Наталья1с 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Шалфей 777 , ну да,полоскать,думаешь не надо?Тогда завтра и парится не буду,а то я из=за этого и чищу ей через раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Наталья1с, я смачиваю щетку водой, чуть-чуть "пачкаю" пастой и чищу. Паста немного вспенивается, он ее глотает, естественно. Я считаю, криминального ничего нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 девочки, спасибо за советы. вчера промывала нос только маримером, но Егор проснулся ночью и сильно плакал, сегодня купила називин. с ним лучше гораздо. Туфелька и Людмила777, пускай дочи ваши быстрее поправляются! Шалфей 777 , Наталья1с, мне че-то стыдно так стало :blush: :blush: :blush: мы еще и не пытались чистить зубки...девочки, а какую вы пасту купили для деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Мы чистим, но без пасты пока. А вы уже щётками чистите? мы пока насадкой на палец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Кроха, мы щеткой чистим, и детской пастой ) :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 М@риша, просто очень много случаев, когда в 2 года у детей уже кариес Может, это и сложно предотвратить, но я попробую Чищу крошечной щеточкой и зубной пастой "Добрая забота" (продается у нас в сети аптек "36,6"), она с 0 до 4-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 М@риша, у нас детский спрей Сплат он тоже с 0 до 4 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Ха, ждала ждала когда же у ребёнка прорежется ещё хоть один зуб, а то всё 8 да 8... а их оказывается у нас не 8, а 12 :blink: :rotfl: я то ждала клыки, думала что они должны лезть по очереди, а унас вылезли зубы следующие, за клыками. Они такие огромные :swoon: смотрю на них и думаю, а влезут ли клыки теперь в оставшиийся промежуток или криво вылезут :swoon: Сегодня пойдём записываться к невропатологу, надо что-то делать с истериками а то я скоро рехнусь :banghead: А кто-нибудь даёт витаминки деткам? Нам вчера мультитабс притащили от года, дала а теперь думаю - а надо ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Шалфей 777 , Наталья1с, спасибо. Вообщем,любую пасту для нашего возраста.кажется,я вчера как раз сплат и видела в аптеке.а 36,6 у нас тоже есть,это, наверно,самые любимые аптеки у меня,но сейчас нет ни одной поблизости. Кроха, я витаминки не даю.мы ж на гв,да я сама витамины пью.надеюсь,что Егорику перепадает все что нужно.а вам сиропчик принесли.мне хвалили пикавит,кажется... И с зубиками вас неожиданными!!! А мы сегодня уже гуляли в джинсовом полукомбезе и кофточке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Туфелька, очень жалко, что Лизочка все же заболела. Теперь даже если в больницу вернетесь, то процедур никаких вам делать не будут? А стоит ли тогда в больнице эти дни проводить до выздоровления? Как Лиза сегодня? Людмила777, и вы заболели! Желаю Ксюше поскорее выздороветь! Мы чистим зубы без пасты пока. Начали, когда Глаше исполнился годик. У нас набор Нуби из трех щеток разно формы. Одну, самую толстую, я даю Глаше, она сама ею во рту возюкает. А второй цеточкой с резиновыми щетинками я сама ей зубки чищу. Мы присоединились к тем, кто умеет пить из трубочки! Я пробовала давно, месяц назад, дать Глаше трубочку. Но поскольку из коробок мы ничего не пьем, то метод сжатия коробочки, чтобы жидкость полилась в рот, нам не подхлдил. Поэтому Глаша не поняла тогда, что с этой трубочкой надо делать и начала ее грызть. А вчера муж сделал то же самое, просто опустил трубочку в стакан и сказал ей "Пей!" И она сразу прямо начала втягивать в себя воду. А еще у нас уже немножко получается есть ложкой. Может 5-6 ложек съесть относительно успешно, т.е. ничего не уронив, донести до рта ложку и съесть ее содержимое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Кроха, с зубьями вас новыми)) ,мы не даём витаминок никаких. М@риша, :wave: а долго вы еще на ГВ буете? ..вроде уже лето на дворе))вроде низя(не желательно).Мнре просто интересно)) пойду тож поищу какие-нить пасты нам,а то чёт я и не искала(( Людмила777-как Ксюшенька?отпишись..ждём. Туфелька-а вы как там с Лизой?ты там не заразилась сама?а то вы любите друг друга заражать :spiteful: .принимай усиленные меры.а то как в прошлый раз будет,то ты её,то она тебя...(( ой девочки фоты глянула..какие милые..Фёдор и Глаша(а вы сговорились что ли? :pardon: ,подписи к фоткам у вас одинаковые) всё хочу Лене-Плюшастик сказать,как же мне напоминает Глаша,одну девочку-Вику)),мы с её мамочкой коллеги,но они старше нас на пол-года,вот всем -всем она мне напоминает её,и ранним хождением,и вот за столиком сиденьем(как ты пишешь)я просто часто вижу её видео,она и рисует ,и маме помогает))),и волосики как у вас были(но черты конечно не те совершенно)так вот -эта девочка недавно стала кучеряжкой(для меня как-то неожиданно)причём со светлыми волосами.Вопрос)) вам как у вас там с волосиками?а то на фотках Глаша всё в шапочках,волосиков не видно.Может и у вас будут кучеряшки? АПД-с освоением трубочки и ложечки :yahoo: Натулик-фотки ваши мы ещё вчера заценили :good: ,какие вы модные и стильные(лиловый костюм,или плащ-отпадный) :giverose: :give_heart: ,прям вам на подиум надо девочки)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Мусечка, спасибо :give_heart: Мы тоже на ГВ , а почему не желательно ? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Natulik, :pardon: я про отмену Гв-(отменять же не рекомендуют в жаркое время года). хотела написать,получилось,что ГВ не желательно :grin: .сорриии.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 М@риша, мы тоже гуляли сегодня в юбочке и кофточке,у нас +25 Плюшастик, какая умница Глаша,а мы ниего этого не умеем,правда я еще ничего ей и не давала :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Мусечка, аааа ,понятно , я пока не собираюсь отлучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Наталья1с, Мариша и Эдельвейс, спасибо за мнения про столики-стульчики. Я вот тоже склонялась больше к хохломе, т.к. это "классика, проверенная временем". Наверное, завтра и закажем. Кроха, ух ты! Уже 12 зубов! Раз ты из не заметила, значит, они без проблем выросли. К неврологу, конечно, сходите. Из витаминок я еще продолжаю давать витамин Д. Кстати, вопрос: кто еще дает витамин Д и по сколько? Наталья1с, здорово, вы уже без куртки гуляете! А я все еще ветровку и шапочку надеваю. Мы сегодня гуляли, гуляли, потом дождь пошел. Я Глашу повезла домой, смотрю - она уснула. Так и встали на аллейке, я ее старалась своим зонтом закрывать, в верхняя часть тела ее под капюшоном коляски была. Хоть дождевика и не было у нас, но капюшон не промок. Так и стояли под дождем, романтика, млин. Мусечка, спасибо! Волос у нас пока еще мало, даже заколки некуда цеплять, не говоря уж о резиночках. У мужа моего есть кучеряшки, так что если Глаша будет в него, я против не буду. Пока рано судить. Я тоже, наконец, фотки глянула. *Ната*, Варенька - самый красивый цветочек в этом саду! И совсем она на мальчика не похожа! Очень у нее яркая и красивая внешность, не переживай! Svetlja4ok, очень красивые фотографии! У Кирочки такие ресницы длиннющие, класс! Кроха, как здорово Артем с папой играет! А это что они зас игрушку держат с кнопочками? Это детский компьютер? Шалфей 777, какой же Фёдро у нас классный! Вот прям слов нет, какой классный! Такой большой, такой уверенный в себе, такой красивый! А на последней фотке такая моська забавная. Natulik, София в плащике такая дамочка! И вообще такая модная девочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Плюшастик, прикол, у нас Лешик тоже умеет пить из трубочки. Вчера дала из интереса, а он начал пить. Мы гуляем еще в ветровке, но без шапки. Пока единственные в округе. :pardon: Витамин Д не даю, забываю. И витамины не даю, так как еще ест смесь, а там добавлены витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Глаша и Фёдор - отличная пара! Софиичка - прелесть!!!! Заболевшие поправляйтесь!!!!! А у нас пока не получается зубы чистить, Ванечка не стоит на месте. На секунду щётку засуну в рот и всё, надо с пастой попробовать. Ваня мой меня пока не слушается, например, если сказать - стой или иди сюда. А как у вас? Мы пьём Аквадетрим по 1 капле, педиатр сказала ещё пить всё лето его или Мультитабс-беби(там д, а и с), а потом осенью что-то другое, но я не запомнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Мы гуляем еще в ветровке, но без шапки. Пока единственные в округе. :pardon: Вспомнила прикол. Мы вчера вышли гулять в 10 утра в кофте (фото как раз вчерашние). В 12 уже стало просто жарко (перед дождем), мальчик порозовел у меня и я кофту с него сняла, остался с коротким рукавчиком. Девочка лет пяти как закричит благушей "Дедушка, посмотри, малыш совсем раздетый, так же нельзя, надо на него куртку надеть, он может заболеть!!!!" Родителей вокруг тьма, все притихли и слушают Причем родители то свои куртки по-быстрому скинули, а детей хоть чуть-чуть раздеть, хоть куртки расстегнуть - не посчитали нужным. Причем я не ровняю других по Фёдору, нет, но вчера видела малышей в теплых куртках, застегнутых под горло, в шапках теплых... На улице же 20С :this: Плюшастик, даю вит. Д по капле. Как установится солнце, перестану. Кстати, у мальчика моего начали ножки выравниваться - очень заметно :good: Массаж так и не делали больше. Он и сам похудел в ляжечках и в бочках, может легче стал, нагрузка на ножки меньше :pardon: Глафира наша очень элегантная девочка. Не нарадуюсь на нашу черноглазую красотку Натулик, София - прям как манекенщица на подиуме. Такая нарядная!!! Девочки, мне кажется наши малыши меняются и еще милее становятся :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Мусечка, а ГВ не рекомендуют отменять летом, если доля "взрослого" прикорма мала (летом риск подцепить кишечную инфекцию больше). А если деть достаточно ест с общего стола, то время года не принципиально Кроха, прикольно с зубами А я знала, что они через один полезут. А коренные и правда - огромные по сравнению с резцами Девочки, у нас сегодня папа работает мамой. Я с утра уехала и вернулась только в пять вечера. А сейчас их опять гулять отправила. Как же это здорово :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Шалфей 777 , хорошо когда папа мамой работает! А к нам няня приходила,конечно вид у нее непрезентальный (на вид прям бабулька)но мне кажется презентабельностью со свекровью я сыта по горло,Саша ее восприняла хорошо даже странно обычно к чужим она не идет и плачет а тут пошла да еще и игрушки ей свои поотдавала,так что незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 olgetta, спасибо Плюшастик, спасибо , у тебя Глаша тоже такая модница :man_in_love: Шалфей 777 , спасибо . Я тоже удивляюсь таким мамашкам , мы тоже гуляем без шапочки когда нет солнца , а если солнце то в летней косыночке или шляпке . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Всем привет!!!Мы всё ещё отдыхаем,здесь так здорово :wave: сегодня поехали в город я Катеньку одела в штанишки и футболку,так меня все прохожие задолбали своими вопросами и советами-им кажется,что я её очень легко одела :banghead: потом смотрю идёт мама с коляской,а у неё ребёнок в шерстяной шапке сидит...я была в шоке :scratch: зачем так мучить ребёнка :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Плюшастик, у нас тоже набор щеток Нуби.я правильно понимаю, что "самой первой" щеточкой Глаша сама чистит, а ты ей уже следующей? Глаша очень нежная на фоточках!и умничка - сколько уже всего умеет! у нас "номер" с трубочкой так и не проходит. я ериодически достаю трубочку, объясняю суть, но прогресса нет. сегодня трубочку изгрыз окончательно, выкинула ее. я даю вит. Д по капле в день. но я делаю так - раз в 2-3 дня по 2 или 3 капли соответственно.буду давать до 25-го мая примерно. olgetta, у меня Егор за последнее время выучил "команды". знает - иди, стой, бежим,приседай, садись - это я навскидку написала.просто все ведь машинально говоришь и не заостряешь на этом всем внимание. вобщем, я уже вижу, что ре полностью нас понимает во всем, просто не говорит. тоже прикол из сегодня...спрашиваю егора - где ручки, где ножки и т.д. потом решила спросить - где писюн. показал. еще вопрос задаю - где мошонка. опять пальчиком показывает "туда же" :lol: :lol: :lol: Мусечка, про ГВ. я не наю :pardon: , сколько мы там еще будем...пока мне Егор все соскИ не выкрутит, наверно :lol: ...шучу....точных сроков не могу назвать. думаю,или у меня это придет, или у Егорика первым.единственное напрягает, что окружающие расценивают ГВ, как какую-то вредную привычку :banghead: .массажистка тут отругала за ГВ.... :blackeye: Natulik, ага, София прям как модель на фотках :good: кстати, а вы сколько планируете на ГВ еще быть? Шалфей 777 , Федор такой прикольный на фотках у тебя получается всегда!!!умеешь ты, Марин, момент поймать!!! Кроха,здорово так ваш папа в домике уселся :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 М@риша, как мне сказали мультитабс с года только в форме таблеток. Они мягенькие жевательные со вкусом клубники. Тёмка с удовольствием съел А в палатку мы всей семьёй помещаемся :lol: Плюшастик, нас солнышко не особо радует поэтому я давала по 2 капельки. Тем более у нас была большая нехватка его и анализы которые сдавали потом показали что нам обычной дозы не хватает. А со вчерашнего дня перестала давать, т.к. в витаминках наших вит.Д присутствует. Игрушка это компьютер, говорит слова, звуки, цифры, рассказывает сказку и т.д. Кстати о трубочках, я когда-то давно давала Артёму пить из них - пошло на ура, сразу сообразил. А тут на днях попыталась дать, итог погрызанная трубочка и усё. Хотя в тот момент Артём был совсем в не настроении и возможно попросту пить не хотел. Давала после очередной истерики так сказать для поднятия духа, т.е. чтоб опять не начал реветь отвлекала всеми доступными способами включая этот. Завидую я вам, гуляете уже раздетыми, а у нас хоть и солнышко но всё равно холодно Сегодня солнце за окном так манило своим теплом, а когда вышли оказалось что холодно жуть. Как поздней осенью, солнце светит но не греет. Одела Артёму ветровку и лёгкую шапку, итог ледянющий нос и руки. Пришлось одевать варежки, выглядело наверное супер - лёгкая куртка и меховые варжеки на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 М@риша, :pardon: ой Марин,ешьте сисю на здоровье))если это тебя не напрягает,я просто поняла,что уже хочу СПААААТЬ ночами,а не наоборот)),вот теперь уже ТТТТТ спим,бывают конечно же исключения,но в целом-мы оба довольны :pardon: и ещё хочу поддержать Ольгетту насчёт непонимания-ничего не слушается ,ни СТОЙ,ни НЕ ходи туда,и так далее и т.п.,если обернётся и то хорошо((...приходится пускать в ход его люб.игрухи(издающие звук)или проще всего включать ТВ-реагирует тут же..прибегает,а я хвать и выключаю его. перебирала сегодня вещи-переходим на р-р ближе к 18мес.много футболок у нас уже как раз.спрятала маленькие(если можно сказать маленькие )ну и все новые вещички купленные впрок у нас в СП ,тоже пошли в ход,так вот ТАЙ,который был куплен к 24мес.уже нам почти как раз,на холодное лето и теплую осень.на эту весну как-то подворачивать нужно.ровно на пол-года ТАЙ"отстаёт"из указанных размеров.СКажу больше,комплект на 1.5.года,нам уже был мал к году(кстати я его так и не выложила в пристрое,всё думаю...а вдруг 2й мальчик у нас опять))),ведь много чего относили оч.мало,или вобще не относили),значит намного больше маломерит,и это расстраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения