Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Мусечка, второй мальчик у вас опять :shock: уже что ли? :spiteful:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки ,а мы тут одни не умеем кушать ложкой? и на горшок ходить??? проблема прямо... :scratch:

Натулик,София прелесть!))))

Расскажите ,кто может ,кто как по времени детей кормит? и чем?хочу меню сравнить :tomato: :tomato: :tomato:

Мы вернулись с дачи утром, дете так и везли сонное в теплом одеяле и пижаме, жаль было будить :blush:

Скорей бы сл входные)))))))

**Оля**, на горшок тут многие не ходят, не парься. А ложку просто давай почаще в руку - увидишь, он умеет :D Только, естественно, не суп есть, а вязкую кашу, картоф. пюре.

Наш примерный режим

7-00 подъем

8-00 завтрак: каша на молоке, кусочек сыра, компот

10-00 прогулка

13-00 обед: суп с мясом или рыбой, чайная ложка растит. масла и - тут варианты (яйцо, свежие овощи, фрукты, хлеб)

14-00-17-00 сон

18-00 кефир 200мл, фрукт

18-15 прогулка

20-00 купки

21-00 молоко 200мл (если протестует, что мало - баранка, яблоко)

сон

Шалфей 777 , Марин.. судя по твоему графику, не удивительно, что Федя просит постоянно кушать.. мне кажется, что большие перерывы. сужу , конечно, по своей. основную еду мы тож с такими перерывами едим, но в этих перерывах у нас сися. причем частенько.

Марин, обсмеялась, как тетка вам варежки одевала :grin: заботливая. а мне вот хочется других детей раздеть! без шуток! конечно, я не лезу с них шапки меховые стягивать... но у нас таких примеров куча... мамки в майках ходят, а дети... короче у нас, например, во дворе гуляет девочка не маленькая уже.. годика 2 ей.. так она в зимних сапогах Скандия ходит :swoon2:

Мусечка, а ты какой пристрой имеешь ввиду? ты уже что-то выкладывала??? если хорошие вещички, то я бы оставила. Тай явно маломерит. правда щас взяла из остатков у Кати комплектик курточка, штанишки и майка с длинным рукавом. так он такой большой показался. и на маркировке написано 18мес.80см. т.е. получается, что по их меркам 80см ребенок в 1,5 года.

Кроха, какой кошмар ты про ту тетку написала.. надо же такой дурой быть... тут не забота о ребенке, а у нее с башней что-то не так... она бы еще милицию вызвала, чтоб у тебя ребенка забрали!! :rant: а вообще... у моей знакомой такой мальчик .. прям вы с ним очень схожи.. и вот тож орал так.. мне казалось, что ему просто не комфортно в коляске было сидеть... (к слову сказать, он гиперактивный у нее). тут во многом сложности. вобщем она ему все время мазала зубы гелем, думала, что это он на зубы так орет...ну или она перед нами так хотела выставить, чтоб мы не осуждали... ну мы не осуждали, конечно, что за глупость! но выглядит, конечно, странно когда мама везет ребенка в коляске, а он выгибается и благим матом кричит :wacko:

Туфелька, ну ты уехала обратно в больничку чтоли???? пусть Лиза выздоравливает! так жалко, что заболела... мне кажется, что это может быть и на нервной почве.

Людмила777, как Ксюшенька? получше?

Плюшастик, такая Глашенька нежная! очень нравится мне ваш костюмчик!

:give_heart:

Натулик, ну Софийка какая куколка!! такие наряды у нее! а туфельки какие!!! я балдею...сама таких вещичек не покупаю... муж не поймет, да и мне кажется, что это так ненадолго... да и не практично для нас.. Дашка такой свинтус. ну у вас там наверное есть куда выйти в таких нарядах :D:D

Девочки, кто спрашивал про чистку зубов у детей - нет у меня секретов. Но есть экспериментальное наблюдение - без пасты дети хуже дают чистить. С пастой вкуснее. :D Моя Вера через пару недель уже рот охотно открывала, но после я не успела купить нашу пасту, и ребенок стиснул челюсть. ))) Но все-таки один способ есть, вру. Способ открыть рот дитю, который этого категорически не хочет. Засовываем палец (без ногтей!!!) в закрытый рот между щекой и зубами и пытаемся его просунуть между деснами, где у нас будут будущие жевательные зубы. Как ключом поворачиваем. Если все сделать правильно, ребенок рот открывает, палец так там и надо держать, а то рот закроется, да еще и вас прикусят. :grin:

еще по поводу чистки - мамы, движения вперед-назад на передних зубах делать нельзя! Только от десны к режущему краю, с небной стороны аналогично - сверху вниз на верхней челюсти и на нижней - снизу вверх. На жевательных зубках будут еще и движения вперед-назад по жевательной поверхности, но только по жевательной поверхности. На боковых стеночках только от десны к краю зуба ("от красного к белому").

М@риша, еще не решила, пока молоко есть кормлю

**Оля**, спасибо :give_heart:

Лимонка :), спасибо , у нас тоже в принципе некуда , так на прогулки . А сейчас все вещи не надолго . Но я ей мало что покупаю ( в основном обувь и шапочки и по мелочи) , мне мама присылает вещи :dirol:

Ну понаписали вы за выходные!!!!!

Шалфей, извини, но мне кажется, что ты Фёдора просто голодом моришь!!!! мой съел бы меня за такую кормежку!!!!

при том, что моя мама его кормит будь здоров по объему, он четко дотягивает только до след кормления. но у нас ужин полноценный и полдник и на ночь кефир.

Оля,

8 30 - каша на молоке с сырком, фруктовое питание, чай/вода

10 00 - гуляние

12 00 - салат, суп с мясом (курица, тефтельки, порезанное мяско), фруктовое питание, чай/вода

13 00 - 16 00 - сон

16 30 - творог 100 гр., питьево йогурт 100 гр., 1-2 печенья, вода/чай

17 00 - гульки

19 30 - мясное с гарниром (каша на воде, картоф пюре, овощи), сок

21 00 - кефир сколько выпьет (от 100 до 200 гр.) и спатеньки.

Щас скажете, что мы обжоры)))))

Про горку и домик, я тоже думала, но решила, что в след году это купим. тоже хоццца хорошие купить, но как-то жаба душит за платсмассу стока денег отваливать....

мы песочницу сами сделали на даче (по виду просто супер-пупер, не хуже покупной), на следующих выхах будем ее разукрашивать и запускать ре)))

Мучечка, мы носим сейчас практически всю одежду на 2 года..... но я заметила, что мы на площадке и одни из самых крупных сверстников.

Кроха, я бы тааааака послала этих баб!!!!! придурошные какие-то бабы!!!! не парься!!!

я пошла фотки зырить)))

посмотрела!!

Федор вообще очень взрослый парень и видно,что очень самостоятельный!

Глаша такая лапочка и умчка на фотках, это они в сороку с папой играют?

Софийка... ну просто нет слов.... я когда вижу таких мадам, то готова позвонить мужу на работу и потребовать его срочно домой для "дела"))))) какие щечки, волосики, какой-плащик, какие туфельки..... звоню мужу))))

Utenok, ой ,спасибо , насмешила :give_heart: может действительно пора за дочкой :spiteful:

про нас.

мы были на даче.надо сказать, что ребенку потребовалось пару дней, чтобы там освоиться. сначало он приехал достаточно дикий и на стрёме. плакал, когда кто-то уходил из дома на участок.

думаю, он привыкнет скоро ездить на дачу и все будет ок.

ну а вообще там конечно раздолье для ребенка.... он и бегал и прыгал ина травке сидел и в своем личном песочке капашился и подрженций мы ему там нашли и несколько еще на подходе)))

а еще мы ходили на пруд.... блиииин, не знала как его отодрать от воды... его бы воля, так он туда бы кинулся и занырнул!!! он так любит воду, представляю, что с ним на море будет твориться))))))))))))

про чистку зубов - мы чистим утром и вечером после еды. в Москве у нас паста Веледа, а на даче клубничная чикко. чистить любит, прям самна колени ко мне прыгает, но не на долго его хватает...

Натулик, пора-пора, я прям чувствую как меня накрывает))))))))) но надо ровно годик подождать в идеале. я сама еще хочу понаслаждаться относительной свободой и плюс материальный вопрос. а там чз год, если Бог даст, то уже буду Б.

Fimоська, Оля, по поводу сока ночью - не дело. Даже с водой. Заканчивайте. Днем можно, а ночью плохо. Почему. Днем во время бодрствования зубы самоочищаются дополнительно слюной, сухариками-сушками, фруктами в твердом виде, веществами в слюне. Ночью все спит, и система защиты тоже спит. Слюны выделяется очень мало. Бактериям разгул, а если есть еще чего им пожрать (углеводы из еды и того же сока), то пир горой, размножаются, ферментируют кислоту, разъедают эмаль.

Я также понимаю, что сказать легче, чем сделать. Вера у меня тоже по ночам ела, и не просто воду-сок пила: не дашь поесть - спать не будет. Одну ночь мы почти не спали, когда я убрала кисломолочку. Орала долго, в итоге я решила все-таки дать ей бутылку, потому как истерика началась, моей твердости не хватило. Но она так обиделась, что и бутылку уже не брала и орала до утра почти. На след день спала до обеда. :D Вторую ночь я приготовила воду, один раз дала попить. Еще пару ночей Вера попищала, я приходила ее покачать, но уже не давала ничего. Сейчас она спит по ночам, как и положено. Не ест и не пьет. Бутылки в нашем рационе больше нет, я уже их убрала.

Бездна, для меня таааакое счатье было убрать бутылки из кухни!!!! это прям как завершение ГВ)))

а еще из новостей, я таки решила скинуть свои лишние 3 кг. по хорошему, это сдалать не сложно, надо спрото есть как обычно, но не брать в рот сладости на работе. на выходных вообще реально почти ничего не ела и чувствовала себя прекрасно. вот сижу на работе, есть хоццца, пока позволила себе изюма)))

и вечером в зал иду заниматься.

а в пятницу в салон иду на маникюр-педикюр (каконец-то) и окрашивание (а то седые волосы уже неприлично видны....).

Utenok, я тоже планирую ч/з год :friends: , когда дом закончим , второго ребенка на 5-ый этаж я уже тащить не собираюсь :glare:

Бездна, спасибо за консультацию по поводу чистки зубов!... оказывается я все делаю не правильно :glare:

Utenok, блин... вот не могу от сладкого отказаться... попа как желе... :glare:

девочки, опять самолеты над нами летали!! так круто!!!

Натулик, ну да, я тоже дождусь некой определенности с расширением жилплощади в будущем и сразу за дело)))) просто с двумя детьми я еще не знаю, когда я смогу выйти на работу и выйду ли вообще, и т.к. я зарабатываю существенно, то надо закрыть так скажем дыры на случай нетрудоспособности, чтобы лапу не сосать))))

Лимонка, а надо просто сказать себе, что это НЕЛЬЗЯ!!!! т.е. этот продукт ты просто не ешь. и соответственно не есть вообще ни грамма, тогда помогает. если ко капле позволять себе, то я расхожусь мама не горюй))) начну с дольки шоколадки, а чз 10 мин и всю шоколадку прикончу)))

Наталья 1с, ну как там няня то???

Utenok, слушай,вопрос к вам ,раз вы тоже дачные )))

что у вас с клещами?

меня этот вопрост дико волнует..говорят есть спец опрыскивание...хз что это? :scratch:

Лимонка :), я на диете, не ем после 18 00 вообще)) не ем хлеб и сладкое....за неделю -1.5 кг... :friends:

Utenok, а я ногти наконец то наростила, некогда мне их пилить совсем))) довольная ОЧЕНЬ!)))

Оля, я просто осматриваю ребенка постоянно. честно говоря, не заморачиваюсь. все эти хрени по любому токсичные...

после 18 не есть оч действенно!!!

Эдельвейс, Шалфей, плииииз, скиньте мне ссылочки с вашими отелями в Турции....))))

Utenok, незнаю еще,но спать уложить она ее смогла,а это ой как не просто.Завтра блин к свекре придется ее отвезти,т.к.придут мне балкон делать (хочу заново остеклить пластиком) и няню просто не куда деть будет.

**Оля**, а тебе куда еще худеть??????? У меня все так же +5 кило,правда ем я от души

Utenok,

Ссылки скрыты.

Бездна, спасибо! Я чищу правильно. Мой как раз не дает верхние резцы "подмести". Нижние умудряюсь, а эти никак. Сегодня буду совать палец в рот :grin:

Слушайте, от бутылки надо, канеш, отучать... :glare: Мой все пьет из бутылки, но я уверена, что это моя вина, если настоять, будет пить из чашки. Просто мне так проще :pardon:

Говорите, морю мальчика голодом? Да вроде не канючит сейчас, свыкся, что ли :pardon: ? В промежутках между кормлениями много пьет разбавленного компота и ест фруктов

Наталья1с, ох, сочувствую тебе по поводу завтрашнего... со свекровью придется контачить по-любому...

**Оля**, ну да.. после 6 не есть это хорошо... я правда не могу без кофе с чем-нибудь сладеньким ))))) а белый хлеб тож не ем.

девочки, хотите прикол?

вобщем я тут лекарства разбирала и нашла гомеопатию Млекоин (для повышения лактации). открытая упаковка. я еще когда с Варей ходила, думала, что у меня молоко заканчивается и стала пить... а потом быстро бросила, т.к. это был просто кризис. вобщем щас думаю, что типа она лежит, не выбрасывать же :lol: стала пить.. хотя молока у меня завались! :dance: :dance: :dance:

Вот девочки сгоняете с детьми в отпуска, расскажите что там да как,прям интересно, может и решусь после вас дите брать) :friends:

Наталья 1с, блин, я б лучше отправила гулять на весь день с няней))))))))

Лимонка, ну прально!!! подъедать лекарства надо!!! я сегодня сама начала это))) нашла Фибибор бэби и поняла, что надо мне пройти курс, а то пропадет)))

Шалфей, спасибо!!! кстати, я прочитала статью, что за 3 дня до поездки (и там продолжить курс) надо ребенку подавать что-то типа бифифрм или линекс, чтобы тамашняя еда воспринималась лучше и меньше риск кишечных инфекций.

Лимонка :), Utenok, уже разные варианты перебирала вплоть до съема номера в гостинице,но Саша не привыкла к няне поэтому еще и в неизвестные ей условия ее определить совсем для психики плохо

Людмила777, как вы? как Ксюша?

Шалфей 777 , Марин, Фед клевый, посмотрела фоты) слушай, у меня Ксю намного больше ест :grin:

вот наше расписание примерное

9.30 - каша на смеси (примерно 200-300 гр)

12.30- каша на смеси (примерно 200-300 гр)+ хлеб или сушка, кусок яблока

Сон.

15.30 - овощи (макароны) +мясо

18.30- творог + хлеб или сушка, яблоко

21.30- смесь и спать.

Мусечка, Лимонка, не поверите, мы в Тае из сп нашего ходим в размере....та-да-да-да......6-9 месяцев :rotfl: нам как раз)))

Кроха, я в шоке от твоего рассказа! вот дура! представляю как ты расстроилась, так мерзко! прям по башке ей дать! овца!

Плюшастик, Глаша оч клевая! ;)

Натулик, ну София красотка!!! нет слов! плащ с туфлями - ваще супер-пупер!!!!

Всем привет)

спешу успокоить Кроху-хоть я и планирую 2ого и хоть прям счас вот хочу,у меня пока всё тихо в этом плане :) ,да и маман моя сон видела ,будто б я Б.,но я если чесна хочу 2ю Б.отходить в другой время года,как вы в прошлый раз обсуждали 100одежек :Crazy: ,уже не хочу-прошли через это и хватит,хоцца в летнее ,что-нить лёгкое переодеться,а не кутацца в штаны и "бабушкино"пальто безразмерное))))),вот грю я грю,а возьмёт всё, да и наоборот будет ;)

Лимонка-ну ты и насмешила своим Млекоином)) :grin: ,про СП-да я про наш СП и пристрой и грю,нет не выложила,и вправду жалко стало,вещички хорошие.

кстати я тож заметила на всех европейских маркировках-80см. это 18см.обалдеть.это ж мы счас 80см(а то и больше)...какие-то они мелкие все)))))))(европейцы)

Утёнок-во даёте уже всё на 2года у вас))),мы вот тока перешли)

ой про меню-подъём в 9.30-10.00-через пол-часика каша(мюсли)+сок или кефир.

выползаем на гульки часиков в 12.на час пол-тора.приходим,допиваем кефир(бывает съедаем и омлет) ,съедаем фруктик какой-нить,или творог просто.и тихий час.с 13.30-14.00-до 16.00.16.30.всегда по-разному.где-то в 17.00даю овощи(кабачки,цветнушка,морковка,тыковка) с курочкой(ну или с чем-нить мясным,смотря что есть).в промежутках всякие сушки-мушки,баловство,и в 21.00-кефир с печеньем.ложимся обычно в 22.30-23.00.предлагаю иногда молочко из трубочки.всё.

кстати мы салат ещё не пробовали,нужно уже начать))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...