Inset 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Лимонка , :friends: правду говоришь , я училась на архитектуре , так у нас из 20 человек человек 5-7 левши были если не больше :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Плюшастик, а еще раз, как Глаша ножки ставит? Джулайн, а я вообще не понимаю, с какой стати тыдолжна что-то подписывать и тд. если не подпишешь, то они тебя из ПК не выпустят что ли???)))) за этот неподписанный отказ сама врачиха по балде получит от заведущей, ну вот так ей и надо за такой халатное отношение к детям. Мусечка, научились мы так же кк и вы)))) вот тока сегодня хотела излить душу про левшу)))) мы тоже все делаем левой рукой, мама моя перекладывает все время и т.д. Я сама бы хотела, чтобы он был правшой - проблем меньше по жизни))) но если и левша, то ничего в этом страшного нет. у меня лучшая подруга левша, она просто волшебно рисует, мозг на месте, короче ничегоплохого сказать не могу. и вообще с нами в институте училось много левшей - нормальные люди))) а по хорошему, перекладывай-не переклыдывай это мозг так устроен и ничего не сделаешь, переучивать это ломать психику. я читала, что только к двум годам у ребенка проявляется левша он или нет. так что у нас есть время))) Оля, питание в ресторане отеля это самый большой сдерживающий фактор..... я категорически не хочу ре кормить этим... но надо отдавать себе отчет, что это неизбежно... в мае, когда поедет, то будет жить в апартаментах - т.е. ему будут домашнюю еду готовить. тоже возьмем детского питания по одной банке на день и сок. я не уверена, что там вообще есть детские соки и кефирчики..... придется как-то престраиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Лимонка , многие врачи из Пк подрабатывают в мед центрах. Мне лично наша участковая врач нравится. Толковая тетка, просто когда у тебя на участке около двух тыс человек... В таком темпе и некогда подумать, что с ребенком может быть. Наша знакомая хирург ушла из ПК в частную, потому что, говорит, я не могу нормально ребенка осмотреть за минуту. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Utenok, Кать, да я никаких проблем у левши и не заметила :pardon: кроме как за партой в школе нужно думать как сажать ребенка, чтоб он с соседом не толкался локтем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Бездна, ну тоже верно.... у нас на вызов участковая когда пришла... так она чуть ли не рычала на меня (видно от усталости) очень большой участок у нас... она и отказала в итоге.... я когда ей конфеты хотела всучить, так она прямым текстом мне ответила, что конфеты ее уже достали.... про прививки я молчу конечно... хотя опять же участковая мне посоветовала АКДС делать не в ПК, а в платном центре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Алинааааа, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! дорогая, счастья тебе, здоровья, оставайся такой же крастокой, пусть твой муж и твои милые девчушки радуют тебя!!!! Лимонка, да я имела в виду именно такие проблемы. да та же мышка для компов всегда заточена под правую руку. можно только леворукую мышь купить или нейтральную. Бездна, да, мне тоже наша участковая нра. но если что-то серьезное (как темпа 40 тыла по НГ), то она уделяет времени осмотру ребенка нормально. а если со всякой фигней пристаю, то понятно она меня в топку)))) наша платная педиатр просто отрабатывает деньги и медленно-нерасторопно осматривает ре и говорит тоже самое, единственное, если что-то беспокоит, то платная всегда говорит правильный диагноз или причину. еще не ошибалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Мусечка, переучивать не нужно, у меня муж - левша. Его переучивали. Теперь он ни правой, ни левой нормально не пишет, ни фига не поймешь. Даже сам иногда не понимает :grin: Это еще какая-то половина мозга за что-то отвечает, а когда переучиваешь, то получается что что-то нарушается. Вообщем, в инете почитай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Лимонка , Спасибки))) У меня Катя тоже левша,видимо от меня досталась ей...меня переучивали,но всё равно я всё делаю левой рукой :grin: Сегодня Катя в первый раз увидела кролика Кузю и всё утро его носила в руках он иногда выпадал из её рук мы с моей бабулей насмеялись до отвалу,а потом когда я Кузю забрала смотрю,а у него кровь во рту видимо во время падения зубиком ударился вызвала ветеринара сидим ждём пока мой боец спит...больше к животному не буду подпускать...так жалко и ведь я сама виновата в этом :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Бедный Кузя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Utenok, Сама сижу плачу...вот я садистка доверяла ребёнку животное...ещё и смеялась :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 да ладно, не переживй, заживетвсе у Кузи))) просто в руки больше не давайте, а так она попотеет его поймать))) у нас с собакой такая история)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Всем доброе утро! Кроха, пару дней назад у нас разговор про родничок был. Вчера были у врачей (ну, которых надо было в год проходить), невролог посмотрела, я у нее уточнила про родничок, она сказала, что заростание до 2-х лет - норма. Да, специалисты не из районной ПК (это в сфере последних событий). Мусечка, согласна со всеми девочками - не надо Левона ничему переучивать, по-моему, это только в советское время было (у меня мама левша, только пишет правой рукой, т.к. переучивали, все остальное - левой). Это просто индивидуальная особенность человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Алина, с Днем Рождения! Здоровья тебе, сил и семейного благополучия! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Плюшастик, juline, шарики по цветам то мы даём, только почему-то на остальное это не распространяется :scratch: собираем с Артёмом пирамидку, я ему говорю возьми красное/зелёное/жёлтое колечко - ноль внимания. А сортер это да, наше любимое занятие :good: , их у нас много всяких. Лимонка , такая классная линеечка :good: Fimоська, были у кардиолога, сделали кардиограмму на всякий случай, шум функциональный. Сказали с возрастом исчезнет, когда сердечко увеличится. Эдельвейс*, ясно, спасибо! Алина С Днём Рождения!!! :giverose: Ситуация со Светой и Лизой это просто вынос мозга :swoon: это что ж за врачи такие :rant: :rant: :rant: и массажистки странные :blink: А кто-нибудь помнит, Света только в ПК ходила к врачам с Лизой? у платных они не наблюдались? Плюшастик я тоже думала что ребёнок уже должен спокойно на корточки присаживаться :scratch: ... а то что тонуса у нас нет, это 100%. У нас его не было, а если и мог появится из-за начала ходьбы то врач нам сказал бы. После начала ходьбы мы уже были у врачей, я даже не спрашивала про тонус, врач сама сказала. Но к ортопеду сходить надо точно. Бездна да мы тогда со специалистом из Турнера консультировались и теперь у неё продолжаем наблюдаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Сегодня массажистка мне сказала, что я глупости напридумала про походку)))) что они все так сначала в развалочку ходят, постепенно будет уходить такой стиль хождения)))))))))))))))))) фуф, прям гора с плеч))) это как в анекдоте, хотите достаить себе удовольствие? купите ботинки на размер меньше и сняв по приходу домой получайте удовольствие)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Utenok, у нас такой прикол был. Троюродный братец в возрасте лет четырех начал смотреть исподлобья, сощурив и скосив глаза, и скалиться наподобие улыбки. Мама с бабушкой забили тревогу: неврологи, окулисты, анализы и исследования. Врачи развели руками. Ответ прост - надо чаще смотреть самим то, что дате ребенку. Стасик очень полюбил фильм "Трудный ребенок". Если кто смотрел, обратите внимание на повадки главного героя. :taunt: Убрали из фильмотеки кассету, невроз прошел. :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Бездна, вот прикол)))))))))))))))))))))) все-таки эти дети это так прикольно, но так ответственно))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 доброе утро, девочки! ох, тему завели про левшей Я бы точно не переживала по этому поводу, т.к. сейчас еще совсем не означает, что малыши потом и будут все делать именно этой рукой. У нас вот начинала в левую все брать, а теперь почти всегда в правой держит и вилку, и карандаш. Я аж расстроилась чуток, ну, хотелось мне левшу, если честно но это потому, что сама левша)папа у меня левше переученный, бабушка и меня пыталась переучивать, но родители не дали. У левшей больше развито правое полушарие мозга, а у правшей наоборот. Utenok, кстати, насчет удобств в жизни..действительно, очень много вещей только под правую руку(к примеру, даже лезвия у ножниц :pardon: )но это не мешает левшам ко всему приспосабливаться. С мышкой у меня никаких проблем не было и нет, если нужно и левой могу, и правой(особенно это помогает, когда малую кормлю и печатаю :grin: ) Помню, Муся удивлялась как я это совмещаю Пробовала переставлять для левшей, ну, не то уже..а ведь практически везде идут стандартные :glare: , так что проблема будет стоять потом в том случае, если к особенным привык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 ничего себе, скока в Мартусиках левшей!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Ой, девчонки, у нас у папы в роду левши были. И есть - сестра его. И я так не хотела, чтобы детям предалось. Уж не обижайтесь. Когда недостаточно знаний, то много страхов. Катя у нас в таком возрасте, как наши мартусики, работала обеими руками. Ведущей не было. Сейчас большую часть делает правой, иногда левой. Я считаю ее правшой. А вот Вера НИКОГДА левой ничего не берет. Даже если вложить, переложит. Дети действительно все очень-очень разные. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Алинааа, поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 **Оля**, Inset, Utenok, Лимонка , ЭДЕЛЬВЕЙС-спасибо девочки вам за ответы,оставлю всё как есть,чему быть тому не миновать :pardon: ...ну будет у меня общение, с левшой-сынулей если что)) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Мусечка, рано ты переживать начала)если что, могу проконсультировать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 А что плохого, если ребенок будет левшой? Я бы даже этого хотела. :pardon: Но это явно не наш случай. :glare: Алина, с днем рождения! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Кроха, спасибо! по поводу корточек, так моя Варя не умела вообще на корточках сидеть и щас долго не может. в песочнице я ей носила сидушку под попу. я думаю, что это из-за слабости мышц ягодиц. Алина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылки скрыты. Utenok, Бездна, девочки, вот и я сижу и думаю.. не надо придумывать у детей болячки... как в мультике Смешарики.. Крош читал энциклопедию и нашел, что у него старческий маразм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения