молодая мама 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Людмила777, :grin: эта я прическу так называю))) пальма. Волосики на макушки прям как пальма))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Наталья1с, Natulik, Спасибо девочки! Сегодня купила Лизе панамку смешную, она теперь выглядит как Пульхерия Ивановна. :taunt: Наталья1с, 15 минут до дома - шикарно! :good: Катиш, Очень неприятная ситуация. Слава Богу, ничего не взяли! Нашу квартиру тоже грабили лет 10 назад. Вышла на 15 минут, потом поняла, что забыла проездной, вернулась за ним, а нас уже ограбили. молодая мама, А у дочи глаза сейчас серые? А то мы тоже не поймём в кого Лиза, мы же с мужем тёмненькие. Ничего себе, какую тяжесть она подняла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катиш 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Natulik, в том все и дело что первая бронированная, а вторая деревянная. Но ни в двери как оказалось дело...они очень быстро и легко выбили личинку на двери...как менты сказали с двух ударов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Туфелька, они не понятные - серо-зеленые.такое чувство что они цвет меняют.а родилась с синими - как море. Там не все 5 литров было-половина где то. Я все смеялась что она родилась с тем весом которые поднять пытается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Катиш, у нас квартира на пульт охраны сдана,отлична вещь,а кнопка я думаю лишнее, когда кто то дома никто не полезет. :scratch: А мы с дачи вернулись, вот послезавтра улетаем уже отдыхать :friends: собираю Темкины вещи с собой к бабушке, блин ...скучаю уже :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Катиш, :scratch: у меня дверь бронированная , и закрывается по 2 железных штыря в 4 стороны ,обычно такой идет замок на бронированных дверях , и личку у него никак не выбить . или я чего-то не понимаю ... может мне тоже надо переживать , а то я такая спокойная ухожу с дому , что никто не откроет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Нет дверей которые не кто не откроет. Как мне объясняли - тут разница во времени. Одну дверь можно открыть пальцем для другой нужен профессионал. А вообще чем дороже дверь тем больше риск. Поэтому я бы не увлекалась слишком большими наворотами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Всем приветики! только приехали, сразу к вам)))) отдохнули прекрасно!!! Туфелька, Лиза опять очень повзрослела!!! у нее лицо как-то изменилось - взрослее стала! Плюшастик, ты ведь в 25 рожала? эх.... как я туда хочу попасть ну хоть в следующий раз))))))))) про взлом, я вообще псих, боюсь очень всего этого.... ужасный осадок на ближайшее время обеспечен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 девочки, посмотрела фотки: Мама бусинки, как вы спите прикольно! фотка с зайцем такая классная! :give_heart: правда, они же так ногами могут оцарапать... я прям боюсь этих зайцев... в коляске классно отдыхаете! Шалфей 777 , такие фотки обалденные! солнечные! комбез и панама ну просто улет! :man_in_love: :man_in_love: Туфелька, Лиза и вправду очень изменилась! повзрослела чтоли... очень красивая девочка! молодая мама, ну твоя такая кукла! с бутылкой вообще прикол :lol: :lol: :lol: моя тоже на даче с бутылками таскалась! :lol: Людмила777, правильно, что поехали отдохнуть! фотки такие суперские! :friends: на лошадке ооочень круто получилось! я думаю, что Ксюше там понравилось! Туфелька, отдохнули мы нормально... правда, у Дашки в первый же день сильные сопли начались.. а я ничего с собой не взяла... в итоге ночью она орала, как ни орала "в детстве"... :banghead: мне еще потом и высказали еще родственники мужа, что типа я должна была с собой взять что-то... типа сама виновата... .... да знаю я , что я сама должна думать... ну не взяла в этот раз... чтож меня теперь никудышной матерью считать? а вообще хорошо съездили! там правда очень ветрено было... поле... а в первый день такой ливень жуткий был с громом и молнией... пришлось электричество все выключать.. и ГРАД был больше чем с горошину! жаль, не сообразила сфоткать. Свет, вот я про инвалидность что-то не поняла... тебе врачи говорят про нее? или просто тетки в больнице? разве угроза ДЦП это диагноз для инвалидности??? я б , наверное, с ней не торопилась... может и не подтвердиться ничего... а штамп на всю жизнь! кстати у нас очень много в ПК инвалидов по неврологии... я раньше и не знала, что такие вообще существуют... Катиш, с квартирой вообще жесть....так я боюсь этого... не столько вещей жалко (да у нас и нет особо ничего) , сколько того, что в твою квартиру кто-то чужой придет и все разворошит.... противно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Кстати, вот про инвалидность хотела тоже написать.... знаете, а я бы оформила бы инвалидность не задумываясь. теша свое самолюбие, что ребенок не инвалид можно многово лешить самого ребенка. о том, что ребенок инвалид никто и никогда не узнает, а за год это 240 тысяч. За эти деньги можно и ребенка к морю свозить и процедуры поделать, короче, много всего что пойдет ребенку на пользу и приблизит воздоровление. я бы даже не задумывалась о нужности, оформила. денег никогда мало не бывает, особенно, если в семье есть ребенок, которому требуется лечение. Когда Лизанька поправится, то эту инвалидность просто можно не продлевать, но если есть возможность ей помочь деньгами государства, то это преступление со стороны родителей не пользоваться этими благами. Свет, ты подумай только сколько потребуетс денег и процедур, когда Лизе снимут шину??? ей бы в специальный реабилитацтионный центр да и на море.... ну это мое мнение, у каждого ребенка есть родители и они решаю дальнейшую судьбу своих детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Utenok, я с тобой полностью согласна. у меня двоюродная сестра со сколиозом так ходила, ходила ничего не оформляла, а потом всё-таки оформили инвалидность - зачем отказываться? это и преимущество при поступлении - набрала минимальные баллы и в ВУЗ поступила, теперь ещё какую-то пенсию платят, а она только с матерью живёт, хоть копейки, но на проездной в институт хватает. У нас пособие намного меньше вашего, но и это не лишнее - это же не за красивые глаза дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Utenok, olgetta, мож я что в этом просто не понимаю :scratch: ну вы конечно правы, что это определенные плюсы... ну если ничего страшного в этом нет, то нужно конечно оформлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Ольгетта, я тоже сначала про ВУЗ тоже написала, а потом стерла)))) Лимонка, инвалидность это не более чем формальность. и совсем не обязательно об этом говорить ребенку, да и до определенного возраста он и не поймет ничего. у моей подружки сразу после рождения отняли почку, мать отказалась тогда от инвалидности. я сама узнала только, увидев шрам на спине. поступила в ВУЗ так себе, нормальной профессии не приобрела, сидят каждую копейку считают, зато они не инвалиды. и инвалиды это не те, которые совсем плохенькие и чахленькие, это те дети, которые имеют те или иные проблемы со здоровьем, эти проблемы отрицать глупо. у моей мамы племянник болен астмой - инвалид, а в обычной жизни обычный нормальный парень. никто из его друзей и не знает об инвалидности, да и сам парень не загоняется по этому поводу вообще. его мать получает деньги и покупет на них самые лучшие очистители и увлажнители воздуха, имеет возможность отправить его заграницу в период цветения растений, вызывающих аллергию. ЭТИ ДЕНЬГИ ДАЕТ ГОСУДАРСТВО, ЧТОБЫ БЫЛО ЛУЧШЕ ДЕТЯМ!!! а дело родителей помочь своему ребенку любой ценой. воть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Utenok, у нас очень многие мамы оформляют инвлидность детям (тоже неврология) пользуются льготами и лекарствами+бесплатный санаторий,так что я тоже в этом не вижу ничего плохого,правда у нас любят на карточке всякие штампы ставить у Насти например в связи с астигматизмом стоит черный штамп точно не помню ну типа "диффект зрения",ну и что плавать я хотела,после 18 лет все равно в другой поликлинике другую карту заведут без всяких штампов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Наталья 1с, ну и что что дефект зрения? она же в летчики-испытатели не собирается. и женихов от этого меньше не станет)))) девочки, подумываю себе контактные линзы купить.... зрение -2. вожу машину в очках, днем просто так хожу. последнее время стало напрягать - на расстоянии метра могу неувидить, что у ре моська испачкана, на полу крошки какие-нить. кто-нить носил, что скажете? конено поду к врачу, но хочу узнать мнение тех, кто с этим сталкивался на практике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Девочки, пишу пожаловаться. пересдали мочу после болезни - плохой анализ - лейкоцитов 18-20 :scratch: откуда столько в прошлом было 2-4-6 - думали плохо папа помыл. и бактерий много - остальное норма. теперь к педиатору - на узи пчек (вгод делали - норма была) и наверное к нефрологу. Блин может это из влагалице...может там что не так...короче голова пухнет - не понимаю не фига. сижу напуганная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Туфелька, по поводу инвалидности, девочки правильно пишут, лучше оформить, это для лечения вам будет и деньги и льготы. У меня на работе девочка была, у нее сын родился раньше времени и там букет заболеваний был, еле выходили. У него было отставание в развитии + не все в порядке со здоровьем. У них инвалидность, так вот чтобы ее подтвердить она сама специально каждый год собирает все справки и обходит врачей. Хотя ребенок сейчас почти здоров, учится в школе, ему 11 лет. Учится правда не на 5, но на твердую 3-4 тянет. Она каждый год вывозит его в санаторий к морю. Еще по поводу развития. Оказывается прогулки на улице очень хорошо влияют на развитие мозга детей. Так вот она с ним старается все свободное время гулять. Она приходила с работы и часа 2-3 выгуливала его каждый день, а днем у нее мама с ним гуляла. А то что ребенок на инвалидности будете знать вы, да врачи. Скорейшего вам выздоровления!!!!! Ждем вас с улучшениями, терпения тебе и Лизоньке!!! молодая мама, у тебя нет возможности пересдать анализ? у вас же должна быть ИНВИТРО, там быстро делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Девочки, привет!!! Всех с прошедшим Великим Праздником!!! Мы были на даче, Гошка научился поливать, копать и тачку возить. Упал один раз с высоты двух ступенек :blackeye: Перешагивает через пороги и забирается по лестнице хорошо, а вот спускаться не умеет. Лаял на соседскую собаку, дразнил так, что она даже из будки выходить не хотела. Мы перешли на одноразовый дневной сон, уходим от ночных кормлений, оставили только ГВ ночью. У меня вопрос - у Гошки на обеих ручках уже неделю мелкие прыщики, кожа неровная и слегка покрасневшая. Это ведь аллергия? Что делать? Что из продуктов отменять??? Я считаю, что Свете нужно оформлять инвалидность на Лизу чисто из финансовых соображений. Скажу ей, когда позвоню. Utenok, Катя, чем так хорош 25й роддом? Я очень волнуюсь по поводу следующих родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 *Nata*, инвитро есть. Мы уже и так 2й раз сдавали (в платной поликлинике за 400 руб - завтра готов за 600 чее час ). первый 4 мая, второй вчера. Вряд ли мы 2 раза плохо помыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Petty, вот и у нас также и с кожей и с собаками,собаки уже все знают Сашу и заблаговременно прячутся,а с кожей я думаю что унас потничка+аллергия от трав,ведь все сейчас цвет а трава еще и в пыли вся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Utenok, я тоже хочу линзы. Зрение как и у тебя, только я на улице в очках хожу, потому что напрягает, когда ниче не вижу. Я так понимаю, надо идти в Оптику и там подбирать линзы. :scratch: Petty, про Гошу и собаку - 5 баллов! :rotfl: :rotfl: Petty, а где на ручках сыпь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Наталья1с, да, на потничку похоже. А с аллергией у нас вообще 75% вероятность, потому что мы с Игорем аллергики. Пусть боятся Сашу! Fimоська, Utenok, я много лет носила линзы, перепробовала все, даже самые крутые. Ни одни не понравились... Постоянно было ощущение, что в глазу что-то есть. К вечеру с ума сходила. Сыпь по всей длине... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Фимоська, ну они разные бувают, есть и за 3000 на месяц комплект, есть и за 500. не знаю разницы, но главное меня интересуют побочные эффекты. вообще хочу после третьих (ха-ха) родов операцию сделать... Пэтти, это РД, который настроен на ГВ. там без ГВ мне каца еще никто не ушел)))) совместное пребывание матери и ребенка строго. есть платные палаты хорошие (ну ПМЦ конечно не сравнить), совместные роды и т.д. у нас тоже какая-то фигня пысыпала вчера на плечике, но не шершавая, а как засос какой-то... думаю, не надо ничего отменять, если нового не давали ничего, но понаблюдать надо. Гоша умница, видно, что очень живой и контактный ребенок))) Ната, спасибо тебе за совет про сахарозаменитель. а он сильно вредный, не занешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Utenok, а у меня сестра носит линзы,и меняет их раз в мес, их можно вообще не снимать, сколько стоят не знаю... у меня самой -2, езжу в машине по темноте только в очках, а так вообще без очков стараюсь, тк у меня как будто "привыкание" к ним :scratch: :scratch: :scratch: про инвалидность...у нас в универе среди 28 чел в группе 5 чел были инвалиды(я была старостой,так в бланках напротив фамилии ставили букву "И" - те инвалид, зачем не знаю :scratch: ), но вообще здоровые на мой взгяляд, у них там ограничения были по физвоспитанию, ну и льготы при поступлении. 100%. Девочки у меня Артем на улице не ходит,а бегает :scratch: :scratch: у вас дети как гуляют? в песочнице сидят? мы только носимся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Utenok, операция :good: :good: :good: Сделала и счастлива. Новая жизнь началась. После -6 абсолютное зрение. Очень мне нравится, что ты про роддом пишешь, просто моя мечта. А как реанимация у них, не знаешь? За Гошку спасибо :giverose: Может Федя упал где? Оля, Гошка тоже носится. Вот только на даче увлекся "посадками". Про песочницу не знаю, мы в них не играем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения