сегодняшним утром это выглядит насмешкой :D

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, почему у Ксюши руки холодные? Уже и кофту одела и колготки теплые (у нас дома прохладно стало) - а руки все равно холодные.

У свекрови панкреатит - сейчас скорая приехала, повезут в больницу.

**Оля**, Ооооооо! Привет! С возвращением! Что нового у вас? Да, автопарк у Атрема крутой! Артем повзрослел, и таким же сУрьезным остался :) . Слепочки классные! :good:

Шалфей, я ж любя! :give_heart: Такие нежные наряды выгодно подчеркивают брутальность Федора!

Ольгетта, спасибо! Тебя тоже с восстановлением цикла.

**Оля**, привет!!!!!!!! Наконец-то ты появилась! Артемка большой такой и подарки :good: :good: :good:

Оля, приветик! Очень рада тебя видеть!Фотки такие прикольные. Артему очень идет красный цвет!

Эдельвейс, кхе-кхе...Что там Саша на мальчиков засматривается? :spiteful: Так так... :glare:

М@риша, ну вот честно, не советчик я.... вообще в них не понимаю ничего.... то, что шумит не вызывает у нас проблем вообще (звук на телеке погромче делаем и смотри мульт), но некоторые я знаю боятся.

я сама творог рыночный ем, дитю не знаю када дам. соглашусь, что это рискованное кушанье, но пока у меня проколов не было.

Мама бусинки, Мариша, не говорите мне про эти конфеты... я истекаю слюной.... это оооооочень вкусно!!!! я балдю, когда к нам приезжают из Чувашии с шоколадными дарами на работу.... и у нас в магазах стали птицу дивную хоть продавать...

Оля, привет, Артемка и вправду повзрослел. ДР явно удался. а ты его в садике оставляешь или на занятиях в развивалке?

Petty, Эх, хорошие у вас мечты! :thumbsup: Надо срочно Игоря на учёбу отправлять.

М@риша, Массаж плохо переносите? Только ножки будут делать?

Про шахидку страшно. Надеюсь, это только слухи! :(

Людмила777, А ноги тоже у Ксюши холодные? Странно, что никак не согреется. :scratch:

Девочки, что-то у меня не получается чемодан в больничку собрать, столько всего положить надо, а он уже полный. :glare: Положила Лизины вещи, еду, игрушки и косметические средства.

Fimoська, да я постоянно ей напоминаю, что она у нас девушка просватанная, "другому отдана и обязательно будет век ему верна!" :give_heart: К тому же, между нами, девочками, таких жгучих глаз как у Лешеньки мы не встречали ни на одной площадке! :Hello:

Туфелька, Света, на сколько вас кладут, что у тебя столько вещей получилось? :scratch:

Девочки, спасибо всем за комплименты Полине, мне и нашей семье!!!

Аленка, с М тебя!!!

Натулик, у меня М никак не установятся. 2 раза были, с задержкой в 10 дней, и сейчас должны бы уже начаться, вот жду...

Утенок, и у меня М стали вообще не ощутимые, и грудь перед М не болит.

Девочки, мы сегодня делали плановое УЗИ органов брюшной полости и тазобедр суставов. Полина так кричала и выворачивалась, что суставы так и не удалось посмотреть. Она врачей панически боится, она у окулиста! истерила. Есть еще такие среди нас?

Петти, а сколько Гоша за раз съедает грамм? У меня Полька грамм 300 за раз (200 гр.каши и 100 гр фруктов, например), но не набирает вес! Она у меня как веретено, ни секунды на месте, вот все и сжигает, наверное. Правда, отменным аппетитом она не отличается, кормлю ее с книжками, игрушками и т.д.

**Оля**, привет!!! Рада тебя видеть! Фотки суперские! Темка повзрослел :good:

Шалфей 777 , Федор просто чудо :rotfl: ...розовый слоник :P

У меня хоть и девочка, а животик почти такой же :pardon:

Шалфей 777 , у нас + 16 вчера было)))

Utenok, я вожу в группу именно развития , детей очень много ,это так популярно оказывается...,мы вот ходим в группу где детки от 1г до 1,5 лет . Есть группы на день, там уже деток оставляют с обеденным сном ,питанием,но я как то не хочу чтобы ребенок не дома спал,поэтому к обеду всегда забираю и кормлю утром дома сама, и в обед кушаем дома и спать))) :friends:

Ходит 2 раза стабильно со мной,я смотрю чему научился, и вообще интерсно самой, столько выучила я песенок,стишков там заодно ))) А оставляю одного по необходимости,надо если оставляю-нет со мной катается по делам))) Вот на этой неделе только на занятия вместе пойдем) Оставлять нет необходимости)))

Т@нюш@, Fimоська, Наталья1с, Алeнka, :D :friends:

Бездна, Надолго кладут, на 1,5 месяца. :this:

Т@нюш@, У нас Лиза тоже истерит у врачей. Но это объяснимо, они её уже "достали".

да, вот про связь ребенка и матери я тоже не согласна. во взрослом состоянии (лет с 10-12 уже это точно становится видно) связь ребенка и матрери не зависит от долготы ГВ, от неразлуности ре и матери и т.д. все зависит от того как вы с ребенком сойдетесь уже как взрослые люди. т.е. насколько вам будет интересно друг с другом, насколько мать сможет быть терпимой к "неправильному поведению" ре, насоклько тонко и незаметно может подсказать как поступить ребенку видя его в затруднительной ситуации, ну и самое главное насколько приняты в семье вообще доверительные и дружиские отношения.

+10000

у нас мама работала, а сидела с нами бабушка. в сад мы не ходили. да я этого толком и не помню даже. а вот в более сознательном возрасте отлично помню, как мама понимала нас и поддерживала. у нас были отличные отношения! и полное взаимопонимание!

я может тоже считаю, что не стоит спать Лимонкиной Варе с ней в кровати, но если им так хорошо и Маша как МАТЬ считает это нужным, то мне не придет в голову осуждать. я бы не смогла, мне ре в кровати мешает, я не могу спать. а если Маша может, то прекрасно, что ее сладкие девочки с ней сопят. (Маш, извини, я другого примера не придумала)))).

да ты не извиняйся ))))) я знаю, что многим это не нравится. просто блин... вот сплю же я щас с Дашей (сисю сосет часто ночью). а Варя ревнует... мы с ней уже говорим о том, что скоро будет отдельная кроватка. она ведь щас когда засыпает, обнимает меня, прижимается... ну как я ее могу этого лишить! :Crazy: а если бы ее забрали куда-нить на недельку была бы только рада! кстати у бабушек она спит одна без всяких проблем. т.е. это не психологическая проблема у нее. хотя связь есть, конечно. мы вот с сестрой всю жизнь вдвоем спали (ну на разных кроватках)... так я одна в комнате спать побаиваюсь теперь.

девченки, много написали... не все перечитала еще! на 33 страничке зависла!

Вижу возвращение Оли! Привет! :wave:

М@риша, Марин, да, я сплю с детьми. у нас еще большая кровать в маленькой спальне. другую кровать вообще не поставить. мы ждем пока девочки подрастут, чтоб полностью сменить спальный комплект. он, к слову сказать, у нас итальянский.. просто так его выбросить жалко и мы хотим его отвезти в загородный дом, который у нас еще не построен :pardon: вот так все сложно. вобщем у нас много нюансов. т.е. я сплю с девочками не по своей какой-то чуднОй прихоти (ну и по ней тоже отчасти), но еще по ряду других причин.

спали тут с мужем один раз в гостях :D правда он пьяненький был :D:D:D

про нибулайзер видела твой вопрос, но тот что ты кинула ссылку мне не знаком. у нас не омрон, а другой. вроде по рекомендациям он тише омрона, но все равно достаточно шумный. я Дашке делала ингаляции только под рекламу... но все равно я не прониклась... купила только из-за всеобщего ажиотажа вокруг этих нибулайзеров, а теперь жалею...

Petty, вот уж частенько, если папы берутся за воспитание ребенка, то переусердсвуют!

Шалфей 777 , шлуууушай! а я даж не заметила, что бодик розовый!!! смотрела на Федин пузик! :D:D:D

Petty, Тань, если поедете в Переславль, то не забудь мне позвонить!! я ж там отдыхаю! :grin:

Оля, здорово, что ты нашла такое место,где можно ре остаить и не волноваться.

я вообще псих, я боюсь, что украдут)))))))

Лимонка, мне кажется, что Варя не отъедит до тех пор пока Даша с тобой)))) она же действительно ревнует, а поспать с мамой это так сладко)))

кстати про ревность, встречались на выхах со знакомыми, у них мальчику почти 3 года, а мама на днях дочку родит. так вот мальчик, узнав что будет сестра начал очень беспокоится, все время мамкать, няню отправил в игнор... а в довершении всего начал писаться по ночам!!! они его к психолугу даже водят по выходным.....

даже не знаю, так парня жалко, может это от того, что они впринципе сами переживают как они будут на двух детей распыляться и вообще на теме рождения второго ребенка очень заостряют его внимание....

как им сказал психолог, все равно с какой разницей будут дети, в любом случае стршие будут ревновать к младшим, но с такой разницей как у них они еще смогут стать друзьями.

я вообще сама интуитивно чувствую, что мне бы заБ, как только сыну 2 года исполнится, но посмотрев на их ребенка, мне так жалко своего стало, такие переживания...

Utenok, у Вари не было особых переживаний... но вот щас иногда играет в маленького ребеночка, т.е. видно, что ей нужно еще больше ласки! хотя я итак этой ласки даю с избытком. конечно, я буду их переселять обеих сразу. сначала, думаю, буду спать с ними в комнате, но как-то отдельно, а потом вообще к мужу перееду.

Маш, ну вот мне кажется у них мальчик переживает именно из-за того, что они сами очень акцентируют его внимание на то, что скоро все поменяется и у них будет малышка...

хорошо, что Варя не без переживаний обошлась, а подражание, что она маленькая это нормально мне каца. я помню, что мне было лет 8 и у соседей дочка родилась, я тоже просила меня запеленать как ее)))))))))))))) просто они же видят с какой нежностью к маленьким относятся, вот и хотят того же...

а скока Варе было, когда ты заБ? а то я отупела - поситать не могу)))))

Мама бусинки, прям очень рада за вас с мужем! :good: :good: :good:

ssea, я думаю, что каждому свое. ничего однозначно правильного в этом вопросе нет. из того, что ты сказала, я не очень бы хотела, чтоб мой ребенок был с няней, т.к. это все же чужой человек. с бабушкой и дедушкой пожалуйста (опять же они разные бывают :pardon: ). а ГВ, совместный сон и т.д. и т.п. это уж личное дело каждого. главное, чтоб человек был хороший :D

Тань, я даже и не думаю оправдываться или доказывать кому-то что-то. и нет у меня такого, что какие-то сомнения Светины и Людины слова во мне зародили.

я просто не могу их понять, поэтомсу пытаюсь все плюсы поездки и свою точку зрения высказать.

а вот если б мне родняе говорили, что сын скучает и т.д. то я бы вообще повесилась.

мне всегда говорят, что у него все хорошо, как он покушал, как он попал, как он похоотал и поиграл. я знаю, что ему ОЧЕНЬ хорошо и когда меня нет рядом, а когда я прихожу, то мы оба очень счастливы)))

согласна с тобой! щас в ребенке нет такой зависимости от мамы. тем более, что с ним хорошо обращаются... больше у родителей даже зависимость наверное.

Людмила777, может у Ксюши такое кровообращение? у меня тож руки постоянно холодные. и у Дашки вроде тоже... ну дома правда нормальные.

**Оля**, прям заинтриговали девочки фотками ))) пойду щас смотреть )))

Т@нюш@, эх, жалко, что Поля врачей боится... мы спокойно у врачей. а вот Варя моя всегда писалась... но это видно от холода )))

кстати Дашка за раз не более 100гр съедает... ну может максимум 150, если отвлечется.

Утенок, тыкс, когда я заБ Варе было 2 года и 4 мес. кстати на рождении второго ребенка я вообще не акцентировала внимание. считается, что нужно готовить старшего. а я просто когда Варя спрашивала про мой животик, говорила, что там малышка, ее сестренка.

ясно, я думаю так и надо, а то ребенок действительно ждет чего-то непонятное для него....

**Оля**, классная фотка где Артем в машине. зелененький такой, в очках... очень красиво :good: большая машина - это весчь! мы на площадке в такой катались, так там такой бой среди старших детей из-за нее был. конечно, такие вещи лучше за городом. а то на площадке только и будешь разбираться с другими детьми.

ты как всегда отлично выглядишь! муж твой выглядит даже моложе тебя :pardon: я, кстати, поняла, Артемка похож на тебя нижней частью лица, а на мужа - верхней!

собака-качалка мне ваша тож понравилась.

М@риша, про небулайзер я тебе слова нашего педиатра передала. Мы тоже раньше при любом кашле им пользовались. А конфеты я такие тоже не ела, ну и хорошо! Лучше мне не начинать! Про шахидку - мы в Москве в постоянном тревожном ожидании живем :( Это ужасно. Но для меня самое ужасное, что я никому не верю, не знаю, кто на самом деле взрывает.....

Я тоже с Гошкой сплю, но не всю ночь. Он очень любит со мной засыпать, я как-то задержалась, был скандал "мама! мама!" А днем он часто с Игорем спит.

**Оля**, как хорошо говорит :good: А ты боялась!!!

olgetta, а у меня до Б были жуткие боли при М, теперь даже ношпу не пью!

Т@нюш@, за раз Гошка ест 200г, не больше. И вертится как твоя Полина, ни секунды в покое. Все-таки конституция это.

Туфелька, да, совсем скоро вам в больничку...... Пусть все будет хорошо!!!

Людмила777, как свекровь?

Лимонка :), обязательно тебе сообщу, если соберемся! Но я пока не решила, место достойное не могу найти :banghead: :banghead: :banghead: Кстати, я до сих пор боюсь спать одна, как и ты!

Utenok, я тоже читала и слышала, что дети в любом случае будут ревновать. Правда у меня есть один пример того, как это не произошло. И еще у подруги старший сын сначала вообще не ревновал, а стал это делать, когда младшему исполнилось 2 года. Все индивидуально, но в нашей семье я буду готовиться к худшему :spiteful: Какой же это важный этап в нашей жизни будет! Я тоже планирую следущего, когда Гошке 2 года стукнет. Собираюсь подойти к вопросу с полной серьезностью.

Пэтти, отлично, нашла себе "напарницу"))))))))))))))))))))))) т.е. я 10 февраля приступлю, а ты 27)))))

Utenok, точно :friends:

Пэтти, отлично, нашла себе "напарницу"))))))))))))))))))))))) т.е. я 10 февраля приступлю, а ты 27)))))
Utenok, точно :friends:

:grin: :grin: :grin:

Тань, а что значит с полной серьезностью? может мне тоже надо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...