Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

М@риша, зачем переделывать? Левша так левша. Мне вообще рассказывали что нельзя переучивать, что мозг у левши этому как бы противится. У меня мама переученная левша - пишет то правой, а вот все остальное левой делает - не то не се получилось.

Шалфей 777 , у нас есть такие советские горки - на них вообще не катаю, очень высокие и крутые. а есть деревяные маленькие - сажаю и за ручку качу и руку около животки держу. а если уж катаю на большо то у себя на коленках. Настя тоже все наровит по ней залезть обратно и один раз ударилась носом, не сильно не приятно.

девочки а у нас вообще нет этой штуки в которой фигрки по форме кладутся. Но она видит калпачок от соски и на соску одеть пытается, или крышку от бутыкли, колпочок от крема ну и т.д. - правда не всегда получается правильно застегнуть = одеть одевает но не всегда правильно попадает. это нормально?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

juline, с зубами вас! круг в сортере - это отлично! а больше пока и не надо ))))

мы весим где-то 10800. хотя особо маленькими не кажемся вроде. сисю она щас может днем часто сосать. даже не скажу сколько. а вот другую еду впихиваю насильно. детскую так вообще только под мультики и рекламу (знаю, что не правильно). а взрослую ест за милую душу, но не все же можно давать. вобщем где-то 3 раза в день ест,не считая сиси. творог даю только сутра, т.к. мне тут по секрету ;) сказали, что он усваивается только в первой половине дня.

Плюшастик, а я кстати сегодня сделала первую книжечку! отправила заказ. прям не терпиться! я сделала в твердой обложке персональной. ну особо не заморачивалась. с их дизайном. Дашку с рождения до года.

:D

не помню, кто просил ссылочку на эти книги. вот она

Ссылки скрыты.

молодая мама, вот везде слышу, что девочки раньше говорить начинают... но нифига этому подтверждения не нахожу! сколько общаюсь с мамками... у кого какая наследственность, так и начинают дети говорить... ну и от других факторов тоже зависит.

Шалфей 777 , я за ручку с горки держу. но она сама иногда переворачивается на живот и так съезжает. мне кажется, что и так и так нормально.

моя тоже пытается снизу на горку залезать. я ей разрешаю, а иногда даже помогаю. от этого никуда не денешься. они же смотрят на других.

Людмила777, а мне кажется, что прилично она у тебя каши съела, тем более она болеет. поправляйтесь!

М@риша, ну и пусть левша. не надо переделывать. я бы точно не стала!

Всем привет!!!

Приехали мы с мужем сегодня. Уже говорили с сыном по скайпу, он нас узнал-говорил с нами, показывал какой сильный и большой!!!

От моря сына в улете просто!!! Еще оч холодное, но ему туда надо. Думаю чз недельку уже можно будет купки делать)))

А какая там еда!!! Какое там мясо и фрукты..... утром ребенок ест кашу с клубникой и черешней, ягоды ему безумно понравились!!! Ну честно скажу не ожидала такой действительно натуральной еды!!!

Очень много русских с детьми, летом видимо одни русские будут)))

Завтра вас почитаю на работе...

Utenok, с приездом! Соскучилось, наверное! Иди высыпайся :grin: :friends:

Шалфей 777 , я сажаю на горку, сама отхожу дальше (стою сбоку у горки), протягиваю руки и говорю - катись! Он скатывается, а я его на полпути или в конце горки подмышки подхватываю или одной рукой за грудь, другой за спину. А на животе мне и в голову не пришло его катать :pardon:

Utenok, как же я уже хочу настоящей еды с огорода!!! но только в июле огурцы будут, а картошка-помидоры позже.

Покупные овощи даже из нашей местной агрофирмы (у них огромные теплицы, круглый год овощи и цветы выращивают) - как трава :bad:

Utenok, здорово! так рада за Федю! представляю сколько удовольствия ему! хотя больше наверное вы балдеете от осознания того, что ребенок удовольствие получает! :D

juline, мне бы тоже не пришло в голову на животе катать, но Дашка сама переворачивается.

Всем доброе утро!

Utenok, твои сообщения читаю прям как драгоценные "вести с фронта", думаю, Шалфей тоже. :grin: :drinks: Как здорово, что Федя самолет так чудесно перенес, я вот волнуюсь об этом. А про море я так и думала, что оно еще холодное в мае, но ничего, Федя там долго будет отдыхать - накупается еще. Мы вот только в сентябре сбираемся, но у меня мысли только об этом! Вот наряды уже себе накупать стала, такое удовольствие! :man_in_love:

Людмила777, очень вам сочувствую, желаю всем вам скорее поправиться, Ксюше особенно.

Людмила777, виферон нужно обязально вставлять,он именно для иммунитета,а вместо нурофена попробуй нимерсулид. А осморт педиатра в детской клинике стоит 670 руб.,так что т.к.Это Москва все же и если отношения хорошие то рублей 500-700 нормально будет

Ой Лимонка спасибо тебе за ссылку я уж думала что меня забыли Utenok, с приездом! Только сегодня по телеку слушала про то какое аномально жаркое лето ожидается,думаю что вы как раз в нужное время поехали,а вот мы в начале августа наверное в самое пекло попадем,но по0другому не получится

juline, ты знаешь,я теперь тоже огородом занялась (поэтому обещаю-оюещаю фотки но в выхи прям ничего не успеваю а вечером ничего не хочу) меня теперь с грядок за уши не оттащишь.Как хорошо что теперь у нас есть дом!

Наталья1с, Наташ, я твое сообщение про ссылку видела, но пропустила, т.к. видно много читала и забыла ответить. а щас, когда самой понадобилось, вспомнила, что кто-то спрашивал ))) у меня, блин, еще ссылки все пропали мои... годами накопленные ))) муж систему переустановил... гад!

прям завидую тебе с огородом! а что в это время Саша делает? муравьев ловит? :D

Лимонка :), Сашаааааааа,орет или Настя ее где нибудь таскает,она видите ли не хочет ходит по неровностям,а с ровностями на огороде облом,вот и орет.Она вообще последний месяц не в адеквате,грешу на кризис и жду его конца

Наталья1с, возможно они почувствовали свою силу... характер... Дашко тож щас чуть что не по ее , так орать начинает, выгибаться... хулиганка такая стала... вот думаю, как я с ними на даче буду одна :scratch:

как ваша няня?

Лимонка :), у нас также,еще и ногой топает,головой бьется короче деть неуправляемый вообще.Няня нормально,Саша ведет себя с ней паинькой но стоит кому-нибудь из нас появиться все-тут же истерики

Эдэльвейс, в сильную жару конечно не стоит ехать. оптимальное время ехать конечно в бархатный сезон. но мы и осенью повезем на море, думаю. сейчас мы ножки мочим пока, из воды не вытащить))))

Наталья 1с, не думаю, что будет в августе у нас на юге пекло, тоже хорошее время. я была в августе в Крыму месяц - отлино. и купались и загорали и от жары в дождик отдыхали!

Джулайн, приятно читать тебя такую бодренькую)))))) не переживай, что отпуск далеко, ты щас на работы выйдешь, тебе намного леге станет морально.

Шалфей, мы еще не умеем с горки съезжать.... едим и назад на спину заваливаемся. у нам опыта нет. в Мосвке в районе горок нет, вот в Черногории катать начали только))))

Utenok, я т оже очень надеюсь на нормальную погоду,в Крыму жара не так ощущается (я всегда в августе на море еду) а вот когда я была Б,то на 8-й неделе поперлась в Сочи ,блин такая жара была 42 град.в тени,у меня так и кровотечение было страшное думала конец моей Б,хорошо что Санька решила по-другому.

Наталья 1 с, че ты Б поперлась то!!!?????!! я помню, что тогда Рысена попёрлась тоже, но менее удачно, к сожалению....

Наталья1с, воо, потом привыкнет к няне и ей тоже будет ногой топать...

Utenok, да мне кажется, что если Дашку не придерживать, то она тоже завалится на спину. короче отдельно не пускаю ее.

Наталья1с, да уж... лучше не рисковать с этим делом... хотя некоторые и на 8 месяце ездят... родить в самолете наверное для таких не проблема :scratch:

девочки, у меня Дашко вчера днем ходила по комнате сама!! мы с мужем даже дыхание затаили :lol: :lol: :lol: чтоб не спугнуть. правда, так неуверенно она это делает. помню, Варя сразу побежала (в 11 месяцев). а эта походу реально боится....

Лимонка :), у меня Саша долго боялась потом как побежала,так что и Даша скоро забегает.

А про Б-у меня ж сроду проблем не было,врач сказал если поедешь то без самолетов,я на поезде и поперлась,меня еще предупредили стоб без дюфа никуда,я и его пить не стала,потом как ливануло,иду трясусь,а там на территории как раз американская клиника по бесплодию,я туда,они бегом смотреть,а я уже думаю,блин чистить будут а Настя с кем (мы вдвоем были) и тут врачиха говорит,мол под жив,будем сохранять,гороче оставшиеся дни я в лежку лежала,на обратном пути в поезде себе кровоостанавливающие делала,страху натерпелась,потом всю Б по узи лазила ,ну вы помните :D

Наталья 1с, я решила, что в перввый триместр буду предельно аккуратна... никуда не попрусь)))) да и всю Б тоже на попе ровно сидеть)))) но посмотрим как будет... еще год гулять осталось))))

Девочки, а что там про Туфельку, ничего не известно?

Наталья1с, вот уж точно палево, когда еще другой ребенок при тебе :wacko:

Utenok, Кать, я ей не писала... даже не знаю как они. надо спросить.

Utenok, ну и правильно,без моря пару лет потерпеть можно,главное ребенок.Я вот в прошлом году вообще в Самаре просидела,несчитая 4 дневной поездки в Саратов и ничего жива,а вот в этом году уже ребенка вывозить нужно обязательно,настя после моря от силы пару раз в году болеет,все-таки лучшей профилактики болезней еще никто не придумал

Наталья 1с, соглашусь с тобой. я пару дней побыла на море, уже такой заряд бодрости)))) уж хуже от моря точно не будет для здоровья)))

родители звонили, говорят, что уже по щиколотку Фёдор в море заходит, не так холодно, играет там с огромным удовольствием))))

познакомились там с детями, тусовка намечается))))

Лимонка, здорово, что Даша наконец пошла!!! но теперь тебе покоя не будет, мать!!!!

Может Таня Свете звонила, будем ее ждать....

я щас почитала темку про мам у кого двойни-тройни.... ой... жесть, но так двоих сразу захотелось))))))))))

всем привет!!! Utenok, классно вам там :giverose: :giverose: :giverose

у нас не знай что происходит...моя Бусинка вообще не кушает :banghead: :banghead: :banghead:

Девочки, привет ! :Hello:

У меня неделю не было интернета . Вижу не одна моя София зажигает. у нас тоже лезут зубы :( , Т двадня была 38,8 , орет постоянно , сегодня ночью почти не спали (первый раз за все время !). Засыпать стала очень тяжело , раньше я ее на подушке за 10 мин укачивала , теперь ни в какую не хочет чтоб я ее качала . На обед сажаю ее в стульчик , и начинаю пылесосить ,пока пропылесошу всю квартиру она засыпает в стульчике и я ее перекладываю в кроватку . А на ночь пою ей колыбельные и глажу по головке . Кушать тоже стала очень плохо . Были сегодня у врача она сказала ,что у нас еще и стоматит начинается :banghead:

Людмила так жалко твою девочку :bye: СБ в этот раз обошлось без антибиотиков.

Natulik, ничего себе, ребенок засыпает под пылесос! :shock:

Девочки, у Лешика за ушком появилась какая-то шишечка, розового цвета, но не прыщ, гораздо больше. На увеличенный лимфоузел не похоже, она прям на косточке. Блин, я беспокоюсь. Ребенок не падал, не ударялся...Что за фигня такая вскочила, не знаю.

Еще и на голове какое-то огромное розовое пятно. Я в шоке. :swoon2: :swoon2: :wacko:

Fimocька, а какое это уплотнение на ощупь - твердое, мягкое? У вас когда плановый прием у врача?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...