Эдельвейс* 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Petty, ой, ну как хорошо, что все хорошо! Молодая мама, да нормальная прибавка у вас, мы взвешивались в 1 год у врача, перед этим в 10 мес, у нас тоже за 2 мес была прибавка в 300г. Они же очень много двигаются сейчас, прибавка только за счет роста и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 olgetta, Ванечка загорелый такой Вот он, мне показалось, намного старше своего возраста выглядит! Или просто чужие дети быстрее растут :grin: ? Ты очень хорошо выглядишь :good: ! Petty, мы так много знаем, что если всего бояться, с ума сойдешь :wacko: Как кто то умный сказал, 90% того, чего мы боимся в жизни, никогда не произойдёт. Но легче сказать... Кроха, как Артём? Уже поняла, что это? От Людмилы есть новости? За Туфельку рада очень! Дай Бог, выйдя из больницы, они больше не вспомнят об этом кошмаре! С дисплазией бы еще разобраться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Девочки, мы вернулись, как всегда еще и инет глючил, пришлось в Корбину звонить разбираться. Слава Богу, выписались, налетов никаких не осталось. Позже все подробнее напишу. Читать вас начала. Спасибо за поддержку Честно говоря, как-то сомнительно, что у Ксюши ангина. Хотя наверное врачам виднее. Некоторым врачам. Не сомневайся, все врачи (и по скорой, и в больнице 3-4 штуки :pardon: ) видели что это ангина. Это наш педиатр, блин, ничего не видит. А у свекрови зрение не очень, даже в очках. Вообщем, правильно надо смотреть с фонариком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Очень-очень-очень я рада за Свету и Лизочку!!!! Так мало они пробыли в больнице, и уже такие результаты! А через месяц будет еще более значительный прогресс! Дай Бог, чтоб Лизочка поскорее все наверстала! Очень здорово, что у нее все исследования мозга в норме! Людмила777, с возвращением домой! Пусть Ксюша поскорее вылечивается окончательно и больше не болеет! Люд, а ангина заразная? Т.е. вы ее подхватили от кого-то, с кем общались, или это осложнение от простуды? Шалфей777, наш Фёдор - настоящий мужчина! Фотки с шашлыком - супер! А фота с папой в одинаковых тонах вообще чудо, какая трогательная! Какие у вас там красоты! Мне вообще сначала подумалось, что эта фотка сделана где-то в Крыму с его буйной растительностью и горами, а уж никак не в Подмосковье. А вот фотку с писюньделем я бы выкладывать не стала. Лимонка, какая красотища - вы с Дашуткой среди цветущих деревьев! olgetta, Ванечка такой взрослый мальчик! И очень обаятельный! Ты сама выглядишь замечательно. Элиночка у тебя на ручках просто ангелочек, поздравляю с ее Крещением! У меня на работе - аврал и цейтнот. Хорошо, что завтра руководство уезжает в командировку, хоть чуть поспокойнее станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 девочки, спасибо за комплименты нашим фоткам! не могла 2 дня выйти сюда... инета не было... Petty, очень рада за Свету и Лизу!!!! как хорошо слышать хорошие новости! Людмила777, отлично, что вас выписали! поправляйтесь!!! у меня были замороченные дни.. даже не писАла тебе olgetta, Оль, ты как всегда отлично выглядишь! а Ваня действительно прям взрослый парень! молодая мама, ой как вам долго лечиться... сочувствую... и почему не придумали нормальных лекарств для детей.. чтоб без проблем можно было им давать? :scratch: прибавка нормальная... даже и не думай! щас они могут и вообще не прибавлять! тем более, что она у тебя в рост идет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Людмила, замечательно, чтио вы вернулись!!! в какой больнице лежали? как Ксюша сейчас себя чувствует? Плюшастик, давай провожай руководство и ай-да к нам)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Дааааа,тишина у нас! Людмила777, хорошо что вы с Лизой вылечились,не болейте больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Я позавчера дала своему мурзику на ужин макаронны в виду разных животных и разного цвета. ему таааак понравилось!!! ел молча и сам)))) давала с рыбкой и соком. та к что вы думаете, вчера в своем ящике на кухне увидал пачку этих макарон и тааааааааакой крик поднял!!! требовал их немедленно!!! пришлось экстренно сварить горсточку и убрать на верхнюю полку))) думаю, что давать следует не больше 1-2 х раз в неделю. Эдельвейс, хотела тебя спросить, а с чем макароны правильно давать? насколько я понимаю правильльно давать с овощами? но сытно ли будет ребенку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Utenok, у нас такая же беда с овощным пловом.Саша его просто обожает,вчера приготовила ей этот плов,утром оказалось что она практически не жуя его проглотила (в какахах обнаружила зеленый горошек целиком).А еще теперь у Спши мания-она ободает ходить по торг.центрам,именно ходить/бегать а никак не в каляске ехать,потом со знанием дела идет в кафе,выучила уже,т.к.напротив кафе Динохаус,и требует сок,причем исключительно с соломинкой,но пить из нее так не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Плюшастик, так Ксюша не переохлаждалась, воду холодную не пила. Врач сказала, что так просто ангиной не заразишься, например, в магазине, как ОРВИ. Здесь нужен тесный контакт. Еще предположила такой вариант: "в некоторых случаях ангину может вызвать и аутоинфекция, когда причиной заболевания становится «родная» микрофлора нашего организма. У каждого из нас на слизистой дыхательных путей имеются стрептококки и стафилококки. При неблагоприятных условиях (переутомление, стресс, переохлаждение, перенесенные ранее вирусные инфекции) они активизируются и идут в атаку." Скорее всего - этот вариант. Кстати, антибиотики нельзя пить менее 5 дней. Вот что нашла: "Иногда больные боятся принимать назначенные врачом антибиотики, считая, что они подавляют иммунитет. На самом деле гораздо опаснее дать болезни развиться. Еще хуже, когда больные начинают принимать антибиотики, а через день-два, обрадовавшись, что температура упала, прекращают лечение. Но возбудитель-то еще не побежден! В итоге образуется устойчивая микрофлора, и когда вы заболеете в другой раз, этот препарат может оказаться бесполезным, придется подбирать новый, более сильный. Поэтому принимать антибиотики нужно не менее 5 дней." Шалфей, подскажи, как нужно аккуратно начинать закаливать? Только это будет не раньше чем через месяц, она у меня еще слабенькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Наталья1с, :grin:. а что за овощной плов? Utenok, я в суп дабавляю макароны. Хорошо вы жуете? я пробывала давать детские - она их с языка снимает, а вот когда даю спагетти (наши) она их нормально ест. но вот ка ужин не могу дать - не наедается - больше играет жуя их. Людмила777, как хорошо что вы дома. Ангина это было осложнение от орви? Вот блин врачи, зла не хватает - не могут горло нормально посмотреть :scratch: так бы дома прекрасно вылечились. Но самое главное что сейчас все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 молодая мама, это обычный плов только вместо свинины там овощи (помидоры,кабачки и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Utenok, я читала, что макароны с сыром - хорошее сочетание для детей. Наталья1с, мой тоже глотает огромными кусками. Еще и последний, оставшийся, норовит засунуть в рот весь. Пытаюсь объяснить, чтоб откусил - такой крик поднимает :wacko: Овощной плов - чудесная мысль :good: ! Людмила777, для начала вот Ссылки скрыты. От себя добавлю, что я начинала с рождения, так что вам надо очень аккуратно, постепенно... Поговорку "Жар костей не ломит" - забудь Я бы начала с одежды, ее количества. Для меня всегда страшнее было перегреть, чем переохладить ребенка (если вспотеет - это гораздо опаснее, чем некоторое время будут прохладными ручки-ножки). Так что одеваю, так сказать, по нижней границе нормы. Распространенное мнение "ребенку на одну вещь больше, чем себе" - относится к зимнему времени года (и то, для "колясочного" малыша), летом надо одевать на одну меньше. При купании ПОСТЕПЕННО снижайте Т воды (я в уже налитую воду включала медленную струйку холодной воды), купайте каждый день и как можно дольше по времени. Быть на воздухе много, часто и в любую погоду. В общем, прописные истины. Но я учитель неважный, я не считаю, что своего закаливаю, просто одеваю адекватно и приучаю не к самым комфортным условиям жизни :pardon: Девочки, шёпотом, по-моему, мой мальчик совсем большой!!!!!!! Уже 4 ночи спит в своей кроватке до утра, а утром вылезает из неё (я три прута вертикальных достала, дыра получилась) и идёт ко мне. Подставляет свой лоб к моим губам и руки тянет :give_heart: А сегодня на прогулке загулялись, пора уже спать, закапризничал в коляске, я сунула ему соску, так он через минуту вынул ее и отдал мне, типа, заберите... В последнее время соска нужна ровно пять минут, засыпает-плюет ее и больше не ищет. Я так рада, что всё без насилия с моей стороны, я очень переживала, как это будет происходить. А после Турции папа планирует вернуться в супружескую постель :yahoo: Плюшастик, у вас какие новости с ночными кормлениями и сном в кроватке? Может просто не доросла еще Глаша? А про хождение на мысочках уже консультировались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 молодая мама, на самом деле, с утра, возможно, и ничего не видно было, действительно. Ангина очень стремительно развивается. Вот, например, по скорой поставили фолликулярную ангину, а уже там, локулярную (это в выписке так написано), а это уже другая стадия. На самом деле, это хорошо что мы пролежали в больнице. Там уколы делали, а это сильнее и лучше. С ангиной шутить нельзя, осложнения бывают. Утенок, лежали в 1 инфекционной больнице. Шалфей, спасибо за ссылку, уже изучаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Шалфей 777 , ой я тоже думала как от соски отучать буду,прокатит вариант как с Настей или нет.Но Саша уже соской не интересуется,она только "на поспать" ,и еще она раньше,если например во рту соска а срочно надо туда что-то другое запихнуть,ее просто кидала,теперь так аккуратно вытащит и аккуратно положит.У нас еще одна проблема-я раньше Саше пить давала сок,1к 2 с водой,тут заметила что если дать просто воду или чай,она уже это не пьет,неистереит правда,но и не пьет.Что делать? Перетерпит или обратно давать сок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Шалфей 777 , как ты здорово про Федю написала! они такие смышленые становятся прям на глазах щас! не успеваешь замечать все, что они начинают понимать и делать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Наталья1с, я бы разбавляла еще больше, и через раз предлагала то воду, то разбавленный сок. У моего тоже так было, я сварила сладкий компот, сама обычно очень разбавляю, а папа дал чистый - мальчик выпил поллитра, наверное, потом канючил, воду не пил. Через несколько дней всё ок - пьет опять чистую воду или компот совсем не сладкий. Лимонка , да-да, каждый день что-то новое замечаешь :give_heart: У тебя для принцесс опять новая линейка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Шалфей 777 , точно,разбавлю теперь 1 к 4,думаю что если очень пить захочет по-любому выпьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 молодая мама, ну можно и в суп кинуть, но у нас лапша идет в куриный суп раз в неделю, а это из твердых сортов пшеницы немного не покатят в куриный суп. а в др добавлять уже много макарон в неделю. я читала, что макароны давать надо, т.к. они дают энергию растущему организму, но и пользы от них минумум. они не содержат никаких витаминов. поэтому рекомендуют не более 2-х раз в неделю давать. Шалфей, отлично что жизень ночная налаживается!!!! а он вылезает прям к тебе в кровать или сначала на пол, потом к тебе идет? Наталья 1с, Шалфей, хорошо, что с сосками так плавно получается расставаться. а у нас интерес возобновился дневной, но я это связываю с зубами. у него как режутся зубы, так интерес возрастает, как тишина так игнорит ее. но я ее просто прячу днем, поэтому мы сосем только в сон. забыла вам рассказать. у нас теперь на вопрос "Какой Федя сильный?" Фёдор сжимает кулачки и напрягается, а на вопрос "Какой Федя большой?" поднимает ручки и тянется вверх. такой умора)))) а еще мы знаем как ворона говорит "Кар-Кар"))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Шалфей 777 , ну ды :pardon: чет те уже разонравились ))) Utenok, молодцы, выучили сильный и большой :good: надо тож научить ))) а то я учу, она повторяет, а потом забывает быстро... надо все время повторять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Utenok, прикольно а унас на вопрос где Саша? стучит себя по пузу,а на вопрос где Ника (собака) крутит головой,типа ищет,говорю -Саш как Ника говорит,она отвечает АВ.А вчера поправляю ей сарафан и говорю КРАСОТА (я ей на все вещи так говорю,она так воображать начинает прикольно) Саша мне повторила-КАСАТА Лимонка , ты права,я постоянно ей про эту красоту талдычу и это первое (после папы и мамы) слово получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Utenok, его кроватка стоит у другой стены, так что он спускается на пол и шлепает ко мне. Хочу поробовать новые игрухи положить у кроватки его, на пол, может завтра утром заиграется, даст маме подольше поспать Мой тоже мало новых слов-слогов говорит. Только "болтает" на улице без умолку. Едет в коляске и громко что-то на своем языке балоболит, да с разными интонациями, да с надрывом таким, руками размахивает. Встречные люди шарахаются, очень похоже, как будто он так ругается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Utenok, прикольно , моя тоже показывает какая она большая , а когда я говорю " София маааленькая " она гладит себя по голове Наталья1с, я своей тоже говорю "красавица" когда что-то примеряю , так она постоянно бежит зеркалу , чтоб посмотреть на себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Natulik, вот вот и у нас так,еще с таким интересом одежду начинает разглядывать,потом к папе несется,и не дай Бог папа не скажет какая она красотка,усе,пипец,начинает ногой топать на своем че-то лепетать.У них с папой вообще какая-то связь особенная,они надышаться просто друг другом не могут,у них даже свои ритуалы утренние,и обязательный завтрак вдвоем,причем готовить ей завтрак должен именно папа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Наталья 1с, как ты про Сашу с папой трогательно пишешь))) у моих мужчин ритуал утрений это встать в окно и смотреть пришли ли рабочие копать - у нас перед окнами трубы проклыдывают. краны, рабочие экскаваторы - ну просто зашибись по утру зрелище. если еще рано и никого нет, то Федя начинает ругаться)))))) Шалфей, ты тоже очень разговорчивы на улице в коляске))) а про одежду.. ну прям не знаю что и думать... приходим в магазин детской одежды с ним, так он ходит и реально выбирает одежду)))) каждую тряпочку рассматривает, что-то нра, что не нра)))))))) кое что даже покупаем на его вкус))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения