Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Шалфей, Utenok, спасибо за понимание. :) Хотя скажу по секрету, у меня выбор не "в 35 или 36", а в "36 или 37", т.к. 35 мне исполнится уже через 3 месяца. :) Вот думаю, вдруг я отложу планирование на год, а наш проект еще на год перенесется? В бизнесе ведь все может быть. Мы собирались его осуществить еще 7 лет назад, но всякие обстоятельства помешали. Короче, буду думать.

Забыла рассказать два прикольных случая на выходных.

В субботу лежим мы с мужем на нашей кровати, Глаша внизу на полу играет с картонной коробочкой из-под лекарства какого-то. Потом оторвала от коробки краешек, чуть посидела, встала, куда-то побежала. Слышим, что-то громыхнуло в кухне, потом Глаша назад прибежала. Села снова на пол, снова дербанит эту коробочку. Потом снова оторвала от нее краешек, вскочила, убежала, через полминуты вернулась. Мы с мужем переглянулись, я говорю: "Она что, бегает мусор выбрасывать?" И тут в третий раз Глаша оторвала кусочек от коробки, встала, побежала. Я тихонько за ней пошла. Смотрю: прибежала она в кухню, открывает дверцу шкафа под раковиной, бросает этот кусочек бумажки в мусорное ведро, аккуратно закрывает дверцу (тут я рванула назад в комнату) и бежит назад играть с коробочкой! Мы так смеялись с мужем! Мусор-то она и раньше выбрасывать умела. Но при этом я просто давала ей какую-нибудь бумажку, говорила "Это мусор, пойдем его выбросим!" И мы вместе шли его выбрасывать. А тут она прям сама, да еще и 3 раза, бегала одна в кухню выбрасывать мусор.

В воскресенье я была в нашей спальне, Глаша была со мной, вдруг она вышла. Через минуту я выглядываю - в коридоре ее нет. Заглядываю в детскую - ее нет. Заглядываю в зал - ее нет. Думаю, куда же мой ребенок делся. Вдруг слышу копошение из детской. Заглядывыаю снова, но уже зайдя в комнату и вижу картину: Глаша сама достала из ящика комода фломастеры, сама подвинула в угол скамеечку, села на скамеечку и рисует на бумаге!

Девочки, а кто (кроме Утенка и Мариши) уже покупал столик и стульчик для ребенка? Мы, как я уже писала, прониклись рисованием. Пока она сидит или на корточках, или на скамеечке низенькой, бумага при этом на полу лежит, поэтому рисовать ей не очень удобно. Вот я озаботилась теперь выбором столика и стульчика. Расскажите, кто что по этому поводу думает!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

приветики!

olgetta, ух ты!!!! я так рада за вас!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

МОЛОДЦЫ!!!

Туфелька, удачи вам в больничке!!! пусть вам попадется хороший и понимающий врач, добренькие медсестрички и радушные соседи по палате (если вы не одни там будете :pardon: )!!!

пусть Лизок там старается!!!

Свет, постарайся откинуть свои эмоции и не жалеть особо там дочу!!!

ты, кстати, про массаж наш спрашивала... нам делают не только ножки, а полностью+ растяжки. помнишь, я писала про нашего чудо-реабилитолога?

Utenok, Плюшастик, оооо, в нашем полку любителей конфеток все прибывает!!! :drinks:

Лена, хорошая мысль - засунуть в холодильник конфеты :good:

меня муж научил в свое время "костер" в морозилке хранить. у него вкус обалденный становится, а главное, он во рту сразу как бы раскалывается...мняка!

*Ната*, вау!!! какая красота и Красоточка!!! :)

замечательные фоточки!!!

ой, надеюсь, написала, все что хотела, голова не варит уже...Егор сегодня проснулся полшестого :banghead: сбил себе и мне режим

М@риша, что за костер??? я таких не знаю...

Плюшастик, ну тогда бы я не стала медлить, а жила бы по своему плану))))

Глашенька просто умница)))))) представляю как вы веселились)))))))

слушай, а фломики лучше карандашей наверна, они ведь ярче????

мы чего-то не оч любим рисовать, может бледные карандаши....

вот на асфальте мелом ему понравилось рисовать очень, а дома никак.

Utenok, мы карандашами еще не рисуем, т.к. мне все кажется, что они и слишком острые, вдруг она в себя ткнет случайно. Поэтому ничего не могу тебе ответить. Фломастеры толстенькие и смываются (хоть и не сразу).

olgetta-слов нет,не могу даже сказать всё что хочу))

просто ПОЗДРАВЛЯЮ,я так рада за васссс!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

желаем вам девочку-красавицу,как мама!!ой чихни-ка Оль))))вдруг поймаю))

девочки,сори,мы тут пропали...ходим в гости к нашим друзьям(из соседней темки) с полудня и до вечера,время летит и не замечаем,дети играются,спят...а мы -я что-то делаю,мамочка друга -работает(работа из дома у неё)....вобщем так будем до конца апреля..на праздники вернёмся к нашим "будням"

:wave: по вечерам буду читать вас

Туфелька-удачи вам с Лизой,новых достижений :wave: ,мы будем скучать..заходи к нам,думаю будет возможность у тебя,нетбук взяла свой? ;)

пока всё,пойду спать...всем привет :wave:

Эдельвейс, с едой пока более-менее, боюсь сглазить. Делаю жидкое пюре, вроде ест, ура!

Плюшастик, представляю, как вы смеялись с Глаши. Я сама так часто хохочу с Лешика. Такие забавные дети в этом возрасте. :D

olgetta, поздравляю ))) :drinks: :grin:

Алинааа, Алин пуз вырос уже? :D как ты с дочкой справляешься? на руках носишь? :scratch:

olgetta, поздравляю!!!!!!!! Ну вот а ты говорила-неполучиться!

Utenok, вот и я если вдруг решу родить еще то только до 35,и у меня тоже все упирается в жилплощадь.

Девочки поздравте меня-я рассталась со свекровью,теперь у Саши будет няня ооооочень хорошая

Наталья, ну расскажи как ты с ней рассталась???

(ну рассталась со свекровью, громко сказано)))))))) с тамкими людьми сложно расстаться))))))))))))))))

что за няня? ты ее как-нибудь проверяла??? как Сашенька к кей?

Плюшастик, Глаша - умничка, у меня Ванечка может только из мусорки хлам вытягивать , а не наоборот!

М@риша, Алeнka, **Оля**, Эдельвейс*, Natulik, спасибо.

Мусечка, спасибо! И лови мой персональный чих!!!!!!!!!

Наталья1с, спасибки! И поздравляю со сменой "няни". Говорят же, с родственниками лучше дел не вести :grin:

Девочки, на всех мечтающих приступить к планированию - Апчхи!!! :grin:

Utenok, няня та что я хотела,женщина 59 лет,но на свой возраст не выглядит,воспитала на нашей работе 2 детей,один из которых деть начальника,вобщем все от нее в восторге,как Саша к ней буду проверять на след.неделе,свекровь тут имела неосторожность как всегда полить меня грязью за глаза,о чем мне сказала сестра мужа,за что я ей сильно благодарна,я вчера прям вплотную занялась этим вопросом,и тут мне предложили эту женщину,она как раз 1 числа освобождается,а собака свекра уже в тихоря себе нашла работу как оказалось,т.е.Сашу готова она была кинуть в любой момент.

Наталья 1с, сестра мужа, т.е. ее дочь что ли???

а она учуила, что ты ее хочешь того, или прям сама работенку себе нашла? вообще шедевральна тетенька....

говорят, надо побыть пару дней с ребенком и няней дома, чтобы посмотреть на реакцию друг на друга и вообще объяснить режим ребенка и привычки.

Utenok, именно так и собираюсь сделать,а сестра-двоюродная,она ничего не учуяла,месяц назад я нашла няню т.к.она мне устроила скандал,так свекровь ныть начала типа ты че я с Сашей навеки и т.д.,я той няне отказала,потом спустя месяц я узнаю чтои работу она нашла и меня об...ла по полной,и дети мне мои ненужны,и Саше уж очень дорогое все покупаю,и гулять ей тяжело с Сашей,короче за что тетка деньги получать хотела неясно

Нашаш, у меня нет слов.... просто нет слов....

а ничего, что ты работаешь, а она тебе ручкой помахала бы??? меня щас разорвет просто от возмущения!!!

Всем привет!

Fimoська, ну вот и хорошо, что кушаете, очень рада за вас! Все наладится потихоньку.

Наталья1С, хорошо, что решила вопрос, а то эта проблема уже так давно тебя нервировала. Надеюсь, все получится. А свекрови ты уже объявила об отставке?

Наталья1с, ну поздравляю с избавлением от свекрови! Очень надеюсь, что Сашенька подружится с новой няней. Думаю, ей с няней будет лучше, чем с вечно недовольной бабушкой. Да и тебе меньше нервов.

**Оля**, ничего себе, первый раз слышу чтоб детей до 1,5 лет оставляли в садике. Ты не думай, я ничего против этого не имею. У нас в развив центре с 1.5 лет можно оставлять на неск часов. Я думаю с сентября начать ходить на занятия, а потом может и оставлять ненадолго.

Девочки, а кто нить в садик у нас пойдет в этом году? Мы точно не попадаем, да и с мужем решили что еще ре слишком маленький будет.

olgetta, ПОЗДАВЛЯЮ!!! УРААА!!!!! ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!! ненамного вы нас младше! :friends:

Туфелька, удачи вам в больнице!дай Бог , чтобы Лизочка быстро пошла на поправку!!!!

Плюшастик, Лен ну заинтриговали! поделись адресочком, где эти чудесные конфеты покупаешь!

Наталья1с, с няней вас! Надеюсь Сашенька к ней быстро привыкнет!

Оля, живот вырос,да, буквально за последние пару недель.

Вот фота

это мы с подружкой, про ее сына я писала вчера)

Ссылки скрыты.

С Ксенией норм, все так же и справляюсь) на руках конечно ношу) как врач мне сказал, что это неизбежно и ничего страшного в этом, если самочувствие хорошее...

Алинааа, ты прелесть! :man_in_love:

Эдельвейс*, да объявила,просто я обставила все так как будто мне сократили з/п и столько денег я ей платить не могу,сейчас все утрясется и я обязатально скажу мужу почему мне пришлось брать няню,т.к.я ему пока ничего не объявняла дабы скандал не затевать,а вот когда она покинет наш дом я все ему разложу по полочкам.

Utenok, прикинь как я вчера себя чувствовала? Я думала что приду и просто по мордасам ей съездию

Алинааа, не вижу твой животик,дома посмотрю!

Алeнka, да я тоже думаю что так лучше будет,и няня не в интернет будет пялиться и играть там в игрушки а действительно заниматься с ребенком,а грязью я уже полита так что и неоттереться так что при любом раскладе я г-но.Другая бы свекра радовалась что невестка все в дом прет а не пьяная валяется или лодырнячает,а она только по всем разносит как Саша одета да сколько шмоток у нее да что дома у нас стоит/лежит а мне все малои почему я Сашины вещи не отдаю сестре мужа а все складываюничего что Соня младше Саши всего на

1,5 мес.и роста они одинакового,короче я в ауте

Наталья1с, ппц... сочувствую тебе со свекрой...

Девочки, может кто помнит, я писала про дочку подруги, которая ножку поджимает. На русмедсервере ничего дельного не сказали. Она видео загрузила, если интересно, гляньте

и
(только наверное надо быть зарегистрированным на ютубе, чтоб увидеть). Может будут какие соображения... Так жалко девочку, они уже к целителям собрались ехать. А по результатам ЭЭГ им оказывается написали, что ВОЗМОЖНО это мастурбация... Как то странно, ребенку год...

Алeнka, я уже писала, что мы сходили в развивающий центр, но я поняла, что нам рановато ещё... думала с 1,5 или 2 лет пойдём, а теперь... развиваться дома будем... мы про сад думаем только в следующем году

Алинааа, какая ты очаровашка :giverose: и подружка твоя симпатюля. На руках я тож Ванечку тоскаю, это неизбежно, а куда деваться. Спасибо за твой чих, он оказался чудодейственным!!!!!

Алeнka, я не помню, что ты писала, но подруге твоей к неврологу и ортопеду обязательно надо!!!!!

Наталья1С, а я бы в такой ситуации не стала бы щадить ее самолюбие. Поскольку ты платила ей зарплату, то у вас в данном вопросе были деловые отношения работодатель-наемный работник, и ты была вправе требовать то качество за оплачиваемую работу, которое тебе нужно, а также имела полное право уволить за профессиональное несоответствие. Я бы так и сказала человеку, что качество работы меня не устраивает. Родственные чувства здесь не при чем.

olgetta, какое счастье!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

*Nata*, даст Бог, не меньше троих хотим! Игорь мечтает как у вас - два мальчика и девочка. Муж у тебя отличный!

Людмила777, ну что, ждем от тебя известий ;)

Мама бусинки, очень жаль, что с котлом так получилось..... Одевайтесь как следует, Катю одевайте.

Туфелька, :friends: Пусть лечение пройдет максимально эффективно!!!

Плюшастик, я бы отложила Б в твоем случае. Просто я как раз была в ситуации, когда оказывалось, что мое планирование передвигается на год вперед, сначала очень расстроилась, а потом решила, что год - это немного! А у тебя еще и интересный проект! Возраст у тебя нормальный, год ничего не решит!!!

Про столик: мы вчера с Игорем были в Икее, мне очень нравится их маленькая деревянная мебель, решили купить Гошке там столик и стульчик.

Fimоська, я тоже беременных обожаю!

Алинааа, вы с подружкой ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!

Алeнka, к гомеопату ребенка нужно, это лучше целителей в любом случае ;)

Эдельвейс*, а у меня с ней и нет родственных чувств,просто заня ее я неуверена что затей я скандал ту неделю что осталась она вообще смотреть за ней будет.Ну это меня тоже знать надо,через недею небо в мелкий горошек я ей устрою

Petty, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...