Кроха 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Случайно два раза отправилось сообщение,с телефона пишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Мариша, мы делали, когда он только встал и начал за ручки держась переступать ножками и вот сейас, когда уже ходит. да, я сама диагнозы ставлю)))) я себе иногда напоминаю справочник по болезням, если чего не наю, томы вместе с интернетом придумаем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Катиш, Ирина29, спасибо. Кроха, я не думаю, что стоит пока волноваться, скоро заговорит и игрушки носить будет. Говорят, девочки чуть быстрее развиваются, так что мы их потом догоним! сходите к ортопеду, на всякий случай. Светлячок, наша невеста хорошеет и хорошеет день ото дня!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Про Лизоньку - я в шоке. Они ж не в "Мухосранске" каком-то живут, а в столице вашей Родины, извините. И чтоб пропустить вещи, которые ещё неонатолог в роддоме должен диагносцировать. Причём, ребёнок проблемный и всё время был под наблюдением и у своего педиатра, и невролога.... я ничего не понимаю.... это же банальные вещи, как можно вывих пропустить???? это на 5 курсе мед института учат, те это должен не только ортопед распознать, но и педиатр, и хирург, и тд. у меня нет никаких оправданий ни для кого!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 А легендарные массажисты! Как можно вывих не заметить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Ольгетта!!! смотрю на твою вторую линеечку и хочу быть Б!!!!! это так прекрасно!!!!! похоже, что мы все-таки останавливаемся на Турции в сентябре, а не на Греции. Дорого Греция нам.... кому интересно, пока приметили этот отель. но еще ничего не решено. после майских будем думать. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Девочки, Света сейчас с Лизой гуляет во дворике больничном. Поговорила с ней. Завтра они поедут домой, в форум выйдет. У Лизы подвывих, если Света не путает. Оказывается, ортопед их не смотрел, он в отпуске или на больничном. Так что, она будет смотреть, что ей советует Бездна. Переживает, что еще раз придется делать рентген, если тот снимок там не примут. Еще там много сопливых деток и еду по палатам не развозят, в общем рассадник болезней. Переживает за Лизу :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Шалфей, а почему они сразу домой едут? ну хоть подвывих... а рентген это конечно не полезно, но на самом деле ничего страшного в нем нет. тем более по показаниям. я сама так за Лизу переживаю, и Света бедная уже вся измоталась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 ой-ей-ей.....девочки. у меня нет слов! Бедная Света и Лизонька! Вот как можно доверять врачам????? Ведь если я правильно понимаю вывих в РД должны были увидеть??? ну врачей в поликлинике я даж обсуждать не хочу( (у нас хирург-ортопед так Ксю посмотрела в 1 год: "Приспустите штаны с памперсом" - 1 секунда и всееееееее!! все отлично, грит! прием - 1 минута.) а какова квалификация массажисток?????? ведь у них не одна массажистка была! и никто не увидел???? я просто в шоке, столько времени упущено((( Дай Бог, чтобы теперь наконец то рядом с Лизочкой были тоьлко настоящие профессионалы-врачи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Utenok, их на праздники, как я поняла, домой отпускают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Шалфей 777 , а почему она боится рентгена? Боже, какая ж я злая!!!Прям до слез. В каком мире мы живем!! Из-за недоумков врачей страдают дети!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Utenok, славный отель,и зелень одна в округе, 75 км до аэропорта.... далековато чуток ...Я вот в Турциии 4 раза была, мне там очень душно каждый раз было...хотя немцы с грудничками отдыхали и весь день на солнце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Всем привет! Присоединяюсь ко всеобщему ужасу и негодованию по поводу Лизоньки и Светы..... Хочу только уточнить, хотя, может, она сама завтра все разъяснит, это что - единственная причина отставания в развитии или плюс еще одна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Эдельвейс*, мне кажется, что одна из главных уж точно... **Оля**, а в какое время ты там была? в сентябре была? я рассчитываю там строго придерживаться режима Феденого, т.е. в 12 обед с 13 00 спать, подъем в 16 00. мне кажется с таким режимом на солнцепеке не побываешь, а про духоту надеюсь там ее не будет уже.... ну я надеюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 ну вот мы добрались до места)))уже поужинали :grin: так классно здесь :yahoo: сейчас пойдём с Катенькой в магазин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 мама бусинки, с приездом вас! здорово, что вы сменили обстановку и вам там нравится. А мы сегодня научились из трубочки пить)))) теперь мы как Левончик пьем из трубочки кефир на ночь. до того его этот процесс захватывает, что выпил без выступлений чистый кефир целиком. а то последнее время с неохотой пил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Девочки, такой стишок скопировала у девочки с форума мне понравился Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Прочитала про Лизу. Пребываю в некотором шоке. Как же так, почему все пропустили? Разве им не делали в 1 месяц УЗИ ТБС? ИЛи тогда этого вывиха (или подвывиха) еще не было? Вот почему по вине каких-то врачей должен страдать ребенок (уж молчу про его мать)?! Petty, если тебе ортопед понравится, то мне тоже контакты дай, плиз! Мы пойдем к ортопеду в ПК после праздников. Мы массаж закончили, вроде Глаша стала ножки получше ставить, но я все равно переживаю. Хочу еще другому врачу показать. Кроха, мне тоже кажется, что ты рано паникуешь. У тебя Артем уже в 10 месяцев, ты писала, сам сортер собирал, а мы до сих пор не научились! И шарики по цветам мы не различаем. Правильно Мариша написала, по-разному у деток развитие идет. А вот к ортопеду сходи. Мне кажется, в нашем возрасте ребенок должен садиться на корточки легко. Или я опять по своей сужу? В общем, если волнуешься, то сходи, самой легче станет. Utenok, поздравляю с новой умелкой - питьем из трубочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Утенок поздравляю с питьем из трубочки!! У нас Рома давно пьет, просто дала ему сок с трубочкой поиграть, а он начал пить :pardon: Потом начал трубочку вынимать=вставлять в дырочку, потом нажимать на коробочку и весь сок на Роме Кроха я тоже вспомнила про сортер и про цвета - Ромик этого не умеет еще, так что все с развитием у Темки отлично! А про речь - я поняла,что я с ним очень мало разговариваю........мы когда в больнице лежали, там девчонка (мать двоих детишек) с ним играла, сюсюкалась, а я смотрела и понимала, что я не умею с детьми общаться, даже со своим.... так грустно стало... То,что Артем не выполняет просьбы - может, он плевать на них хотел Я Роме могу талдычить - выкини каку (подгузник), он может делать вид, что не слышит, но если я скажу - отнеси папе - побежит с удовольтвием! Ему очень нравится нам что-нибудь приносить. Аленка у нас ттт вроде все хорошо. ----------------- возмущена до предела этими долбаными врачами!!!!!!!! Бедная Лиза....... Я не рассказывала - мы когда из больницы выписались, нам вызвали педиатра (т.к. кровь плохая), она не знала, что мы только из больницы, анализов не знала, спросила как у Ромы дела - и собралась уходить!!!! Я ей - Вы что, его даже не послушаете? (у него шумы в сердце в стационаре услышали), она нехотя послушала и сказала идите гулять! Я была в шоке, когда мужу рассказывала, даже расплакалась...В тот же вечер пошли к платному педиатру-кардиологу. Назначили виферон, анаферон и здоровый образ жизни - полноценное питание, свежий воздух, закаливание и ...кормить грудью до сентября....назначила экг и узи сердца, сказала ребенка не водить в людные места, не делать прививок....а эти участковые клуши (сегодня сама пришла за направлением на кровь, чтобы контроль сделать), только с одним вопросом - когда прививку будем делать -я чуть не разоралась - какая прививка!!!! мы после мононуклеоза!!! на что поолучила - пишите отказ. - а почему Я должнв писать, а не ВЫ давать медотвод? - потому что мы имеем право только на месяц дать, вы же не будете делать через месяц, а отказ на 3 месяца. В общем, мысленно послала их подальше, подписала отказ и бегом оттуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 juline, нас тоже ждут-ждут в ПК, долдонят на счет прививок. :rolleyes: Кроха, кстати, что там у вас с сердечком? Помнишь, ты переживала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 juline, ужасы какие пишешь...хорошо что вы нашли хорошего врача,вам с Ромкой желаем только успехов :friends: ,всех в сад гони)). про общение -вот мне кацца ты написала,то,что я думаю..у нас так же...иногда кажется даже что ре не понимает меня..((делает всё наоборот или вобще не делает :glare: и всё-таки почитала вас всех,девочки,и думаю...мож мы всё выдумываем-придумываем?ведь они каждый по-своему развиваются...,мы вот только начали мамкать,и то думаю,научился у другана своего-тот всё время мамкает,а мы с ними пол-дня проводим.(хотя я всё время с ним разговаривала и спрашивала-где мама?вот мама-и показываю на себя...и так много примеров)...ой тоже тема для меня грустная...всё никаких слогов,тока даду-недаду(не знаю что это,но подзреваю..типа алё это))),прикладывает всё к уху и вот фраза на целый день). в шоке от последних событий.написала Свете,потом только узнала,что они возвращаются домой.....блин пробыли всего 2дня, они там что ли? :scratch: (знаю,что на праздники)и всё-таки..представляю каково СВЕте..бедный наш Лизун..сколько ж навалилось на бедного ребёнка....слов нет...от ПК районной просто в ауте.согласна со всеми вами,девочки. Utenok-поздравляем,Феда и тебя,с новым достижением-круто вы,и быстро)),а вот теперь вы МАРИШЕ расскажите как вы учились ? и научились... про нас-меня ещё что-то беспокоит-мне кацца ре мой будущий ЛЕВША.для меня это шок,так как в жизни и по жизни не встречалась с левшами, и не было у нас в семье левши.летом свекровь заметила-всё исправляла ре,хлебушек перекладывала в др.ручку,и требовала,чтобы я обратила на это внимание(просто мужнин папа тоже левша,и Лёвка весь в деда,и лицом и всем остальным)...как-то время прошло-пролетело,и вот теперь понимаю,что и ЭТО нам передалось..не знаю,что с этим делать?!оставить всё как есть?или переучивать?!..вы счас спросите как я так поняла и заметила?он оч.часто берёт в левую руку ложку-во время еды,вчера буквально показала мамочке нашего друга-она видела это..и ещё один нюанс,ре во сне часто что-то балаболит..но это уже не так меня расстраивает,а скорее забавно видеть,что эту особенность он ПЕРЕНЯЛ у дяди(родного брата мужа) :pardon: вроде всё,пойду спатки :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Utenok, да,в сентябре была 2 раза,да главное на солнце не долго быть...и в номере с кондером осторожнее, ну и пол с покрытием в номере чтобы был. А питание с собой будете везти?какое? Я даже не знаю как дите с ресторанов то кормить тех... :scratch: У меня муж в загранках вечно с кишечником мучеется((( :scratch: с трубочки мы давно пьем, а вот с кружки 50% в рот,50% мимо... про врачей...я б раельно с ними судилась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Мусечка, про левую руку..мы тоже все делаем левой рукой, у меня вот папа левша, но он переучка... а вообще невролог нам сказал что к 6-7 годам дите может просто поменять руку и все,не факт что он левша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 пошли к платному педиатру-кардиологу. Назначили виферон, анаферон и здоровый образ жизни - полноценное питание, свежий воздух, закаливание и ...кормить грудью до сентября....назначила экг и узи сердца, сказала ребенка не водить в людные места, не делать прививок.... Юль, а мне кажется, что это такие ж общие рекомендации больше для твоего успокоения... поднятие иммунитете, закаливание.... читай тоже, что и педиатр в ПК сказала... идите и гуляйте.... а столько назначений, чтоб деньги отработать....я бы все-таки обычный бесплатных врачей со счетов не скидывала. мы просто к ним относимся уже так, что они нифига не квалифицированные.. а вот например у нас на участке была тетя (вроде нормальная).. она раньше в платном центре работала... и вот что, мне ее считать квалифицированной или нет? :pardon: :pardon: Мама бусинки, с приездом хорошо, что Туфельку на майские отпускают! а то представляете, если бы там сидели... а врачей все равно нет никаких! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Алинааа, с днем рождения, дорогая! Будь всегда такой же красивой и счастливой! Пусть у твоих родных, мужа, Ксю и младшенькой тоже всё будет замечательно! :giverose: Мусечка, я парилась, что мой тоже будет левшой, сейчас нет и следа. Даже и будет если Левон левшой - я бы не переучивала ни в коем случае. juline, я бы разнесла эту врачиху из ПК и уж, конечно, никакого отказа бы не писала :club: Просто нервов жалко... здоровья Ромику :good: В вашем случае ГВ жизненно необходимо! Корми, сколько сможешь. Я, например, почувствовала, когда мальчик перешёл на собственный иммунитет после окончания ГВ. Хоть и не было такой серъезной болезни, как у вас, но этот переход был явным. Наш мамонтенок научился с дивана спускаться правильно - попой и ножками вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Мусечка, ой, Лина, тебе ответить хочу.. моя сестра левша и много друзей у меня и знакомых - левши! и очень много творческих людей - левши. переучивать точно не надо! у левшей по другому развиваются полушария мозга. это не патология просто если начнешь переучивать, то будут сложности. а так будет все нормально. я не помню точно, какой отдел мозга у левшей лучше развит, но это точно не плохо, а наоборот Левон потом может быть очень талантливым в какой-то сфере! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения