Эдельвейс* 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Утенок, спасибо большое! Все себе скопировала, буду вникать. Посмотрим, что Шалфей добавит. Кстати, а антибиотики на крайний случай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Эдельвейс*, я решила взять страховку хорошею и если врач сочтет необходимость принимать антибиотики, то думаю он даст их. антибиотики это же не первая помощь, и потом их таааак много на все случаи жизни не упасешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Эдельвейс*, мой список: 1. фенистил капли 2. энтеросгель (в случае отравления, аллергии) 3. перекись водорода, вата 4. карандаш-йод 5. парацетамол сироп 6. вибуркол (в случае Т на зубы нам помогает) 7. пантодерм (ожоги, порезы, царапины) 8. пластыри 9. аквамарис, аспиратор 10. регидрон 11. термометр, пипетка, ложка 12. доп.страховка Бездна, сегодня тщщщщщательно вычистила мальчику зубы, благодаря твоему приему. Спасибо. Только он отклоняется, не нравится ему палец во рту :pardon: . Буду в стульчике для кормления, наверное, чистить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Шалфей 777 , во!! пантодерм это очень важно!!! вместо бепантена положу. и панадол я решила выкинуть из списка, нам он слабо помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Девочки, а когда вы мужьям готовите? Когда ребенок спит? Или с вечера. Помню, Наталья1с и Utenok, писали что с вечера заготовки делают. А какие заготовки? Просто интересно. Мне иногда лень готовить, когда Ксюша спит, или отдыхаю, или с ней ложусь. А когда Ксюша не спит - очень трудно приготовить, надо постоянно за ней ходить. Как вы все успеваете? Да еще и убраться? Может я такая ленивая, у меня усталость накопилась, делать не хочется ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Людмила777, Люд, как Ксюша себя чувствует?? насчет домашних дел - ну я редко ложусь днем, чот делаю все время. А готовлю спокойно с Ксенией - она вокруг меня бродит, кастрюли-миски достает, ложками в них шурует) иногда (редко) в стуле посидит-поиграет. иногда может уйти в комнату, поиграть там, но немного, мин через 15 максимум опять ко мне придет) может походить по квартире, но опять же быстро возвращается. так все вместе и делаем) Единственное, пол мою, когда Ксю спит - чтобы по мокрому не ходила, не мешалась. но я обленилась, не каждый день стала мыть :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Людмила777, темпа у вас еще есть??? не поверишь, тока сегодня решила собой заняться)))) прихожу, с ребенком занимаюсь, а как он уснет, так вообще ничего делать не могу и сижу в инете. потом муж на пороге и я кидаюсь готовить срочно. сегодня после засыпания пошла привела себя в порядок и пошла готовить мужу дорогому еду))) вот например сегодня приготовила салатика, это дня на 2-3 хватит. куриные голени тушеные были уже готовы до этого (тоже на несколько дней хватает). овощей нарезала свежих, сочку налила, вот тебе и ужин))) еще пример быстрый, взять морепродукты (можно сразу морской коктейль купить), отвариваешь их и макароны (пока варится можно в инете посидеть), откидываешь и то и то. все овощи что есть дома кидаешь на сковородку с раст маслом обжариваешь, потом морепродукты там обжариваешь, потом 2 дольки давлено чеснока, потом макароны кидаешь (или любую пасту), можно посыпать смесью трав для морепродуктов. и все готово!!!! ну это если из быстрого. утром едим омлет из пароварки, кашу нордик, которую просто надо заварить молоком (по составу все натуральное, без добавок химии), бутерброд с икрой красной, сырок с колбаской, чудо-творожок может иногда скушать. Алина, а что надо каждый день??? у нас уборщица раз в неделю моет и пылесосит. мы только промежуточно электровеником крошки и песок собираем. мы свинки, да?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Шалфей, спасибо! Как раз хотела спросить насчет чего-нибудь от ссадин/царапин. Теперь ясно! Скажи, пожалуйста, а доп. страховку ты у каких страховщиков брала (может, ты писАла уже, а я пропустила)? Людмила777, я занимаюсь всем в течение дня, Саша обычно позволяет, особо не хожу за ней - она сама все время около меня . А время ее сна использую на уход за собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Девочки, спасибо за беспокойство, Ксюше сегодня намного лучше. Но темпа все равно вечером 38,1. Но это не сравниться с предыдущими днями, когда постоянно температура поднималась. Утенок, у меня муж такое не ест, ну кроме морского коктейля, он его обожает. Муж любит картошку (самое любимое блюдо), супы густые, но только не на мясном бульоне, мясо не любит, курицу не любит (мне говорит: это же дохлая курица :spiteful: ), иногда может съесть рис из пароварки, гречку с зеленым горошком или со шпротами, с утра может съесть кашу, когда мама готовит. Вот... так что он не привередлив, хотя для него отдельное меню, я для себя курочку сготовлю в пароварке, а он даже не может за мной тарелку помыть, если там курица была :bad: вот такой он у меня. Для него - супы, причем густые. А на это много времени надо, особенно любит борщ, который долго готовить... Кстати, вот я все так и не решилась, какую мне взять мясорубку, либо с насадками для овощей, либо без. Хочу чтобы быстро и мгновенно мне нарезалась свекла, морковь, капуста (не люблю шинковать). Девочки, вот, по-поводу диеты, ведь долго же на ней сидеть нельзя, вредно, а потом же потолстеешь снова... Как же быть? Не сидеть что ли на диете? А как же похудеть? Сегодня вновь начала заниматься по 8 минут на пресс и 8 минут на ягодица (завтра 8 минут на пресс и 8 минут ноги). Девочки, вот мало сегодня я ела, более менее, а сейчас семечки грызу.... :tease: я того.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Я готовлю всегда по разному, у меня всё зависит от того в каком настроении я просыпаюсь Если встаю бодренькой то тогда готова горы свернуть, с самого утра быстренько уберусь, приготовлю обед/ужин, обычно сразу на 2 дня. Артём в это время как раз в наипрекраснейшем настроении поэтому сложности никакой - играет, ходит по квартире, иногда может прийти и начать канючить и тащить меня за штаны в комнату, это верный знак, дитю надо включить мультик :grin: А если день с утра не заладился, то тут уж как повезёт могу начать готовить когда Артём на дневной сон уляжется, ну или как Утёнок - муж на порог и я бегом на кухню В любом случае Артём мне не помеха в этом деле Людмила777, у меня муж очень любит ввкусно покушать, каждый день суп (желательно всегда борщ или гороховый :spiteful: ) и мясо :spiteful: мясо он ест любое и курицу и говядину и свинину, главное чтоб не просто сваренное :grin: так что времени на готовку у меня тоже не мало уходит :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 я просто не оставляю Ксюшу без присмотра, стараюсь, по крайней мере. А то она везде лезет! И я волнуюсь, как бы что не схватила, боюсь. Поэтому она из кухни - я за ней, часто посуду сразу не мою, да и лень вообщем, короче ленивая я... Девочки, смотрите, что нашла Сколько калорий необходимо для снижения веса?Для начала надо вычислить, сколько калорий необходимо для поддержания вашего теперешнего веса по следующей формуле: вес (в фунтах) х 14 для женщин, и вес (в фунтах) х 15 для мужчин (1 фунт = 0.453 кг). Получившиеся цифра даст вам приблизительное количество калорий, которые ежедневно нужны вам для поддержания вашего веса. Далее по этой же формуле рассчитайте количество калорий для вашего желанного веса и начинайте их придерживаться. Возьмем для примера женщину весом 70 кг, которая стремится похудеть до 55 кг: 154,5 (70 кг)* 14 = 2163 ккал (кол-во необходимое для поддержания ее теперешнего веса)110 (55 кг)* 14 = 1545 ккал (кол-во калорий, которые ей необходимо придерживаться, для достижения веса в 55 кг). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Утенок, а сколько вы платите за уборку? И что в нее входит? У вас двухкомнатная квартира? А окна моет эта женщина, которая убирает? Просто интересно. Никогда не интересовалась о ценах наемных уборщиц на дому. Если будет у нас большой дом, то буду раз в неделю тоже приглашать :pardon: Мечты :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Утенок, я раньше мыла пол каждый день, когда Ксю совсем мелкая была -это был мой загон :grin: . да и сейчас в Москве мою каждый день (там все просто- 1 комната-оч быстро, а настроение мне оч улучшает, когда вокруг чиииисто), а вот в Коломне 3-комн.оч большая квартира, ппц не намоешь так что мою редко-лениво. Теточка-уборщица тож раньше была, потом заболела серьезно, а новую, чтобы нравилась, не нашли. Людмила777, 1000 руб за 1 раз уборка. Мытье окон отдельно. ну когда на постоянной основе у нас работала женщина- платили дешевле и туда уже все входило и мытье окон, и всего - но когда человек постоянно раьотает, там уже отношения другие складываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Спасибо, девочки, за комплименты Глаше. Мне так приятно! Utenok, нет это не в сороку Глаша с папой играют. Это Глаша упала, а папа ее жалеет и показывает, что у нее на ручках земля, ее (землю) надо отряхнуть и т.п. Мариша, да, ты правильно поняла, Глаша сама "чистит" первой щеткой (самой толской), а я ей чищу самой тоненькой щеткой с резиновыми ресничками. Бездна, спасибо за свет по открытию рта. Правда, пока у нас только 8 зубов, их она дает чистить, поэтому вглубь я не лезу. Тем более, что сама Глаша, когда возюкает своей щеткой во рту, то что-то там очищает. Когда жевательные зубы полезут, то буду их чистить, открывая рот ей по твоей методе. Шалфей, здорово что у вас ножки выравниваются! Мы сегодня были у ортопеда. Нам сказали, что у нас тоже ножки стали ровнее. Да я и сама это вижу. Врач сказала, что коленки у нас сходятся, поэтому уже это почти и не варус. Сказала прийти теперь показаться осенью. Людмила777, хорошо, что Ксюше получше стало! Желаю вам поскорее выздороветь окончательно! Про готовку: я не готовлю почти никогда. По вечерам мы или вообще ничего не едим, или "на подножном корму", т.е. обходимся фруктами, орешками. По выходным готовит муж. У нас, наоборот, я большая привереда, очень многие продукты не ем, поэтому мужу приходится под меня подстраиваться. А полы я мою раз в неделю, а то и реже. :pardon: Девочки, а мне сегодня приснилось, что я родила мальчика! Причем родила так безболезненно, почти незаметно (как я плаценту родила). Вот все утро думала, что бы это значило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Бездна а ГВ получается, тоже вредно для зубов уже? Я мало того, что редко Ромику зубы чистила, так еще и неправильно - именно вперед-назад. Когда бинтиком - еще ничего, а зубной четкой аж до крови "начистила", теперь он рот не открывает а пасту уже, значит, можно использовать? а то нам стоматолог сказал не надо (но это в 9 мес.было). ---- а я, девчат, ничего почти с Ромкой не могу по дому делать - не дает он мне - ноет и виснет на ноге....иногда успею покушать сварить или посуды немного помыть.... Ездила неделю назад в Питер на весь день, приезжаю - а дома чистота, и кушать готово....мне так стыдно было....муж убрался, помыл полы, посуду, даже цветы полил!!! И все вместе с Ромкой делал...а я непутевая какая-то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 juline, не наговаривай на себя. Скорее всего Рома вёл с папой себя совсем по другому У нас тоже так, когда ребёнок со мной то он много ноет, капризит, а как оставляю с папой так просто идеальный ребёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Людмила777, ты начни кушать по другому....просто не ешь после 18 00!!! не ешь хлеб и сладости ,вот и вся диета!!!и не надо эти калории дурацкие считать... Про уборку дома. убираемся раз в неделю ,вместе с мужем,капитально, тк такую площадь одной не убрать...бесполезняк... :scratch: Вот дом.работницу мне не надо..а вот кухарку бы наняла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Девочки, а мы с Мишкой вместе и еду готовим, и полы моем. Правда сынуля потом мокрый, но такой довольный. Людмила777, ты отучила Ксюшу от соски? Хочу Мишу отучать, а то в последнее время не растается с сосками. Плюшастик, родить во сне, значит решить какую-то проблему. А нянчиться с мальчиком, значит будет какая-то суета. Это у меня свекровь и золовка помешаны на снах, им вечно снятся вещие сны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Девочки, а мне сегодня приснилось, что я родила мальчика! Причем родила так безболезненно, почти незаметно (как я плаценту родила). Вот все утро думала, что бы это значило. Может это ответ на твой вопрос: планировать или откладывать? juline, не кори себя! У меня, например, периодами бывает - то всю неделю мальчик ничего делать не дает (муж на пельменях), то - наоборот, не мешает, а помогает (тоже кастрюлями гремит, ложками) или просто рядом играет. Попробуй включать сказки-песенки для малышей. У нас есть диск "Гусли" от 1 до 3 лет, пока он звучит - я мальчику не нужна - играет в игрушки или танцует под него. Эдельвейс*, я покупала страховку в Ресо (просто ближе всех офис) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Людмила, мы платим 8 тысяч в месяц за 2 трехомнатные квартиры. т.е. она убирает в первую половину дня у родителей, во вторую к нам переходит. окна не моет, просто раскладывает все на свои места, протирает пыль, стекла, плита, ванна, унитаз, пылесос, мойка полов. ну короче, после нее в доме чисто))) Люд, я соглашусь с Олей, что все эти калории это фигня, потом опять все накушаешь. просто должна быть культура питания - не нажираться и сладким не злоупотреблять и так по жизни. Джулайн, ну тысовсем уже себя загнала, муж просто очень старался сделать тебе приятно! а ты каждый день в этомво всем варишься, повторюсь, я бы сошла с ума,если б дома один на один с ребенком сидела. мне тоже сынуля редко дает готовить))) да и я стремаюсь на долго выпускать его из вида, мало ли что ему приспичит))) Плюшастик, значит действительно ПОРА)))) Алина, а что вы в Коломне то делаете? я просто никак не уловлю фишку ваших переездов))) мы вчера спокойной ночи малыши смотрели!!! так понравилось))) на финальной песенке ребенок уже почти спал)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Всем привет! Шалфей, спасибо за ответ, у нас мысли сходятся - я тоже про Ресо думаю! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Оля, а мне бы наоборот - уборщицу, а кухарку не надо) я с удовольствием готовлю))) Утенок, Кать, ну смотри - муж сейчас работает в Коломне, здесь же нам корпорация снимает квартиру, т.е. мы вообщем здесь живем, но - каждые выходные едем в Москву,т.к. мы все таки москвичи))) тянет) да и дела есть) иногда муж едет в московский офис - тогда мы тож с ним, т.к. не хочу здесь оставаться одна( на массаж приезжаем в Москву. в больнице я лежала, потом реабилитация послеоперационная, тож в Москве, потом я заБ. и какое то время были в Москве - по врачам , то сё. то есть мы то тут, то там. Но летом в Коломне канеш круче) и воздух и тут у нас рядом с домом обалденный парк, и парк аттракционов - Коломна оч развитый подмосковный город и ухоженный. и все те же магазины, что в Москве. но вот медицине здешней канеш не доверяю. Еще, что мне оч нравится - тут бабульки с огородов все свое продают, вот уже началась - зелень, овощи, ну яйца, молоко, мясо - само собой. А летом помидоры, огурцы, все овощи с огорода - совсем другой вкус!!! а вообще планируем с Коломной закончить в этом году) но это все сложно - по мужа работе куча нюансов и ситуаций... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Утенок, как там ваша вакансия, нашли кого-нибудь? Сколько искали по времени? Juline, а я бы такой поступок мужа восприняла как тонкий намек и руководство к действию. Я бы рассудила, что даже если ребенок вел себя идеально, с какой бы стати мужу тратить время на уборку-готовку, когда мог бы свободное время использовать на телевизор-интернет и т.д. Кстати, начальную цель он достиг - тебе было стыдно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Эдельвейс*, собой занимаешься, когда Александра спит? Это как? маски, упражнения? Я сейчас еще дополнительно пресс сделала, 30 раз, правда, мало, но в течение дня хочу много таких подходов сделать и вечером заниматься. Блин, живот у меня как у беременной если расслабиться, вот как будто недель 14-15 Надо собой заниматься, а то совсем от рук отбилась, и маски сто лет не делала, хотя вон стоят... Тогда еще вопросы, может это я такая неорганизованная? Вечером, девочки, во сколько ложитесь спать? Я ложусь в 12, редко раньше, хотя хотелось бы, все сижу в инете, или фотки обрабатываю (не люблю необработанные), разбираюсь с программой для записи ДВД, и т.д. Нахожу себе дел, как правило, за компом. А муж в это время играет в игрушки компьютерные. Не высыпаюсь, т.к. Ксюша просыпается в 7, а то и раньше. Сегодня в 8*20 проснулась, удивительно, но я выспалась Вот она сейчас спит, а я в инете. Может надо с ней поспать, чтобы силы были? Готовить неохота, в-принципе, еда есть в холодильнике. Убираться тем более неохота. Как себя заставить :scratch: У меня в-принципе, не валяется ничего, кроме игрушек Ксюшиных, но не особо. А так чтобы пыль протереть, лень, много вещей переставлять, это я не люблю. Жили бы в своей квартире, с ремонтом нормальным, сделала бы по-другому, и меньше бы протирать приходилось. Irina29, Ксюшу отучила от пустышки, даже тут истерика была у нее 2-х часовая, пыталась дать, а она не берет... С пустышкой все равно легче было, сама могла заснуть, когда хочет спать, и погладить ее. А сейчас - только на руках. Вот так. МОжет надо было позже отучать, историю рассказать про то, что воробушки унесли себе, и сказали Ксюше спасибо. Посмотрим. Я посмотрю, как будут мартусики отучать, и потом решу, давать следующему ребенку пустышку или нет, и когда отучать, может позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Алина, теперь мне все ясно))))))))))))) я бы до последнего жила в Коломне!!! все же там лучше для детей и муж рядом. Эдельвейс, не спрашивай даже... я скоро начну снимать наших кандидатов на камеру, такие перлы выдают... был девочка более ли менее неплохая, но слабенькая. пока я думала она куда-то уже пристроилсь, но я не расстроилась, тем лучше, найду по опытнее)))) ищем уже больше 2-х мес. кадровичка сказала, что большая проблема в том, что должность временная - многие отказываются. но я то знаю, что мы этого человека в штат возьмем, поэтому и продешевить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения