Utenok 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Людмила777, ждем завтра хороших новостей от вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Ночью температуры не было, даже заниженная была около 35 градусов. А с утра в 6*30 температура 38. Не сбивала. ПРомыли нос, а там много зеленых соплей. Промыли очень хорошо, после этого температура снизилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Людмила777, как Ксюша сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Людмила777, как вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 после того как температура опустилась после промывания носа, больше не поднималась. пока 36,6. промыли уже 3-й раз нос, все равно сопли зеленые, начали капать альбуцид и чередовать мирамистином, промывать сегодня будем еще чаще. темпа получается от зеленых соплей, а они бактериальной природы. тут самое главное - лечить нос. гексоралом брызгаю горло. жаропониж. ставила посл. раз вчера в 3 дня. спасибо за беспойство Вчера ее взвешивала - 8200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Людмила777, похудела после болезни? Как хорошо что ТТ нет. вам бы к лору - что какие нибудь капли прописал - может что то типа антибиотика местного действия. Мирамистном по ходу все лечат - мы импиську промываем на ночь Насте - а когда сопли были тоже в нос капали. и мы капли делали какие то из 3-х ингридиентов(називин 2 мл, мирамистин 5 мл, дексаметазон 1мл) капали 2 капли 3 раа - 5 дней но у нас не было ни ТТ не смой болезни просто наскорм затяжной в 5 мес. плюс фенистил назначал, правда не знаю зачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Людмила777, Люд, читаю вас, переживаю! очень рада, что Ксюше получше! правильно девочки советовали, надо обязательно что-то для повышения иммунитета давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 молодая мама, она в год весила 8 кг. а в год и 2 месяца (завтра) получается 8200. Думаю, буду я ее манной кашей на смеси или на молоке кормить на ночь. Малоежка... Федор :wave: У нас ножки как палочки :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Людмила777, ничего, поправится и как начнет лопать все подряд! В носик можно капать сок алое или каланхоэ(немного разбавленный). Очень действенно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Люд,ты уж особо не паникуй из-за веса.как всё моя подруга говаривала про свою худенькую дочу-Были б кости,а мясо нарастет очень рада,что процесс лечения приносит результаты.а ты будешь сегодня звонить тому врачу,который на даче был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 М@риша, возможно и не буду, лишний раз беспокоить. Она с нас денег не берет, мы периодически подарки передаем через мужа сестру, но она уже в декрете, неудобно. Если будем сами справляться, то не буду звонить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Людмила777, позвони, удобно не удобно. Тем более в декрете -вот когда родит тогда будет правда не удобно. Мы тож всего на 200-300 грамм поправились....мало....думаю может когда я на молоке каши варить буду а не на смеси больше наберет? Тоже малоежка, то день хорошо кушает прям грамм по 300 за все кормления, а бывает 150...еле еле.... Ты пиши как вы там, как ваш ТТ. Слушай а ведь есть неотожка, а не скорая, может там нормальная смена попадется. Я смотрю на деток в 1,5 года - они кг по 11,5-12...а мне кажется что мы за оставшиеся 4 мес даже к 11 не подберемся....прям застыли весы на 9900-10000...уже бесит прям как поставиш, она еще скаче! не поймешь не чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 молодая мама, в декрете сестра мужа, она с ней работала просто через нее подарочки передавали, а сейчас не получается. Мы, правда, купили, она когда поедет декретные забирать, отдаст. Просто не очень удобно ей звонить. За этот месяц уже 100 раз звонила :this: Температуры сегодня нет. Есть кашель сухой (свекровь говорит поверхностный). ХОть и даем мукалтин и с амброксолом дышим, все равно сухой. Думаю - это нормально. А вот сопли зеленые. Капаем еще и масло туи. я все мечтаю, когда же мы будем весить 9 кг надо другое кресло покупать, а оно от 9 кг. А то мы так все и ездим в люльке-переноске :pardon: Все же надо откармливать манной кашей, ноги как тростинки. Раньше чуток потолще была, а сейчас видно что похудела (куда худеть??? :pardon: ) Она слабенькая сейчас, и на лице написано, уставшая. И даже по походке видно что ослабла. А если договариваться с ней о платном обслуживании, какую сумму можно предлагать за осмотр, а? Сколько сейчас стоит осмотр педиатра (она и гастроэнтеролог детский)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Людмила777, в нашей клинике - 1100- 1500 (1500 это нефролог, а педиатор 1100) но у нас клиника дорогая очень, но другой нет. Я думаю если ты с педиатором лично договариваешься и она не клинике не налоги не платит, то 500 рублей на руки в самый раз, если она на дом к вам приедет то дорогу оплатить еще, накинуть чуть. Есть детское средство откашля - так и называется "от кашля" стоит рублей 30, но говорят самое лучшее. оно в пакетах - чисто советское такое. детки ходить стали может поэтому плохо набирают... :pardon: конечно Ксюша уставшая, взрослый переболеет несколько раз - устанет а тут малышка. А кресло можно купить с 9 -я не думаю что она утонет в нем. А рост у вас какой? мы в год 74, а сейчас 75,5...не густо. причем я спрашиваю мам - ну не выше ребенок чем Настя...а говорт 78, может так мериют? я к двери прислоняю и карандашом отмечаю - т.е точно получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Людмила777, Люда, ну вот удивляешь ты меня! ну в кого Ксюше быть упитанной? вы с мужем оба такие худенькие. ну комплекция у нее такая. понятно, что из-за болезни ослабла, но все равно она не будет тяжелая никогда! чем бы ты ее не кормила.. хоть плюшками... ну это перебор, конечно! сил наберетесь на воздухе свежем. а кресло можете и щас покупать. ведь там не в килограммах дело в принципе, а скорее в возрасте ребенка. в люльке уже не солидно ездить про педиатра, я тоже думаю, что 500р нормально будет. хотя щас меньше чем за тыщу никто не поедет! ну вроде у вас отношения с ней хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 молодая мама, мы маленькие - в год 72 см, 8000 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Привет, девчат! Вчера была на ТО - ждала машину 3 часа и успела вас наконец-то почитать!! :dirol: Очень рада за Туфельку с Лизой!!! :yahoo: Все у них будет хорошо!!! Утенок - удачно вам отдохнуть!!!! Завидую....выхожу на работу с 1го июня, на полдня - вряд ли в июле-августе меня отпустят в отпуск даже на недельку Поэтому стараюсь на выходных отдыхать на даче активных отдыхом - ковыряться в грядках ОЧень отвлекает и физическая усталость приятной становится. По поводу Гунов - очень удивлена!!! Я до сих пор с рождения только ими пользуюсь! Были у нас и Либеро, и Памперсы (трусы), и Меррисы - остановились только на Гунах. Протекли за все время пару раз!!! И то за последнее время, когда пришлось Ромке взять пачку девчачьих трусиков (кто-то на складе вскрыл упаковку, к продаже она не годна, поэтому оставила Ромке) там усиление впитываемости не спереди как у мальчиков, поэтому впитывают похуже. Протекать они могут только по 3м причинам - либо неправильно одеты (я всегда проверяю, чтобы писюн в трусиках смотрел вниз и был по центру подгуза), либо не ваш размер, либо Федор на ночь пьет столько, что они не выдерживают. Может, попробовать Меррисы ночные?? Людмила777 - читала Вас и вспоминала нас....жуть....нам врач сказала иммунитет поднимать закаливанием, больше гулять, питание полноценное разнообразное и виферон (его я так и не вставляла). Поскорее вам вылечиться!!!! Лимонка - сколько раз в день и что у тебя Даша кушает? Ромка до сих пор грудь ест раза 2 в день и ночью. Днем получается только каша (с утра), макароны с мясом в обед и картошка на ужин. Перед сном творог с фруктами и все...Мне кажется мало, весит всего 11 кг Овощи особо не ест, соки не пьет - только воду хлещет. У Ромы наконец-то вылезли нижние маляры!! :yahoo: Как же они нас замучили!!! Ребенок даже спать стал дольше и лучше! Так и не говорит, хотя после остеопата (2 сеанса было) заметно, что попытки говорить есть - услышал как каркают вороны и теперь птички у него "Кар", а больше смысловых слов нет...хотя слогов и болтовни много. На прогулке любит кататься с горки и качаться на качелях, научился вставлять в сортер круг - больше никакие фигруки не вставляет - откидывает, а круг может минут 15 вставлять-вытаскивать-вставлять от всяких кнопочек и телефонов просто не оторвать!! и от ноутбука тоже...В машине ездит не охотно, т.к. ему надо на переднее сиденье, где кнопочки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 juline, привет, рада, что у тебя настроение более бодрое! Юль, скажи, ты книгу "Премиум" делала на 80 страниц (40 разворотов)? Если да, то сколько у нее получается толщина корешка (если снаружи замерить)? Людмила777, желаю Ксюшеньке скорее выздороветь! Я бы на твоем месте все же позвонила педиатру, которому ты доверяешь. Что ж поделать, что у вас сейчас период такой болезненный. Вы ж не круглый год ей названиваете по 5 раз в день. А сейчас у тебя действительно сильная тревога за ребенка, поэтому она должна это понять. В общем, еще одно мнение врача лишним не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 juline, мы тоже 3 раза в день полноценно едим-один раз кефир и 1 смесь. Вроде говорят в их возрасте это норально. Мы так же как вы говорим, болтавни куча, а смысловых слов мало и редко. И то гав на собаку она говорит не четко гав а как то авав....хотя говорят девочки рано должны начать говорить... Моляры это какие? Мы опять орем сегодня...что орем не понимаю...у нас 8 зубов. лезет 9, верхний через один после 4-х передних, короче какие и должны лезть. он уже виден кончик но не как...достал уже меня...10,11,12 набухшие...но они так долго могут сидеть. Вот что нашла: у на 5-е лезут. блин парная нумеровка не удобная. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Плюшастик, 20 стр - это около 1 см, 80 - скорее всего около 4х. Я не делала такую толстую. :pardon: молодая мама, Моляры у нас нижние вылезли - по твоей картинке - это №6 - оба вылезли. Сидели в опухших деснах - 3 месяца. Десна были то красные, то синие безумно опухшие, с гематомами...вспоминать страшно...потом вроде показались белые кончики, но снова исчезли...и вот только 15го мая вылезли. Сегодня уже полностью видны. Верхние (№5 по рисунку) пока не заметны у него. Итого у нас 10 зубов уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 juline, у нас эти пятерки (по рисунку) незаметно вылезли, вчера увидела То есть у него 6-ки раньше 5-ок вылезли :scratch: Так что у мальчика уже 12 зубов. По моим наблюдениям, именно вот эти моляры нижние - самые болезненные, у нас тоже сложно лезли. Девчонки, вы как с горки катаете - за ручки держите, а малыш на попе или на животике его пускаете? Как вообще безопаснее то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Шалфей 777 , не помню какие горки в Москве. Тут конец горки внизу пологий, а потом расстояние от конца до земли см5. Моя ездит на попе сама с маленькой горки, в пологом месте притормаживает и с конца уже встает. Опять же если горка крутая, то можно попу отбить :scratch: На животе пробовала - испугалась, что бородашкой ударится. Вообщем надо смотреть по горке :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 *Nata*, вообще то да, у нас тоже все горки разные :scratch: А еще, я учу сразу же вставать и уходить, не разрешаю пытаться залезть на горку в месте спуска. Я считаю, что это опасно очень - кто нибудь поедет и не уследишь. А он смотрит, что другие залазят и злится на меня. Вот и думаю, может не надо так категорично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 juline, привет!то,что ты описываешь с сортером,для нашего возраста норма.мы были у психолога вчера,она сказла.достаточно им и того,что они просто пытаются запихивать фигурки в отверстия Шалфей 777 , у нас горки,как Ната описАла.катаетс на попе,сам залазит на нее и отталкивается.помогаю только стартовую позицию правильно занять девочки,у нас похоже ЛЕВША наметился.мы сами с мужем левши переученные...неужели Егорику передалось это :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Девочки, всем спасибо за беспокойство. Я все же решила врачу не звонить, т.к. все равно частенько ей звоню. А она нас и в глаза не видела. Что я у нее спрошу? Давать ли антибиотики? Нет, я уже вижу, что и без них справляемся. Сегодня больше температуры, слава Богу, не было. Промываем нос, капаем Мирамистин, капаем масло Туи. Думаю дня 2-3, результат должен быть. Вечером промывали, уже вроде лучше. Зелень все равно есть, но меньше вроде :scratch: В-принципе, вопросов к врачу у меня особых нет. А просто так звонить не экстренно, тоже не вижу смысла. Вот если бы в пятницу, то она нужна была, т.к. надо было прокомментировать анализ крови и узнать что посоветует. А сейчас видно, что на правильном пути, раз температуры нет. Делаем ингаляции с отваром эвкалипта, амброксолом. Даю мукалтин. Молодая мама, планирую купить микстуру от кашля. ХОрошая она, покупали как-то. На эреспал у нас аллергия. Ну вот, к вопросу о малоежках... решила накормить ее манной кашей из бутылки на ночь. А она даже пробовать не стала, почему-то сегодня вообще отказалась пить из бутылки... так и уснула голодная. На полдник съела 160 мл каши овсяной, яблочко отказалась есть (хотя обычно не отказывается). И то Кашку ела со сказкой, что сейчас мышка прибежит и съест Ксюшину кашу, а мы мышке не дадим, все сами съедим :pardon: С яблочком та же сказка не пошла... И котлеты сегодня не съела... Чего это она? Обычно их любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения