Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Пэтти, отлично, нашла себе "напарницу"))))))))))))))))))))))) т.е. я 10 февраля приступлю, а ты 27)))))

А я буду ваш coach :lol:

нашей младшей уже 5 мес. будет))))

а если серьезно, девочки, я Ксю тож особо не готовлю, что делаем: гладим живот вместе и говорю, что там маленькая ляля, ее сестренка живет, что и Ксю там жила, а потом родилась. Иногда приходит сама гладит или ложится головой на живот) но думаю это бессознательно пока. Потом у нее есть маленький пупсик - его тоже учу гладить, целовать) -но это не всегда прокатывает, иногда не хочет :D .

Вот у моей подруги сыну 2 года (а у нее срок 30 недель), он уже конкретно все понимает! Приходит, обнимает ее живот, целует, ласково говорит "Ляля-ляля!", к пупку подносит ложку с кашей - типа кормит :grin: Перед сном, когда целует маму, говорит "Ляля-ляля!", т.е. надо дать живот, чтобы поцеловать и лялю на ночь))

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, почитать хочу побольше, может быть с психологом пообщаюсь. Ну и на Гошкины реакции буду смотреть, принимать меры, если что.

Алина, а я на полном серьезе буду к тебе прислушиваться!

Алина, да-да, инструкции нам надо)))))

так трогательно рассказала про сына подруги))))

Таня, а я б на курсы по родам пошла)))))))) я как вспомню.... все 10 часов мне казлось, что я вот уже рожаю)))))))))) и мужа обязательно с собой прихвачу)))

кстати Перенатальный центр совсем зажрался - контракт от 270 тыс!!!! очедеди нереальные от регистратуры до специалистов. я вот думаю, что заграницей можно родить за эти деньги...

Utenok, Катя, я сейчас вспоминаю перинаталку, пересмотрела многое, особенно их нацеленность на ГВ. Ее нет.... Считаю, что моя относительная неудача именно из-за них случилась, не научили сцеживаться, давали ТУПЫЕ советы типа - не кормите одной грудью больше 20 минут, давали бутылки и т.п. Очень много у них плюсов при этом........ Но буду искать альтернативу! А вот курсы, мне кажется, нам уже не нужны, сами можем консультировать молодежь :rotfl:

Petty, что касается нацеленности на ГВ, это один из моментов, по которым я выбрала роддом в Мытищах. Такие роддома позиционируют себя, как "больница, доброжелательная к ребёнку". В Интернете наверняка много информации, это официальное название ВОЗ

Petty, Utenok, а я с вами)))) Только мы уже этой поздней осенью планировать собираемся))) Я хочу родить в июле-августе-сентябре))) Вот))) а там как получиться)))

Уменя сестра рожать будет в ноябре,а подруга в декабре))) Я подхвачу эставету)))) :D

Лимонка :), моложе на этой фото получилось ))) а вообще муж меня на 4 года старше))) :friends:

Алинааа, Алин я все таки пропустила, вы уже знаете кто у вас в пузике? :friends: Я права была или нет?)))

**Оля**, я смотрю и очень часто встречаю мнение, что летом последние месяцы носить очень тяжело... жарко, воды не хватает, отеки...

отвечу за Алину, если не против ))) у нее девочка :D:D:D

Лимонка :), Я почему то так и думала что девочка)))

У меня, мечта - летом ))) К тому же я родилась в год кота, родить бы мне тоже кошку ,да и еще и рака как я в июле))) вообще довольна буду) Дочь хочу,определенно дочь))))

Тань, да, мои проблемы с ГВ однозначно из-за роддома....

я хочу-таки в 25 РД. он как пишет Шалфей доброжелательный)))

тока врача надо будет нового уже найти)))))

Оля, осенью хорошо с одной стороны - летом организм витаминами насыщен. вот я из-за этого зимой сомневаюсь))) вот в мае-июне самое то для меня))) но начнем с двухлетия)))

Я пока на ГВ не настроена, посмотрим, может измениться что к тому времени... :friends:

а мне опять все равно кого)))

если сынуля, то будет однозначный повод за дочей пойти, но тут риск третьего мальчика)))

если доча, то если на третьего отважимся, то можно не переживать за пол))) но если доча, то не уверена, что третий ребенок будет, а очень хочется...

Туфелька, наверное не нужно брать вещей сразу на 1,5 месяца! Возьми одежду, питание, игрушки на первую неделю. Остальное положи в равные кучки на видное место дома. Муж через неделю заберет у вас одежду, игрушки и привезет новое. Что нужно постирать, не муж, так мама то поможет.

А то наберешь кучу вещей, а вас возьмут, да и выпишут через 2 недели с улучшением :good: :good: :good:

Utenok, вот....верно...но мне б сразу дочу и хватит(вообще 2х детей мне б хватило)

))) если мальчика рожу второго пойду за третим!

**Оля**, ты ж говорила лет через 5 пойдешь за вторым,поработать хотела?

Ой девочки я ходила Б и зимой и летом,могу сказать летом быть Б гораздо лучше,ненужно столько одежды одевать,а про колготки как вспомню так вздрогну

Туфелька, я вот тоже так с детьми... кажется, что все нужно.. еду с баулами блин куда-нить .... ну щас-то попроще, но на лето, чую, на нескольких машинах нас будут перевозить :grin:

Utenok, ты писала что не можешь нас понять. А просто - мы разные, в твоем случае - это нормально, твои родители постоянно с ребенком. А если бы я Ксюшу отправила даже с бабушкой, которая постоянно дома (свекровь), то нанесла бы Ксюше психологическую травму, дума. Потому как только я ухожу куда-то по делам ненадолго, Ксюша постоянно ходит к двери, меня ищет, иногда плачет, когда к двери подходит. В нашем случае - ребенку будет лучше с мамой, чем с бабушкой, но в хорошей местности с чистым воздухом. :pardon:

К твоим ребенок привык. Я сужу по своей ситуации. Я и сама не смогу столько ребенка не видеть. А плюсы, конечно, есть в поездке, но лучше если бы мама была рядом, естественно, тогда были бы одни жирные плюсы :Hello:

Лимонка, у Ксюши кровообщращение в ручках всегда нормальное было, вроде не были раньше холодными.

У свекрови не панкреатит а воспаление желчного пузыря. Решают вопрос, делать операцию или нет. Она думает отказываться. Спасибо за беспокойство.

Наталья1с, а я работаю уже))) чаще теперь дома ,))) у меня привелегии))) :friends: думаю получиться все совместить )))

Людмила777, это все хорошо, но когда ты еще и работаешь... Усталость колоссальная. Работающей маме обязательно нужен отдых. :drinks: И естественно, что когда мама работает, ребенок привязан и к тому, кто с ним сидит. Мои девочки адекватно воспринимают, что я ухожу время от времени. :)

Света, Туфелька, передачи вам кто-нибудь сможет возить? На полтора месяца брать вещи - так это действительно все надо брать.

Моя Вера улеглась в десять утра и спит до сих пор. :shock:

**Оля**, а ты отдыхать ездила, вроде собиралась?

Оля, приветы! :wave: да, у нас девочка опять) так что за третьим пойдем точно) хотя если бы сейчас был мальчик, я бы наверное остановилсь...хотя раньше кричала, что трех минимум)))

Кстати, я всегда хотела родить в сентябре - оч мне нравится этот месяц, когда бабье лето...ммм...сказка)) а летом не хочу, т.к. друзья то разъежаться на лето будут - а как же отмечание ДР...имею в виду в школьные годы :D

Лимонка, Маш, я тож слышала, что летом тяжело из-за жары, но с другой стороны согласна с Натальей1с, что зимой ппц был ходить - сто одежек, еле-еле одеваешься с этим пузом (колготки - страшный сон :doh: ), как колобок бредешь....а сейчас намного легче)

правда вот с позовчера девочки, стала чувствовать тяжесть самой себя.....до этого вообще не замечала, что бер., а теперь чувствую началось...

Людмила777, да, твоя Ксюша явно натура ранимая!

свекрови здоровья желаю!

Бездна, нормально вы так задрыхли! :D

Алинааа, сейчас ты третьего не хочешь, т.к. у тебя внутренняя боязнь как ты с двумя справишься... а когда второй будет, то может тебе вообще легко с ними будет. тогда у же о третьем подумаете.

Алинааа, сколько веса набрала за Б?

Алeнka, мы 12 мая летим))) я уже на чемоданах вся))))))))) :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

а у нас с 12 мая горячую воду отключают на 2 недели... :wacko: :wacko: :wacko:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...