М@риша 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 приветики!!! Алинааа, очень красивое имя!!! ...вспомнила про подругу - у нее дочка Софья. она мечтает родить вторую и назвать ее Александрой. "Александра и Софья" - как БП-шки :lol: причем, именно она сама про эти макароны напомнила мне!!! у нее даже лежит вырезка с пачки макарон :lol: Кроха, ну! ты чего это, мать? сама недавно радовалась Темкиным успехам, а теперь -наоборот вот...вот из-за своей депреессухи у тебя такие мыслишки в голове и родятся... просто период такой у Темы начался, наверно. мой вот тоже через раз показыает или приносит что-то.а на форуме конечно мы радуемся и рассказываем про успехи наших детишек. а если каждая из нас начнет перечислять что детки НЕ УМЕЮТ??? вот, например, я, может, тоже расстроилась ,что мы не умеем, когда читаю, что умеете вы (приносить шарики по цветам), пить из трубочки, как Левончик или выкидывать мусор, как Глаша. (девочки, привела это просто в пример :pardon: , но это для нас с Егором ориентиры!!!) и т.д. но зато мы умеем сами сморкаться, чего, как я поняла, тоже никто пока не делает!вот это я к чему? все детки развиваются очень индивидуально!!!не парься и живи спокойно!!! Irina29, с переездом я тебя очень и очень понимаю. у нас тетя (мамина сестра) также уехали из казахстана несколько лет назад. было у инх там все, а сюда приехали - чуть не бомжи . но, как мне кажется, им тут спокойнее, лучше. ее дочки здесь и ВО получили, хотя им уже за 30. хватает денег и на учебу, и на квартиру (одна снимает, а другой "подфортило", по работе получили), в этом году хотят вот в Москву поехать в гости к родственникам (а на такие путешествия тоже денежки нужны, значит они есть!) и к нам заедут в гости по пути. так что у них тут жизнь только улучшилась!!! конечно, если переедете, вначале тяжеловато будет. но потом, думаю, не пожалеете. а твои родители родом из Казахстана и там останутся? ------------------------------------------------- а про Свету с Лизой - какие страсти вы пишете. не заметить вывих???ну, не знаю, что это за придурки такие в ПК... я считаю, что прилюбом раскладе по выходу из больницы Свете надо в суд подавать на таких врачей!!! я сначала прочитала все это, мне прям аж до слез жалко стало Лизоньку и свету, а сейчас прям такая злость накатила!!! попадись мне кто под горячую руку, по мордасам бы точно съездила :club: Utenok, вот как говорят - у грудничков двигательная активность взаимосвязана с развитием мозга. а если Лиза не двигалась, то и мозг, к сожалению, может, и отстает в развитии от сверстников Поздно диагноз поставили. Полгода лечат, когда в три месяца замечают. тоже самое хотела написать, т.к. нам в свое время из-за дисплазии "угрожали" распоркой,и я в этом вопросе немного просвещена. Наташ, это очень серьезно сейчас, что им только в год ставят шины??? ведь косточки-то твердеют ------------------------------------------------- Utenok, Егор также ходит, как Федор. это из-за тонуса. если курс массажа будет эффективным, то это должно пройти! у нас сейчас Егорик как на разболтанных шарнирах стал ходить. эффект расслабления пошел от массажа, у него, видимо, мышечный корсет меняется, а он еще на новый лад не перестроился. сегодня гуляли - так он как ходить разучился - то равновесие теряет, то ноги заплетаются :lol: Мама бусинки, хорошо вам отдохнуть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bantik 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Utenok, сам аппарат выглядит не очень внушительно, размером приблизительно в энциклопедический словарь Ожегова, + пк + наушники с датчиками. Она надевает наушники и начинает, по ее словам, сканировать информацию с какого-то отдела головного мозга (вроде с мозжечка); в зависимости от того, какие органы и системы ты просматриваешь - через минут 30-60 она снимает показания и рассказывает - что и как у тебя со здоровьем. Мне рассказывали, что это система диагностики разработана нашими учеными, и вроде как раньше была очень засекречена, и использовали ее только военные - не знаю, байки это или нет, меня это меньше всего волнует. Самое главное, что у друга моей свекрови он обнаружил рак желудка, и ему вовремя сделали операцию, про себя и мужа не буду писать - как-то неудобно, но, поскольку я человек в этом плане очень аккуратный, ряд серьезных диагнозов я проверила сдачей анализов в обычной поликлинике, все подтвердилось. Так что у меня пока нет поводов не доверять этой штуке. Но повторюсь, сама специалист говорит, что сейчас появилось много дешевых подделок (они покупали этот аппарат за несколько миллионов рублей). И еще чуть-чуть про Оберон - у моей мамы были некоторые проблемы с кожей лица, у нее были самые разные варианты причины - и аллергия, и дерматит и т.п., но на диагностике ей сказали, что причина высыпаний в нарушении работы печени, после курса печеночных чаев + ,точно не помню, но вроде Эссенциале Форте, все прошло. Сейчас раз в пол года этот же курс профилактики себе устраивает и пока ттт. Прочитала, что написала, и решила к ним в пиарщики податься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Лимонка , М@риша, Спасибки))) Людмила777, в Казань едем...я вообще люблю спонтанность,чё-то скучно здесь стало,вот решила поехать,позвонила братику он нас заберёт :wave: У меня так много вещей получилось ужас просто,вроде всё необходимое взяла :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Марин, ну успокоила немного... я просто хочу сейчас сделать курс массажа. посетить ортопеда и выслушать рекомендации, а потом поедетна море, чтобы там купался и там еще есть центр оздоровительный, я узнаю, может там есть инструктор по плаванью, тогда поводили бы его родители туда. у моего мужа у всех поколений по материнской линии сутулые спины сильно, а я вижу, чт опо телосложению он в их породу, поэтому я хочу сразу начать следить за спинкой. вот сейчас собиралась водить в басик,но решила, что после лета начнем, когда с моря вернется. все же постарше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катиш 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Всем приветик! Olgetta, от всей души поздравляю тебя с Б! :giverose: Заразный чих твой поймала...прозапас :grin: Алинааа, выглядишь замечательно! Вся светишься от радости! :giverose: **Оля**, с возвращением! У меня тоже мечта родить летом. Поэтому годика через 2-3 начнем осущесвлять задуманное :spiteful: Плюшастик, у меня Егор тоже все относит в мусорку, включая свои описанные трусики и колготки. :grin: Какие ужасы вы пишите про Лизоньку и Свету. Который раз убеждаюсь, что врачам абсолютно наплевать на здоровье наших детей. Терпения им. Кто созванивается с ними передавайте огроменейший привет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Кстати, Тань, напиши Свете, что если ей что-то срочно понадобится, то я могу ей привезти. я рядом живу с Мичуринским. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 bantik, я немного представляю о чем ты говоришь. У меня одна знакомая купила аппарат для компьютерной диагностики организма (но конечно не за неск миллионов, а неск десятков тысяч, может это и есть дешевая подделка :pardon: ). Мы с подругой (кстати, мамой этой девочки с ножкой) по приколу сделали эту диагностику (тоже одеваешь наушники - считывается что то с мозга - и потом обрабатывается на компе). Ну что то в этом есть конечно. Мне показало то, что я и подозревала. И подруге тоже. Причем разные проблемы. Ну, допустим, у меня показал гастрит, у нее проблемы с печенью. Но все равно конечно за лечением надо к врачу обращаться... А детям только с 3 лет это можно, по крайнем мере этот аппарат на котором я делала. А оберон этот можно малышам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Utenok, опять же, про взаимосвязь тонуса и как ножки ставит- это я так предполагаю, потому что у нас также. тем более, ты и сама упоминала о тонусе. да, после моря лучше начинать бассейн. ведь Федя уже к водичке в больших объемах привыкнет. а ты ему не хочешь круг плавательный купить для манюсек? Ссылки скрыты. я таааак мечтаю уже на море его испробовать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 М@риша, вот напомнила мне,когда родилась дочь у сестры мужа -Софья,собрались значит все у них после выписки обмывать это дело,я ессно дома Саше всего 1,5 мес.было,так вот звонят мне и говорят мол теперь у нас есть Санечка и Сонечка,а я им нет у нас есть Александра и Софья-как макароны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 М@риша, классный круг у нас на подобии такого,моя Катя,когда маленькая была в ванной в нём плавала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Utenok, мы тоже плавно не ходим. Вроде без задержек пошли как мне кажется, 11 месяцев это нормально ведь? месяц он ходил но ещё не уверено и понесколько шагов, но ползанье было основным, ровно с года забросил ползать и стал ходить постоянно, ходил как на ходулях. Я думала это пройдёт, но нет. Плавности нет совсем, ходули остались Хоть ходит постоянно но всё равно вижу что неуверенно... на корточки сесть не может сразу падает... одну ножку вправо ставит... вот со всем этим и пойдём. я сегодня постараюсь видео выложить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 М@риша, мы тоже умеем сморкаться :friends: Мама бусинки, хорошо вам отдохнуть ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Natulik, Спасибо)))А мы ходим с полным носом...а как ты учила сморкаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Бантик, пасибо, расказала. Мариша, думаю о таком круге, но вот пока не решла, что ребенку купить такое... скорее всего этот круг купим, нарукавники наверно рано еще.... я честно говоря жде не дождусь, когда сын увидит море. мне кажется он будет очень рад!!!! Наташа, а я таких макарон даже и не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Кроха, ну да, можно с ходулями сравнить. на корточки мы садимся спокойно, практически любимое занятие. короче, я почитала про вивихи и дисплазию - это не наш с тобой случай))) видимо просто тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Кроха, а у вас тонус есть? Natulik, здорово !!я тут недавно спрашивала про сморкание-это данность у деттишек или нет...ты,значит,пропустила мой пост... Зато я прям кайфую,когда Егор сморкается!так удобно,а то ведь почти год каждый день я ему носик турундами чистила,устала.а тут раз-раз и готово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Мариша,ну на ребенке же не написано ТОНУС. по хорошему врач может определенить. посольку с отношусь крайне вниматльно к какждому прыщику, то я сделала вывод и нашем возможном тонусе, и массажистка все подтвердила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Utenok, ортопеда даст педиатр, я сначала на нас проверю, потом тебе впечатления напишу! Свете напишу обязательно. А тонус нам ставил невропатолог, ее контакт могу дать, если нужно! М@риша, как здорово, что ваши детки сами сморкаются! Мама бусинки, хорошо вам отдохнуть!!! Кроха, не волнуйся по поводу речи! Артем же произносит отдельные слоги? Да и с пониманием у детей так бывает - они просто не хотят делать то, что мы просим, им бывают не интересны наши предложения. Я помню, как Оля переживала, а ее Артем уже столько всего говорит! А вот с ходьбой я бы озаботилась точно, правильно вы к врачу идете, на тонус все сильно похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Мама бусинки, я дула носом и говорила " смотри как мама дует носик " , пару раз показала , для моей обезьянки хватило , ей что не покажи она все повторяет М@риша, да так удобнее , хотя у нас насморк был всего 2 раза :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Таня, спасибо, невролог пока не очень нужен. недавно были, а вот у нормального ортопеда ни разу - так промежуточно смотрели нас. буду ждать твоих отзывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 В том то и дело что тонуса у нас нет... Petty слоги говорит немого,ба га ма ба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Кроха, пущупай икры. вот у нас напряженнвые были, после двух массажей уже совсем другое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 А у нас Гошка научился в ванной пузыри пускать. Опускает голову в воду и дует, поднимает чтобы воздух набрать и снова опускает. Это же почти ныряние! Мне так нравится! Кроха, это уже хорошо, потом и слова пойдут! Utenok, обязательно напишу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Utenok, конечно, не написано. т.е. ты сама просто про него предполагала? я думала, что он у вас уже точно подтвержден) кстати, тонус иногда может повышаться (в ножках) всвязи с началом хождения. но потом, якобы, он сам и должен пройти. :pardon: а про вывихи или диплазию - упаси Бог, ты чего надумала! вам бы уже давно это сказали...удивительно, что у Туфельки это не заметили.... :scratch: Natulik, а я даже и не учила сморкаться особо...как-то сам...у нас вообще насморка за год ни разу не было,ттт...просто у меня ритуал ежедевный - нос прочистить, пусть даже в нем ничего и нет Наталья 1С, значит, Александра и Софья- это распространено? :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 В том то и дело что тонуса у нас нет... Petty слоги говорит немого,ба га ма ба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения