Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, вот и у нас тоже самое , папу любит безумно . Она спит между нами , так всю ночь к нему прижимается ноги на него закидывает , а когда проснется раньше нас , тянет его за нос , пальцы :give_heart:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, ну моя б в вашем окне тоже бы застряла,тяга к автомобилям просто невероятная,а уж если папин эвакуатор увидит то все,пока она в него не залезет и хотя бы 10 минут там не посидит домой вообще не идет.Так что теперь папе запрещено эвакуатор даже подвозить к дому,бросает его теперь на другой стороне улицы

Всем привет!!!Читаю вас и восхищаюсь нас словарный запас так и остановился...единственное новое это одежда,когда одеваю подвожу к зеркалу и Катя говорит нца-нца значит это хорошо,а так в основном по своему лепечет или слогами говорит...

Как хорошо,что у Туфельки всё так складывается :grin: :grin: :grin: Людмила777, рада за вас что вышли из больницы :giverose: здоровья вам :wave:

Лимонка :), Шалфей 777 , очаровательные фотки!!!Молодцы :D:D:D

молодая мама, так жалко твою доченьку...поправляйтесь быстрее)))

olgetta, классные фотки Ванечка такой большой :giverose: :giverose: :giverose:

Natulik, У нас катенька без ума от папочки...любит его до беззумия,как папочка появляется,так мама ей не нужна :) даже обидно становится я с ней целыми днями,а тут папа и всё :thumbsup: видимо все девочки очень очень любят пап :give_heart:

Шалфей 777 , блин, какой же Федор у тебя прикольный!

Utenok, твой Федор тоже прикольный.))) Сильный.))))))) Все, я под столом. :taunt:

Наталья1с, про папу и Сашу так мило...Аж завидно. :blsh:

Все-таки мужикам нужны дочки.

А у нас словарный запас все такой же. Никакой. Вроде бы ребенок почти все понимает, соображает, но не говорит.

Всем привет!

Utenok, ну макароны с рыбой - для меня такое сочетание совсем неприемлемо..... Саше я макароны даю иногда только в виде куриной лапши (курица, немного лука репчатого, моркови и макароны). Для нас тоже редко подаю их с индейкой в сметанном соусе, ну или с помидорно-мясным соусм (немного мясного фарша). Макароны это сложные углеводы, они долго будут усваиваться, поэтому вполне питательны для ребенка сами по себе (мясо совсем не обязательно для сытости, птицу можно, она "полегче"). Так что с каким-нибудь густым овощным соусом точно будет хороший вариант.

Людмила777, нам врач гворила что менее 3 дней. 3 дня минимум для антибиотиков - 5 чаще всего назначают, а 7 - это уже длительный курс.

Мы 2 раза их принимали. в больницы после родов - 5 дней. а при кишечной инфекции - 3 дня.

Шалфей 777 , вытащить пару прутье это идея!!! Ато она у меня карячится пыается сама в кровать залезть...а не выходит.

Настю сегодня мелки так заинтересовали - но рисовать не получилось. Мы их по цветам разбирали - вчера ей все зеленое давала, сегодня красное. Завтра будем на все желтое смотреть.

Я не кутаю особо. но вот купаемся мы в теплой воде. градусов 36. (я замерила когда была в душе - я при 40 моюсь :shock: ). Но вот насчет любой погоды...а в дождь как гулять? ведь сырость самое верное для простуды.

Сегодня обхохоталась над ней - взяла у бабушки заколку, нацеила себе на волосы-мы ей "ай, какая Настенька красивая" - наша мадам пошла к зеркальному шкафу смотреться. На улице девочка пускала пузыри, а мы их часто покупаем - Настя подошла и начала показывать как пускать пузыри, дуть так смешно))) Показывть стала на мне глазки носик и т.д. Я счастлива - вот только с речью не очень, все на своем лапочет.

Мои были у нефролога - девочки- сказали так: была ТТ, ослаб иммунитет - на этом фоне мы ее не купали еще, и одевали памперсы - получили вульвит (у нее во в?@#$%& белые выделения) и от туда в мочевой попали - сказала не страшно - антибиотики не нужны. делать ромашковые ванны - пить что и пьем, мочу раз в 10 дней, отказаться на ночь от пампрсов (!) и промывать антисептиком в?@#$%&. Короче - папе я зря ее подмывать доеряла - т.к. он боиться ей там чего то зщадеть... :scratch: Чувствую вину...не догядела за ее гигиеной там...все таки женщина маленькая...

Шалфей 777 , спасибо, ровняемся на Фёдора! Он , действительно, взрослый! :grin:

Людмила777, с возвращением и больше не болеть!

Плюшастик, Мама бусинки, спасибо!

Utenok, Фёдор - сильный! Это круто! :good:

Смотрю все деляться умениями деток, ну и я тогда до кучи :grin: Хотела до 2х месяцев подождать ну да ладно :D Как всегда Артём выдал всё и сразу))) Начал сам чистить зубы, правда не совсем правильно но всё же :D сам спускается подымается по лестнице держась одной рукой за что либо, но не за маму и папу, ни в какую руку не даёт нам. Открывает дверь с домофоном сам, это у нас обязательный ритуал перед заходом домой, берёт связку, сам находит нужный ключ, сам ставит пальчик, остаётся только поднять его. Уверено ест и ложкой и вилкой. Т.к. мы Артёма отучаем от привычки драться, то после того как он ударит говорим ему ай-яй-яй, нельзя драться, надо гладить маму/папу/бабушку, Артём сразу начинает гладить того кого обидел. Что удивительно, животных даже не пытатся ударить, только гладит. Когда хочет гулять или когда я ему скажу Артём идём гулять тут же несёт ботиночки. Буквально за 1 раз научила его выкидывать каку в помойку, теперь стоит только сказать "кака" Артём тут же несётся с этой какой к помойке :D Ручки моет ислючительно сам! я только ставлю на подставку и включаю воду, дальше Артём выставляет ручку чтоб я мыла капнула и мылит усердно, а потом смывает - так прикольно наблюдать за этим))) на улице ручки отряхивает после того как упал... что ещё :scratch: Юлу на днях наконец-то нашли и купили, один раз показала теперь крутит без остановки сам... ну вроде из основного всё. По части речи у нас никаких продвижений, как перестал говорить так всё... сегодня один раз сказал на моё пойдём гулять, "гуль" чётко и ясно, но после этого больше не повторял как я ни просила...

Что у нас было мы так и не поняли... может отравился :scratch: накануне давала окрошку, естесно без кваса, только овощи перемешанные. Врач утром пришла, сказала что всё ок только животик очень у нас урчит))))))) в течении дня темпа держалась 37,8-38,2 и немного понос был, по сравнению с тем когда у нас был ротавирус и не понос вовсе, а лёгкое расстройство кишечника)))) сегодня уже встал без темпы и поноса.

Кроха, хорошо, что Артем уже здоров! Какой он у вас "умелец" :good:

молодая мама, что значит "сырость - самое верное для простуды?" Простуда случается от переохлаждения, а не от сырости. Влажным воздухом намного легче и комфортнее дышать, просто одеть ребенка нужно по погоде (надо, кстати, плащик прикупить, как у Утенкиного Фёдора :grin: и сапожки)

Кроха, ну молодец Артем!!!!! Как много всего умеет,а мы только орем и ничему учиться не хотим,это просто ппц какой-то Саша как только глаза открывает сразу ор,и так почти весь день,если это кризис то когда же он кончится?

Девочки подстригла Саше челку-это что-то,папа назвал ее "попиком" приду сфоткаю и выложу

Наталья 1 с, у тебя Саша у же спричесоном щеголяет))))) наш ходил в воскресенье с дедом и отцом в парикмахерскую, постригся перед морем модеьно)))

круто вы запали на эвакуатор!!!!! масса неудбств теперь его прятать)))) наш тоже мшинами увлекается, на даче регуларно требует открыть машину и посидеть за рулем))) но иногда просит именно в свое кресло посадить.

Кроха, ничего себе вы умееете!!!! Артемка умница какой!!!

Эдельвейс, ну с курочкой тоже мона))) я вчера почитала советы врачей как давать макароны детям. короче вс пишут тока одно, что собственно я и думала - макароны нельзя давать с жиром животным. т.е. если мясо, то не жирное. мясо любое, говядина, курица и рыба, только не жирные. тогда все пойдет на ура. ну и овощей, как ты говоришь желательно побольше положить.

Шалфей, вот макароны с сыром низя получается, т.к. это углеводы с жирами, результатом будет тяжесть в желудке и лишний вес.

кстати, у на не просто плащик, там он на подкладочке хб. и сам по себе виниловый что ли... ну вообщем это не на теплый летний дождь, а на как сейчас дождь - прохладный.

Молодая мама, не переживай, все наладится у дочи там. в следующий раз будешь знать, что надо там следить... думаю, многие как и ты не придавли этму такое значение.

Про влажность согласна с Шалфеем, после дождя самый полезный для легких воздух, вся пыль прибита и влажночть отличная!!!

Блин, меня Гуны довели сегодня ночью!!!!!!!!!!!! в 2 часа ночи ре проснулся от того, что мокрый!!! вся кровать, вся пижамка включая кофточку!!!! а т.к. он спит в прохладной комнате и с максимальной влажностью, то получился холодный Фед!!!! принесла к нам, преодела, отогрела. сегодня утром температура у него походу. еще из дома не звонили скока там у него......

Utenok, слушай,ну че ты не выкинешь свои Гуны,попробуй все-таки Либеро японки,ну не протекают они.А вы тоже смотрю моднявые парни! Дома блин до интернета не долезу никак,фоты деток не посмотреть блин,Сашей тоже похвастаться хоца,попробую сегодня добраться

Наташ, да с удовольствием выкинула б... но у меня их целая гора))))))))))))

с удовольствием купила б либеро, да некогда все.... сегодня думаю буду вынуждена заехать в магаз))))))))

еще часть аспиратора у нас потерялась, теперь новый покупать.... одни траты... блин!!!!

Развивалки сегодня привезли из СП, так там вообще нам до них переть да переть... через год-два тока можно начинать...

Наталья1с, а Либеро жесткие какие-то, я и японки и неяпонки пробовала. Сейчас нравятся меррис подгузы и гун. Но у нас размер пока небольшой :) А вообще, из трусиков мне еще Памперсы нравятся. Они как-то мягче

Людмила777, для вашего веса еще Гуны нормальные, вот когда размер по-больше они реально текут,Либеро канеш будет жестче чем Японские подгузы что ты хотела?

Утенок, я на ночь ТОЛЬКО подгузники Памперс своему одеваю. Они всего пару раз протекали за все время и то потому, что просто некуда было больше впитывать. Он после ночи свой подгуз еле таскает :D Трусики использую только на прогулке.

Гуны свои используй днем, уйдут!

Либеро трусики в черной пачке купила, неплохие.

Людмила777, а мне трусики Памперс не очень понравились...

А какие Гуны текут? Которые размер 9-14?

А меррисы?

И почему они протекают? Большие очень что ли?

Людмила777, у нас размер 9-14 был в 7 мес.,например Либеро сейчас 13-20 кг.,Гуны почти такой же размер

Шалфей 777 , а у меня Ксюша в основном с ночи просыпается сухая, я ее на горшок сажаю и она писает.

Но ночью я пользуюсь подгузниками (а не трусиками) меррис, правда сейчас гун купили.

А днем трусиками.

Меня интересует, почему все же протекают подгузы? они большие что ли? может тогда размер нужно поменьше? Или не доросли до большого, поэтому протекают? :scratch:

девочки, какие ваши детки молодцы! так здорово читать про умения! :good: :good: :good:

по поводу подгузов, мы пользуемся щас только трусиками меррис 9-14. мне кажется, что если текут подгузы, значит неправильно подобраны по весу. у нас ничего не течет щас... по крайней мере...

девочки, ходила щас на молочку.. одела Дашку как обычно:бриджи, носочки, ну и кофточку вязаную... так там такой дубак!! ветер! мы пришли с прогулки, так Дашка как ледышка была.... у нас молочка далеко. час идти туда и обратно. я теперь переживаю... она ж кашляет еще у меня.. :glare: :banghead:

Лимонка :), может интерферон в нос закапать, или что-то подобное

Людмила777, надо наверное что-то купить в аптеке. это я уже вечером пойду.. мне ж еще что-то надо от камариных укусов.. такие волдыри вздулись. сначала было просто большое покраснение, а теперь еще и водырики (даже с гноем по-моему). хочу фенистил-гель купить и может еще что-нить посоветуют.

Лимнка, ну фенистил лучше всего мне каца... бедная Дашенция... но думаю оттает, дай ей чай горячий обязательно)))

у нас гуны с 9 до 14 отлично шли и ни разу не текли, но вот дернуло меня, что мы большие и перешла на след размер...

Родители купили сейчас 2 пачки Японских либеро с 13 до 20 кг. сегодня ночью будем проводить тестовые испытания))))

Шалфей, ну да, днем буду использовать. самое интересное, что днем не текут (ну мож 1 раз было), а ночью почти каждый раз уже...

Людмила, почему текут не знаю.... вот у нас текли гуны самые маленькие и эти. и еще мырисы трусики у нас текли каките-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...