Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

вчера от домофона не могли сполчаса отойти... на кнопки там жала... :wacko:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Это пройдет, я думаю. У тебя с Варей так было?

ОЛЯ, мы ждем от тебя фоток! ;)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимонка :), Маш, мне трудно Дашу представить вредной! Это же наш самый спокойный и рассудительный Мартусик! :pardon:

Вот Даша на домофон реагирует, а Лиза на стиральную машину и на все краны в доме. В больнице тоже старалась, чтобы она кранов не видела и не слышала звука воды.

Людмила777, да Варя вроде нажмет и успокоиться... ну все, наверное, любят эти кнопочки... блиииин, уже не помню как было с Варей... теперь мне уже кажется, что Варя была спокойнее.....

террористка маленькая....

Туфелька, а что, кстати, шум воды, он же полезен для психологического комфорта так сказать.... (вот криво как-то написала...).. Свет, может тебе купить Лизе фонтанчик декоративный, раз ей это дело так нравиться? или у нее к технике только рвение, типа пооткручивать что-нить.... про стиралку сразу вспоминаю фото Феди Шалфейского и сразу слезы смеха на глазах :rotfl:

Алинааа, скорей выздоравливай! я сейчас у родителей, мы с сестрой и нашим дет садом, она мне помогает - то коляску снесёт, то Ванечку в стул посадит и обратно. приучаю сына без коляски на улице, а то скоро самой тяжело её будет сносить. а вы как?

Ваня не очень теперь коляску любит, но и ножками идти ленится, просится на руки. А как вы, девочки, со своими чадами сейчас гуляете?

Лимонка :), ....теперь мне уже кажется, что Варя была спокойнее..... :taunt:

Маш, если я Лизе куплю фонтанчик, она будет возле него часами сидеть и гипнотизировать воду, мне кажется, для развития это не очень хорошо. :pardon: Я вот думаю гидромассажный коврик в ванну купить с эффектом жемчужной ванны. :D

olgetta, Да, плохо, когда ребёнок и в коляске не хочет сидеть и ножками топать не хочет. Наша соседка по палате такая же была, её мама на руках таскала. А как поставит на ноги, так она начинала истерить и вырывать волосы с головы. :Crazy:

Туфелька, урааааа!!! Кажется, что ты совсем недолго в больничке была! Наконец Лиза с нами!!!

**Оля**, а вот и Оля приехала :wave: Молодцы, отлично отдохнули!

Алинааа, поправляйся скорее! У меня подруга Б тоже с кишечным расстройством на прошлой неделе слегла, но у них у всей семьи ротавирус был...

Лимонка :), Маша, спасибо за информацию о бросании! А ты не припомнишь, чем это так хорошо, а то у меня Игорь не верит.

У Гошки вылез совершенно безболезненно девятый зуб, я не знаю, как он называется, но по виду коренной, такой большой-пребольшой.

Utenok, с покупками тебя! Мы завтра в Икею поедем.

olgetta, Дашка предпочитает гулять ножками, но держа меня за руку... это не очень удобно... когда устает, просится в коляску. я наблюдаю мамочек с детками-погодками. так старшие с 1,5 лет вынуждены топать сами. никуда не денешься :pardon: конечно, капризы и все-такое, но ко всему привыкаешь. у меня подруга с детками (в 3 года разницы) все равно старшую девочку возила на коляске. прям сверху сажала.

Туфелька, мне уже тоже так кажется, что Варя спокойнее была! :lol: :lol: :lol:

Свет, а знаешь, есть еще такие штуки.. вобщем как картина висит на стене, а включаешь, и там эффект льющейся воды с переливаниями света... сама засмотришься.. реально гипнотизирует.... и успокаивает.. то, что ребенок будет смотреть на это, мне кажется, не плохо. для нервной системы особенно. не зря деткам гиперактивным советуют покупать аквариум с рыбками.

Petty, с большим-пребольшим зубом вас! :D

Тань, психолог не объяснила мне, почему это хорошо, но я эту информацию не впервые слышу... раньше с Варей смотрела всякие программы про детей. короче это не деструктив и не баловство... через это они понимают причинно-следственные связи (это один аспект).... короче она прям сказала, что это ОЧЕНЬ хорошо :pardon:

я думаю, что пока они маленькие, запрещать не надо. потом уже надо смотреть, чтоб ребенок не кидал что-либо в других детей (камни, например, или игрушки). у моей знакомой девочка как раз вот так все кидала... знакомая ей не запрещала... итог - острая и тяжелая черепица, прилетевшая промеж глаз моей Варе... чуть-чуть.. и ребенок инвалид.... но там еще, правда, девочка гиперактивная походу...

Петти, Танюш, с зубиком Гошика!

Лимонка, о Маш, спасибо за инфу! надо порыть в инете, а то у меня муж, как и Танин не поверит)) он и так считает, что я ей слишком много позволяю и не воспитываю)

Маш, мы тож и домофон и телефон обожаем)))

Туфелька, Свет, так это клево, что Лиза водичку любит - это тоже этап развития, пусть играет! дай ей тазик, пусть в нем возится, леечку, фонтанчик - мне каж клевая идея! конечно тебе лужи потом вытирать, но что не сделаешь для любимой дочки!

olgetta, Оль, а мне с коляской проще - посадил и пошел, а то Ксю сама себе маршруты выбирает и уходит, не набегаешься за ней и далеко не уйдешь - т.к. ей все равно на мой маршрут, как она решила так и делает)))

Девочки, у меня все таки это не отравление, т.к. полисорб уже 5 дней пью и вон какая история. да и вообще не чувствую, что это инфекция. сегодня *шепотом* пока все норм...

это или токсиоз (хотя наверное гестоз скорее по сроку), или давление, или что то с пищеварительным трактом на фоне беременности....но что из-за бер. это 100%

Алинааа, привет! Давай фотку с животиком ;) ностальгия уже :grin:

Лимонка :), а Гошка вообще за руку не ходит, независимый :dirol:

Алинааа, пусть уже эта болячка не возвращается!

Алинааа, ну будем надеяться,что пройдет у тебя.

Petty, Тань, вот уж не знаешь, что лучше... за ручку или догонять все время!

Лимонка :), Маш, он уже бесконтрольно перестал убегать, когда мы гуляем он может задержаться, но в сторону не уходит. За вороной или собакой может пойти, а так - не удирает!

Petty, Тань, а мне показалось, что долго в больничке была. В последнюю неделю вообще не выносимо было. :sick:

С 9-ым большим зубов вас!!! :thumbsup:

Лимонка :), А можешь такую картинку в инете найти?

Кстати, я накупила игрушек, похожих на те, что были на занятиях с логопедом и воспитателем, теперь тоже каждый день занимаюсь.

Алинааа, Ой да, если Лиза к осени пойдёт, все лужи наши будут. :lol: Но скорее всего, она пойдёт весной и тоже одни лужи будут.

Туфелька, Свет, ну тебе-то понятно, тяжело было, я не сомневаюсь! Это нам тут показалось, что вы недолго пролежали. Спасибо за поздравления с зубом!

Petty, ох, ну возраст, когда деть будет убегать целенаправленно, скоро наступит ;)

Туфелька, Свет, честно, я не знаю как это называется, но я поищу.

Людмила777, только что специально сфотала :grin:

Ссылки скрыты.

а это Ксю:)

Алинааа, красотааааа!!!! тоже хочуууу!!! :D:D:D:D:D:D:D:D

А Ксюша красавица!!! Серьги классные, у нее что прическа модельная? Стригли что ли? У меня с хвостиком ходит :pardon:

Алинааа, Красота!!! И животик и Ксюшенька! :give_heart:

Люд, Свет, спасибо! :D

Люд, да не, не стригли, я ей только челку периодически обкарнаю неровно одним отрезом :grin: и вся модельная прическа)))

Petty, С зубами вас с потерей 2 кг какая ты молодец,а я всё кручу и кручу обруч,но всё так же)))

Алинааа, классный пуз,а дочка вообще прелесть :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Даже самой захотелось...

Лимонка :), ну как у вас дела?

Мы сегодня даже гуляли...темпы нет 2 день...я очень рада!

Алинааа, хорошенький пузик. а прическа у Ксю прям на зависть.. точно как-будто модельная! :D

Мама бусинки, у нас нормально. уплотнение осталось, но покраснения уже нет. и когда дотрагиваюсь не боится. Т нет. мы гуляем уже тоже нормально. и раньше гуляли, но просто недолго.

Туфелька, Свет, вот нашла кое-что... ну немного не то, что имела ввиду, но тоже интересно. там картины анимационные, аква-лампы, фонтаны... но все не дешево, правда....

Ссылки скрыты.

Алина пузик замечательный!!!!! Ксю - прелесть! Как взрослая. Ванечка тоже убегпет от меня, куда захочет, а назад не хочет возвращаться.

мы сегодня целый день на улице у бабушки провели. Есть первые боевые награды: Ванечка пытался схватить кота, то рванул. И сынуле грохнулся , побил губу и нос... растёт пацан

olgetta, у меня сегодня Дашка тоже упала головой один раз и один раз не сильно ударилась о качелю. я просто не от всего ее опекаю... даю немного свободы, чтоб поняла, что опасность вокруг существует.

Лимонка :), Спасибо, Маш! Да, красивые есть вещи. Я подумаю ещё.

olgetta, Ваня не плакал?

Девочки, иду сегодня искать куда Ксюша пошла, в какую комнату. Иду по коридору и вижу что сидит Ксюша в кресле, копается в моей сумке, паспорт вытащила, сидит смотрит. Я у мужа спрашиваю, он ли ее посадил, он говорит нет. Вообщем, сама забралась, села и копается в сумке :grin: вот довольная

Ссылки скрыты.

как-то раз в шкаф залезла

и еще

а это в сарафанчике 62-го размера, носили в том году :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...