Кроха 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Fimоська, ну где-то неделю назад стал так себя вести :banghead: дома не реагирую совсем на его истерику, а на улице... сидеть дома, мне кажется не выход. Во первых никогда не угадаешь как Артём будет вести себя, во вторых ну и будем мы сидеть дома а дальше что? сидеть париться в четырёх стенах что ли ждать пока пройдёт этот период? сколько ждать?... одни вопросы Со вчерашнего дня стала давать глицин. Сейчас отправила мужа гулять с ребёнком, посмотрим как у них прогулка пройдёт... что самое смешное при папе он ещё ни разу так себя не вёл! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 девочки, приветики!!! ну, во-первых, С ПРАЗДНИЧКОМ!!! :wave: Ссылки скрыты. Алинааа, с прошедшим Днем рождения!!! кстати, нашла ты волшебные конфетки? Кроха, ужасы ты, конечно, пишешь. я, конечно, добрая, но такую ТЕТЮ сразу бы в эротическое путешествие отправила. я согласна с Фимоськой, вам нужно эти истерики искоренять. и не только истерики, но и замахивания и т.д. на днях я разговаривала с нашей массажисткой (она врач-реабилитолог) как раз про драчунов.дело в том, что с нами на занятиях в школе ходит мальчик, который вот уже неоднократно пытается драться с Егором.его мама оттаскивает вовремя. так вот, это считается гипермобильностью, этим нужно заниматься, чтобы ре свою энергию в нужное русло направлял. а врач профессионально относит это к неврологии. я, конечно, понимаю, что у тебя сейчас и так настроение не "ах", думала все писать - не писать, расстроишься. но потом решила написать, т.к, если решишь разузнать про это подробнее, то лучше раньше, чем позже. Плюшастик, вообще я читала, что для развития ребенка нужно окружать вещами типа хохломы, т.к. у них сложный рисунок и ни один рисунок в книжке или мультяшка с хохломой не сравнится. так что я бы, скорее всего, выбрала хохлому. у нас икея, конечно :scratch: , но, как грится, дареному коню....сама понимаешь Туфелька, ты давай настраивайся на этот сложный, но обязательный этап для вас - больничку. я тебя прочитала, вот прям себя вспомнила. когда нас с Егоркой в больницу положили... :cray: тоже орал как ненормальный весь день, а вечером, и я психанула...пошла на пост и говорю - делайте со мной, что хотите, но я здесь на ночь не останусь! поеду домой!... вызвала такси, позвонила мужу, у срулила на ночь. и представь, как только открыли дверь подъезда, Егор сразу замолчал и уснул. и дома был обычным, как всегда. конечно, то, что еду из столовой нельзя выносить - плохо. у нас можно было. а вот с зарядкой сотовых еще хлеще, чем у вас. розетки столи только в коридоре, т.е нужно, пока тел заряжается, постоянно находиться рядом с ним. короче, никаких условий для мам с детьми у нас в стране!!!я уж думала, что это только в нашем колхозе так, но и москва, блин, такая же :banghead: может, вам разрешат вечером до утра домой ездить, узнай. вы же не тяжелобольные. Лимонку я поняла!!! себе ничего не покупает, зато на дочах отрывается :grin: Маша, Варюшка, как всегда, красотка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Fimоська, Оль, у нас же не только дисплазия, но и вообще отставание. Нам сказали первым делом заняться неврологией, а потом уже ортопедией и глазами. Кроха, Ну и как папа с Артёмом погулял? М@риша, "отправить в эротическое путешествие" - хорошо сказано! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Спасибо за поддержку! Наде же, вы даже домой с Егором уехали тогда. Если бы нас на неделю положили, я бы так не расстроилась, а тут в таких условиях придётся очень долго находится. Девочки, мы всё таки умудрились заболеть. У Лизы сопли рекой. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Туфелька, ой держись дорогая! Сил тебе и терпения, и боевого настроя! Кроха, представляю какого тебе было. Вот уверена, что маме которая более внушительно выглядит не одна бы ... не посмела такого сказать. Может у них и детей то нет, вот и не знают что все дети орут, иногда ))). Тебе правильно девочки говорят, не обращай внимания. ТЫ самая лучшая мама для своего ребенка, и знаешь что для него лучше. А сидеть дома тоже не выход. И всех с праздничком !!! С днем весны и труда!!! Мы сегодня из Москвы в 7 утра 3,5 часа выезжали ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Мы сегодня из Москвы в 7 утра 3,5 часа выезжали ))))) А мы вас может и видели, мы утром - фьюить! - летели по Ярославке в центр, потом по МКАД и в Москву и наблюдали огромные "хвосты" по всем шоссе в область :wacko: :wacko: :wacko: Кроха, представляю какого тебе было. Вот уверена, что маме которая более внушительно выглядит не одна бы ... не посмела такого сказать. вот мне и не смеют Хотя поводов, сами знаете, достаточно (отсутствие шапки, холодные руки, камни во рту). Окружающих мам это чрезвычайно беспокоит, но опасаются мне что-то сказать, а я прикалываюсь Правда, один случай был. Чужая мама случайно коснулась руки Фёдора, МОЛЧА взяла из своей коляски варежки и надела ему. Я так растерялась, что сказала "спасибо!" и отдала обратно. Бабульки иногда робко интересуются "а ему не холодно?" Кроха, забыть как страшный сон. Их, таких "сердобольных", как раз столько и навалилось, что ты сама растерянная и испуганная была (что понятно). Про прием к неврологу я бы подумала, хотя, может это так у вас кризис 1-го года выражается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Всем привет! Поздравляю всех с началом самого приятного месяца в году! Плюшастик, я бы хохлому взяла, она, как бы сказать, более "интеллектуальная" что-ли... Кроха, очень тебе сочувствую - и по поводу таких непритяных проявлений у Артема, и по поводу "всем бочкам затычкам". Я бы послала сразу, громко и конкретно. У тебя это с возрастом тоже придет непременно.... По поводу истерик, я бы еще понаблюдала, если это недавно началось, если будет усугубляться, начала бы искать квалифицированное решение проблемы. Шалфей, анекдот просто с варежками! Скоро кто-нибудь и шапочку на него наденет и пальтишко потеплее. :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Туфелька, Свет, я потому и спросила, с каким диагнозом вы там в итоге находитесь, и от чего уколы и т.д. А дисплазия тоже не шутка. Кроха, как правило ребенок так себя ведет с тем, с кем номер прошел хоть раз. Первая истерика- взяла на руки, стала утешать, успокаивать и тд... Но опять же, из меня советчик плохой, я могу только предполагать, как я бы себя вела. Сидеть дома - не в буквальном смысле. Просто не ходить по магазинам и тд. Там, где слишком много соблазнов для ребенка. Бездна, к тебе вопрос. Я у Лешика увидела на двух верхних зубках какие-то белые пятнышки. Что это может быть? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Fimоська, много чего. Возможно, это учатки гипоплазии (недоразвития) эмали. Не пугайся. Я это вижу каждый день и у взрослых, и у детей. Почти у каждого есть такие пятнышки, особенно у молодежи. С возрастом не проходит, носит косметический дефект. Связано с недостаточной минерализацией внутриутробно. Следующий вариант - флюороз. Связан с избыточным поступлением фтора во время Б. Не проходит. Еще вариант - кариес в стадии пятна (можно это просто назвать выход кальция из эмали, вроде не так страшно звучит). У детей эмаль более проницаема, чем у взрослых. Поэтому транспорт кальция идет хорошо в обе стороны. Процесс обратимый. Лечения бормашиной не требует. Значит, так, покупаешь гель рокс медикал минералс (есть в сети аптек ригла, и в др сетвых и "дорогих" аптеках), стоит в районе 300 рэ. И вечером после чистки зубов наносишь этот гель чистой щеткой или ватной палочкой. Не смывать. Глотать можно. Делаешь так каждый день. Можно через десять дней сделать перерыв на недельку. Своей Катерине так лечила, эмаль нормализовалась. Хуже от этого не будет точно. Кроме кальция, гель минерализует другими элементами. Я своим наношу регулярно как профилактику кариеса. Вы ночью кушаете? Дописано. Оль, на нижних нет? А на верхних на всех четырех или только на центральных? Если внизу нет, то флюороз маловероятен, он поражает все зубы. Скорее всего, действительно кариес в стадии пятна. Попробуй рассмотреть, когда зуб высушен (протри чистый зуб ваткой или марлей), эти пятна матовые или блестят, как весь зуб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Бездна, мой так толком и не дает чистить :glare: Сжимает зубами щетку и ни туды и ни сюды. Если настаиваю - кричит и вырывается. Показываю на собств. примере - чищу сама и ему говорю "чисти с мамой" - пошебуршит секунд пять во рту и бросает щетку. Протереть марлей тоже не получается - кусается очень больно. Может у тебя какие секреты есть - поделись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Бездна, спасибо, солнце! Как же я уважаю специалистов в своем деле! :drinks: С чисткой зубов у нас проблема. Щеткой еще может повозить, а вот марлей или ваткой не дает. После лечения молочницы теперь продуманный пацан.))) Вот я и боюсь мерзкого кариеса. Сейчас попробовала рассмотреть эти пятнышки. Он же не дает, сжимает губы. Я их и увидела случайно, когда на улице он хохотал, открыв рот. А сейчас ничего и не увидела при таком освещении в квартире. Пятнышки эти , как помню, на двух верхних центральных зубках, находятся внизу, по бокам. Меня это и насторожило, что я испугалась, вдруг отколятся кусочки зуба. :scratch: Завтра еще посмотрю, на улице, при ярком свете. Ночью не ест, зато пьет сок (разбавленный водой). И днем пьет много сока. Это наверное не желательно? А просто воду он не пьет. Сладости не даем. Правда ест всякие баранки-бублики. И могу дать ему мааленький кусочек пирога, испеченного самолично. Но как правило они не сильно сладкие. Про гель запишу. Надо купить. Но как же исхитриться его намазать? :glare: И когда? на ночь? А на ночь он ест смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Туфелька, мы уехали тогда из больницы, потому что, у нас не так все и серьезно было. и вообще, мне заранее ОБЕЩАЛИ дневной стаионар, а врач потом решила нас "для статистики" ( :club: ) оставить в больнице лежать по-полной. конечно, я не знаю, как бы я поступила в вашей ситуации. мне вообще всегда тяжело в больницах ночевать, а с ре еще тяжелее, как выяснилось на практике . но наверно пошла бы к врачам договариваться, чтоб домой на ночь отпускали. жалко, что Лизун заболела, лечитесь. у нас тоже сопельки появились. усиленно сморкаемся целый день Шалфей 777 , про варежки.... растерялась и отдала обратно? :lol: :lol: :lol: я постою, послушаю, что тебе Бездна посоветует, как зубки чисттит. сама зрею, как Егорика научить обращаться со щеткой Девочки, чем лучше сопельки лечить? посоветуйте, плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Алeнka, Спасибо! Шалфей 777 , С варежками смешно получилось! Помню, как ты Фёдору холодную воду дала попить, я тогда сильно удивилась. Но мальчик у нас уже закалённый, ему не страшны холода. М@риша, Мариш, лечи не лечи, всё равно сопли долго не проходят. Мы их отсасываем только и капаем всякие гриппфероны. На ночь сосудосуживающие капли. А мы заболели по полной, с температурой. Не знаю, примут ли нас обратно в больничку. Но если честно, мне хотелось бы долечиться дома, потому что одна с соплеотсосником не справляюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Туфелька, Выздоравливайте!!! А температура большая? Просто опять врямя терять, и так месяц по моему очереди ждали, лечитесь усиленно эти два дня, а сопли еще 2 недели могут идти, учись с соплеотсосником управляться одна, ребенка жалко конечно когда орет, но я внимания не обращаю, одной рукой руки ему держу а второй быстренько делаю все. Решила пожаловаться вам, у меня Юрчик последние 3 дня встает в 5 утра , я кое как до 6 его укладываю, но в 6 он уже бежит играться. Это с тем учетом что мы уже 2 недели на одноразовом сне, Спит обычно с 12.30 -15.00. Вот и что думать- это ребенок у меня такой неспящий? Я как варенная хожу :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 ssea, Сочувствую по поводу раннего вставания Юры, у нас та же история, только спим ещё два раза в день. Надеюсь, у вас это временно! Мы ждали очереди 2 месяца. А болеющим детям там не делают никаких процедур, получается, что просто так лежат. Сегодня ночью Лиза просыпалась два раза от того, что нос был забит. Приходилось откачивать сопельки. Она очень плохо реагирует на эту процедуру, дёргается как в судорогах и кричит страшно. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Шалфей 777 , я купила чистящий спрей "сплат",можно щеткой не тереть,у меня друга проблемма-Саша воду не плюет а глотает :bad: Туфелька, согласна с девочками по-поводу дисплазии,нельзя закрывать глаза ни на одну из проблем,и лечить одну откладывая другую.Выздоравливайте,и если в больницу примут я бы легла,итак много времени упущено М@риша, я "лечу" всегда аквамарисом ,соплеотсасывателем а нанось нафтизином-бэби для детей от года до трех ssea, сама маюсь уже на зомби похожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Ой, девочки, мы заболели. У Ксюши 4 дня была температура (38,5), 2 врача решили что на зубы, потом через пару дней появился кашель и сопли. На 4-й день, вчера, возможно, из-за того что мы пошли гулять, она вспотела, может ветер дунул, вечером температура поднялась до 38,6. А до этого, никогда такого не было, я ее 2 часа качала на руках, у нее была истерика жуткая, потом еще пару часов всхлипывала в кроватке. Вставила свечку нурофен, с утра 38,3 - опять свечка нурофен. С утра вырвало слизью, как будто мешалась в горле. Сейчас 38,4. Жаропонижающее пока не дала. Ксюша вялая, сейчас раньше времени уснула. Приходила врач из поликлинники, послушала - хрипов нет, дыхание тяжелое. Назначила антибиотик Макропен по 1 ч.л. 2 раза в день. Пока антибиотик не дала, вот думаю, стоит ли его давать? В первый раз так температурит долго. Или еще врача из неотложки вызвать вечером :scratch: Зубы так и не прорезались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Людмила777, я так понимаю, врач антибиотик прописала от температуры? Очень "умно". Может у вас вирус какой? А на вирусы антибиотики не действуют. Но опять же, решать только тебе. :pardon: Давай много-много пить Ксюше, жаропонижающее по ее состоянию. У меня Лешик и при 39 мог играть. :pardon: Жалко, что вы заболели. Когда ребенок болеет, это так тяжело. ssea, Наталья1с, Туфелька, боже, я б свалилась замертво, если б вставала в 5-6 утра. :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Fimоська, у Ксюши в 38 состояние не очень. Сейчас 39 уже, вставила нурофен. 3-й раз уже спит, бедненькая. Жду 4 часов, и вызову с неотложки, хочу с другим доктором посоветоваться. Петти, а можешь сбросить мне телефон педиатра вашего? Может другого врача вызвать :scratch: Съела сегодня 50 г. каши с творогом, вырвало. Потом накормила 100 г фруктового пюре яблочного, сейчас не ест, пыталась дать хоть смесь. Переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Людмила777, когда температура высокая, аппетита нет, и это нормально. Не переживай, организм борется. А нурофен на сколько сбивает темпер? Ненадолго? А врач горло смотрела? Что сказала? Так тебе сочувствую. Вспоминаю свои страхи и переживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Fimоська, Сбивает часов на 5, не считала. Все равно температура ниже 37,5 не снижается. Горло красное, тяжелое дыхание. "Даже и не сомневайтесь по-поводу антибиотиков" - говорит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Людмила777, у нас тоже когда болели темпа после нурофена ниже 37,5 не опускалась. также сначала была темпа потом сопли и кашель. горло было очень красное. Нам выписали антибиотики но я их не давала. Сбивала темпу высокую и брызгали 2 дня горло (утром и вечером). В носик капали протаргол. На 4 день стало лучше, на 5 выздровели совсем. Я б тоже пока антибиотики не давала... нам два врача сказали без антибиотиков никак, но я послушала девочек тут и не стала. Но решать конечно же тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Девочки кто болеет - выздоравливайте))) А МЫ НА ДАЧЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ )))Т Темика вениками в бане вчера парили,в тазу купали ))) спал сегодня до 10 утра!!!парадокс))) и вот улегся сейчас в 21 00 ))) скачет довольный))) простор))) мы ему горку купили Ссылки скрыты. такой))) Я такая довольная))) :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 **Оля**, классно там у вас! Завидую тем у кого есть где отдохнуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Людмила777, Товарищ наш по несчастью, и вы болеете! Да так сильно, жалко Ксюшу! У нас сейчас температура 38. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Шалфей 777 , я купила чистящий спрей "сплат",можно щеткой не тереть,у меня друга проблемма-Саша воду не плюет а глотает :bad: полоскать ты имеешь в виду? я своего еще даже и не думала учить выплевывать, не поймет. детские же пасты и рассчитаны на то, что их глотать можно. кстати, у нас сегодня прогресс - 2 раза, можно сказать, полноценно почистила ему зубки. он, по-моему, распробовал вкусную пасту - разевает ротик Ксюша и Лиза, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения