Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Utenok, ух ты!!! попробую тогда! спасибо за совет! я -зефира большой любитель!!!

Светлячок, фоточки необычные!!!Кирочка вся такая нежненькая!!!

а что значит - полтора часа счастья? это имеешь ввиду прогулку? :blush:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алинааа, какая же ты красавица! И вся светишься от счастья! подруга твоя тоже. Вот интересно, во время Б. мы все так светились?

Аккондовские конфеты сейчас в Москве много, где продаются. Есть и на рынках, и в кондитерских магазинах-палатках. Мы на Пражском рынке покупали, на Ленинском проспекте, на Профсоюзной, знакомая моя покупала на Теплом стане. Ты поспрашивай на рынке.

Спасибо всем девочки!

Плюшастик, Лен, спасибо! поспрашиваю.....как раз завтра закупку буду делать) мож найду)

А еще мы решили с именем для младшей -Виктория)) пока вроде точно....)))

Алeнka, жалко девочку , может это судорога сводит ножку ?! :(

Алинааа, Очень красивое имя !!! :good: :good: :good: :good:

М@риша, спасибо :blush: нам очень приятно услышать такую оценку. А 1,5 часа съемки длились, фотограф замучилась бегать за этой егозой. Зато довольные остались абсолютно все! :yahoo:

Привет, девочки!! сколько новостей...............Олгетту поздравляю!!! Ольгу приветствую :friends: Туфельке удачи!!!

Аленка я видео посмотрела и мне показалось, что вторая ножка тоже всегда в одинкавом положении в этот момент. Если сводит - это больно, плакала бы. Мастурбация - возможно, я бы еще мрт мозга сделала.

Девочки, у меня одной Ромка до сих пор не говорит??? У него появились новые интересные звуки (получается, что говорит на "своем китайском"), га-га-га, ка-ка-ка, па-па-па, ба-ба-ба так и остались, а конкретные слова не говорит :( недавно еще мяу мог сказать, сейчас и этого нет.....Но все понимает, мусор тоже выбрасывает, а с речью проблема у нас :(

juline, у нас тоже самое :( у нас нет ни нормальных слов (мама,баба и т.д.) ни слов/слогов которые могли бы что-нибудь означать (к примеру собака - бака), многие детки каким-нибудь одним словом или слогом называют два три предмета - у нас и такого нет. Мы вообще никакие слоги (ма, ба и т.д.) ни с чем не связываем, т.е. ма - это не я, ба - это не бабушка, не бах и т.д. это просто так балоболит. У нас вообще нет НИКАКИХ слов :(

И вообще.... не хотела писать т.к. скорее всего мне тут же напишут что я ошибаюсь, как я могу говорить такое про своего ребёнка, нормально он развивается, но... мне последнее время кажется что мы какие-то... не такие... сейчас прочитала 10 страниц форума, я в отпаде какие детки все молодцы!!! так много умеют и понимают, а мы... да мы конечно растём, потихонечку что-то осваиваем... но я понимаю что мой ребёнок ничего не понимает, слова дай игрушку мы не понимаем, даже внимания не обращаем когда я что-то прошу, принеси/возьми/смотри/покажи/где/ и многие многие другие просьбы - мы даже внимания не обращаем, такое ощущение что ребёнок попросту меня не слышит, но т.к. со слухом у нас всё хорошо остаётся одно - ребёнок попросту не понимает что от него хотят :(

и вообще у меня какая-то жуткая депрессия, настроения никакого, и писать вообще не было желания, просто проблема касаемая разговоров меня очень волнует, Юля написала и меня как прорвало... вывалила всё что меня безумно беспокоит и расстраивает :(

Юль как у вас дела, как Ромашка?

Оля с возвращением!!!

Ольгетта поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

Света удачи вам с Лизой!

Ольгетта, искренне рада за вас. Легкой тебе беременности и здорового ребятенка.

juline, Кроха, мы тоже ничего не говорим, только ма-ма-ма, па-ба-ба, да-да-да. Мальчики в плане речи отстают от девочек. Моя Даша в этом возрасте уже слов 10 говорила. Думаю, что мальчишки догонят девочек попозже.

Кроха, попробуй все свои действия комментировать. Нам так посоветовала участковый врач. Т.е. говори "пришел папа", "мама взяла пирамидку", "мама моет руки" и т.д.

Девочки, мы подумываем о переезде в Россию. Пока этот вопрос отложили до осени, а там будем что-то делать. Моя свекровка родилась в России, хочет туда вернуться. За собой тянет детей. Будем переезжать в Томск. А мне что-то страшновато. Хотя понимаю, что нашим детям так будет лучше.

juline, моя тоже молчит,только папа-мама,кто,где и са-Саша значит

Кроха, ты обратись к неврологу,когда мы к ней ходили,она сказал что ребенок до 1,5 лет может вообще ничего не говорить,но понимать вас он должен.Если беспокоишься сходи. Irina29, мне вообще кажется что Россия безусловно лучше Казахстана,сори,сужу по работникам из вашей стране (их кол-ву)

Кроха, ничего криминального не вижу в Артемкиных действиях.

мы вот только вчера начали говорить на-на-на-на и дай-дай-дай прям в ответ на какие-то действия. т.е. он хочет печенье и начинает показывать пальцем и говорить на-дай-дай-на и т.д. Он не знает еще даже какое из этих слов правильное в этом случае.

раньше говорил дай, но потом стал болоболить этим словом без смысла, так что это не в счет.

может предмет по моей просьбе отнести бабе или папе или деде. т.е. различает их.

вообще все действительно по разному развиваются. возьми на прогулке двх одинакового возраста детей - разное развитие.

повторюсь, я когда Февралят наших читаю,то впадаю в тоску, они там уже все могут))))

juline, ой, хорошо что ты появилась. Я вспоминала про вас. Как Ромашка, поправился?

Юль, МРТ наверное надо бы сделать, но там ведь неподвижно надо лежать, не знаю, делают ли его маленьким детям.

Irina29, а почему именно в Томск, у вас там есть кто то? Ничего страшного нет в переезде, не переживай, не бойся, тем более если уверена что так будет лучше.

Svetlja4ok, классная фотосессия, нежная очень! Вы с Кирой красотки!

Кроха, и juline, так и хочется сказать "не гоните" :D Ваши мальчики прекрасно развиваются.

Утенок, хорошо что я не читаю февралят :D

Аленка, для таких маленьких МРТ делают под наркозом....

Звонила Свете Туфельке. Вообщем у них еще обнаружили вывих, сделали УЗИ тазобедренных суставов. Придется им полгода еще носить шины... Бедная Лиза, в поликлиннике не заметили, блин.

На майские их отпустят домой, приедет все сама напишет. Нетбук с собой не взяла, т.к. нельзя пользоваться розетками, только телефон ночью можно заряжать. Начали им курс кортексина, массаж будут делать после праздников. А так ходят по врачам, сегодня к логопеду еще пойдут.

Людмила777, офигеть!!!!!!!! Вот врачи в ПК-уроды,как так вывих незаметить,может поэтому она на массаже и плакала,бедняжка

Бедная Лизонька. Вот врачи в поликлинике, слов нет. Ну хоть нашли проблему.

Алeнka, в Томске лучший мужнин друг, они росли с ним с самого детства, потом друг уехал в Томск учиться и там остался.

Блиин, бедная Лиза.... Света наверное вобще в шоке :(:(:( Так жаль, что столько времени упущено... :cray: В какой больнице они? Почему хоть розетками нельзя пользоваться, концлагерь какой то :rant:

Irina29, понятно, ну хорошо что будет друг рядом.

Боже, ну за что на ребенка такое наказание-то.... конечно она будет беситься и плакать, когда ее ставят ходить... бедный ребенок.... теперь полгода шину, потом еще восстанавление после этого.... я прям заплачу щас...

В какой больнице не знаю. Утенок, а после шин восстановление - это как правило массаж, ну может еще что.

Они в 18 детской психоневрологической на Мичуринском проспекте. Бедная Лиза и бедная Света!!! Про ПК слов нет, вот поэтому я туда не хожу..... Переживаю за них, потому что в больнице очень строгие порядки, там нужно действительно характер иметь.

Люд, массаж, массажем, но ведь в шине ходить не получится, как я понимаю, т.е мышцы не работают. потом массаж сделают, но он не восстановит мышцы целиком, придется опять работать...

Девочки, я позвонила Свете, расспросила. Тяжело ей, порядки очень непростые - в палате нет розеток, даже еду Лизе погреть негде. Есть одна микроволновка, но доступна она лишь когда работает столовая и ночью :( Разрешили им привезти надувную кровать, но надувать приходится в коридоре. Лиза вчера весь день плакала, потом и у Светы истерика случилась... Валерьянку обеим дали. Массаж им будут делать, шины на время массажа снимают. Рассказала все наши мысли о том, что Лиза из-за вывиха не любила гимнастику и стоять, Света задумалась. Девочки, у кого есть ее телефон, позвоните тоже, мне кажется, Свете приятно будет. Да, всем спасибо передает за беспокойство о них!

Нет слов. Бедная Лизонька! Свете терпения...

Petty, Тань, ты звони Свете почаще, настраивай ее на боевой лад, это ей нужно, и Лизе тоже. Думаю, она должна тебя послушать. Еду можно в термос, если что...

Да,я тоже хотела сказать про термос,муж-то наверняка каждый день ездит,а если нет то пускай ездит,неоставлять же ребенка голодным

Звонила Свете Туфельке. Вообщем у них еще обнаружили вывих, сделали УЗИ тазобедренных суставов. Придется им полгода еще носить шины... Бедная Лиза, в поликлиннике не заметили, блин.

:shock: :shock: :shock:

ППЦ :shock: :shock: :shock:

Люда - вывих??? Не подвывих, не предвывих, а полный???

девочки, ну нельзя таким врачам работать с детьми - НЕЛЬЗЯ! ну ведь уродуют, суки!

Вот она и не ходила, не ползала :cray: (((( Время упущено, твари. :banghead:

Люда, передай Свете мои слова поддержки! Ей терпения сейчас надо будет много, спокойствия и уверенности в лучшем результате! Пусть по-боевому настраивается!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...