Эдельвейс* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Наталья1С, о, тогда понятно..... если у них еще между собой плохие отношения, ясно, чего она так относится к его детям.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Девочки, мы приехали! :wave: Во-первых, хочу всем сказать огромное СПАСИБО за поддержку и советы! Вы прямо завалили нас смсками и звонками, так приятно было, аж расплакалась. :friends: В больнице, конечно, тяжело лежать, но сейчас немного адаптировались. А первый день был ужасным. Как только переступили порог, Лизу как подменили, всё время плакала. А её в это время ещё и осматривали, и рентген делали, и нсг, и укол. Плакала несколько часов подряд, а потом и у меня нервы сдали, потому что не могла её успокоить и жалко её было очень. Вечером нам двоим дали "волшебную микстуру". Спим в больнице не очень хорошо, потому что другие дети в палате по ночам просыпаются, кто поесть, кто покричать и Лиза, естественно тоже просыпается. Про наши ноги. По рентгену ставят дисплазию ТБС. В нашей ПК нам тоже делали рентген, но тогда нам ставили незрелость суставов и может надеялись, что само пройдёт, я не знаю. Сейчас нам нужно купить шину Виленского. Я там поспрашивала у девочек, очень многим их назначают, некоторые едут в ЦИТО или в Зацепина на перепроверку назначений, и там их отменяют. И мамы не знают кому верить, нужно всё-таки носить эти шины или нет. Сейчас нам пока делают уколы, электрофорез и занимаемся с логопедом. После праздника ЛФК и массаж. Может ещё что назначат. Иглоукалывание очень хвалят, но на него большая очередь и не всем назначают. Про НСГ. Узист кисту не увидел, наверное рассосалась. Это хорошая новость! Про быт. Очень всё строго, даже в роддоме было более демократично. Муж у меня посмеялся, сказал, что условия похожи на тюремные. Есть общак, старшая мама, уборка общих территорий, мойка посуды за детдомовскими, еженедельный шмон. Выносить еду за пределы кухни запрещается. А у меня Лиза в столовой с кричащими детьми вообще не ест. Тихий час с 14 до 16. У меня Лиза засыпает раньше, а в тихий час не знаем чем заняться. В коридор не выйдешь, там кварц везде включен. Гулять можно после 16. Ещё сейчас там многие дети болеют, и тогда процедуры не делают. Так что самое главное, не заболеть!!! Девочки, я вас пока не читала, попозже, когда Лиза уснёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Туфелька, с приездом! Хорошо хоть дисплазия, а не вывих... а то мы все тут перепугались. А чтобы не заболела, может вам вифероном мазать нос, для профилактики может еще виферон свечи повставлять, или еще что, обязательно надо профилактику сделать, чтобы иммунитет повысить. А как вы занимаетесь с логопедом? Есть общак, старшая мама, уборка общих территорий, мойка посуды за детдомовскими, еженедельный шмон. это как понимать? какая старшая мама? что за общак? А как же ты Лизу кормишь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Алинааа, Алиночка, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю долгого семейного счастья, здоровья вам всем, а особенно детям, благополучно доходить Б. и легко родить! Utenok, Глаша ножки ставит носочками внутрь. И еще нам ставили варусную установку голеней и стоп, но сейчас я смотрю и сама вижу, что ноги она стала ровнее ставить. Лимонка, какая у тебя Варюша обаятельная девочка! У нее такие галза и такая улыбка потрясающая! А ты вашему папе вообще не рассказываешь, что ты для девочек покупаешь? Туфелька, да уж, тяжело вам с Лизой там придется. Но ничего, это ведь для ее пользы, а человек ко всему привыкает. Главное, чтобы результат был. Я бы на твоем месте все же бы перепроверила диагноз в Зацепина. А вообще про эту больницу на Мичуринском я читала положительные отзывы. А мы сегодня первый раз играли массой для лепки! Глаша сначала тянула ее в рот, потом поняла, что это не для еды и стала играть. Ей так понравилось! Мы полчаса лепили, потом я хитростью забрала у нее эту массу. В общем, будем практиковать это развлечение иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Туфелька, Света! Я вот тоже хотела тебе посоветовать съездить в Зацепина или ЦИТО. Неврологией должны заниматься неврологи, а ортопедией - строго ортопеды. Зацепина и ЦИТО собаку на этом съели. Во-первых, надо подтвердить/опровергнуть диагноз. Знаю несколько случаев (да все, что знаю), когда в пк или больницах иного профиля ставили один диагноз, в итоге был другой, и чаще более серьезный, к сожалению. Проверено временем. У наших друзей так профукали в пк вывих. Ребенку было уже восемь мес, уже стал в кроватке стоять, и родители заметили, что ножку поджимает. В пк назначили шину, результата ноль. Потом носили лангету, опять нет эффекта. И уже в цито их загипсовали. До года и восьми в гипсе, потом до двух с половиной в шине. Сейчас ходит в школу, все у них хорошо. Второй случай, девочка четыре месяца. Мама заметила, что ножки разной длины. В пк поставили дисплазию. В Зацепина диагностировали вывих. Гипсовались на семь месяцев, потом еще семь месяцев шина. Сейчас пять лет, все отлично. К сожалению (и к счастью, конечно) доктор из Зацепина, которую я знаю, сейчас в декретном отпуске. Но еще хорошо отзываются и Кудряшовой и Шестаковой. Если надумаете, то ни в коем случае не к Сенкевич. Негативная тетя, вам и без нее хватает этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Туфелька, с возвращением!!! из того, что ты пишешь, то вами там занимаются вплотную. это хорошо... Лиза была рада вернуться домой? Кроха, а Тёмка у вас стал светлеть))) мы тоже уезжаем на дачу, Фед уже там))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Ребенку было уже восемь мес, уже стал в кроватке стоять, и родители заметили, что ножку поджимает. В пк назначили шину, результата ноль. Потом носили лангету, опять нет эффекта. И уже в цито их загипсовали. До года и восьми в гипсе, потом до двух с половиной в шине. :swoon: ужас! :rant: :rant: :rant: так долго!!! :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Людмила777, Люд, я там втихоря мазала Лизе нос и давала оциллококцинум. И вот сейчас, пока дома, будут свечи ей вставлять. С логопедом только вчера познакомились, минут 10 она ей давала игрушки, Говорила: "На", "Дай". Смотрела горло, язык, уздечку. А сегодня занимались с Лизой 20 минут, а меня выгнали из кабинета. Так что я не знаю, что там делали. :pardon: Но когда пришла, Лиза была в хорошем настроении и сидела положив руки на стол, как прилежная ученица. Старшая мама - это главная среди мам, лежащих в больнице. Она собирает деньги на общие нужды (бумага, пакеты, мыло, порошок), показывает где что находится, составляет график дежурств. Лизу втихоря докармливаю смесью в палате. :glare: Бездна, Спасибо большое за совет! Может поедем в ЦИТО, но это же после больницы только получится. И больше не хотелось бы делать рентген, а попробовать взять его из больницы. Нас ещё не смотрел ортопед больничный, он в отпуске. :glare: А Лиза ноги держит всё время выпрямленными, редко сгибает. Мне это очень не нравится. Utenok, Спасибо Катя! Да, Лиза была рада дома, особенно ванне! Но она как-то изменилась. Сейчас она уже не обращает внимание на те предметы, на которые обращала внимание до больницы. И стала более капризной и требовательной. Плюшастик, Спасибо! Как вы здорово время с Глашей проводите! :good: Алинааа С Днём Рождения тебя! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Туфелька, может, не всё так плохо, обязательно съездите к ортопедам. я у свекрови спросила, но я про подвывихи и вывихи спрашивала, так, она сказала, что с этим детки ходят и ползают, так что пусть неврологи ещё смотрят - что и как. Алинааа, С Днём Рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Туфелька, Свет, а морально там тяжело? там ведь тяжелые наверно детишки есть? Лиза, мне кажется, сейчас на глазах будет меняться, уколы - занятия - процедуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Туфелька, как хорошо, что вы вырвались на несколько днечков домой! У Лизоньки стресс, конечно, и от новой обстановки, и от новых людей, и от множества новых звуков и движений.... ты уж голубь ее, как только можно.... то, что ты описываешь про порядки, это сурово, конечно, особенно не будучи подготовленным, но придется адаптироваться как-то, это нужно пройти.... А что вам про эту шину сказали, на сколько ее ставят обычно? Присоединяюсь к мнению девочек, хорошо бы еще где-то провериться, тем более, что место конкретное рекомендуют (и даже врачей Бездна назвала). Светочка, держись, пожалуйста, нужно все преодолеть, Лизоньке это нужно, крепись, все пройдет! Когда вам возвращаться? Алина, поздравляем с Днем рождения! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 да, Свет, ты держись, сейчас надо идти до победного и разобраться, что с Лизонькой такое и лечить ее. Даже представить трудно каково тебе сейчас, но ради Лизы надо.... мы все с тобой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Алина, с днем рождения! :giverose: :giverose: :giverose: Желаю чобы радовали тебя твои любимые дочки , чтобы муж на руках носил, легких родов, и третьего сыночка :spiteful: для мужа Наверное, празднуете, сегодня тебя не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Туфелька, терпения тебе ! Главное сейчас ,чтоб был результат от лечения ! :beg: Лимонка, Варюша у тебя просто красавица :good: ! Очень яркая внешность , берегитесь мальчишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Utenok, а он и не был тёмным :pardon: может просто фото такие получались вроде у мужа доминатные гены или как их там :grin: карие глаза, тёмные волосы... а ребёнок светло-русый и с серо-голубыми глазами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Девочки я пришла жаловаться и не просто жаловаться.... хочется рвать и метать, материться на чём свет стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да что ж у нас за люди такие :this: :rant: Маленькая предистория раз: Мой возраст мне не дают никогда, если накрашена максимум 21, не накрашена так вапще 18 с натягом. Приятно конечно, но не всегда... Большая предистория два: Последнее время Артём стал ужасно истерить, я даже не знаю как это описать... думаю можете представить как будет орать человек если ему ломают руки ноги выдёргивают ногти и т.д. и т.п. так вот этот крик ещё цветочки по сравнению с тем что вытворяет Артём!!!! Орёт так что помоему во всех домах в округе стёкла трясутся, выгибается и т.д. Дома это ещё терпимо и можно как-то попытаться успокоить, но на улице... это всё!!! Орать ребёнок может начать просто так, ну почти просто так... к примеру какую-то вещь увидел и ему её надо срочно, немедленно, сию же секунду!!! дать, а вот если не дааааашь начинается то самое что описано выше. Либо допустим схватил какую-то вещь (в магазине, в песочнице и т.д.) и фиг он её отдаст, забираешь - опять то что выше написала (если попытаться вещь вернуть она ему уже не нужна), либо мимо ребёнок прошёл с игрушкой которая Артёму понравилась но естесно ему её не дадут. А главное что он не успокаивается нигде: на руках, на ногах, в коляске сидя, лёжа. Ребёнок орёт на протяжении 15-30 минут (это не преувеличение, это реально так :wacko: ) пока силы есть, а потом... успокаивается сам и всё, спокоен как танк. Сама история. Пошли с Артёмом в магазин, закупились, на кассе вцепился в мусорный бачок (прям из коляски) еле руку его от него оторвала. И началась выше описанная истерика!!! От магазина до дома полчаса ходу, мы шли более часа из-за этой истерики, т.к. я пыталась его утихомирить, останавливалась брала на руки, предлагала кучу заманчивых вещей - ничего не помогало. Сначала пристала первая женщина, ещё не бабуля но в возрасте. Ой да что ж он у тебя так плачет, ой да возьми ты его на руки, ой ой ой. твою мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я молча прибавляю ходу... и она ТОЖЕ!!!!! бежит за нами и причитает бедный ребёнок, возьми на ручки и т.д.... млин!!!!!! внутри уже просто закипаю, ещё бы!!! я перед этим уже все способы успокоить его испробовала, не успокаивается, так как хрена я должна взять его на руки если толку нет, а идти с ним практически невозможно, он дерётся вырывается, орёт!!! Чтоб женщина отстала я стараюсь спокойно ей говорить, что ребёнка не успокоить, он замолчит когда сам захочет. Короче еле от неё оторвалась услышав в след какая я плохая мать! ладно... дальше хуже, начался дождь достаточно сильный, одеваю дождевик. Как понимаете в дождевике специальные дырочки для воздуха, да и плюс к тому снизу всё открыто под ногами. Прицепилась ещё одна женщина тоже в возрасте, зорала благим матом на всю округу У тебя ребёнок задыхается, ты что не понимешь что ли!!!!!!! он же кричит, пытается дать тебе понять что задыхается!!! блиииииииииииииииииииин!!!!!!!!!! я держалась и молчала, а тут как раз светофор красный, стоим... она стоит рядом и меня поносит на чём свет стоит, в это время мне муж позвонил и когда светофор открылся я осталась стоять, женщина ушла вперёд. Пока стояли на светофоре дождь прекратился, снимаю дождевик идём (Артём орёт), равняемся опять с этой женщиной она резко ХВАТАЕТ МЕНЯ ЗА РУКУ и начинает опять орать дура у тебя сейчас ребёнок задохнётся, вот тут я уже не выдержала!!!!!!!!!!!!!!! в ответ ей ору, да незадыхается он глаза разуй дождевик давно снят, ребёнок просто истерит!!!!!!!!! она тут же давай орать что тогда на руки возьми и т.д. и т.п. короче я ноги в руки и бегом оттуда а он зараза такая в след орёт на всю улицу, посмотрите на эту малолетку!!!!!!!!! трах...ся (простите, но именно так она и выразилась) и издеваться над ребёнком она научилась, лучше бы школу сначала закончила, да кто ей рожать разрешил, да таких матерей убивать надо, отобрать надо у неё ребёнка и всё в том же духе... как же мне было обидно, до слёз!!! я бежала скорее по дороге и плакала :cray: ну как так можно то а??? да с какой стати она меня так оскорбляла то??? По дороге я ещё несколько раз останавливалась и пыталась Артёма успокоить, он орёт я реву... проходящие мимо женщины пытаются успокоить и его и меня... я вообще на людях никогда не показываю эмоции, но тут просто не выдержала... кое как под вой моей сирены мы добрались до дворов а потом раз и Артём успокоился... и до дома молчал партизаном, только по сторонам смотрел и улыбался... вот такая история, дико извиняюсь что так длинно но так хотелось выговориться... вроде немного полегчало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 olgetta, Спасибо Оля! :friends: Utenok, Да, Кать, там тяжело. Есть очень тяжёлые детишки. Когда гуляла на улице, видела много детей в не только в инвалидных креслах, а даже на каталках, полностью лежачих. Так жалко их, за что такое наказание? :cray: Эдельвейс*, Спасибо! Шины обычно носят не меньше полугода. В больницу можно 3-го вечером вернуться, а можно 4-го до 9 утра. Natulik, Спасибо! :friends: Кроха, Ой, ну и люди! Представляю как было тебе обидно, услшать незаслуженные упрёки. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Кроха, я тебя понимаю , я тоже выгляжу лет на 16 ,когда ненакрашена , так на меня с ребенком всегда так смотрят женщины ,типа " нагуляла малолетка", некоторые спарашивают " это мама такая молодая?" , и это меня бесит :scratch: . Советую тебе просто не обращать на таких женщин внимания , я бы просто послала куда подальше ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Туфелька, ой Свет,держись!Главное Лизу вылечить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Кроха, это ты еще долго держалась,я б еще на первой тетке сорвалась :rant: :rant: :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Кроха, да уж, представляю, как тебе было обидно! Вот такие у нас женщины "сердобольные", до всего им дело есть. Ты старайся абстрагироваться от того, что тебе посторонние говорят, не принимай близко к сердцу. Слушай, а какую-нибудь баранку Артему дать или яблоко - не поможет? Ты пробовала едой его отвлечь? Девочки, как я уже говорила, мы увлеклись рисованием, можем по часу рисовать! Так что покупка стола и стула очень актуальны. Я сейчас остановилась на двух моделях, но выбрать из них никак не могу. Поглядите, вы бы что выбрали: классическую Хохлому или мультяшек? 1) Ссылки скрыты. 2) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Плюшастик, мне оба понравились,но я бы выбрала хохлому,мне кажется там стульчик поудобней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Девочки, дорогие привет!!! Спасибо вам всем огромное за поздравления! тааак приятно! всех вас очень люблю и целую! мы особо не отмечали, приехали только мои и мужа родители и сестра (племяшенька мой к сожалению болеет). Туфелька, Свет, с возвращением! Лизочку обнимаем! ничего не успела прочитать - сейчас быстро собираемся и едем в Коломну. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Плюшастик, в момент истерики Артёму ничего не надо :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Кроха, честно говоря, если б у меня Лешик так себя вел, я бы с ним никуда не ходила. :pardon: Сначала попыталась бы перевоспитать. Эти истерики - только начало. И давно это с ним? Как реагировали поначалу? Мне кажется, их нужно просто игнорировать. И конечно это лучше делать дома, а не в людных местах. А на счет сердобольных теток, я как и Наташа1с, сдерживаться бы не стала. :spiteful: Туфелька, если ставят дисплазию, в этой больнице лечение проводят от чего и для чего? Нельзя будет оттуда вырваться на консультацию в узкому специалисту? Как Бездна советует. Условия конечно жесть... :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения