молодая мама 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 М@риша, зачем переделывать? Левша так левша. Мне вообще рассказывали что нельзя переучивать, что мозг у левши этому как бы противится. У меня мама переученная левша - пишет то правой, а вот все остальное левой делает - не то не се получилось. Шалфей 777 , у нас есть такие советские горки - на них вообще не катаю, очень высокие и крутые. а есть деревяные маленькие - сажаю и за ручку качу и руку около животки держу. а если уж катаю на большо то у себя на коленках. Настя тоже все наровит по ней залезть обратно и один раз ударилась носом, не сильно не приятно. девочки а у нас вообще нет этой штуки в которой фигрки по форме кладутся. Но она видит калпачок от соски и на соску одеть пытается, или крышку от бутыкли, колпочок от крема ну и т.д. - правда не всегда получается правильно застегнуть = одеть одевает но не всегда правильно попадает. это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 juline, с зубами вас! круг в сортере - это отлично! а больше пока и не надо )))) мы весим где-то 10800. хотя особо маленькими не кажемся вроде. сисю она щас может днем часто сосать. даже не скажу сколько. а вот другую еду впихиваю насильно. детскую так вообще только под мультики и рекламу (знаю, что не правильно). а взрослую ест за милую душу, но не все же можно давать. вобщем где-то 3 раза в день ест,не считая сиси. творог даю только сутра, т.к. мне тут по секрету сказали, что он усваивается только в первой половине дня. Плюшастик, а я кстати сегодня сделала первую книжечку! отправила заказ. прям не терпиться! я сделала в твердой обложке персональной. ну особо не заморачивалась. с их дизайном. Дашку с рождения до года. не помню, кто просил ссылочку на эти книги. вот она Ссылки скрыты. молодая мама, вот везде слышу, что девочки раньше говорить начинают... но нифига этому подтверждения не нахожу! сколько общаюсь с мамками... у кого какая наследственность, так и начинают дети говорить... ну и от других факторов тоже зависит. Шалфей 777 , я за ручку с горки держу. но она сама иногда переворачивается на живот и так съезжает. мне кажется, что и так и так нормально. моя тоже пытается снизу на горку залезать. я ей разрешаю, а иногда даже помогаю. от этого никуда не денешься. они же смотрят на других. Людмила777, а мне кажется, что прилично она у тебя каши съела, тем более она болеет. поправляйтесь! М@риша, ну и пусть левша. не надо переделывать. я бы точно не стала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Всем привет!!! Приехали мы с мужем сегодня. Уже говорили с сыном по скайпу, он нас узнал-говорил с нами, показывал какой сильный и большой!!! От моря сына в улете просто!!! Еще оч холодное, но ему туда надо. Думаю чз недельку уже можно будет купки делать))) А какая там еда!!! Какое там мясо и фрукты..... утром ребенок ест кашу с клубникой и черешней, ягоды ему безумно понравились!!! Ну честно скажу не ожидала такой действительно натуральной еды!!! Очень много русских с детьми, летом видимо одни русские будут))) Завтра вас почитаю на работе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Utenok, с приездом! Соскучилось, наверное! Иди высыпайся :grin: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Шалфей 777 , я сажаю на горку, сама отхожу дальше (стою сбоку у горки), протягиваю руки и говорю - катись! Он скатывается, а я его на полпути или в конце горки подмышки подхватываю или одной рукой за грудь, другой за спину. А на животе мне и в голову не пришло его катать :pardon: Utenok, как же я уже хочу настоящей еды с огорода!!! но только в июле огурцы будут, а картошка-помидоры позже. Покупные овощи даже из нашей местной агрофирмы (у них огромные теплицы, круглый год овощи и цветы выращивают) - как трава :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Utenok, здорово! так рада за Федю! представляю сколько удовольствия ему! хотя больше наверное вы балдеете от осознания того, что ребенок удовольствие получает! juline, мне бы тоже не пришло в голову на животе катать, но Дашка сама переворачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Всем доброе утро! Utenok, твои сообщения читаю прям как драгоценные "вести с фронта", думаю, Шалфей тоже. :grin: :drinks: Как здорово, что Федя самолет так чудесно перенес, я вот волнуюсь об этом. А про море я так и думала, что оно еще холодное в мае, но ничего, Федя там долго будет отдыхать - накупается еще. Мы вот только в сентябре сбираемся, но у меня мысли только об этом! Вот наряды уже себе накупать стала, такое удовольствие! :man_in_love: Людмила777, очень вам сочувствую, желаю всем вам скорее поправиться, Ксюше особенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Людмила777, виферон нужно обязально вставлять,он именно для иммунитета,а вместо нурофена попробуй нимерсулид. А осморт педиатра в детской клинике стоит 670 руб.,так что т.к.Это Москва все же и если отношения хорошие то рублей 500-700 нормально будет Ой Лимонка спасибо тебе за ссылку я уж думала что меня забыли Utenok, с приездом! Только сегодня по телеку слушала про то какое аномально жаркое лето ожидается,думаю что вы как раз в нужное время поехали,а вот мы в начале августа наверное в самое пекло попадем,но по0другому не получится juline, ты знаешь,я теперь тоже огородом занялась (поэтому обещаю-оюещаю фотки но в выхи прям ничего не успеваю а вечером ничего не хочу) меня теперь с грядок за уши не оттащишь.Как хорошо что теперь у нас есть дом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Наталья1с, Наташ, я твое сообщение про ссылку видела, но пропустила, т.к. видно много читала и забыла ответить. а щас, когда самой понадобилось, вспомнила, что кто-то спрашивал ))) у меня, блин, еще ссылки все пропали мои... годами накопленные ))) муж систему переустановил... гад! прям завидую тебе с огородом! а что в это время Саша делает? муравьев ловит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Лимонка , Сашаааааааа,орет или Настя ее где нибудь таскает,она видите ли не хочет ходит по неровностям,а с ровностями на огороде облом,вот и орет.Она вообще последний месяц не в адеквате,грешу на кризис и жду его конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Наталья1с, возможно они почувствовали свою силу... характер... Дашко тож щас чуть что не по ее , так орать начинает, выгибаться... хулиганка такая стала... вот думаю, как я с ними на даче буду одна :scratch: как ваша няня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Лимонка , у нас также,еще и ногой топает,головой бьется короче деть неуправляемый вообще.Няня нормально,Саша ведет себя с ней паинькой но стоит кому-нибудь из нас появиться все-тут же истерики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Эдэльвейс, в сильную жару конечно не стоит ехать. оптимальное время ехать конечно в бархатный сезон. но мы и осенью повезем на море, думаю. сейчас мы ножки мочим пока, из воды не вытащить)))) Наталья 1с, не думаю, что будет в августе у нас на юге пекло, тоже хорошее время. я была в августе в Крыму месяц - отлино. и купались и загорали и от жары в дождик отдыхали! Джулайн, приятно читать тебя такую бодренькую)))))) не переживай, что отпуск далеко, ты щас на работы выйдешь, тебе намного леге станет морально. Шалфей, мы еще не умеем с горки съезжать.... едим и назад на спину заваливаемся. у нам опыта нет. в Мосвке в районе горок нет, вот в Черногории катать начали только)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Utenok, я т оже очень надеюсь на нормальную погоду,в Крыму жара не так ощущается (я всегда в августе на море еду) а вот когда я была Б,то на 8-й неделе поперлась в Сочи ,блин такая жара была 42 град.в тени,у меня так и кровотечение было страшное думала конец моей Б,хорошо что Санька решила по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Наталья 1 с, че ты Б поперлась то!!!?????!! я помню, что тогда Рысена попёрлась тоже, но менее удачно, к сожалению.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Наталья1с, воо, потом привыкнет к няне и ей тоже будет ногой топать... Utenok, да мне кажется, что если Дашку не придерживать, то она тоже завалится на спину. короче отдельно не пускаю ее. Наталья1с, да уж... лучше не рисковать с этим делом... хотя некоторые и на 8 месяце ездят... родить в самолете наверное для таких не проблема :scratch: девочки, у меня Дашко вчера днем ходила по комнате сама!! мы с мужем даже дыхание затаили :lol: :lol: :lol: чтоб не спугнуть. правда, так неуверенно она это делает. помню, Варя сразу побежала (в 11 месяцев). а эта походу реально боится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Лимонка , у меня Саша долго боялась потом как побежала,так что и Даша скоро забегает. А про Б-у меня ж сроду проблем не было,врач сказал если поедешь то без самолетов,я на поезде и поперлась,меня еще предупредили стоб без дюфа никуда,я и его пить не стала,потом как ливануло,иду трясусь,а там на территории как раз американская клиника по бесплодию,я туда,они бегом смотреть,а я уже думаю,блин чистить будут а Настя с кем (мы вдвоем были) и тут врачиха говорит,мол под жив,будем сохранять,гороче оставшиеся дни я в лежку лежала,на обратном пути в поезде себе кровоостанавливающие делала,страху натерпелась,потом всю Б по узи лазила ,ну вы помните Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Наталья 1с, я решила, что в перввый триместр буду предельно аккуратна... никуда не попрусь)))) да и всю Б тоже на попе ровно сидеть)))) но посмотрим как будет... еще год гулять осталось)))) Девочки, а что там про Туфельку, ничего не известно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Наталья1с, вот уж точно палево, когда еще другой ребенок при тебе :wacko: Utenok, Кать, я ей не писала... даже не знаю как они. надо спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Utenok, ну и правильно,без моря пару лет потерпеть можно,главное ребенок.Я вот в прошлом году вообще в Самаре просидела,несчитая 4 дневной поездки в Саратов и ничего жива,а вот в этом году уже ребенка вывозить нужно обязательно,настя после моря от силы пару раз в году болеет,все-таки лучшей профилактики болезней еще никто не придумал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Наталья 1с, соглашусь с тобой. я пару дней побыла на море, уже такой заряд бодрости)))) уж хуже от моря точно не будет для здоровья))) родители звонили, говорят, что уже по щиколотку Фёдор в море заходит, не так холодно, играет там с огромным удовольствием)))) познакомились там с детями, тусовка намечается)))) Лимонка, здорово, что Даша наконец пошла!!! но теперь тебе покоя не будет, мать!!!! Может Таня Свете звонила, будем ее ждать.... я щас почитала темку про мам у кого двойни-тройни.... ой... жесть, но так двоих сразу захотелось)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 всем привет!!! Utenok, классно вам там :giverose: :giverose: :giverose у нас не знай что происходит...моя Бусинка вообще не кушает :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Девочки, привет ! У меня неделю не было интернета . Вижу не одна моя София зажигает. у нас тоже лезут зубы , Т двадня была 38,8 , орет постоянно , сегодня ночью почти не спали (первый раз за все время !). Засыпать стала очень тяжело , раньше я ее на подушке за 10 мин укачивала , теперь ни в какую не хочет чтоб я ее качала . На обед сажаю ее в стульчик , и начинаю пылесосить ,пока пропылесошу всю квартиру она засыпает в стульчике и я ее перекладываю в кроватку . А на ночь пою ей колыбельные и глажу по головке . Кушать тоже стала очень плохо . Были сегодня у врача она сказала ,что у нас еще и стоматит начинается :banghead: Людмила так жалко твою девочку :bye: СБ в этот раз обошлось без антибиотиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Natulik, ничего себе, ребенок засыпает под пылесос! :shock: Девочки, у Лешика за ушком появилась какая-то шишечка, розового цвета, но не прыщ, гораздо больше. На увеличенный лимфоузел не похоже, она прям на косточке. Блин, я беспокоюсь. Ребенок не падал, не ударялся...Что за фигня такая вскочила, не знаю. Еще и на голове какое-то огромное розовое пятно. Я в шоке. :swoon2: :swoon2: :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Fimocька, а какое это уплотнение на ощупь - твердое, мягкое? У вас когда плановый прием у врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения