Мусечка 1 мая 2009 Поделиться 1 мая 2009 juline, ух шашлыки,а не холодно было?как кошке шашлык? :grin: А Ромке?расскажи потом..не отразилось нам нём? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 shalfey777, спасибочки! а у вас перетяжечки на руках один в один как у моей Вари были....сладкие :give_heart: танга, ну у тебя Тарас - гроза района! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 танга, shalfey777, Девочки, у вас сыновья такие щекастые, прелесть!!! :give_heart: Мусечка, Весим где-то 4 кг, а вы? Всем доброе утро! А я свою Козявку всё время попрёк кровати лежащей нахожу, и ноги между перекладинами торчат. Как она так умудряется извиваться :shock: . Ещё заметила, что у нас складочки на ножках не очень симметричные, это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Туфелька, надо же какая Лиза шустрая потом не угонишься за ней не симметричные складочки должны были врачи заметить (ортопед). ты же ходила на прием? это может говорить о нарушении. у моей Вари была очень явная не симметричная складка и врач сказал, что все нормально и потом она уберется. массажистка мне объяснила, что природа этой складки в том, что эта ножка у Вари была после рождения с тонусом. короче ничего страшного не было, но складочка эта у Вари так и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 девочки, вот моя Варюшка, ей на фото еще нет 1,5 лет. не помню точно. (на ручках видны наши перетяжечки ) Ссылки скрыты. (надеюсь модераторы не удалят.. это же не мартусиковский деть :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 shalfey777, какие глаза необычные у твоего сына! :give_heart: В кого такой цвет? На счет груди, у меня такой же размер. Только это размер белья, а не груди. Все от белья зависит. Мне и D подходит. Смотря какое белье. А ты где покупала? Надо бы и мне прикупить. Туфелька, вы так мало весите?? irisé, отпадное видео! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 irisé, классное видео! Мы вместе с мужем смотрели, смеялись. танга, а у тебя такой сурьезный муЩЩина! :dirol: Shalfey777, Лимонная кислота - такие складочки у ваших деток трогательные! А у нас на ручках вообще складочек нет. Хорошо, что хоть на ножках есть, а то бы я считала, что мы совсем худые. Мы зато в длину сильно вытянулись, это даже без сантиметра заметно. Я ее вчера положила к краю пеленки поперек (90х60), так до второго края примерно 2 см осталось, если я правильно приложила. Так что Глаша уже приблизительно 58 см, значит выросла на 5 см за месяц. Через 5 дней точно померимся. Petty, вы уже покрестились? Как прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 shalfey777, Танга..ну вы у нас друзья-тяжеловесы :friends: (тьфу на вас) Туфелька, а мы весим 5070.и всё равно нам 2р-р норм.правда смотря какой подгуз. Лимонная кислота, классная фота,Маш вот тока тебя увидели более менее))а Варя как котёнок маленький)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Мусечка, ага, котоночек ))) щеки розовые (только сиську сосала))))) девочки, вот щас посмотрела.. в рд нам делали прививку против гепатита В. по графику следующая в 1 месяц (Варе все делали по графику). а в этот раз мне даже никто и не заикнулся про прививку... неужели я сама должна этот график отслеживать??????????? я не понимаю что-то????? теперь переживаю.. не идти же к педиатру спрашивать... там такие очереди... кому-нибудь делали в 1 мес прививку??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Лимонная кислота, я читала, что сейчас вторую прививку перенесли на 3 месяца. Мы в РД отказались от прививки от гепатита, я их буду после 6 месяцев делать. А у вас от прививки БСЖ на месте ее введения, если немного надавить, чувствуется еще уплотнение, как шарик? У нас да. Я вот думаю, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Плюшастик, спасибо! а Бсж чето я даже не помню где она..... .... нашла... есть уплотнение. я в карте нашла, что они эту прививку Бсж контролируют в 1, 3 мес и 1 год. не знаю, мож смотрят на размеры, ну и уплотнения это.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Fimоська, для тебя, где купить Фелину в Москве Ссылки скрыты. Я брала у себя, в Подмосковье. Но повторюсь, довольна очень, сегодня ношу с утра и не чувствую его совсем, для меня это редкость. Правда он с косточками, не очень удобно грудь для кормления доставать, ну ничего, приловчусь А глаза у мальчика серые, не знаю в кого, у папы карие, у меня зеленые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Лимонная кислота, Плюшастик, Мусечка, ато! наш Тарасик ого-го какой сурьёзный ))))))) спасиб девочки! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Лимонная кислота, да, не забудь про прививку! только сейчас вроде 0,3,6 мес делают-поищи в инете. Плюшастик, у нас бцж нарывало, прорывало, корочкой покрывалось и до сих пор красное, оно полностью к году сходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 о прививках: детки, кот. на ГВ до полугода защищены иммунитетом мамы. Я начну думать об прививании с полугода. у нас здесь плановые начинаются с 3х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Лимонная кислота, У ортопеда ещё не были, у нас 5-го талончик на приём. Fimоська, Почему мало весим? Мы же родились маленькими (3 кг). Плюшастик, У нас тоже складочек мало пока, только по паре на ножках. Лимонная кислота, Замечательная фотография! Вы такие красавицы с Варей! :giverose: Нам никаких прививок в месяц не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 irisé, ага.. надо будет посмотреть в инете. Туфелька, спасибо а вот мы никак к невропатологу не попадем... там надо в 7 утра очередь за талонами занимать.. бред какой-то. в другой поликлин для новорожденных педиатр талончики давала сама... девочки, я договорилась на общеукрепляющий массаж. в начале июня, т.е. Дашке будет 2,5 мес. 700р за сеанс. как думаете, нормально? эта женщина делала Варе в том году.. мне понравилось. правда тогда это стоило 550р. в поликлиннику я за массажем даже суваться не буду. мне очень долго до нее идти. и на грудничковое плавание тоже не пойду. я все помню как с Варей ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Девчонки, интересно - распорядок дня по Комаровскому Ссылки скрыты. Там дальше про папу есть и про бабушек с дедушками. Прикольно пишет и очень верно, по моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 shalfey777, его почитаешь, так ребенок как кукла... положил его и лежит.... ну вот я тупо (по его мнению) таскаю ребенка по квартире все время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 девочки, я договорилась на общеукрепляющий массаж. в начале июня, т.е. Дашке будет 2,5 мес. 700р за сеанс. как думаете, нормально? эта женщина делала Варе в том году.. мне понравилось. правда тогда это стоило 550р. в поликлиннику я за массажем даже суваться не буду. мне очень долго до нее идти. и на грудничковое плавание тоже не пойду. я все помню как с Варей ходили. а что с плаванием? Про массаж, я поняла тоже, очереди ждать - не дождаться. А сколько обычно нужно сеансов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 shalfey777, его почитаешь, так ребенок как кукла... положил его и лежит....ну вот я тупо (по его мнению) таскаю ребенка по квартире все время... Да нет же, нельзя же буквально принимать... Если мой деть визжит - я тоже подойду и возьму, а если он сыт, ему не больно, сухо - минут 20 будь добр полежи под мобилем. Да, он кряхтит, ему уже хочется на руки - быстро просек - "капризный" крик легко отличить от настоящего, горестного. Но это только мое мнение, и детки все разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 shalfey777, ну не знаю как здесь, а в нашей старой было 10 раз в большой ванной. а потом уже когда постарше, то в бассейне. я в бассейн не ходила. не видела смысла. грудничковое плавание можно и в инете посмотреть. там есть конечно свои тонкости...как держать ребенка например, как заныры устраивать. ну ныряли мы там, ныряли... а потом стали бояться... короче смысла не вижу в поликлинику таскаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 shalfey777, не ну мне комаровский тож очень нравится...оооооочень во многом я согласна... но он рассуждает как мужчина, у которого детей не было вообще.. по крайней мере в этой статье. а про распределение обязанностей (в плане ни на кого не надеяться) тут я с ним согласна абсолютно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Лимонная кислота, у нас сеанс массажа стоит 300-400 руб - зависит от типа массажа. Один курс получается 10 сеансов, а курсов надо минимум 3 в год, по-моему. У Вари так же было? Я отказалась от гепатита в роддоме, сделали сейчас. И то, на приеме врачи, наверное, забыли. Потом меня медсестра на улице подловила, сказала, надо прийти завтра. В итоге 3 часа в очереди :swoon2: и мы с прививкой. Когда следующая я не знаю - на приеме спрошу. irisé, замечательное видео!! Мне так нравится, когда малышы рожицы корчат :lol: А когда малыши начнают игрушки хватать???. У меня пока Ромка дубасит кулаками по подвешенным к дуге игрушкам...Так хочется, чтобы уже хватал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 shalfey777, ага, мне тоже Комаровский нравится. Пишет так легко. Правда, и многие проблемы он воспринимает легко. Про тот же распорядок дня. Вот пишет "Покормите утром и вынесите на балкон спать". А где гарантия, что ребенок уснет? У меня Глаша после еды засыпает в 30% случаев. А чаще она еще бодрствует какое-то время, это может быть час или полтора. И сама она не заснет, надо ее "усыплять", а сколько это займет времени, я никогда не знаю. Лимонная кислота, ты спрашиваешь "это нормально" про стоимость массажа или про возраст, когда вы его начнете? Если про стоимость, то нормально! Инструктор, которая к нам приходила показывать упражнения по плаванию, берет 850 рублей. А про возраст я сама сейчас в сомнениях, делать в 2,5 месяца или в 3,5. Т.к. в 3 месяца будем делать прививки, и надо, чтобы между массажем и прививкой прошло 5-7 дней. Мне самой очень хочется сделать пораньше в 2,5 месяца, т.к. у нас гипотонус в ручках и ножках, их надо укреплять. Но, с другой стороны, может, не стоит рнбенка так рано мучить? Нервопатолог сказала сделать массаж в 3 месяца, как всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения