Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

У нее муж был военный, и как квартиру дали он понятное дело уволился, нашел нормальну работу и машиу купили и детей обеспечивает, она дома сидит, Бог дал возможность. И она думает что не родили бы 3го сидели бы в Мытах в общаге до сих пор с мизирной зп.

Тут еще такой аспект - я одна у родиелей, и на мне с будущем и папа и мама и бабушка, у меня на всех должно внимания хватить и денег в будущем. Эта такая ответстсвенность. а был бы брат или сестра мы бы этовсе на 2х разделили. Я вообще считаю что наша песния - это наши дети! Вот поэтому я хочу еще детей не смотря на трудности. У меня и папа один у бабушки с дедом, и оч она жалеет, он трудный человек ей в моральном лане оч тяжело, но бабушка просто заБ не могла, у нее выбора не было.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Утя, а ты когда планируешь к Феде?

у меня подружка родила сегодня!!!! я такая счастливая теперь!!!! очень за нее рада!!! представляете, поехала без сильных схваток (даже не поняла, что рожает), а ее на кресло и говорят рожаешь. она испугаться не успла, мне кажется, из несколько минут после приезда в РД родила!!!! ну вот есть же люди, которые и схватки не чувствуют еще!!!

Эх, если б у меня ре правильно опустился, то и я б сама родила наверное через часок после приезда в роддом, а может и раньше. :D И схватки были не болезненные.

Туфелька, а что это за массаж, про который ты писала? :scratch: Жемчужная ванна или что-то такое, точно не помню.

молодая мама, я так скажу.. я чувствую ответственость за старость моих родителей, но я не хочу быть обузой для своих детей в старости. я хочу устроить свою жизнь так, чтобы дети зарабатывали сами на себя, а если сможем, то и в старости будем им помогать (да хотябы тем, что с детьми их сидеть будем). меня раздражает, когда многие родители говорят,что их дети им обязаны. да обязаны, но надо так воситать, чтобы эта обязанность не была грузом и не мешала жить самим детям.

мои родители у меня вообще ничего не попросили никогда, но ответветственность за их старость у меня есть.

Фимоська, 12-го, через неделю уже))))))))))))))

Fimоська, Ну да, коврик с эффектом жемчужной ванны, там пузырьки под большим напором идут. У нас такой:

Ссылки скрыты.

.

Мне ещё такой нравится, с возможностью использовать масла:

Но коврик этот достаточно шумный, как пылесос.

Utenok, А мне кажется, что родители не могут быть обузой. :pardon:

Туфелька, ну не в прямом, а в переносном смысле обузой. например, у нашей сотрудницы родители живут в 100 км от Москвы. они пожилые им необходимо ежедневное внимание. она КАЖДЫЙ день ездит с работы от них. к ней переехать в соседнюю квартиру они не хотят, а девка молодая свою молодость в электричках спускает. при этом отношения у всех прекрасные и близкие.

она не может их оставить, но и представьте как ей тяжело...

Utenok, Не позавидуешь твоей сотруднице! Почему родители не хотят переехать? И можно же не каждый день ездить.

Девочки, всем огромный привет! Я снова с вами :wave:

Ольгетта, я была приятно удивлена, увидев твою новую линеечку ;) , поздравляю :clap: , ты так этого хотела.

Теперь у нас двое мартусиков ждут братиков или сестричек? Или есть еще Б?

Мы неделю назад завершили ГВ, очень удачно. Полина ночью сисю не просит, причем перестала это делать сама, ну я и перестала ей давать. Молоко у меня еще не ушло, при этом дискомфорта я не испытываю, грудь не наливается.

Utenok, z считаю что родители твой подруги эгоистично поступают. я бытак не сделала, я так думаю. Ну не то что обузой, просто я реально понимаю что моя мама пока работает ей всего 45, но когда-нибудь ей будет 65-70! и я считаю что я просто обязана ее содержать, хотя она почему то так не считает. и мне когда-нибудь будет 70 и дай Бог конечно если мы скопим на старость, а если нет, у нас все может быть, вспомним как наши старики все вложения потеряли, то надеюсь что мои дети которые будут работать тогда когдя мы уже не сомжем будут нас содержать. Я вижу иногда бабушке и дудушек которые деньги у метро просят или в аптеки дешнвые чеерз город мотаются и думаю где их дети и их совесть.

молодая мама, по-поводу дешевых аптек, мы сами туда матаемся, т.е. свекровь, лекарства очень дорогие. Вот например, бактериофаг дешевле на Профсоюзной, чем у нас в Строгино на 200 р. примерно. А лекарства у нас только так, то одно, то другое. У свекрови социальная карта, и она не против смотаться. К тому же она в любом случае завтра едет туда к племяннице, вот и купит. А так когда нужно, когда по инету смотрим, что очень дорогой препарат, то смотаемся. Вот например, примадофилус там 600 р стоит, а я здесь за 900 покупала, правда в дорогой аптеке. Разница существенная. Там не подделка, уже убедились.

А по-поводу где же их дети и совесть. У мужа сейчас не лады в денежном плане на работе, экономим как можем. Как тяжело когда деньги ограничены.

Ой, девочки, Ксюшу перевела на 1-разовый сон, и кушать она не хочет нормально так как после сна, получается ее надо обедом накормить до сна, а она плохо его ест. Постоянно капризничает. И ладно бы хорошо на руках укачивалась, сама ведь вырывается, и в итоге плакать потом начинает, я ее все равно на ручках укладываю, правда, стараюсь не качать, а просто по попке похлопывать. Свекровь думает, что она перевозбуждается, что ей не хватает сна, что лучше бы я ее качала, но 2 раза в день. Но качать ее тоже сейчас стало невозможно, вырывается. Уж и не знаю что делать. Спит мало часа 1,5-2. Один раз, в первый день проспала 3 часа. Больше этого не повторялась. Вот и как быть? Если 2 раза укладывать, то она особо не хочет спать в то время, в которое раньше ложилась, уже интервал увеличивается, а если 1 раз, то к вечернему ужину тоже капризничает, ест ужасно. Развлекаловки, я вся на нервах. Думаю, может ей валерианки подавать, поспокойнее будет :scratch: и самой тоже нужно. Правда, она мне особо не помогает. Не знаю.

Хочу ее переучить самой засыпать, потому что если я забеременнею, не хочу качать. Это не значит, что я не буду на ручки ее брать, я люблю ее на руках носить, вот качать и спать укладывать на руках не хочу.

Что же делать? :scratch:

Вот сама же виновата, что на ручках качала, и пустышку рано убрала, или лучше бы тоже к ней не приучала. Приучила, когда животик болел, но уж лучше бы я ставила газоотводку почаще, вон как Утенок. Думала со стулом будут проблемы, но у Утенка же нормально после газоотводки какает.

Ольгетта, как у вас продвигаются дела с засыпанием?

Людмила777, не переживай, думаю, Ксюша еще сама не перестроилась на такой режим. Полина у меня тоже капризничала, спала максимум час-полтора, перед сном накормить было просто нереально. Но со временем она перестроилась, сейчас спит по 2-3 часа днем. Правда не всегда может пообедать перед сном, тогда я ей даю просто творожок, ну чтобы не на голодный желудок спать легла, а когда просыпается нормально все съедает. А на счет укачивания скажу, что Полина тоже сама не засыпает, я ее в кроватку кладу и качаю, держась за попу. Минут 10 правда это занимает, но все же лучше чем на руках качать. А на счет нервов я тебя прекрасно понимаю, сама ужасно злюсь, когда дочка есть не хочет, но стараюсь сдерживаться.

Т@нюш@, спасибо, я вот тоже надеюсь, что это временный этап, что скоро перестроится на новый режим, и будет спать дольше. Кажется Утенок писала, что Фед тоже сначала мало спал, а потом уже по 2-3 часа, если не ошибаюсь :pardon:

Что делать, буду продолжать в том же духе :Crazy:

Т@нюш@, у меня Ксюша час примерно возится в кровати, потом хнычит, а когда плачет, то успокаивается только на ручках :give_heart:

Туфелька,

Ссылки скрыты.

если что ;)

Сегодня взвесилась.... за почти 2 недели всего 2 кг :glare:

с понедельника уже не буду кататься ни на велике ни на роликах и чую что ниже вес не пойдёт, т.к. останутся только прогулки с ребёнком и усё :( ....хулахуп вот собираюсь покрутить, но на вес то это не повлияет как я понимаю, или я не права?

Сегодня в Детском мире хотела купить Ксюше пару баночек овощей с мясом на прозапас, если не успела приготовить или куда-то отъедем. Смотрела состав Семпер, возмущена: в первый раз взяла, так в составе был белый перец, но по ощущениям и внешне черный перец. Сегодня смотрела, а там в другой баночке в составе содержатся шампиньоны. Я просто в шоке, детям грибы нельзя до 3-х а то и до 4-х лет. Поэтому взяла Хипп, там нет подобных продуктов.

Людмила777, ну у вас же свекровь не стоит у метро и по электричкам не ходит. А с деньгами у нас самих не лады. Я примадофилус за 900 покупала, а бактериофаг не помню, 1 дорогой - полиовалентный,а стафикакок - нет. Мы область по инету не везут, но я все ровно в своем районе покупаю, не прошу мужа заезжать куда то в моске, а самой по Мытищам искать на маршруки потрачу больше. у нас в дет мире памперсы на 50 дороже чем около парка но туда на маршрутке....она как раз 50 руб и стоит). Ой, мы так с животом мучались, что и соску дали и трубочку делала каждый день, и пока всю гадость не пролечили, какать нормально не стали, а после лечения все ок стало. Хотя я по началу боялась что типа она потом сама не сможет, глупости все это. а ты корми ее после сна обедом. я так делаю. в 11 встаем - завтрак в 14.30 - кефир печенька, в 15 спать, как проснется обед, проспит час через час проспит 3 через 3. Мы на ночь блин тоже на руках..правда мы ее берем на руки и садимся на шарик (для массажа такие большие - фитбольные) - не тяжело....но если я заБ - пузо не влезет :grin: . А вот днем на ура.....как так :Crazy: . Как ты от соски отучила?

поговорила с мамой, она сдается...девочки может через год на работу буду устраиваться. будем маме давать денег и за квартплату платить, она и сейчас мало зарабатывает какой смысл ей только мучатся, устает очень.

Вы все хахохуп крутите - талия меньше стала? я тут подумала тоже покрутить. с родов талия на пару см увеличиалсь все-таки

Девочки, моя мама не выдержала Ванечкиных проказ, намазала горчицей пальчик ему, когда он в рот засовывал. Ревел, как резаный. но вечером пытался повторить номер. Utenok, пытаюсь последовать твоему совету, переключаю внимание на что-н другое.

Т@нюш@, спасибо. А вас с завершением ГВ.

Людмила777, мы перешли на 1 сон днём, почти безболезненно, играем до 13-14, смотрб по Ванечке. встаёт в 7, ложится в 21 00. кладу рядом с собой на кровати, он ползает, пока сам не успокоится, а потом засыпает. Больше не качаю, где-то минут 30 на это уходит.

тебе терпения в этом нелёгком деле. хотелось бы чтоб положила в кроватку - раз, и заснул, но пока так не получается.

Т@нюш@, С безболезненным завершением ГВ тебя!

Людмила777, Люд, даже не знаю, что посоветовать. Мы Лизу с самого начала не укачивали, просто к кроватку клали, даже если плакать начинала, сразу не шли. Надеюсь, когда вы окончательно перейдёте на новый режим, Ксюша будет легче засыпать. Насчёт еды у нас тоже проблемы. Очень мало ест, а смесь я ей уже не даю.

Кроха, Спасибо! Это же хорошо, когда вес медленно уходит!

молодая мама, В 11 встаёте? :D

Туфелька, c 10 до 12)))). Когда как! мы совы)))) А у нас после родов была проблема по невролгии и я не давала ей плакать вообще. со 2го месяца до 6,5 как поползла, она вообще на руках жила.

olgetta, у тебя ползает по кровати и все? у меня норовит с кровати сползти и пойти дальше гулять, хотя спать хочет, но когда укладываю как второе дыхание открывается

Людмила777, тоже самое - слазит с кровати - хохочет, затягиваю назад - плачет, ползает, падает носом в кровать - лежит чуть-чуть, поднимается - крутится и по-новой. как юла.

молодая мама, Вот вы сплюшки то!!! :good:

Девочки, мы перешли на трусики. Купила мерриесы, а там какая-то липкая лента сзади. Зачем она нужна?

Туфелька, это чтоб когда использовал памперс, то свернул его и лентой этой склеил. вобщем чтоб поаккуратнее и покомпактнее было чтоли.

Лимонка :), Спасибо, Маш! :friends: Гулять сегодня ходили?

Тут свекровь передала для Лизы пластилин. Хи-хи! Какая там лепка, она его в рот всё наровит запихнуть. Он же пахнет вкусно и цвета аппетитного, рот открывает как птенец при виде него. А потом капризничает, когда не даю.

Ой, мы сейчас тааак обкакались, что пришлось стирать саму Лизу, штаны, футболку и качели. :blink:

Туфелька, а почему хорошо когда вес медленно уходит? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...