Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

молодая мама, ну есесьно нельзя ребенка оставлять на взрослой кровати, у нас тоже упал. а на детскую кровать конечно надо ограничитель.

у нас спит с 5-6 мес один в комнате и прекрасо ему, когда-то всю ночь может проспать, когда-то под утро к нам приходит (я иногда даже жду когда он проснется и тащу к себе в кровать, чтобы обнать сопелочку свою)))).

я подумала и решила, чтобуду думать о кроватях, когда буду Б. до 2-3 лет вполне можно потусить и в детской. по размеру она ему действительно не мала, так чего заорачиваться. со временем может только стенку переднюю открутим и ограничитель поставим.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, мы в ногах сняли с кровате палки эти. чтобы могла вылезать, но не упасть.

У нас СС - не занаю когда она уйдет в своюю спать. как только уйдет может и перенесем ее в другую комнату. но у нас пока там собака ей уже 14 лет. Я воттолько думаю что не воспримет ли она как предательство если я ее положу спать отдельно когда рожу второго? все-таки надо как то будет подготвить.

Вы уже планируете?

молодая мама, если Бог даст, то планируем родить к трехлетию сынули.

насчет предательства не знаю, думаю от ребенка зависит, надо на реакцию посмотреть, но в любом случае, они уже все понимают и это сложнее будет сделать, чем например до 9 мес.

Utenok, а я планирую именно кровать,ни диван,ни 2х ярусную,а просто кровать,есть декоративные бортики специальные ,которые прикручиваются по бокам, потом снимаются.

Мой ре например уже точно готов спать так, тк у мамы в городе он спал просто на диване,мама подпирала его подушками ,Артем когда просыпался,слазил сам,и шел к маме в спальню))) (это когда мы в отпуске были) :friends:

Про сон .... я слышу из соседней комнаты как он посапывает порой))

Поэтому если он куда пойдет 100% услышу.

Про второго бэбика ))) Тоже в отд.комнату отселю как Артема в 4-5 месяцев :good:

Людмила777, я не отучала , она сама не хочет как только кладу на подушку разу крик . Я ложусь рядом с ней глажу по головке и пою колыбельную минут через 10-20 она засыпает :pardon: . Но когда мы только переходили на одноразовый сон тоже были проблемы укладыванием и графиком

Лимонка :), мне тоже кажется что мало , но раньше чем она захочет ее не уложить

Туфелька, спасибо :Hello: , я спекла мужу торт , первый раз в жизни . Получился очень вкусный :spiteful:

Utenok, :grin: мне тоже так кажется , уж очень она внимание любит . Мы когда едим в коляске , она всем прохожим машет привет , и посылает воздушные поцелуй

молодая мама, мою обезьянку учить не надо , 1 раз показала , и она уже повторяет :pardon:

Fimоська, Все детки разные для кого-то 21 рано,но нам в самый раз...

Я о том же. :pardon:

Лимонка, Ревакцинация против дифтерии, столбняка делается каждые 10 лет. По скольку в последний раз она делалась в 17 лет, то 10 лет уже прошло, пора ревакцинироваться.

Я даже не помню, когда последний раз делала прививку. По-моему в младших классах. :pardon:

Люда, это когда кровать, а под ней пространство для игр.

Я такую хочу. Очень экономит пространство комнаты. И выглядит уютно.

Но конечно для возраста более старшего. Подождем. :spiteful:

Интересно, мой Лешик тут единственный, кто днем спит на балконе? :scratch: Меня уже беспокоит то, что коляска становится мала, и где и как он дальше будет спать - загадка века. :glare:

Людмила, даже трудно что-то вам посоветовать...Понятно, что если оставить ребенка одного в комнате и уйти, ему это не понравится. И по моему мнению, в этом возрасте это может уже нанести психологическую травму ребенку. Момент упущен.Это имхо.

А если попробовать ее укачивать например в коляске? Все легче чем на руках.

Я бы наверное сделала так. Укладывала ребенка пусть не по режиму, а когда он очень устанет, и готов будет отрубиться в момент. Тогда его в кроватку, и как делала Утя, качала самого ребенка. Как бы трясла, не знаю как объяснить.))) То есть приучать к кроватке тогда, когда ребенку уже все равно где засыпать. И постепенно время сдвигать, к привычному режиму.

Как-то так. Конечно в какие-то моменты возможно пришлось бы перетерпеть плач, а что делать.

Девочки, а где Плюшастик?

Фимоська, покупай раскладушку))))))))))))))))))))))))))))))))))

а в кровать днем его сложно уложить? у нас днем всегда спал на прогулке в коляске, думала будут сложности после перевода на 1 сон дома, но вообще никаких сложностей не возникло.

Про Ксюшу и укачивание полностью согласна. Воспитывать иные привычки засыпания уже поздно, надо теперь деликатный подход искать.

Натулик, у нас такой же детёныш, только он не повторюшка, он себе на уме. учишь его одному, а выдает другое)))

ой девочки читаю вас у всех детки спят в отдельной кровати и комнате...а мы спим вместе :grin: и я вообще не хочу чтобы моя Бусинка уходила от меня...видимо проблема во мне,позавчера я первый раз в жизни положила спать её в кроватку,так каждые полчаса вставала и смотрела,при это она привыкла спать на большой кровати и всё время вертелась у себя в кроватке поэтому я не выдержала и в 4 утра переложила её к нам с мужем...а в своей детской она исключительно играет :wave: надеюсь ей не навредит спать с нами,уж очень я её люблю каждый раз просыпаюсь и целую её и не хочу чтобы она спала отдельно :scratch: надеюсь это не плохо?

моя например как только мы стали гулять на улице а не спать перестала засыпать в коляске. вообще. и полдить ее туда лежа - не реально.

Натулик, я про это и говорю. как ты ей показала ежика? в книге? ведь чтобы ре чтото показывал он должен хоть раз это увидеть.

Оль, а как ты кормила если ре спал с 4 в другой комнате? или вы ночью не кушали уже? Вы обкладывали подушками на кровате или на пол клали. я на пол кладу сейчас.

незнаю, я свое мнение не хочу навязывать но мне кажется что маленький ребенок не должен один в комнат спать. по моему так не раньше 2х лет. но каждому все-таки свое.

мы вот толкьо жумаем купить диван и пододвинуть его к нам, а то место мало.

Мама бусинки, вы такие не одни. мы пол ночи в своей, а так СС. и когда она бывает к нам не переезжает часа в 2. я начинаю просыпатьс и мне самой охото ее к себе взять. утром там приятно открывать глаза и видеть как она просыпаясь видет маму и улыбаетс)

молодая мама, ежика показывала в книжке , или игрушки показываю и говорю ,например, " корова мууууу"

Utenok, Федя креатив проявляет

Natulik, молодец Соня. Насти по фиг на каринки. игрушки интересует, но самое интересне живые животные. поэтому знаем собаку и птичек и все.

Utenok, раскладушка есть. :D Представила себе это. :taunt: :rotfl:

Просто я укачиваю в коляске. Привычка. Ему говорю: ну что, идем спать? Он идет на балкон и пытается залезть в коляску.)))

И днем в кроватке он не будет спать нормально. Как-то попробовала, он проспал максимум 40мин.

Мама бусинки, я тоже с удовольствием утром забираю Лешика к себе, и дрыхнем с ним в обнимку. :man_in_love:

молодая мама, так же не навязываю свое мнение, но если ре спит у себя в кровати, то для его психического состояния лучше продолжать там спать и для него это будет норма. если отселить в старшем возрасте ребенка спящего с родителями, то и начинается плач и мысли, что его выгнали из комнаты/из родительской кровати.

я по началу каждый час сама просыпалась и шла смотреть как он там. и сейчас могу среди ночи проснуться и пойти, но меня это не напрягает. могу и не пойти, моет он позвать и попроситься к нам (прям рукой показывает и наклоняет туловище), может позвать и плюхнуться дальше у себя спать. я не вижу никаких психологических травм у него.

Девочки привет! поделитесь плиз у кого есть ссылка на мультик MAGIC TIME (голубая кнопка проще говоря :) ) часть 2 :beg: битый часть на торрентсах ищу :cry:

layla2007, тут не пробовала?

Ссылки скрыты.

Utenok, не соглашусь с тем что старший ре не отправишь спать к себе если до этого был СС - так как уйма знакомых у которых дети в 3 года говорили "пока вами спать не буду" да я со мной мама спала, от этого мне не хотелсь спать с ней когдя была взрослым ре. У тебя ре в другой комнате спит? с какого возраста?

Fimоська, урааааааа :dance: спасибо большое :friends:

layla2007, прошерсти последние 5 страниц Феврялят 2009, сегодня там девочки давали ссылки, где можно скачать.

молодая мама, месяцев с 5-6 в своей комнате. до этого спал с нами в колыбели, но как из нее вырос поехал в кроватку и в свою комнату. с первой же ночи спал прекрасно у себя.

Utenok, как вы разобрались с подгузами? На ночь подгузники или трусики одеваете? Какой фирмы? Больше не протекают?

Лимонка, а ты Варю во время беременности отучила от сиси? Как она на это отреагировала? И еще, просто интересно, у тебя Варя с одной стороны спит, а Даша с другой? Обкладываешь вокруг подушками Дашу? И до скольки планируешь спать с детками? Во я любопытная :Crazy:;)

молодая мама, У нас Артем с 3х мес перестал кушать ночью, те кормили его в 23 00 примерно и до 7 00 он спал беспробудным сном, к 4-5 мес мы решили что он уже в состоянии спать один.

Переставили кроватку ему в детскую вместе с комодом.

Первое что я купила- это радионяню, но пользоволась ей всего мес 2, потом убрала за ненадобностью.

Сама просыпалась ночью порой,ходила смотрела как он там, когдя я,когда муж.

Артемка утром просыпается,сам там лежит себе,балаболит что то, потом меня зовет))) :friends:

Согласна кстати с Утенком,что чем раньше отселить ребенока,чем раньше приучишь его к самостоятельному сну, тем лечше и для него, и для тебя.

У своего итя я так же психолог.травм не вижу .

Приведу опять таки пример из своей жинзни: мама моя спала со мной с самого рождения, ну нравилось ей так, в итоге свою комнату я просто как место для сна не воспринимала лет так до 12-13...спала с родителями в спальне просто мужду ними!И ничего они со мной сделать не могли :Crazy::Crazy::Crazy:

До сих пор кстати люблю с мамой поспать.

Но у меня растет мужик, поэтому такого я себя позволить не могу!

Девочки, насчёт более взрослых кроватей для наших малышей. Мне понравился вот этот вариант:

Ссылки скрыты.

Вчера Саша гуляля с Настей и они потеряли Сашину бутылочку Авент,пошла в аптеку купила ей простую-Носики-курносики или как -то так,пришла домой а она с нее отказалась пить,я думала она большая уже какая разница с какой бутылки пить ан нет,у саши даже личико такое обиженное было.Одела ее и поехали в ближайший магаз,ближайший был Дочки-Сыночки,купили бутылку,а вслед бутылки еще платье,сарафан,юбку с топиком и шорты.Вот как это называется-ведь денег нет,обещала себе что ничего покупать не буду,а удержаться не могу почти все деньги там и оставила

Всем привет!

Наталья1С, ой, ну с магазинами у всех одна история - у меня как-то был случай, хотела купальник себе купить, очень четко знала, что хочу раздельный и красный. Приехала в магазин, купила очень быстро - слитный голубой. :Crazy::Crazy::Crazy: Была довольна как слон.

Эдельвейс*, а чего так? Торопилась? У меня вообще пора ВСЕ денежные средства изъять,позавчера зашла в торговый центр чтобы кольцо у ювелира уменьшить,он сказал погулять 15 минут,за 15 минут я купила себе юбку 2 кофты и белье :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...