Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

А я бы не смогла взять для Саши после кого-то ношенные (хоть сколько раз) вещи, отдать смогла бы, а взять - нет. У всех ситуация, конечно, разная, у меня она определенная, я могу себе позволить покупать все, что хочется и нужно.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девуси, чесна, думала это я одна такая с вещами, ан нет :grin:

мне вот сестра мужа тоже поотдавала кучу вещей от своей дочи, так носили мы буквально несколько штук, и то в основном дома. Неудобно отказывать было, все-таки от чистого сердца предложили, нон состояние уже мягко говоря, не очень(но это по моим понятиям), да и времени прошло ого-го с их ношения. Одежки у нас и так куча была, моя мама расстаралась для внуци :give_heart: вот теперь они вторую ляльку планируют, надо бы в ответ им тоже что-то передать от нас, а меня чот жаба хавает :pardon: мы ж тоже хотим еще одного позже родить, пусть уж останутся вещи в большинстве. А им лучше куплю новенькое. Хотя это я может сейчас так думаю :scratch: я иногда себе Плюшкина напоминаю, так жалко с вещами расставаться :glare: надо много денег,мож тогда будет проще :dirol: :D

Алинааа, выглядишь просто потрясно и Ксю такая шкодная :giverose:

Шалфей 777 , танцы ваши просто прелесть,Федор уже звезда всех танцполов :dirol: :dance:

*Nata*, Варечка в цветах просто загляденье! не переживай, нам тоже бывает говорят, что на мальчика похожа :glare: отрастут кудри, еще пацаны толпами бегать будут :man_in_love:

Fimоська, у меня вот вещи Саши реально для внуков могут долежать ,Настя уже барышня,а если родит как я в 19 лет то совсем чуть-чуть осталось и я бабушка :grin:

Fimоська, а вот чего ты смеешься))) представляешь моя свекровь сохранила кроватку от моего мужа и его брата, так там в ней сейчас спит Артем ,когда у свекров ночует, мы купили туда бортики))) Самое то!!!)))

Так что я сохраню обязательно )))

А второму дитю я куплю новую кровать...тк эту летом на дачу насовсем увозим)))) Артем ее изрядно погрыз )))) На даче дет.кроватка очень нужна))) Детей много ))) :friends:

а мы Ванечку купали у моих ещё в моей первой ванночке, из нашей он вырос уже в 3 месяца, а та советская большая, как она сохранилась? не знаю :D

Я вот тоже вещи Гошкины не отдаю :glare: Мы сразу так решили - их будут носить все наши детки :pardon: Я сама пользуюсь очень многими вещами, доставшимися мне от подруги - манеж, подогреватель бутылочек и питания, стерилизатор и т.д., хотя могла бы это купить сама. Это вещи очень качественные, но нужны они были нам только в течение года, а теперь возвращаются к подруге, которая ждет дочку. Моя жадность распространяется только на одежду!

olgetta, потому что пластмасса качественная - на совесть. У нас детская ванночка (моя еще, в ней еще и сестра моя купалась лет 30 назад) только цвет потеряла. Тазики пластиковые и ковшики выцвели. Зато новые - ванночка треснула уже в двух местах, а ведра для пола я почти каждую неделю покупаю. Стоит девчонкам до них добраться - дыры. Последнее ведро в тот же день убили. :grin:

Светлячок, так вот у нас одна знакомая отдала маме моей тьму одёжи от своего внука. а мы есесь не просили... там тааааакой реальный хлам, что мы передарили половину сильно нуждающимся. короче, сейчас у них в семье родилась девочка...надо бы отдать то, что отдали нам, а у нас нет.. дело закончилось тем, что купили новенького барахлишка дешевенькго, но приятного и передали к рождению малышки))))))))

Эдельвейс, у нас есть несколько вещей, которые носим с барского плеча. но это не трикотаж, а скажем зимние брюки. еще важный вопрос от кого. если от близких, то не будешь задумываться кто носил, а если от малознакомого дитя, то брезгивость есть.

Утенок, ну, не знаю, да вряд ли.... во всяком случае, у нас такой дилемы вообще не было - никаких родственных детей нет, из знакомых не предлагал никто, но я бы отказалась вежливо. У меня подружки есть, у них нет еще детей, они Саше новую одежду дарят, но я практически ничего не использую - не нравятся мне ни цвета, ни фасоны.

Utenok, ну да..вроде не просили, но как-то неудобно было))вещички вроде неплохие, но довольно старенькие(их племяшка носила аж 7 лет назад!), а те, что на наш возраст, так там застиранные достаточно хорошо :unsure:оно и понятно, что соки, фрукты, грязь и т.д.(но честно, мне бы было немного стыдно такое отдавать) не могу сказать, что я брезгую сильно, но если у меня есть альтернатива, то выбираю только ее :beee: Я им очень благодарна за искреннюю помощь, но Слава Богу у нас сейчас есть возможность приобрести необходимое и даже немного больше ;) Вот к примеру, кроватку и коляску первую мы б/у брали(не было тогда столько денег на новую) и вообщем-то не пожалели ни капли, их бы отдала, да далеко живут, а прогулку точно оставлю себе:spiteful: Очень много вещей нам мама моя подарила, за что ей огромное спасибо, тогда с денюжкой проблемы возникли большие, самим было бы очень тяжко и от помощи отказаться просто не могли

Эдельвейс*, я от одежды и игрушек отказывалась, даже не боялась обидеть. Но несколько раз было так: возвращалась домой и находила жуткую химического цвета и такую же на ощупь розовую собачку, а может кошечку, а может бегемотика. Родственники отдавали любимые игрушки их детей...... Злилась.

Я вот тоже предпочитаю сама всё покупать,а кто нам предложил одежду и т.д. вежливо отказывала...у мужа у брата дочка родилась они у нас спросили про одежду,так вот я такая жадюка ничего не дала...хоть и не планирую больше детей,всё равно моё и Катино это наше и ни кому не достанется :spiteful:

Сегодня не выдержала и пошли мы гулять,хотя у Кати до сих пор носик не дышит :scratch: надеюсь осложнений не будет...

Алeнka, про видео с девочкой - честно говоря, я б очень расстраивалась, если бы мой ребенок так вел себя - здесь явно что-то не в порядке, я боюсь, что это совсем не мастурбация, а что-то более серьезное - по вздохам видно, что это ей приносит определенный дискомфорт, если не больше. Надо причину искать обязательно!!! Я что-то прям даже расстроилась(((

Petty, вот, кстати, с игрушками у них лучше получается - очень неплохие и Саше нравятся.

Мама бусинки, а если больше не планируешь детей, зачем хранить вещи? Я честно этого не понимаю. :scratch: Хранилище ненужных вещей - это застой энергии. Я в это верю. :pardon:

bantik, да, ее мама тоже очень переживает :(:(:( Они не бездействуют, уже многих врачей обошли... Сделали это ЭЭГ (стоит 8 тыщ, делается 5 часов в клинике, ребенок все время находится с проводами на голове, вобщем мучение...), по результатам которого им сказали что это НЕ эпилепсия (хотя и так понятно было), и предположили вот ЭТО.

Посоветую к гомеопату сходить, но вот где его искать опять же хорошего. Петти, Тань, может кинешь мне контакты своего врача...

Алeнka, посмотрела на малышку твоих знакомых, бедная девочка, мне кажется что-то ее оч беспокоит. и никакая это не мастурбация. ну не может ребенок мастурбировать поджимая одну и туже ногу и находиться ровно в одинаковом положении по неск раз на дню.... у нее ножка подогнутая как-то подергивается, буд-то затекла, или мышцы сильно напряжены. у меня 2 варианта - что-то от головы идет или надо проверить кровообращение в ножке, может там не дай Бог тромб какой, сосуды сужаются и перекрывается чего...

с уважением,

доктор Хаус

я правда так думаю, не знаю что еще можно предположить даже.

Алина, у Ксю такие шкодые глазки))) на тебя похожа, красотка!!!

Utenok, вот я ей и говорю, что им только Хаус поможет. :pardon: И это было бы смешно, если бы не было так грустно... УЗИ внутр органов они делали в 2 местах, и получили разные результаты (в одном - что то с почками, в другом - с поджелудочной), что дает повод усомниться в компетенции УЗИстов...

Алeнka, а я имею в виду обследование сосудов. ну помните как во время Б нам доплер делали, так показаны все сосуды кровеносые и как хорошо по ним поступает кровь. я это придумала, потому что ты говоришь, что она это делает в период возбуждения. значит в организме увеличивается пульс, кровь должна быстрей двигаться...

По поводу одежды- уже отдала все)))) Оставила себе один комбинезончик любимый и молокоотсос)))) Рожать еще я решила лет через 6, и зачем мне эти вещи через столько лет, тем более такое удовольствие покупать новые)) А вообще у моей знакомой такая ситуация, она жила с МЧ и когда забеременела, он сообщил ей что для семьи не готов и детей он не хочет. А она решила рожать, в нашем городе она совсем одна, родственники все далеко, живет на съемной квартире и я решила хоть чем то помочь, зачем у меня вещи будут лежать если они кому то реально помогут, и коврик отдала развивающий и ходунки и лежак, ну в общем все добро малышовское, и не жалею.

Utenok, да, я поняла что ты имеешь ввиду. Хорошая мысль. Про УЗИ я просто так написала, что они делали...

ssea, ты молодец, конечно, надо помочь!

ssea, ну прально, если близкая знакомая и ты не думаешь скоро Б, то молодец, что помогла. и что он прям свалил и ни ответа ни привета?

Utenok, ага, даже не интересуется, в самом начале ее на аборт уговаривал, но она отказалась, собрала вещи и ушла, а сейчас у нее 34 недельки уже

М@риша, ну значит будет у тебя девочка,не вижу что ты хотела показать,дома посмотрю,а про небо-она думает что говорить можно что хочешь про кого хочешь и кому хочешь,вот я ей популярно при ее же сыновьях и объясню что не надо этого делать по-крайней мере в отношении меня

ох, не знаю, решусь ли еще на одного малыша (хотя всегда мечтала родить троих)...

а про небо - поняла, спасибки, объяснила :D

Utenok, зефир ты в морозилку кладешь или только в холодильник? наверно, в холодильник (эт я рассуждаю сама :pardon: ), он, наверно, в морозилке замерзнет и будет как кусок льда :scratch:

Алинааа, девочки и вправду в точку попали со шкодными глазками Ксю!!!

а я к вещам (всем вещам) очень привязываюсь и мне жалко расставаться с ними.

детские у нас в идеальном состоянии находятся. знакомых (которые Б или есть ляльки маленькие) у меня на данный момент нет, а отдавать незнакомым я не хочу. потому как не знаю, как будут обращаться с моими вещами. у меня племяшке исполнилось 13, я также, как и Наталья 1С рассуждаю. еще чуть-чуть, и вещички пригодятся ее деткам (это еслия не решусь на второго). а если решусь, то, конечно, и мне еще послужат.

я тут, кстати, хотела продать осенний комбез. так требуют не дороже 600 руб. и чего я буду за копейки отдавать???

а вот свои вещи недавно разгребла. тут еще и переезд повлиял. в себе "выносила" мысль, что пора бы обновить гардеробчик капитально. нагребла целый пакет вещей для племяшки, так она уже в них в Египет укатила.

М@риша, мы кладем зефир Шамель в морозилку (можно там постоянно хранить). шоколад хрустящий получается, а зефир каплю тягучее - очень вкусно, попробуй.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...