♥Алeнa♥ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 У нас радостная новость! Ромка наконец ПОШЕЛ!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: Вчера утром стал сам немного ходить на улице, а вечером уже во всю рассекал по парку!!!!! Ссылки скрыты. (качество только плохое, на телефон снимали) Мы с мужем шампанское вчера открыли на радостях :drinks: :drinks: :drinks: Сегодня переезжаем :bad: :bye: Туфелька, Лимонка, оу, я тоже всегда думала что там за липучка на меррисах. Теперь буду знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Алeнka, Поздравляюююю!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: теперь только лови Ромашку ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 ♥Алeнa♥, Алена, поздравляю!!!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: очень рада за вас! прикольно Ромка ходит! сам довольный такой! удачного переезда! прикольно ты себе ник сердечками обрамила! :good: Туфелька, нет, мы не гуляли .... хотя я оооочень хотела... но у нас тут рядом с рекой.. вобщем такой ветрило, что деревья к земле гнулись.. смотрела на улицу, не одной мамки с ребенком... и я не решилась в итоге... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 ♥Алeнa♥, Ух ты, как Ромка резво шагает! Поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Лимонка , Да, сегодня тоже ветер приличный был, мы поэтому в лес пошли. Кроха, Медленно худеть полезно, мЕньший стресс для организма, да и сброшенные кг не скоро вернутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 ♥Алeнa♥, поздравляю с шажочками!!! Видео у меня что-то не открылось :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Алена поздравляю! молодец быстро пошел сразу! моя первые шаги делала очень медленно в раскоряку как медвежонок! Туфелька, так мы ложимся в 23-иногда в 1.... Ой девчоки ДР отметили круто! Настя на руках усула минут за 10, а когда в коляску положили - она ржать начала и садиться...типа вы чего?. проспала 1,5часа. в итоги целый день были в лесу. Такое большое 6 часовое гуляние. И ночью в 23 уложили и до пол 12 продрыхла! Наелась у меня салата с майонезом :scratch: шашлык получися правда не очень, мясо плохое, больше замороженное не буду покупать... Настя не дали, она на нас обиделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Людмила, а тебе точно нужен совет, как приучить ребенка засыпать?Или нужна просто поддержка, типа: да ладно, все будет хорошо, все наладится... Потому что сами советы ты игнорируешь или не замечаешь. Пока, скорее всего, тебе проще качать ребенка и терпеть ее капризы. Людмила[/b], даже трудно что-то вам посоветовать...Понятно, что если оставить ребенка одного в комнате и уйти, ему это не понравится. И по моему мнению, в этом возрасте это может уже нанести психологическую травму ребенку. Момент упущен.Это имхо.А если попробовать ее укачивать например в коляске? Все легче чем на руках. Я бы наверное сделала так. Укладывала ребенка пусть не по режиму, а когда он очень устанет, и готов будет отрубиться в момент. Тогда его в кроватку, и как делала Утя, качала самого ребенка. Как бы трясла, не знаю как объяснить.))) То есть приучать к кроватке тогда, когда ребенку уже все равно где засыпать. И постепенно время сдвигать, к привычному режиму. Как-то так. Конечно в какие-то моменты возможно пришлось бы перетерпеть плач, а что делать. Не пробовала? Или этот совет не подходит? :pardon: Трудно советовать, когда нет отклика. Девочки, моя мама не выдержала Ванечкиных проказ, намазала горчицей пальчик ему, когда он в рот засовывал. Ревел, как резаный. но вечером пытался повторить номер. Круто. Бедный ребенок. Ты нормально к этому отнеслась? Алена, мои поздравления Ромашке и счастливым родителям! :dance: Вчера Лешик споткнулся и ударился глазом(там где бровь) об угол столика. Я чуть не поседела. Мужу сказала, чтоб я этот стол больше не видела в нашей квартире. :club: :rant: :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Fimоська, нет, не игнорирую, спасибо за советы. Просто я хочу в-принципе отучить ее от укачивания вообще, а в коляске это может и не получиться, т.к. у нас прогулка, если я ее туда кладу, то она просто вскакивает. Даже на улице, если и хочет спать, кладу, она вскакивает, засыпает сидя, потом опускаю спинку. Но это было раньше. Теперь я с ней 2 раза гуляю, а дома она спит 1 раз. "Укладывала ребенка пусть не по режиму, а когда он очень устанет, и готов будет отрубиться в момент. Тогда его в кроватку, и как делала Утя, качала самого ребенка." Такой вариант тоже не прокатывает, т.к. если она даже и хочет спать, и я держу ее на руках уже полусонную, и она еще не заснула, я хочу ее положить с собой, чтобы просто погладить, покачать так же, но лежа, держа за попку, то начинает брыкаться и кричать, поэтому снова все на руках... Вчера в 3 проснулась, в 9 уложили, заснула только к 11, я уже вся на нервах была, даже плакала я, и валерианка 2 порции не помогли. ух и не знаю что делать. Вчера уже достала ей пустышку, посмотреть что делать будет, она поигралась ей, потом потеряла в кроватке. Вообщем так, самое неприятное, что она уже и на руках не укачивается, толкается, брыкается. только когда уже плачет, тогда позволяет мне себя покачать. А терпеть плачь, игнорировать я просто не могу, она не успокаивается, да и я тоже. Ужасно нервничаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Людмила777, расскажи как ты от соски отучила. Мы вчера свою потеряли, забыли на цепочку пристягнуть и она ее выкинула. Так нам пришлось идти покупать новые, так как она без соски вообще не засыпает. Люд, мне кажется у вас кризис, она уже не нуждается в укачивании, но еще не привыкла засыпать по другому, это надо просто перетерпеть! Пережить. Мы в год были у невропотолога - она сказала хотите научить ре засыпать не так как он привык, надо уехать куда-нибудь. На дачу, куда угодно - в новой обстановке ре по другому будет реагировать. Fimоська, ну ты загнула конечно. Что теперь всюмебель выкидывать об котору дети спотыкаются?). купите силеконовые уголки, мы их на кровтать и стол наклили, н супермомент, больше углов нет все комоды с круглыми углами. Настя ходити грызет эти уголки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 молодая мама, С Днем рождения :giverose: :giverose: :giverose: счастья тебе и здоровья твоей малышке :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Вот прочитала вас и задумалась...моя Бусинка спит хорошо только на воздухе т.е. в коляске засыпает и спит 2-3 часа,а дома ни какую не хочет 30-40 мин.это самое большое :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Людмила777, тогда, мне кажется, нужно принимать радикальные меры. Честно говоря, у меня нет столько терпения, как у тебя. :pardon: И я поражаюсь твоей выдержке. Я бы уже после двух таких ночей, плюнула, и оставила ребенка проораться. Положила б в кроватку, сказала, что нужно спать, и не знаю, может рядом бы осталась, а может вышла б, но не надолго, буквально на минуту. В общем, наверное стоит проявить характер.Но я вообще строгая мамаша. молодая мама, у нас этот столик очень опасный, самое опасное место в доме. Силиконовый уголок есть, но все равно наверное не очень приятно удариться глазом об угол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Fimоська, да понятно что не приятно, но все ровно они обзопашивают, так как от силикона будет синяк, а об угол....совсем страшно. Мама бусинки, так у многих, у нас тоже так было но когда мы пошли и стали на улице не спать а гулять, то она перестала засыпатьт в коляке и начала спать дома, а зимой спала только на улице. а дома 30-40 мин, я думала что буду мучатся, а она сама перестроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки, купила черешню сегодня, а она почти вся с "пипками". Что за чудеса генной инженерии? :shock: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки приветики!Пошла читать вас ..столько понаписали, мы уже 4 дня живем в нашем доме за городом)))Инета нет(((,телефон мне ребенок уронил в молоко...теперь я с допотопным телефоном и без инета..((( Сегодня приехали в город,могу пописать и почитать нормально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки прочитала сегодня что если мама разлучается с ребенком с 6 мес до 3 лет - это может вызвать псих. проблемы в будущем и даже задержку умственного развития. Мне теперь страшно выходить на работу через год, ведь совершенно не хочется из-за своих амбиций и неких фин. проблем создавать ребенку проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 молодая мама, извини, забыла про сосу тебе ответить :pardon: вообщем, отрезала я от соски по маленькому кусочку, через 2 дня еще миллиметр, потом еще. Вот когда второй раз отрезала, она очень сильно возмущалась, и ее выкидывала, ну я и качала ее на руках. На помощь пришла бабушка, она ее стала качать в пеленке (это ее метод), так долго и укачивала, у меня она вообще отказывалась качаться, хорошо засыпала только на улице сидя, а потом я ее укладывала. Вообщем, потом у меня тоже стало получаться ее укачивать, но тоже с трудом. Я думаю ты права, что у Ксюши кризис, и действительно ни так ни так не получается. Вот сейчас укладывали час, муж рядом был, а то бы я нервничала, вначале в кроватке, потом уже стала пищать, проситься из кроватки, на кровати поезлозила, я ее все гладила-гладила, и она уснула. Ну, колыбельную, конечно, как всегда, пою. Вот. Хорошо хоть не рвалась слезть с кровати, а то потом ее не загонишь, ходит по полу, и не надо ей спать а тут покрутилась-повертелась, и все же заснула. Надеюсь, это войдет в привычку. И станет потом раньше засыпать. А днем еще сложнее укладывать, т.к. на улице светло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Fimоська, вроде больше фокусы с рвотой не показывал мой парень, переключился, наверно. Бедный Лёшик, так его жалко!!!!! Алёна, поздравляю Ромку с шажочками :giverose: мы сегодня вернулись домой, так от родителей не хотелось уезжать, будем дома 3 недели, а потом на лето уедем. мы сегодня надули бассейн и использовали его как манеж - дно мягкое, сам басик большой, вот, у детей радости было, Ваню было не достать... и мне легче. а теперь будем дома париться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Молодая мама, по-поводу разлучения, я уже писала, у меня Ксюша очень чувствительная. Меня сегодня с утра не было, муж первый раз с ней сидел, все нормально, но она меня искала, к двери подходила, меня звала. Вообщем, он пошел с ней гулять, заснула на час. Пришлось вечером снова пойти гулять, что она поспала, в коляске снова укачалась, поспала снова час. Потом приехал крестный с женой и с ребенком, и мы гуляли на улице. Причем она крестного своего боится до жути, плачет, рыдает со всхлипываниями, хотя он человек очень хороший, и с улыбкой к ней, просто он бородатый, и она его боится :pardon: Потом мы отвели ее бабушке, а сами буквально на 50 мин отъехали с ними в кафе. Вернулись, а Ксюша возле двери плачет со слезами, меня ждет. В этот момент свекровь мне телефон набирала, чтобы я послушала как Ксюша плачет без меня (не знаю, зачем это делать, я бы с ума сошла, если б услышала). Но тут мы дверь уже открывали. Вообщем, на ручках сразу успокоилась, и не отпускала меня даже руки помыть. С трудом потом бабушка ее отвлекла, поставила на подоконник посмотреть в окно. я хоть руки помыла и кашу навела. покушали (если это так называется) с трудом, как всегда, с отвлекалками. Потом искупали и спать. Капризная она у меня стала. Не пойму почему, то ли ее уже достали эти закапывания в нос, сегодня закончили антибиотик капать, но еще предстоит капать в нос бактериофаг 14 дней. Может все это стресс для нее. Может погода. А может зубы. Я намазала ей десна, через какое-то время вставили вибуркол, потом она заснула, но не скажу чтобы сразу стала спокойней. Еще мы ей дали 5 капель валерианыхель, кстати, с завтрашнего дня курс проведу на пару недель, а то и больше. Вот таки дела. Фимоська, я так не могу оставить проораться, мне ее жалко, она будет чувствовать все равно мое эмоциональное состояние. И, ко всему прочему, она обидится на меня. А я этого не хочу, я ее люблю :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 привет, девчонки!!! нет сил перечитывать вас - остановилась на 130 стр.... У нас много новостей: я вышла на работу на полдня - с 8 до 12. Ромашка с бабушкой. Просыпается часов в 9-10, поэтому она сильно не напрягается, а я уже успеваю соскучиться!! на работе я полный ноль особенно сремно из-за того, что я начальница, а приходится "учиться" у подчиненных. Плюс в том, что с момента моего ухода весь отдел поменялся в составе и можно сразу держаться с ними на расстоянии (раньше я так не могла, т.к. работали люди старше и опытнее меня). Прошли мы 4 сеанся у остеопата (остался последний) - Ромка начал болтать!!!! :yahoo: пока очень мало, но 5 слов я насчитала! а сегодня он, услышав голос папы в коридоре - сказал "папа" и пошел к нему!!! еще он говорит как птички говорят (кар - р не выговаривает, просто кааа получается), как киса - мяя, мама, папа, да (дай), на.+ пытается повторять звуки. Начали расти волосы и полезли зубы (уже 11 + еще 1 на подходе). Врч сказала, что все это следствие лечения., т.к. улучшается кровообращение. Свекровь была в отпуске 2 недели и все эти изменения заметила + что он стал спокойнее. Муж непробиваем - считает, что все Ромкины достижения - совпадение с "лечением". У меня установился какой-то странный цикл - я кормлю, но М пришли 4 мес.назад, и идут раз в 2 мес. :scratch: до Г никак не дойти... К свекрои приехала падчерица с сыном (2,9г) - он очень плохо воспитан и неуправляем. Ромку обижает, тот ноет постоянно, в общем, в выходные у нас был дурдом на даче! Обычно Ромка детей любит, как-то на контакт идет, а с этим мальчишкой - ни в какую! прям видно, что сторонится его и даже как-будто не любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 juline, а от чего лечитись у оспеопата? Людмила777, крепись, может она так разлуку с соской переживает еще? Да и болезнь портит характер. Я тоже не могу слушать ее плач, и когда мы приехали к свекрови ушли на 20 мин она тоже стояла и плакала. и потом тоже от меня не отходила. Мы начали говорить. Один день больше, один меньше, но уже говорит - на собаку - вау, ма, па, дай, на, во-вот, ва- вода, да. причем начала за 1 день, весь день ходила показывала, а сегодня - не очень...как то странно, так у всех или только у нас? У меня такое чувство что она не выговарвает твердые согластные... хотя я в этом не особо разбираюсь. И вот правда странно позавчера на улице ходила показывала на папу - говорила па, на меня - ма, не просили сама, а сегодня фиг - сколько не спрашивали - где папа, пльцем кажет а говорить не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Людмила777, все мы любим своих детей, но наверное по разному. :pardon: Я например, из тех людей, от которых ребенок может добиться своего лаской, а не капризами. Когда он меня обнимает, прижимается ко мне, я понимаю, что он из меня может веревки вить. А когда начинает демонстративно капризничать, я не уступаю, наоборот иду на принцип. И он своего не получает. :pardon: Может это и не правильно, но по другому я не могу. Не люблю нытиков...Но у меня и сын растет. Наверное с девочками нужно по другому. Хотя у моей сестры сын, и ей всегда было проще ему уступить, чем терпеть его нытье. А в этом он спец. Манипулятор еще тот. juline, а что делает остеопат??? молодая мама, с прошедшим днем рождения!!! Девочки, я одна что ли не переживаю из-за того, что ребенок в год и 2 мес не умеет разговаривать? Я вижу, что он все понимает, конечно пытается сказать что-то. Но сознательно мамой меня не зовет, например. Может повторять за мной простые слова:мама, папа, дай, на утюг говорит:титя ( ), пытается сказать ай-яй-яй, баю-бай, даааа.... Но пожалуй и все. :scratch: А я и не переживаю как-то. Он "говорит", как мычит корова, как "ухает" сова, как "говорит" собачка...Про кису молчит, правда... В общем, я пока весьма довольна развитием своего ребенка и заморачиваться не хочу. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки, привет. Я вернулась к вам. Отправила я своих мальчишек со свекровью в Москву. Теперь скучаююююю. Еще у меня накрылся комп. Хорошо что за день до этого успела отправить альбом с Вариными фотами на распечатку, иначе все пропало бы. Fimоська, мы тоже плохо говорим, но Варя много понимает. Я не переживаю. По поводу капризов - Варя стала садиться на пол и хныкать, если не по ней, я просто оставляю ее одну, она похнычет и идет заниматься своими делами. Людмила777, прочитала про ваши болезни, как же жалко Ксюшку. Набирайтесь сил, укрепляйте иммунитет, лето впереди, солныщко. Здоровья вам! Туфелька, как хорошо, что лечение пошло на пользу Лизоньке. Я так рада за вас! Аленка, ура!!!! Поздравляем Ромашку с хождением!!!! Жаль не могу посмотреть видео, надеюсь с нового компа посмотрим! С переездом вас! молодая мама, с прошедшим днем рождения!!! juline, с болталками вас! Уф, еще может что вспомню потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Fimоська, все что ты написала про речь в возрасте 1г и 2 мес...согласна,у нас с болтологией абсолютно так же... :friends: :friends: Я ПОКА не парюсь,сказали мне до 2х лет речью голову себе не забивать вообще, говорит -хорошо,не говорит-тоже хорошо! Главное я вижу ,что он пытается болтать,мама,папа,баба,ква(лягушка),мя(киса),выполняет мои просьбы,различает глаза,уши итд, различает животных, и др, мне достаточно)))) молодая мама, про разлучение с ребеноком от 6м до 3х лет считаю асбуродом вообще. Я Артема с мес 6 оставляла по чуть чуть с бабушками,с подругой,сестрой,в итоге ре мой не боиться любдей,смело со всеми играет,сидит у всех на ручках,оставляла в саду на 3-4 часа без проблем.С психикой у нас все норм,без истерик и всего прочего... Как потом просто к саду приучать ре,если ты до 3 лет ее везде с собой будешь таскать?. :dirol: ♥Алeнa♥, :giverose: :giverose: поздравляю с ходьбой ))) А мы сегодня проснулись с насморком...посмотрю что дальше будет,видимо набегались без шапули по лесу) У нас вроде погода восстанавливается,обещают +35, думаем на выхи рвануть с ре и друзьями на озера в палатках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Fimоська, я так понимаю, что столик этот у вас неудачно стоит как-то.... тогда, конечно, надо убирать его... Людмила777, Люд, я тоже думаю, что вам надо менять весь режим. подольше гулять, чтоб ножками сама топала.. утомлять побольше! перед сном теплую ванну.. она успокаивает.. ну и ложиться позже, чтоб уж наверняка... а то 2 часа укладывать, это вся жизнь так пройдет в укладываниях.... Люд, а зачем вибуркол вставляли? или он у вас в комплексной терапии? я вот смотрю на свою... из спокойного ребенка превратилась в хулиганку. везде лезет, требует, возмущается... наверное и твоя так же... думаю, что это возраст такой. моя, ко всему прочему, сама отказывается ходить (хотя может и ходила несколько раз), но как только отпускаешь руку, то она начинает верещать и ложится на пол :glare: Туфелька, я чето не видела такую черешню, но мне кажется, что ничего страшного в этом нет. молодая мама, а раньше все с 1,5 лет на работу выходили и детей в ясли отдавали... вроде ни психи :pardon: juline, привет! поздравляю с выходом на работу! хороший график рада, что у Ромки продвижения! совпадает это с лечением или следствие лечения - это уже не важно. главное, что результат есть! молодая мама, да они так всегда. говорят, только тогда, когда им надо. моя вот например, папа говорит, а мама нет... и буду ведь просить, никогда не скажет! Fimоська, Оль, я тоже не переживаю. моя и не повторяет ничего. хотя я вижу, что смышленая она. а слова как-то сами появляются. хотя, на сколько я замечаю, у нас их и нет почти. но потом не заметишь, как в обиход войдут. *Nata*, читала твою подпись и смеялась ))) вот хулюганов нарожала! :grin: :grin: :grin: девочки, а я в пятницу подала заявление на материнский капитал. не прошло и года на меня так все удивлялись, что типа я так долго ждала! а мне не к чему было. что меня этот сертификат греть чтоли будет? там главное в заявлении про отца ни слова не спрашивают. только про мать и детей. правда, попросили меня свидетельство о браке принести, но в перечне документов, прилагаемых к заявлению, сказали не писать про св-во это. вот блин конспирация... отцы как-будто и не причем тут. даже нельзя, чтоб муж пришел и забрал его. сделают в конце июля, а меня в Москве не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения