Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Natulik, Попробуй плюшки со сметаной на ночь кушать :grin: может поможет)))

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, бедная Лиза,такие испытания малышке :(

девочки мы переболели. была ТТ и горло красное, уже как 2 норм.начали гулять. а сегодня дочь чтоточихает и ка будто в носу мешатеся....я прям вся извелась не ужели заново. Вставляем виферон и тамтум верде пшикаю.Резко потеплело незнаешь как одевать. Сегодня что то еще капризная - может быть из-за погоды капризы?как вы думаете?

А еще хотела поинтересоваться что у вас детки говорят и как часто, что показываю - носик глазки там. Вы учите или сами?

мы показывем нос у медведя, иногда глааз. если спрашивают чужие где мама покажет а если я папа или бабушка - то фиг.мячик несем. и любимая игра - "дай" она -говорю дай соску - ржет и кидает соску на руку.иогда говорит иди - мама- в остальном огромный набор непонятной тарабарщины. и птиц знает но не говорит. Как вы думаете в норме? почему не начинает разговаривать?на себе не показывает нос глаща.я дура да? столько всего написала

Шалфей 777 , Мама бусинки, Наталья1с, Natulik, Девочки, спасибо за сопереживания.

:friends:

Ещё, там в больнице, девочки все советуют инвалидность оформить, чтобы льготы были и деньги лишние получать. А я не могу, просто подумаю об этом и уже плохо. Понимаю, что это временно, но психологически не готова.

Natulik, Да не надо тебе толстеть, с возрастом обычно все сами толстеют. К тому же, после второй беременности тоже можешь чуть-чуть поправиться. Вы же хотите второго?

Людмила777, Очень хорошо, что Ксюша выздоравливает! :good: Как погуляли?

Туфелька, еще не ходили, скоро пойдем. Как бы не вспотеть, думаю одеть без рукавов футболку :scratch: и тонкие джинсы. По дороге зайду в магазин детский и куплю панамку какую-нибудь.

Людмила777, хорошо, что Ксюша выздоравливает! Правильно, что полегче одеть собираешься, там такая жарища! Мы только что с прогулки вернулись. Поехали в кофточке, по дороге я с нее кофточку сняла (под ней бодик с длинным рукавом), потом еще и носочки сняла, так и ехали домой босыми, ей нравилось. :)

Похоже, закончилась и у нас эра сна на прогулке. Сегодня на улице так и не заснули. Сейчас пришлось ее дома на руках засыпить (благо, она уже почти никакая была) и в кроватку положить.

Туфелька, ох, за что же вам с Лизой такие испытания посланы! Очень жалко Лизочку! :( Про инвалидность, я думаю, вам думать не стоит! Все у вас наладится, Лиза подтянется и догонит остальных деток. А деньги по инвалидности небольшие доплачивают (взрослым точно, не знаю, может, деткам побольше полагается?)

молодая мама, мы сегодня тоже дюже капризные! Уже пару истерик на ровном месте мне устроила. :( Может, и резкое потепление так подействовало. :scratch:

Никакая ты не дура, зачем так говоришь! Постепенно все части тела начнет показывать. Но заниматься для этого надо. А если не заниматься, то все равно начнет показывать, только попозже. :)

Мы показываем практически все: глазки, носик, ушки, зубки, язык, голова, волосы, ручки, ножки, пальчики, пуп, попа. Это и на себе, и на нас, и на картинках она показывает. На папе еще показывает усы и бороду. :)

Девочки, хочу еще похвастаться, мы уже твердо выучили формы: квадрат, треугольник и круг. Причем, как-то незаметно, в процессе игры мы ей эти формы называли, а теперь когда спрашиваешь, она их безошибочно находит! А еще я вчера ей усложнила задачу: нарисовала на одной странице по большому и по маленькому кругу, треугольнику и квадрату. И спрашивала ее "Где большой квадрат?", "Покажи маленький треугольник!". Она здесь путалась, но больше половины показала правильно. :)

молодая мама, не переживай , просто все детки разные , и развиваются по разному , это не значит ,что кто-то отстает .

Мы показываем нос ,глазки , ушки , голову , попу , ножки , ручки ,язык , зубки . Показывает ,что ей 1 годик . Говорит и показывает как делает собачка ,кошечка , тигр , обезьянка , ежик , коровка ,ослик, как машина едит ,как птички летают . Если спросить показывает маму ,папу , бабушку , дедушку , тетю ,дядю . Уже говорит : мама , папа, баба , дядя , деда , ляля, дай , сися, Таня .

Плюшастик, Глашенька умничка ! И ты молодец , столько с ней занимаешься :good:

Мама бусинки, я ем на ночь заварные пирожные , что-то не помогает.

Туфелька, я надеялась после 1-ой Б поправится :scratch: . Но мне реально надо хотя бы 3-4 кг набрать , а то страшно на себя в зеркало смотреть :glare:

Людмила777, Нам бы тоже не мешает шапочку на лето. Тоже долго думала как сегодня Лизу одеть. Вроде и жарко и в тоже время сопли. Одела штанишки х/б, носочки, бодик с коротким рукавом и кофточку х/б на пуговках. Вроде нормально ей было.

Плюшастик, Деткам по инвалидности платят, по-моему, около 20 тыс. Но всё равно не хочется Лизу в инвалиды переводить. :this: Глаша молодец такая, очень развитая девочка. Вы с мужем наверное сами умные, вот и Глашенька в вас пошла. :D

Natulik, Главное, чтобы набранные кг распределялись равномерно. А то сладкое может на попе отложиться. ;)

Туфелька, я буду тогда просто счастлива :dance:

Туфелька, 20 тысяч в месяц? Или единоразово?

Это я так, из любопытства спрашиваю. А вообще, конечно, пока не стоит Лизу в инвалиды записывать. Сейчас пройдете курс лечения в больнице, и у нее будет рывок в развитии. Вы теперь 11 числа возвращаетесь?

Natulik, спасибо! Вы тоже молодцы! А как София показывает обезьянку?

У нас сегодня были гости с девочкой 2 г и 9 месяцев. В принципе, контактировала Глаша в ней не очень много, но некоторые элементы общения были. Мне даже понравилось. Глаша потом так разыгралась, что сама незаметно для себя залезла на диван (у нас диван высокий)! Это в первый раз она сама смогла! Потом вечером уже не смогла повторить. :)

Посмотрела фотки.

Кроха, ты очень хорошо выглядишь! Артем у тебя всегда такой серьезный на фото.

Мама бусинки, как смешно Катюша уснула! Бедный ребенок, умаялся за день! Она на тебя очень похожа. На последней фотке в желтом сарафанчике она, как одуванчик!

Шалфей777, прям даже не знаю что написать в ответ... Федор такой галантный кавалер, так ненавязчиво соблазняет Глашу на приезд в гости, что я аж даже уже всерьез задумалась об этом!

Мы сегодня записали на видео танец Глаши! На днях постараемся выложить.

Плюшастик, спасибки :D Катя очень устала после дороги...хотя ехали 2,5 часа :scratch:

Девочки, я не знаю что такое. но мы так истерили сегодя. я такого не видела с колик....это словами не передать. то ли солнечная активность так влияет (но не верю в это) то ли зуб. десна припухла - намазали успокоилась. может совпадения. Боюсь ужас...вдруг что не так. тем более только переболели.

Она у меня вообще пальцем не показываает, не тыкает и все тут. Если я говорю "где мячик" она его пойдет и принесет, "где мамин животик"-лежет на него, но пальцем тыкать не будет. Папа наш говорит "дочь воспитынная, отстать".Может она вообще не будет не на что пальцем показывать, такое может быть?

Туфелька, от чистого сердца желаю чтобы Лизонька поправилась и все отставания ушли в прошлое. Я немного почитала болталку (всю не осилю) прям не по себе стало. Ведь и роды в срок, и б нормальная. Вот как так. Пусть у вас все скорее наладиться. Чтобы лечение дало хорошие результаты.

Natulik, Как мало надо для счастья! :D Может пончики попробуешь кушать?

Плюшастик, Лен, я так поняла, что ежемесячно платят эти 20 тыс. :scratch:

Я ещё боюсь, что шины эти наденем и и Лиза тогда ходить не скоро научится. Пока их носишь, мышцы ослабевают и потом нужно их усиленно восстанавливать.

Мама бусинки, Шалфей 777 , Девочки, какие у вас фотки интересные, посмотрела и развеселилась! Класс! :D

молодая мама, Спасибо большое за поддержку! :friends: Теперь уж никто не узнает, почему так с Лизой получилось. Но у всех, кто лежит в больнице эта вся неврология получилась из-за родовых травм. Я вот и думаю, может у нас так получилось, потому что слишком долгий был безводный период в родах (10 часов).

Ну и что, что доча пальцем не показывает предметы, она же всё равно их знает. Даже не переживай по этому поводу, всё у вас нормально! :good:

Девочки, всех С Великим Праздником! С Днём Победы! . У кого есть бабушки и дедушки, которые пережили ту страшную войну, всех поздравляю! Долголетия им, крепкого здоровья, внимания детей и внуков!!!

Ссылки скрыты.

молодая мама, если дочка предметы знает, приносит, то какая разница, показывает она на них пальцем или нет? :) Я бы на этом не заморачивалась.

Туфелька, у нас безводный период был 19,5 часов. Поэтому я не думаю, что это безводный период повлиял. Хотя утверждать не могу.

Девочки, поздравляю всех нас с Днем Великой Победы!

Плюшастик, а сколько вообще у тебя длились роды?

девочки вторые роды быстрее?легче? :scratch:

Девочки, нас сегодня пригласили на дачу к друзьям, свадьбу отмечать, человек 10 будет. Дача (дом) в Домодедово.

Я хочу тоже поехать, Ксюшу оставить не с кем, свекровь на руки поднять ее не сможет, после операции только.

А муж не хочет нас с собой брать, потому что боится что Ксюша сейчас ослабленная и может снова заболеть. Позавчера была с утра температура, которая сама опустилась и больше температуры не было. Но сейчас организм еще ослаблен, он нас не хочет брать :(

Я вся в расстройствах.

Мы же едем на машине. Там она может вспотеть, но я выйду с ней из машины, когда она не будет потная, оботру, быстренько накину что-то и добежим до дома, у них застроен только 3-й этаж, большой, там место ей сполна чтобы поиграть. Предлагаю мужу ходить меняться, чтобы то он посидит, то я. Отмечать будут на улице-шашлыки будут делать. Я тоже хочу... :this:

Погода нормальная, можно с ней и погулять в коляске, она бы там и поспала. Никакие мои доводы он не хочет принимать в серьез, боится что снова может заболеть. Она же неделю назад вспотела на улице (тепло одели) и заболела. С собой бы я кучу одежды взяла, чтобы она не вспотела и не замерзла, следила бы. К тому же могу просто с ней там в доме быть, меняться с мужем, то он - то я.

Как вы считаете? Ехать, а? И хочется так, они наконец-то обвенчались, уже несколько лет прошло, все никак, а тут наконец-то, и хочется поехать ужас как...

Ехать, а?

Людмила777[/b], ехать. Мы кстати так же как и вы зоболели. Вы же не в лес на шашлык, там е дом будет. А погода просто супер. Очень тепло. Даже ветра нет. что вы будете одни дома сидеть

**Оля**, вторые горят быстрее.поэтому кажутся легче.А вообще тут как повезет.

С Днем Победы!!!!!!!!!

Людмила777, я бы тоже поехала,дала бы афлубина и поехала,мы вчера весь день во воздухе на шашлыках были,такой кайф

Туфелька, У нас безводный период был 12 часов, плюс он у меня в пуповине обмотался, ставили гипоксию, ночь полежал в отделении интенсивной терапии, с утра правда отдали, но я очень волновалась за него.И в итоге мы даже не одного массажа так и не сделали, все хорошо. Так что даже не знаю в безводном ли периоде причина, да и по Апгар мы при рождении 6/7 были. А ты держись, всему Лизочка научится, просто вам это все пройти надо, а про инвалидность- я бы не стала этого делать, да и тем более наверно это врач только может сказать, а не ты решать ставить инвалидность или нет. А вообще у вас какой диагноз?

Людмила777, Я бы точно поехала, ребенку полезен свежий воздух, тем более уже два дня нет температуры, и не сидела бы в доме, а на улице гуляла :pardon:

Девочки, спасибо, успокоили :D мы поедем :)

Плюшастик, ssea, Ничего себе, какой долгий безводный период был у ваших деток. Значит не в этом дело! Апгар у нас было 7/8, тоже неплохо получается. Тогда не могу даже предположить причину. :scratch:

Людмила777, И я бы поехала, если очень хочется. Так что уговаривай мужа!

ssea, У нас диагноз такой: угроза ДЦП и грубая задержка в психоречевом развитии.

Туфелька, ты не спрашивала у врачей сколько вам восстанавливаться?

Туфелька, у меня отчим, у него сыну ставили угрозу дцп (травма в родах была)-ребенком занимались, делали массажи - все нормально. ему 19 лет уже. Он боле возбудм, если нервничает может слегка передернуться. а в остальном все как у всех. И права выдали на авто.и учится в техникуме. Ве норм. И у все наладиться. Я почему то думала что у деток около года смотрят толко на физическое развитие - сели, встали. Психоречевое развитие - это речь? что дете должно делать то? У нас мальчик знакомых до 3 лет как рыба молчал - и не чего.сейчас 4 заговорил - но им не ставили задержку. Точнее невропотолог сказал что ну так не должно быть, но не чего не назначил-типа в сад отдайте.

Мы сегодня уже не так орем. Поэтому в парк пойдем вечером наверное. Зубы как то странно припхли - верхние и нижние с права....Вредная она какая то последние дни.

Апгар это все ерунда. Мы 7-8 родились - а на 2 сутки синдром угнетения ЦНС, 10 дней в больницы. На вопрос почему апгар такой хороший - неотолог сказал что это не о чем не говорит.

Плюшастик, она говорит "а а а а " и машет ручками как обезьянка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...