Туфелька 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Лимонка, Ревакцинация против дифтерии, столбняка делается каждые 10 лет. По скольку в последний раз она делалась в 17 лет, то 10 лет уже прошло, пора ревакцинироваться. Насчёт кормления грудью и прививок, то не знаю, самой интересно узнать. :pardon: Вчера, Бездна, ты чего ник какой-то грустный взяла и аватарку подстать? Явно что-то у тебя случилось. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 и я присоединяюсь ко свем-всем вопросам Лимонки))) и про Юлю и про Аленку и главным образом про Наташу!!!!! я вся в соплях и голос вот-вот сядит))) зато ко мне сегодня вышла девочка на работу))))))))))))) я ее расцеловать готова))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Utenok, нашли девочку все-таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Всем привет! Поздравляю всех с Днем защиты деток! Смотрю, все потихоньку на отдых потянулись..... лето наступило! Оля, замечательные фотки с моря, хорошо смотришься и взгляд такой озорной! Бездна, а это теперь у тебя навсегда такой ник? Я думала, ошибка какая-то..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Наталья 1с, да наааааааашли)))) должность для девочки на вырост немного, но она способненькая и главное мы с ней как-то на одной волне, что для меня самое главное))) Эдельвей, да-да (я и забыла совсем)!!! Деток С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, а мам с первым денём ЛЕТАААА!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Utenok, ну поздравляю! Тебе теперь легче будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Utenok, ну наконец-то решилась ваша проблема! Желаю не разочароваться в новой сотруднице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Наташ, мне уже легче)))) и потрепаться есть с кем и обсудить рабочие вопросы, а то все в собственном соку мысли варятся, всегда интересно знать иное мнение... Эдельвейс, спасибо, а как я на это надеюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 **Оля**, фотки супер , выглядишь очень хорошо :good: .... так на море захотелось .... Мы встаем в примерно в 8 , на обед спим с 14-17 , и на ночь ложимся в 22.30-23.00 . Засыпаем сами без укачивания . Мы все выходные были на шашлыках праздновали ДР мужа . Отдохнули супер , София на природе кушает за двоих . Всех смешила , ее все уже достали " покажи ежика , покажи коровку , покажи ослика , обезьянку " " сколько тебе годиков" . Все гости от нее были в восторге . Я могла отдохнуть , т.к с ней постоянно кто-то игрался . А она так любит внимание :pardon: , совершенно не стеснительный ребенок ( точно не в маму ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Natulik, я помню ты ее раньше качала на подушке. Как отучила???!!!! Как сама засыпает, кладешь и все? Через какое время засыпает? Я уже не знаю как быть. Раньше тоже сама засыпала, потому что пустышка была, как ее убрали, все - только на руках...... лучше б не приучала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Utenok, ну давай, лечи свои сопли! че расклеилась? поздравляю с девочкой! Natulik, Наташ, такой хороших график у вас! :good: прям завидно. а то я вот никак не устаканю наш.... то рано встает, то поздно. вот щас уже заснула.. через 2,5 часа,как встала... но, правда, мне кажется, что для нашего возраста вы мало спите. :scratch: молодец Софийка! я даже не сомневалась, что она такая! все время вспоминаю вашего ежика! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Utenok, Поздравляю с новой сотрудницей! :good: Natulik, Хороший график, почти идеальный. :thumbsup: Да, Софийка общительная девочка и это здорово! Что подарила на ДР мужу? Людмила777, Ну а если ты выключишь свет и оставишь Ксюшу в кроватке на минут 30, она не заснёт? Лимонка , Маш, у нас тоже бегающий график. Если Лиза встаёт в 7-30, то спим мы один раз, а если в 5 или в 6, то спим два раза и ложимся позже. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Натулик, мне кажется у тебя Софийка будет очень общительной и артистичной мадамой. это очень хорошо, что она еще маленькая любит внимание и не боится знакомых. Поздравляю с удавшемся отдыхом, а мужа с ДР!!! мы засыпаем в 21:20-30, просыпаемся с 7-30 до 8-30. днем спит в 13:00-30 по 2,5-3 часа. про засыпание, у нас так- чистим зубки,душ/ванна, пижамка, зашторивание окна, кладу в кроватку, он смеется, перевораивается на бок, закрывает глазки, я протягиваю в решеточку руку, глажу личико (может повозюкаться еще в кровати), и так обняв мою руку он засыпает когда чз 5 минут, когда чз 15. днем таже метода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 А я еще Сашу тоже не перевела на 1-разовый дневной сон, дважды укладываю. Встает она где-то в 7 - 7-30, первый сон в 10-30 - 11-00 (спит 40 мин - 1 час), второй сон в 15-30 - 16-00 (столько же по времени), на ночь засыпает в 21-00. Хоть днем спит по немногу, но вижу, что ей необходимо отдохнуть дважды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Эдельвейс*, у нас точно такой же режим как у вас.Моему ребенку точно необходимо спать дважды (пока),она сама подходит и кладет голову на подушку,значит спать хочет.Переучивать насильно ребенка не собираюсь,это касается и сна и соски и бутылки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Людмила777, а может ты рано убрала пустышку? :scratch: оттого и все проблемы? мы вот сосем пустышку только перед сном, минут на 5...итого 10 мин в день!!!!ребенок засыпает сам... не думаю что 10 мин сосание повредит зубам ,прикусу и прочему... у меня племяш так же до 1.5 лет сосал на ночь,а потом сам резко стал ее выплевывать и все,отучился сам. я так же ложу его,выхожу из комнаты и все дела :good: у нас сегодня +20 ...но ветер ужас...вышли на 30 мин на тулку и пошли домой...песок по двору тащит... хочу жару... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Туфелька, если я ее оставлю одну в кроватке, и уйду, то она будет плакать. А свет мы и так всегда выключаем, единственное, что сейчас темнее около 10, а то и позже. Поэтому и у нас все сдвинулось. Заснула сейчас. Кормить решила пораньше, но она еще не голодная была. Съела почти ничего. После сна доест. Засыпала уже в стуле. Пошла, положила с собой на кровать, обняла. Заснула, потому что сильно устала. Можно так же вечером, пусть в обнимку привыкает, это лучше, чем на руках качать. Я бы с удовольствием качала, просто не нравится, что приходится долго качать, и она начинает выгибаться, толкаться, плакать. А положишь одну в кровать - плачет. А пустышку наверное рано убрала, но что было - уже не вернешь. Ради интереса пробовала на днях, она ее уже не сосет. Забыла наверное. Теперь надо так справляться. **Оля**, я бы тоже клала и выходила из комнаты, только вот ей это не нравится. Ты как приучала так засыпать? С самого начала? Надо и со следующим ребенком так делать, положить, пусть сам засыпает. Хотя я люблю на руках Ксюшу таскать, но постоянно Федора вспоминаю, думаю, что Марина так не потаскала бы Так что мне еще с весом повезло, одной рукой можно ее держать :pardon: Утенок, а вы и днем его купаете что ли? Ты говоришь, что у вас один ритуал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Мама бусинки, слушай я не помню кто писал, что ложатся не раньше 23. не ты наверное. перепутала. на вых не было инета, читала вас быстро, вот и перепутала. мы ложимся в 22-23. можем позже если из графика выйдем. но мы и встаем в 10-12. я с гв не укладываю спать с едой, для нас это вообще не связано, мы уже давно без бутылки - покушали на кухни и спать. Людмила777, честно не как не отучала. лень моя все сделала мы по началу с ней по 40 минут час валялись на кровате прежде чем она заснет, не шла качать, а теперь только рядом лягу - все 5 мин и спит. но это днем, вечером все гораздо сложнее и дольше. мы ночью долго спим по 10-13 часов и поэтому днем 1 раз, то по часу то по три. Уснуть без меня в комнате для нас это вообще н реально пока. Соску оставила хотя сегодня мы ее к себе ночью забрали она закопошилась а соску забыли только утром дала когда она ее искать начала, блин еле нашли, а бутылки не было не когда на сон... Мы вчера вообще легли в 23, и проснулись с ней в 12 :pardon: Натулик, как вы учите всяких ежиков показывать? мне то не когда в голову не преходило. у нас собака - как собака гавкет знает и все а больше не учили....даже как не знаю...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Люда, это я стормозила))) купаем тока на ночь. я имею в виду, что также засыпаем днем - руку просовываю и все. если честно, то мне кца укачивать ребенко на руках в таком возрасте, это уже слишком и ты сама себе это придумала. попробуй действительно гасить свет и гласть ее к себе. покапашится и заснет. только надо приучать, когда ре сильно спать хочет, а потом постепенно привыкнет. потом также класть уже к себе в кроватку и ждать пока заснет. я тоже не могу оставить одного засыпать, т.к. он будет либо плакать - меня звать либо веселиться и раскачивать кровать. току от этого нет - он только разгуливается. а 15 минут погладить мою лапочку это одно удовольствие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Людмила777, Люд,он у меня всегда так засыпал, даже когда совсем лялей был, я его не качала и на руках не укачивала никогда, ложила так же одного в его кровать,гладила животик если что. Вот подруга моя как начала с рождения дочу качать,так до сих пор качает. Но тут мне кажется у всех по разному, если б ребенок орал сильно,беспокоился, то б тоже его качала конечно и брала к себе спать. :good: Иногда кстати мне очень хочется с ним поспать,прижать...ТОЛЬКО ВОТ он не может...ему нужна кровать и одиночество полное!!! обЫдно :bye: :bye: :bye: Еще я подумываю уже убирать детскую кровать ..к августу месяцу переделывать детскую... Заказывать детскую полностью...шкаф-купе вместительный хочу,кровать,тумбочку+хочу дет.спорт центр к стене прикрутить,думаю самое время будет. :good: Сейчас пока не буду эти заниматься,все равно на дачу съезжать будем,надоел мне город... Сегодня ходили в наш сад на занятия(мы там из за отпуска месяц пропустили),ребенок мой невероятно поврослел,такое выделывает офигеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 девочки, а скажите, когда надо ре ерекладывать в обычную кровать? я вот хотела бы как Оля в ближайшем будущем, но не знаю даже... вот ночью он проснулся и пошел скажем к нам в спальню, вдруг по дороге чем-то запрещенным заинтересуется, упадет в темноте... ну вообще мало ли что... этот вопрос меня смущает. но еще один момент, что надо как-то сопоставить с рождением второго ребенка. я бы даже кровать-чердак попробовала бы, но это не раньше 3-лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 я бы даже кровать-чердак попробовала бы, но это не раньше 3-лет... что за такая кровать. Ксюша проснулась через 1,5 часа, т.е. в 2. теперь не знаю что делать. совсем режим сбился, ни туда ни сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Люда, это когда кровать, а под ней пространство для игр. бывают большие кровати высоко, а внизу можно например письменный стол установить. а для по меньше детей, кровать на уровне полутора метров не больше, а под ней местечко для игр - например мат лежит, подушечки и загородочка типа домика. на работе картинок нет, так бы показала)))) ну либо уложи ее еще потом, либо каплю раньшена ночь, если не дотянет до 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Utenok, я еще пока в другую кровать перекладывать не собираюсь,Саше она еще не мала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 девочки мне кажется в одельную комнату ре да еще в обычную кровать это слишком рано!! Моя спит на нашей и когда стала крутится то упала на пол, я считаю что кровать без борта до 3-х лет это риск. Вот ребенок спит один начал воротичится и грохнется, а вы в другой комнате.... ну как так... единственное можно купить отдельный ограничитель который крепится к любойй взрослой кровате. Про укачивания... у всех разные дети, моя до 5 ме орала дурнем были проблемы с кишечником не шуточные а во время лактазной по давное, случать ак орет мой ребенок я не могу, и мы укачивали на ручках. это все началос в 1 мес, до этого тоже спала сама в люльке. а потом только на руках. А ре засыпает так как привык в первые 6 мес. Сейчас ей видать самой надоело это и она засыпает сама. На счет сна в своей кровате...она "мамина дочка" и я ей еще слишком нужна - одна не заснет, для нее вообще ее кровать это есто для игр в "ку ку". Я просила маму рядом посидеть очень долго, я и в 7 лет могла попросить но редко. так что не буду ее прям приучать засыпать без меня рядом, как захочет сама к этому придет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения