Туфелька 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Utenok, Тутора - это такие фиксирующие корсеты на ножки с липучками. Мама бусинки, Моя тоже кусочками давится, только печенье на УРА грызёт. молодая мама, А лес под боком или ехать далеко надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 у нас 8 зубов, но 7и8 только немного вылезли. так что нам тоже особо не чем жевать. но Дашка как-то жует. молодая мама, я тоже думаю, что на природе проблем не будет. Людмила777, Люд, я очень рада, что нашли причину этих инфекций... но прям в шоке от этого... какой-то стрептококк.. гнойный... откуда он мог взяться? Туфелька, вот видишь какая Лиза молодчинка! дорогу такую выдержала. а ты все на другое рассчитываешь! мне тоже интересно, что такое туторы. аааа, а там на каждую ножку отдельно? или вместе? зачем они? вы ездили в Зацепина? мама бусинки, классные у вас хвостики! и фотка в стуле с кошкой мне очень понравилась! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Мама бусинки, Ага, мне тоже фотка с кошкой понравилась! :good: И вообще, на всех фото, Катя такая задорная! Лимонка , Маш, вот так примерно они выглядят. На каждую ногу отдельно Ссылки скрыты. . Мы должны их носить по 2 часа в день, чтобы стопа правильно формировалась, а то у нас сильный плосковальгус. И обувь нам должны выдать бесплатно ортопедическую. Мы ещё не ездили в Зацепина, нам нужно направление от нашего ортопеда взять. Талончик к нему уже взяла на начало недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Лимонка , Туфелька, спасибо,да уж Катенька без ума от кота :this: сегодня у нас обещают жару +30 вот хочу мужа заставить,чтобы нас за Волгу с Катей отвёз,а то в городе ужасно будет :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Utenok, точно надо в профессиональный магаз сходить,вот спасибо! А еще я определилась с выбором авто,буду брать Вольксваген Поло седан,как говорится и овцы целы и волки сыты,правда часть в кредит придется ну ничего,вместо няни на кредит буду тратить,вот сказала в декабре заказать хочу чтобы 2011 год был А у нас +35,жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Наталья 1 с, какая ты молодец, всегда думаешь как идти дальше, как на что заработать и т.д. не многие сейчас этим качеством обладают, все больше размышляют "ну есть машина 1990 года выпуска и не надо больше, есть квартира однушка на 10 человек, ну и не надо больше". я сама такая, тока пока не такая самомтоятельная, все больше к родителям жмусь)))) а муж у меня типа "есть у нас трешка, и прекрасно, посмотри как другие семьи живут". я хочу квартиру купить пока я работаю, чтобы в декрете ее сдавать и не страдать от отсутствия моей зп. а в будущем соединить эти квартиры и чтобы у нашей семьи была одна большая квартира. чтобы у детей было по комнате и рождение третьего упиралось только в наше желание, а не в квартирыный вопрос.... эх...но как все это сделать не знаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Девочки, представляете, у меня Лиза на мячике уснула. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Туфелька, т.е. как на мячике??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Utenok, вот поэтому 99,9 % у меня не будет больше детей.Я нехочу рожать еще ребенка тем самым ущемив уже имеющихся детей.но занешь,есть у меня знакомые при отсутствии собственного жилья они планируют в ближайшем будущем родить еще ребенка.для меня это неприемлемо,но вот живут же как-то люди,это я жить "как-то" нехочу.Есть у меня вариант либо расширить жилплощадь либо купить еще квартиру,вроде и родить можно,но что же детям останется? Мне хочется чтобы в жизни они от чего-то оттолкнулись,от той же крохотной квартирки,как сделала я при помощи моей мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Туфелька, ничего себе,на мячике!!! Чем ты ее так утомила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Utenok, Наталья1с, Вот так вот! Положила Лизу на мячик животом, стала катать, а она глаза закрыла и уснула. Ей вообще нравится на мячике лежать, он гладкий и прохладный, самое то в жару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Наталья 1 с, ну да, соглашусь наверно про ущемление детей, у тебя просто Настя уже взрослая, пора думать уже о будущем ее, чем-то ее обеспечить, т.к. неизвестно как жизнь сложится еще... у меня подружка родила сегодня!!!! я такая счастливая теперь!!!! очень за нее рада!!! представляете, поехала без сильных схваток (даже не поняла, что рожает), а ее на кресло и говорят рожаешь. она испугаться не успла, мне кажется, из несколько минут после приезда в РД родила!!!! ну вот есть же люди, которые и схватки не чувствуют еще!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Utenok, поздравляю твою подружку,действительно счастливые люди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Туфелька, :lol: :lol: :lol: вот это прикол! Лиза - сама невозмутимость! Свет, спасибо за ссылку на эти штуки. а вам их бесплатно дают? кстати нам ортопед тоже выдал талончики на бесплатную ортопедическую обувь. у Вари тоже плосковальгусная стопа, а Дашке просто за компанию дал. вобщем я туда так и не ездила. т.к. если нет инвалидности, то нужно ждать бесплатную акцию. а говорят, что когда эта акция, то там нужно с 6 утра караулить ходить очередь и все=такое... хотя некоторые говорят, что приходили и без очереди все... разные мнения. Utenok, Кать, вот у меня муж такой тоже. планы по расширению все время строит. благо у нас есть перспективы по расширению. двушка - это точно не придел. я тоже такими людьми восхищаюсь! :good: поздравления подруге! Наталья1с, хорошая машина! одобряю! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Утенок, спасибо, чувствует себя нормально. Уже малесь подзагорела, а то сидела дома и весь загар спал, и была бледненькая, теперь хоть нормальный цвет кожи. Молодая мама, сходили на ЭКГ. Я пока бегала за картой, Ксюшу уже свекровь положила, ей на ножки и на ручки нацепили электроды, а потом я прихожу и она как заплачет. А до этого не плакала, просто испугалась. Ну конечно, я с новыми игрушками, с новой куклой, и т.д. вроде отвлекли. Спросила у медсестры разбирается ли она. Она сказала, что ничего страшного не видит, но все равно должен кардиолог смотреть и слушать. Ксюшу перевела на одноразовый сон. Засыпает все равно на руках, просто стараюсь не качать, а просто целовать и по попке похлопывать. Все равно плачет. А до этого в кровати около часа прыгает, на руки идти не хочет, вырывается не знаю как ее приучить нормально самой засыпать :scratch: Раньше кушала нормально, а сейчас хрен запихнешь, с бабушкой только с песнями-плясками. Вчера не могла кашей накормить, мы ей дали в горохе и фасоли покопаться, съели кашу... караул. Вот как мне ее кормить? Или это жара действует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Людмила777, Люд, по поводу засыпания... это пройдет. будет она у тебя нормально спать. просто мне кажется, что она много перенесла (для такого маленького ребенка).. уже в больничке полежала. может ей просто нужно твое тепло щас. когда окрепнет нервная система, то все наладится. про еду. в Дашку щас вообще ничего не запихнешь! даже взрослую еду, которую она обычно ела. это стопудово ЖАРА! и вообще я вчера ее около 10 вечера кормить стала, так поела за милую душу! вообще, когда Варя маленькая была, я читала, что дети в жару есть не хотят. нужно летом поменьше мяса и передвигать его прием на вечер (!), а днем побольше кисломолочки, творожки там всякие.. ну овощи-фрукты как обычно. ничего страшного, что деть меньше кушает летом. а на природе наоборот они могут и больше хотеть. моя например в жару вообще не хочет есть (старшая)... она и жару-то очень плохо переносит. видно, что зимний ребенок. молодец, Ксюша! ( это я про ЭКГ). обычно детки ооочень боятся его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Utenok, Рада за твою подружку! Кого родила то? Лимонка , Да, Маш, нам бесплатно всё это положено. Потому что инвалидность есть. А вы где собрались ортопедическую обувь получать? Людмила777, С удачным походом на ЭКГ! :friends: Девочки, Лиза спит уже три часа! :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Туфелька, прикольно :grin: :grin: :grin: у моей сестры доча засыпает везде: на руках вертикально, в ванной во время купания и тд девочки, Ваня учудил: смеётся, засовывает палец в рот, давит на корень языка. его вытошнило и он хохочет, так повторяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Туфелька, на Электрозаводской чтоли фабрика. но чувствую, что я туда не поеду. этож с детьми нужно ехать, чтоб померять и все-такое... прикольно вы спите! наверное к дождю :grin: olgetta, Оль, блин.. прям даже представлять это не хочу... поругай его... а вдруг в привычку войдет :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Туфелька,мальчика!!! как хорошо Лиза поспит у тебя сегодня!!! а с мяча она не свалится? Ольгетта, у нас тоже такая фишка была. просто ручки убирала и за пару дней перестал прикалываться)))) Лимонка, вот тут у тебя муж молодец большой, это называется семьянин)))) Вчера Фёдор был в скайпе, показывал мне игрушки свои! купили ему пожарную машину и машину погрузчик!!! он прям такой довольный был!!! а как нас с мужем видит, так хохотать начинает сильно и говорить все подряд!!! сразу все свои умения показывает (как собачка рычит, какой Федя сильный и т.д.). купили вишню родители, так ребенок потерял покой, только вишню ему и подавай))) понравилась больше, чем черешня и клубника. прям гурман растет!!! но видно по глазкам, что скучает по нам.... я то как скучаю.... уже дни считаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 olgetta, Ну Ваня даёт! :rotfl: Лимонка , Ну да, с детьми надо ехать, мерить ведь надо будет. И я в Царицыно тоже больше не ногой, такая даль, сдуреть можно пока доедешь! :no: Всё, Лизун проснулась, да с таким скандалом, еле успокоила. Наверное что-нибудь отлежала или просто переспала. Utenok, Кать, да она же не на мяче спит то! :rotfl: Я её перенесла в кроватку. Молодец Федя! Надо же, кисленькое любит! Девочки, хотела Лизе круг купить для купания, как у Крохи. А его нигде нет. Ни в одном интернет-магазине! Ой, ливень пошёл с ураганным ветром!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Туфелька, в Оланте есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Туфелька, лес где то в 20 мин ходьбы от дома. Мы наверное если что папу отправим домой, она на кровате уснет и он обратно придет.... :scratch: гемор конечно но это на крайняк. У нас ливень, завтра прадва говорят будет прохладно но без дождя - это главное! Девочки, читаю вас про квартиры и хочу историю рассказать, я маленькая с мамой после развода родителей жила в общажитии и таммы с семейй познакомилис общаемся до сих пор. Так вот жещина родила 1го, через 2 года 2го, и еще через 4 года заБ 3м, ну получилось так - все на нее орали, и мама и муж и свекровь, типа дура чтоли в общаге живешь, куда рожать, а она оч верующий человек и на пошла на аборт, родила, так им буквально через пару мес после родов дали квартиру 4 комнаты в новом доме на северо-западе, на речном вок. И вот сейчас на родила 4го - 9 мес сыну. Сказала уже плевать что кто говорит и как сомтрит. У нее муж все сына хотел, перве 2 девочки, а вторые 2 - мальчика оказались. Зато девки ей так помогают сейчас. деткам 16,14,10 лет и 9 мес. Хотя у меня тоже мысли закрадываются, что 2го еще ладно..а 3го куда....2 комнаты, плюс мама к нам приедет, нуу бабушек дедушек квартиры. но 3го яхочу после 30 до этого еще очень далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Utenok, Спасибо, я заказала. Но готова к тому, что не позвонят, так как нет в наличии, посмотрим. молодая мама, Это же очень удобно, когда лес рядом. Правильно говоришь, если спать не будет и раскапризничается, пойдёте домой укладывать. Про квартирный вопрос, то я тоже думаю, что когда рожают много детей, то всё-таки расчитывают на помощь государства в жилищном вопросе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 молодая мама, я согласна, что не знаешь как жизнь повернется в будущем. но все же стремно за будущее уже имеющихся детей... да и вообще у всех представления разные, что они готовы дать своим детям. с другой стороны в старости очень многие жалеют, что не родили больше детей. моя мама например вообще не понимает, почему они третьего не сделали. он и карьере не помешел бы ее вообще и с жилплощади на всех хватает.... поэтому тут однозначного ответа нет.... еще такая позиция у многих, что зачем плодить нищету... в случае с общагой скорее соглашусь, но когда так говорят в приличных семьях.... то для меня это странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения